Судя по всему большие операторы решили, что "левые" компании продающие eSim забирают у них кусок хлеба и решили сами вступить в игру. Прошлым летом такого точно не было.
В общем рассказываю.
Еду на три недели в Европу, в программе 4 страны. Как обычно решил купить eSim и как обычно от Airalo. Есть конечно сервисы дешевле, но опыт показал, что Airalo ни разу не подвёл в отличии от того же Sparks. Мне надо где-то как минимум 15гб. Чисто из любопытства заглянул на сайты обычных операторов в германии. Я туда прилетаю. И как выяснилось Vodafone, T-Mobile, O2... в общем все продают prepaid esim для туристов и по ооочень красивым ценам. В среднем €10-15Гб, €15-30Гб. Роуминг по Европе. Даже попалось €9.99-30Гб.
И это не только интернет esim, это esim с номером. Очень кстати иногда нужно. Было пару раз когда нудно позвонить и....приходилось это делать со своего номера.
Я купил Vodafone, €15 -30Gb. При заказе указал гражданство Канады но адрес даёшь любой гостиницы. Оплачиваешь крелиткой или paypal. Всё приходит на почту. Естественно на немецком, но с гугл это не проблема. Чтобы активировать номер нужно подтвердить личность. Единый сервис для всех операторов Postident. На выбор есть 4 опции. Сходить на почту (немецкую

), сфоткать документы и отправить с селфи, online video chat с оператором и какой-то четвёртый я забыл. Я сделал фотки и отправил. Получил отказ. Тогда сделал видеозвонок и пообщался с оператором. Показал пасспорт, покрутил его перед камерой и через минуты 3 всё было подтверждено. После этого пришло письмо из Vodafone что теперь могу установить симку и пользоваться. По хорошему я должен был установить перед поездкой, до неё ещё две недели, но уж очень было любопытно заработает или нет. Короче всё установил, всё работает и даже установил апликашку Vodafone. Как минимум для Европы я больше эти data eSim брать не буду.
Sent from my iPhone using Tapatalk