Тойота Карола 2008

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Wiggin,
выше уже написали зачем. :). в принципе штука как минимум не вредная. если бы у меня стоило всего 300шек. поставить я бы даже не сомневался и установил.
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Re:

Сообщение MikeM »

alf555 писал(а):ну 10 не 10 но за счёт того что плавно скорость набирает и не газует без дела, а только поддерживает нужную скорость. я думаю за счёт этого реально может быть экономия.
я думал что круз контрол включают, когда машина находится на нужной скорости, если так, при чем тут разгон?
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

вообще на круизе ставишь нужную скорость, например 100 и машина сама разгоняется плавно до этой скорости. можно притормозить при надобности. отпустить тормоз и не нажимать газ. машина снова плавно до 100разгонится. можно нажать газ, ускориться, обогнать кого нибудь. отпустить газ и не нажимать тормоз. машина снова плавно сбросит скорость до 100.
при этом есть минимальная скорость когда круиз выключается.
сам не ездил, но насколько я понимаю работает это так. во всяком случае современные.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

alf555 писал(а): во всяком случае современные
я ездил на старом круз контроле, любое прижатие педали газа или тормоза выключает автоматическтй режим.
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

круиз есть, но не пользуюсь. Не удобен в это суматохе.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

111oleg писал(а):круиз есть
а как он у тебя работает, как я описал?
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

MikeM писал(а):а как он у тебя работает,
на руле 2 кнопки, одна включения круиза и уменьшение скорости, вторая увеличения скорости. Выставляешь нужную скорость и он ее держит. При нажатии на тормоз ниже 40 отключается.
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

krox66 писал(а):На машинах с эл.педалью газа и эл. дроссельной заслонкой, весь круиз прошит в "мозгах", и вся разница в комплектациях сводится только к отсутствию некоторых запчастей.
Мммм....позвольте не согласиться ,там где нет КК-там и программа запуска(активации-наверное правильнее будет)отсутствует напрочь!Иначе при каждом пуске двигателя,при прохождении самопроверки(типа POST на ББ)будет определяться неисправность об неработающем КК.

как минимум ты сам себе противоречишь вот этой фразой:
krox66 писал(а):Когда то пытались ставить на прошлую модель Пассата переклюк(чел привез из России) поставили но функция не активировалась - пришось в гараж WV ехать и там активировать за 400 ш
Вот эти 400ш. вы и заплатили за установку Cruise Control Application,программа скачана с сервера компании,и через ББ-закачана на Central Electronic Module вашего авто,и после этого он(CEM)знает,что и кнопки с рычагами установлены и софт подходящий тоже.Вот такие вот дела... :mrgreen: :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MikeM писал(а):любое прижатие педали газа или тормоза выключает автоматическтй режим.
точно так оно и должно работать.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

точно так оно и должно работать.
разве? когда отпускаешь педаль оно автоматически снова делает скорость которая выставлена на круизе. естественно если скорость не сброшена ниже минимальной.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
курнул мануал.:)
таки при нажатии на тормоз или сцепление отключается. но возможность разгона на круизе не нажимая на газ таки есть.:)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ИзображениеИзображениеИзображение
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555 писал(а):таки при нажатии на тормоз или сцепление отключается. но возможность разгона на круизе не нажимая на газ таки есть.:)
Ну естественно есть-кнопкой,а после обгона-сам сбросит до установленной.....а почему ?
На старых моделях ет было полу-механическое устройство,а на новых-?Думаю догадался...и за это товарищ заплатил 400ш.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

естественно для тех у кого есть и знает.:). а в большинстве своём тут практически все без круиза и поэтому только предпалагают как оно есть.:)
кстати сколько будет установить круиз в сивик/фрв? когда ехать долго рука таки сильно устаёт газульку держать. а иногда просто хочется рулить двумя руками а не одной....
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

MikeM писал(а):я думал что круз контрол включают, когда машина находится на нужной скорости, если так, при чем тут разгон?
Если тебе не нужен резкий разгон, можешь на 80 км\ч включить КК и плавно разгоняться дальше кнопкой. При движении с постоянной скоростью нога всегда немного пережимает педаль газа, потом отпускает и т.д. КК же держит постоянную скорость и потребляет минимум бензина. При движении на пологом спуске КК понижает передачи и тормозит двигателем.
Конечно, это не предмет первой необходимости, но очень удобно, особенно если много ездишь.
MikeM писал(а):я ездил на старом круз контроле, любое прижатие педали газа или тормоза выключает автоматическтй режим.
КК выключает только нажатие на педаль тормоза (или кнопка на руле), нажатие на газ не отключает его.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

leo90 писал(а):нажатие на газ не отключает его.
Справедливо только для новой модели Сивик
alf555 писал(а):кстати сколько будет установить круиз в сивик/фрв?
При покупке новой машины заказать в пакет.Даже не знаю,есть ли опция поставить...т.к. никто кроме тебя,пока не интересовался.ИМХО дорого...на Legend один раз заказывал актуатор-1800шк.,а это только часть системы.
leo90
Пользователь

Даритель

Сообщение leo90 »

Igor054 писал(а):Справедливо только для новой модели Сивик
У меня до Сивика была Мазда6, в ней тоже нажатие на газ не отключало КК. Да и по логике не должно: едешь на КК, обгоняешь нажатием газа и снова возвращаешься к той же скорости.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

leo90 писал(а):У меня до Сивика была Мазда6
Ну ребята,давайте спустимся на землю,есть КК электронный,а есть полу-механика(который работает на ваккуме и простейших микросвичах),то,что работает на одном типе-не работает или работает по другому на другом типе.Вот и вся история... :D
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

leo90 писал(а):Если тебе не нужен резкий разгон, можешь на 80 км\ч включить КК и плавно разгоняться дальше кнопкой. При движении с постоянной скоростью нога всегда немного пережимает педаль газа, потом отпускает и т.д.
слишком мудрено , я и без этого могу плавно разгоняться и не думаю что разница в плавности разгона между мной и автоматом превысит 1% экономии бензина, если вообще что то сэкономится.
leo90
Пользователь

Даритель

Сообщение leo90 »

Igor054 писал(а):Ну ребята,давайте спустимся на землю,есть КК электронный,а есть полу-механика(который работает на ваккуме и простейших микросвичах),то,что работает на одном типе-не работает или работает по другому на другом типе.Вот и вся история...
Да я и не пытался вникнуть в принцип работы, речь шла об алгоритме управления КК.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
MikeM писал(а):слишком мудрено , я и без этого могу плавно разгоняться и не думаю что разница в плавности разгона между мной и автоматом превысит 1% экономии бензина, если вообще что то сэкономится.
Я говорил о своем опыте. У тебя есть другие данные?
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

leo90 писал(а):речь шла об алгоритме управления КК.
Так а я о чём ](*,) ,только где электронное управление КК-там и есть алгоритм(программа для микропроцессора управляющая его работой),а где полу-механика:алгоритм заложен в прокладку между сидением и рулевым колесом. :mrgreen: :mrgreen:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

leo90 писал(а):Я говорил о своем опыте. У тебя есть другие данные?
нет нету просто размышления.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

При покупке новой машины заказать в пакет.Даже не знаю,есть ли опция поставить...т.к. никто кроме тебя,пока не интересовался.ИМХО дорого...на Legend один раз заказывал актуатор-1800шк.,а это только часть системы.
так я и думал. :).
я просто подозреваю что не вытяну комплектацию фр-в с круизом. да и среди опций которые там добавляются мне мало что интересно... а вот круиз хотелось бы.
на легенду я так подозреваю обычная клипса раза в 3-4 дороже.:)
krox
Пользователь
smartphone: V30 +
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение krox »

Я купил 4 детальки за 60 долларов в exist.ru рычажок, заглушку с дыркой , провод , и два винта .....
Sergeyjo
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy Note2

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re:

Сообщение Sergeyjo »

krox66 писал(а):Я купил 4 детальки за 60 долларов в exist.ru рычажок, заглушку с дыркой , провод , и два винта .....
Отсюда, если можно, подробнее, пожалуйста.
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

круиз контроль это как ручное управление на запорожце, только немножко посимпатичнее :mrgreen:
krox
Пользователь
smartphone: V30 +
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение krox »

Sergeyjo,
А что подробнее номера деталей ??? или что ???
leo90
Пользователь

Даритель

Сообщение leo90 »

111oleg писал(а):круиз контроль это как ручное управление на запорожце, только немножко посимпатичнее
Золотые слова, тут тебе и принцип работы и инструкция пользователя... :mrgreen: :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»