Италия: советы путешественникам

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Италия: советы путешественникам

Сообщение VictorSh »

Всем доброго дня!
Очень прошу вашей всеобщей помощи в организации поездки в Рим и северную Италию.
Поездка намечена на октябрь, и ей отведено ровно 13 полных дней, из которых 4 железно посвящено Риму.Перед тем, как задать свои вопросы, я внимательно прочитал и даже распечатал отчеты о путешествиях многоуважаемых doc, mimino, goto, Fighter, и почерпнул из них много полезного.
Я отлично понимаю, что у каждого "своя" Италия, и что одной поездки явно недостаточно, чтобы всю её охватить.

Итак, предварительный план поездки таков:

Рим (4 дня)
Рим –> Ассизи (осмотр по дороге) –> (Сиена???) –> Флоренция (приезд вечером)
Флоренция (1 день, с учетом галереи Уффицци)
Флоренция –> Пиза (осмотр) –> Милан (приезд вечером)
Милан (1 день)
Милан –> озеро Гарда –> Верона (приезд вечером)
Верона (1 день)
Верона –> Падуя (осмотр) –> Венеция (приезд вечером)
Венеция (2 дня) –> отлёт из Венеции в Рим, и оттуда домой.

Вопросы:
1. верно ли составлен маршрут с учетом расстояний и реальной загруженности дорог? Не стоит ли организовать его по другому с учетом радиальных выездов?
2. без чего можно обойтись, а что добавить?
3. достаточно ли одного дня на Флоренцию (там есть еще масса музеев, кроме Уффицци)?
4. существует ли в Италии сеть дешевых гостиниц, вроде Etap или B&B? Если есть, то как они называются?
5. Если нет сети дешевых гостиниц, где реально в интернете можно поискать гостиницы в деревнях, аббатствах и прочее, чтобы они были не в центральных городах, а поблизости?
6. Буду рад любому "типу", полезному совету, итд

Огромная просьба быть как можно более конкретными.
Заранее благодарю!
Последний раз редактировалось VictorSh 30.04.2008, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
icbob99
Пользователь
smartphone: Нет

Re: Италия: прошу помощи в организации поездки

Сообщение icbob99 »

Мои поездки в италию были несколько другими:
Первая:
Рим - 1 1/2 дня.
в день приезда мы брали гида
на следующий день мы были в музее ватикана
потом поехали в агротуризмо (оно же цимер) в тоскане. по дороге заехали на виллы в Тиволи - рекомендуется
Сиена - один день с гидом, т.е. гид на 3-4 часа, а потом гуляли по старому городу
Пиза - один день, час на дорогу
Флоренция - с гидом накладка вышла. поэтому пол дня было мало, но зато купили кожаные куртки. Во флоренции можно провести и больше чем два дня.
Потом ещё денёк катались по тоскане, съездили в сан джеминиано.
На следующий день ехали в Местре через Болонию и Верону. На верону достаточно часа 4, если не меньше. В Местре заночевали. С утра на автобусе поехали в Венецию, где и гуляли целый день.
С утра поехали на Гарда, возле Сермионе мы сняли гостиницу. Так денёк возле озера. А с утра в Мальпенсу (Милано) и домой.
Вторая:
Мальпенса - Местре
2 дня на Венецию
с утра на Гарду.
5 дней вокруг озера. Гардаленд, городки вокруг. Съездили в Бергамо (пытальись отыскать домик Труфальдино).
Мальпенса и домой.

Гиды - это важная часть поездки. В первый раз мы ездили 3 пары, поэтому гид выходил по 30 евро на пару за 3-4 часа. И это действительно повышает эффективность похода по городу. Правда во Флоренции гид не пришла, а в Венеции гид была не очень, но всё равно лучше чем ни чего. Мы брали в Риме Игоря:393471105672. Это его мобильный (если не поменялся). В ЖЖ есть много живущих в италии русских гидов. Надо только кинуть вопрос в ру италия, кто-нибудь да отзовётся.
Asus 639
n4s
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение n4s »

VictorSh писал(а):где реально в интернете можно поискать гостиницы в деревнях, аббатствах и прочее
Очень рекомендовал бы эту сеть
Они держат марку- была возможность убедиться во Франции.

Logis hotels in Italy
Logis d'Italia
На втором линке выбирай эзор и смотри наличие или кол-во в нужном.
Если есть время - советую заказать брошюру(линк первый)...и спокойно в кресле выбирать ;)
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Из личного опыта.
Милан выкинь вообще из программы.Смотреть нечего. Этот день отдай Сан-Марино.Не пожалеешь.На Рим отведи 3 полных дня, вполне достаточно.Больше времени отведи на Тоскану. Край-сказка!! В Италии, лучше всего путешествовать радиально(В отличии например от Испании и Португалии).
В Флоренции, если решишь пойти в Галерею Уффицци, то иди в конце дня.Почти нет очереди. Я , кроме Рима везде останавливался в деревнях и аббатствах. Для базирования в Тоскане оптимально подходит деревня VINCI. Если решишь посетить Милан-то в абатстве MORIMONDO прекрасная гостиница. Для Венеции, оптимальное место-MESTRE.
Я четырежды бронировал гостиницы через http://www.booking.com/
Надежно, не дорого и большой выбор.
Сеть гостиниц типа B&B в Италии не развита.
И еще из личных наблюдений. В Италии гостиницы на звездочку меньше че во всей Европе.Тоесть, если написано 3*, то это на самом деле по общемировому стандарту-2*
По поводу гидов и экскурсоводов.. Не люблю когото кормить за то, что могу сделать сам. Если вооружиться путеводителями по городам которые планируешь посетить, то любой гид-отдыхает.
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

goto,
понимаешь, какая штука: то настоящего времени я всегда снимал гостиницы в городах. Скажем, хочешь гулять по Брюсселю и окрестностям - снимаешь гостиницу в Брюсселе и делаешь радиальные выезды, скажем, в Гент, Брюгге итп
В Италии, мне кажется, ситуация несколько иная: растояния настолько большие, что двигаться придется по дуге. С другой стороны, неохота переплачивать за гостиницы в таких городах, как Флоренция - наверняка есть что-то дешевое километрах в 20-25 от неё. Вопрос, как искать такие гостиницы в мелких деревнях, и все ли они есть в том же booking.com? Можно ли задать там не город, а эзор?
Еще насчет http://www.booking.com: я нашел намного бОльший выбор недорогих гостиниц в Риме на http://www.venere.com.
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Ты собираешься путешествовать на машине?
n4s
Пользователь

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение n4s »

VictorSh,
Вот тебе твоя дуга
Изображение

Построй свой маршрут на viamichelin и вноси оперативно изменения.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

goto,
да, на машине, конечно!
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

VictorSh!
На booking есть карта и там можно искать по тому району что хочешь.
Чем этот сайт лучше:
-Мною проверен-очень надежен в плане что ты при бронировании засветишь свою кредитку
-При бронировании не блокируют энную сумму на кредитке. В отличии от сайта Vener
Кто пользовался http://www.venere.com пусть о нем напишет
Почему радиально лучше. Приехав в Флоренцию, машина тебе не нужна.Парковаться в районе галереи Уффицци-большая проблема :D
HyperRoma
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S8

Даритель

Сообщение HyperRoma »

На venere деньги на кредитке не блокируют.
Условия такие же как на booking. Я пользовался и тем и тем. Всё надёжно.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

VictorSh,
От себя могу предложить ночевать в кемпингах. Кемпинги в Италии, равно, как и во всей Европе выглядят как турбазы.
Часто люди заблуждаются и считают, что кемпинги предназначены только для палаток и для домов на колесах.
Это не верно в принципе - в каждом кемпинге есть домики разного уровня комфортности и размера.
Всегда в кемпинге есть ресторан, магазин, паб, прачечная(самообслуживание), площадки для детей.
Во многих кемпингах есть бассейн, теннисные корты и др.

У кемпингов тоже есть свои звездочки, чем больше звездочек, тем выше уровень услуг и большее количество развлечений.
Одно из преимуществ кемпингов в том, что место там необязательно заказывать. Въехал, зарегистрировался и живи. Если в одном не будет места по определенным запросам, то через пару километров найдется другой кемпинг. Поэтому всегда можно отклониться от маршрута, что при предварительном заказе гостиниц не так-то лего сделать и чревато денежными потерями.
Другое преимущество, что цены в кемпингах, даже на самые шикарные аппартаменты несравнимо дешевле, чем в гостиницах.
Для тех кто останавливается в кемпингах определенной сети существуют различные скидки. Например, 5-я ночь бесплатно, или после 3-ей ночи 20% скидка.

Кстати, часто кемпинги находятся в черте городов, например вот этот в Риме:
http://www.camping.it/english/lazio/flaminio/

В информации о кемпингах есть их географические координаты, поэтому шанс заблудиться с авто-навигатором равен нулю.
В общем могу сказать, что кемпинги это та сфера, которой уделяется незаслуженно мало внимания при организации туристических маршрутов нашими соотечественниками.

Кемпинги в Италии:
http://www.camping.it/english/
http://www.campeggi.com/en/index.asp
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

Хорошо пошло! :D
И все же вернемся к самому маршруту:
- реально ли за один поездочный день из Рима до Флоренции охватить Ассизи и Сиену?
- что значит "в Милане нечего смотреть"?
- что все-таки с Флоренцией (1 или два дня?)
- так ли необходимы для посещения Сиена и Падуя, или ими можно пожертвовать в пользу чего-нибудь другого?

Еще раз большое слиха за занудство и большое тода за советы! :o
Последний раз редактировалось VictorSh 13.04.2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
ilya
Пользователь
smartphone: HTC One X
Контактная информация:

Даритель

Re:

Сообщение ilya »

goto писал(а):Из личного опыта.
Милан выкинь вообще из программы.Смотреть нечего.
поддерживаю полностью. И, конечно, очень рекомендую попасть (и пожить пару дней) на озеро Комо - красота такая, что дух захватывает.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

ilya,
как там с погодой в октябре?
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

VictorSh,
Ответы на твои вопросы будут чересчур субъективными.
VictorSh писал(а):что все-таки с Флоренцией (1 или два дня?)
Моя сотрудница путешествовала 2 недели только по Флоренции, другому и 2 дня будет много
VictorSh писал(а): реально ли за один поездочный день из Рима до Флоренции охватить Ассизи и Сиену?
Реально проехать за один день пол-Италии? Конечно реально, только какую цель преследуешь?
VictorSh писал(а):- что значит "в Милане нечего смотреть"?
В Милане замечательный собор Дуомо, только на него можно потратить целый день. Кроме того, можно пойти в оперу в Ла-Скала (билеты заранее, через интернет), посетить замок Сфорцеско.
Хотя с другой стороны, можно Милан и пропустить, так как по рейтингу "кол-во достопримечательностей / кв. километр" :D он явно проигрывает Риму, Венеции и т.д.
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

BigWig,
ну, уж не надо так меня опускать. Я ведь еду не километро-отчет делать, а удовольствие получать, поэтому вопросы задаю совершенно конкретные. Я и сам не люблю галопом по Европам, просто те, кто был "на местности" лучше представляют себе расстояния и пробки на дорогах. Мой бюджет не позволяет мне по сто раз возвращаться в одну и ту же точку, чтобы каждый раз открывать в Италии новые уголки - этак и всей жизни не хватит. Поэтому я хочу съездить в ознакомительное путешествие, а там, если Б-гу будет угодно, то может быть, смогу побывать в Италии еще не один раз.
icbob99
Пользователь

Сообщение icbob99 »

VictorSh писал(а):И все же вернемся к самому маршруту:
- реально ли за один поездочный день из Рима до Флоренции охватить Ассизи и Сиену?
- что значит "в Милане нечего смотреть"?
- что все-таки с Флоренцией (1 или два дня?)
- так ли необходимы для посещения Сиена и Падуя, или ими можно пожертвовать в пользу чего-нибудь другого?
Сиена красивый город, жаль его за пару часов. Не посмотрев как следует Дуомо в Сиене, не с чем сравнить Дуомо из Флоренции. Так что Сиена - must (imho). Да и за "один пездочный день" - это не реально. Флоренция - 2 дня. А в Милано не чего смотреть, это не возможно объяснить, это надо видеть. :lol:
Asus 639
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

В Милане в октябре много дождей. И увидишь ты тот Дуомо и оперный театр Ла-скала из галереи Виктора-Имануила.
Потом скажешь что я был прав.
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

goto писал(а):Милан выкинь вообще из программы.Смотреть нечего. Этот день отдай Сан-Марино.Не пожалеешь.
Не мог бы ты подробнее рассказать о Сан Марино: что есть там интересного, и сколько дней ты бы рекомендовал в нем провести?
dubrovi
Пользователь

Сообщение dubrovi »

Италия очень !!!!!!! насыщенна музеями , памятниками и прочими туристическими обьектами.Если проехать так много городов,то под конец поездки уже ничего не воспринимается,в голове полная каша из картин,соборов и т.д.Рим ,Венеция и Флоренция ! Рим обязательно с гидом,т.к.попасть в сикстинскую капеллу самому очень сложно,да и без гида не очень интересно.
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

dubrovi !
Попасть в Сикстинскую капеллу очень просто.Встал в длинную очередь в музей Ватикана.Пока стоишь,а это несколько часов(оно того стоит) читаешь путеводитель по Ватикану,конкретно по музею и там про каппелу. Проходишь весь музей и в конце попадаешь в Сикстинскую капеллу. Кстати у гидов вся информация из тех же путеводителей.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
VictorSh!
Подробно про Сан-Марино почитай тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%BE
Из личных впечатлений, могу сказать, что это надо видеть.Попасть туда желательно после часов 11-00. Так как страна расположена высоко на скале, то с утра там туманы. До вечера, часов до 19-00 достаточно чтобы посмотреть основное.
Вот тут мои фотографии http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=2838
Мой совет, в место Милана посмотри Сан-Марино.Это тот же один день. Единственное это погода в октябре. Наверно дожди.
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

goto,
=D>
Пока стоишь,а это несколько часов(оно того стоИт)
А туалеты у них рядом с очередью не предусмотрены?
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

В Италии вообще, а в Риме в частности нет проблем с туалетами.Естественно они платные.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

goto писал(а):Попасть в Сикстинскую капеллу очень просто.Встал в длинную очередь в музей Ватикана.Пока стоишь,а это несколько часов
Не надо стоять в длинной очереди в музей Ватикана. Надо заранее заказать через интеренет билеты на нужный день и все. Если адрес не найдешь - скажи, найду, у меня был.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
goto
Пользователь

Даритель

Сообщение goto »

Да, закажи билеты через интернет и в Колизей и в галерею Уффицци тоже.Насколько я помню в очереди стояло огромное число людей.Как им в голову не пришло заказать билеты через интернет. Представляю как VictorSh,
подходит в начало очереди и говорит что у него заказаны билеты и он хочет пройти :lol:
Ответить

Вернуться в «Заграница»