iGO 8
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
-
- Пользователь
Срочно нужна помощь!
Господа, помогите срочно, плиз, мне через 4 дня в Штаты ехать, а у меня IGO8 странно глючит!
Короче: я пытаюсь спланировать несколько маршрутов, кое-какие из них пролегают через границы штатов. Так вот, пока я указываю пункты в пределах штата Нью-Йорк - все ОК, из Нью-Йорка в Канаду - тоже. А вот когда мне надо переезжать из NY в Нью-Джерси и/или в Пенсильванию - тут расчет маршрута тормозит, выскакивает fatal error и прога вылетает. В чем тут дело, как изправить?
Я обнаружил, так сказать, приблизительное место сбоя - когда я пытаюсь проложить маршрут из JFK к Ниагарскому водопаду. Он, должен пролегать через Нью-Джерси и Пенсильванию, и по какой-то причине ИГО это не нравится. Когда я попробовал по пунктам - Jamaica JFK (NY), Newark (New Jersey), Scranton (Pennsylvania) и далее к Niagara Falls, то тогда все, вроде бы, работает. Но это ведь не дело, может заглючить в самый неподходящий момент.
Короче: я пытаюсь спланировать несколько маршрутов, кое-какие из них пролегают через границы штатов. Так вот, пока я указываю пункты в пределах штата Нью-Йорк - все ОК, из Нью-Йорка в Канаду - тоже. А вот когда мне надо переезжать из NY в Нью-Джерси и/или в Пенсильванию - тут расчет маршрута тормозит, выскакивает fatal error и прога вылетает. В чем тут дело, как изправить?
Я обнаружил, так сказать, приблизительное место сбоя - когда я пытаюсь проложить маршрут из JFK к Ниагарскому водопаду. Он, должен пролегать через Нью-Джерси и Пенсильванию, и по какой-то причине ИГО это не нравится. Когда я попробовал по пунктам - Jamaica JFK (NY), Newark (New Jersey), Scranton (Pennsylvania) и далее к Niagara Falls, то тогда все, вроде бы, работает. Но это ведь не дело, может заглючить в самый неподходящий момент.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Кстати, обьясните как проложить "сложный" маршрут?
Например с Тель-Авива в Петаx-Тикву, но по дороге надо заеxать в Герцлию, а потом в Рамат-а-Шарон..
Например с Тель-Авива в Петаx-Тикву, но по дороге надо заеxать в Герцлию, а потом в Рамат-а-Шарон..
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Re:
Detour или ViaNetSkipper писал(а):Кстати, обьясните как проложить "сложный" маршрут?
- 44tanya
- Старший по Камере
- smartphone: Xiaomi Redmi 9
Привет всем
На тему SeaSGEE
Сегодня провёл эксперимент с дмумя MIO P560
1.Один MIO с оригинальной прошивкой (Flash memory 2Gb)
2.Второй (на днях обновлённый в Ronlight) с новой прошивкой (устранена проблема самопроизвольного включения, Flash memory отменён - вместо него 2Gb памяти добавили самой системе)
На первом Mio запустил iGo и всё
На втором перед запуском iGO запустил SeaSGEE + обновление спутников
Время поиска спутников, положение GPS относительно настоящего положения, количество спутников - всё то же самое
Разницы - НИКАКОЙ!
Вывод делайте сами
Вопрос к проффи - может всё же можно как-то отредактировать положение GPS на карте ?
На тему SeaSGEE
Сегодня провёл эксперимент с дмумя MIO P560
1.Один MIO с оригинальной прошивкой (Flash memory 2Gb)
2.Второй (на днях обновлённый в Ronlight) с новой прошивкой (устранена проблема самопроизвольного включения, Flash memory отменён - вместо него 2Gb памяти добавили самой системе)
На первом Mio запустил iGo и всё
На втором перед запуском iGO запустил SeaSGEE + обновление спутников
Время поиска спутников, положение GPS относительно настоящего положения, количество спутников - всё то же самое
Разницы - НИКАКОЙ!
Вывод делайте сами
Вопрос к проффи - может всё же можно как-то отредактировать положение GPS на карте ?
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
координаты спутников т.е. часовой угол, азимут , высоту и точное гринвическое время ЖПС берет альманахом с самих спутников, своими ручками здесь ни чего не зделать т.к. это все постоянно меняется с течением времени.44tanya писал(а):Вопрос к проффи - может всё же можно как-то отредактировать положение GPS на карте ?
- 44tanya
- Старший по Камере
Re: iGO 8
Это я знаю
Я имел ввиду другое
У меня карта практически всегда чуть сдвинута и очень часто из за автоматической привязки к дороге
iGO показывает, что я еду по паралельной дороге.
Я имел ввиду другое
У меня карта практически всегда чуть сдвинута и очень часто из за автоматической привязки к дороге
iGO показывает, что я еду по паралельной дороге.
-
- Пользователь
44tanya,
мне кажется что у тебя проблемма с модулем ЖПС, расчитывает твое место с большей ошибкой и поэтому привязывает к другой дороге, проверить это можно, подключи к КПК БТ ЖПС антену и посмотри что будет, если все нормально меняй блок ЖПС, если так же то ездей по дорогам которые расположены на большем расстоянии друг от друга \шутка\
мне кажется что у тебя проблемма с модулем ЖПС, расчитывает твое место с большей ошибкой и поэтому привязывает к другой дороге, проверить это можно, подключи к КПК БТ ЖПС антену и посмотри что будет, если все нормально меняй блок ЖПС, если так же то ездей по дорогам которые расположены на большем расстоянии друг от друга \шутка\

- alexnepa
- Пользователь
- smartphone: MIO P560
Разница будет заметна, если ИГОшку не включать в течении 4-5 дней. Дело в том, что альманах актуален в течении этого времени. Например. Если ИГО была включена вчера на одном КПК, а сегодня был закачен альманах через SeaSGEE на втором КПК, то у них будет приблизительно один и тотже альманах, т.к. ИГО автоматически закачивает альманах при подключении к спутникам. Следовательно разницу ты не заметишь. Положи оба КПК на несколько дней (на неделю) на отдых. Потом закачай на один из них свежий альманах, выйди на улицу и запусти оба одновременно. Тогда увидишь разницу. ( И будет соблюдена чистота эксперимента.44tanya писал(а):Время поиска спутников, положение GPS относительно настоящего положения, количество спутников - всё то же самое
Разницы - НИКАКОЙ!

Oneplus 7t, Oneplus 5, Dune HD Pro 4K, Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Base 3D, AuraHD+
- 44tanya
- Старший по Камере
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Re:
alexnepa, 111oleg
Спасибо за идеи
Проверю и отпишусь
В Израиле в Беер-Шеве на MIO P560
iGO 8.0.0.49545
iGo8_Plus_Plus0806131220
Может это фак всех 560 или карта Беер-Шевы такая (в других городах не проверял, кроме дороги в Эйлат и самого Эйлата, но это было пару месяцев назад)
Но всё же GPS BT антену вечером подключю и проверю
Re:
alexnepa, 111oleg
Спасибо за идеи
Проверю и отпишусь
Что значит гдеdilirom писал(а):44tanya,
Где установлен КПК?
В Израиле в Беер-Шеве на MIO P560
iGO 8.0.0.49545
iGo8_Plus_Plus0806131220
Проблемма с модулем ЖПС ??? не думаю тк ездил с ДВУМЯ P560 и на обоих плюс минус тоже отклонение111oleg писал(а):44tanya,
мне кажется ...
Может это фак всех 560 или карта Беер-Шевы такая (в других городах не проверял, кроме дороги в Эйлат и самого Эйлата, но это было пару месяцев назад)
Но всё же GPS BT антену вечером подключю и проверю
Re:
А какова точность ЖПС? Может и проблемы нет если паралельная дорога идёт рядом, например метров 10-20 сбоку. Тогда программа просто делает привязку не к той дороге. Там где то рядом с курсором должна быть маленькая синяя точечка. Она вроде как показывает твоё реальное положение в данный момент, без привязки.111oleg писал(а):44tanya,
- 44tanya
- Старший по Камере
Re: iGO 8
Пишет что точность GPS высокая
Точечка есть - это и есть настоящее положение GPS
Вот оно то и не точное ~50 метров расхождение, вот и привязывается к другой дороге
Точечка есть - это и есть настоящее положение GPS
Вот оно то и не точное ~50 метров расхождение, вот и привязывается к другой дороге
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
44tanya, мне кажется что под вопросом "Где установлен КПК?", dilirom имел в виду где он находится в машине. Может быть что-то мешает сигналу GPS или подобное.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- 44tanya
- Старший по Камере
Dilirom, NetSkipper
Извиняюсь - не понял сразу
GPS установлен слева спереди на дэшборде.
Машина - Пежо Партнер.
Только что проехал с товарищем на Рено Кангу.
Его GPS (тоже MIO P560) стоит тоже слева на дэшборде, мой был у меня в руках.
(Это и есть тот второй MIO). Результат тот же - отклонение метров 30-50.
Я знаю что во многих европейских машинах из за добавок в стекле есть помехи в приёме сигнала,
но сигнал нормальный, пишет что точность высокая, ловит при запуске 5-7 спутников, потом больше.
В принципе где то же должен быть параметр, который говорит программе когда, куда и на сколько двигать карту.
Машина - Пежо Партнер.
Я знаю что во многих европейских машинах из за добавок в стекле есть помехи в приёме сигнала,
но сигнал нормальный, пишет что точность высокая, ловит при запуске 5-7 спутников, потом больше.
В принципе где то же должен быть параметр, который говорит программе когда, куда и на сколько двигать карту.
- 44tanya
- Старший по Камере
sys.txt / system.ini
Обьясните кто нибудь, а то я совсем запутался...
До сих пор если хотел что то изменить, менял в \Storage Card\iGO8\save\system.ini
В некоторых местах говорят что надо менять в \Storage Card\iGO8\sys.txt
а в некоторых \Program Files\iGO8\sys.txt
Для установочной версии - где правда ?
И ещё:
speedcams - есть несколько версий.
SpeedcamUpdates.spud на 100 с чем то камер
и speedcams.txt на 300 с чем то...
Какой из них использовать ?
До сих пор если хотел что то изменить, менял в \Storage Card\iGO8\save\system.ini
В некоторых местах говорят что надо менять в \Storage Card\iGO8\sys.txt
а в некоторых \Program Files\iGO8\sys.txt
Для установочной версии - где правда ?
И ещё:
speedcams - есть несколько версий.
SpeedcamUpdates.spud на 100 с чем то камер
и speedcams.txt на 300 с чем то...
Какой из них использовать ?
-
- Пользователь
- smartphone: MIO168
Re: Dilirom, NetSkipper
тогда всё ясно: нужно прибор справа ставить, а еще лучше, внешнюю антенну вынести метров на 20 из правого окна44tanya писал(а):Извиняюсь - не понял сразу
Машина - Пежо Партнер.
- igorslon
- Пользователь
- smartphone: iPhone's
-
Даритель
Re: Dilirom, NetSkipper
Эта тема уже обсуждалась.Французские лобовухи триплех заполненные свинцом отражают сигнал.В сирф 3 стар эта проблема решена частично!(ключевое слово-частично).За 160 шекелей покупаешь наружную антену и получаешь удовольствие,ну или вешай на боковое окно , хотя хлопотно это.44tanya писал(а): Машина - Пежо Партнер.
-
- Пользователь
44tanya
Высунь руку с КПК в окно и посмотри поменяется ли дорога. У меня на АИРИСЕ Т620\клон МИО550\ такое бывает в квартире когда сигнал слабый, на французких машинах не проверял, из за не имения таковых.
это легко проверить, мешает ли лобовуха ?igorslon писал(а):Эта тема уже обсуждалась.Французские лобовухи триплех заполненные свинцом отражают сигнал.В сирф 3 стар эта проблема решена частично!(ключевое слово-частично).За 160 шекелей покупаешь наружную антену и получаешь удовольствие,ну или вешай на боковое окно , хотя хлопотно это.
Высунь руку с КПК в окно и посмотри поменяется ли дорога. У меня на АИРИСЕ Т620\клон МИО550\ такое бывает в квартире когда сигнал слабый, на французких машинах не проверял, из за не имения таковых.
- borissatan
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Французкие машины
Ездил на многих французких с разными аппаратами (iPAQ/ASUS/MIO), всё работает прекрасно!!!igorslon писал(а):Французские лобовухи
Как люди пишут, если юзаеш SeaSGEE, то спутники находит за 2-5 секунд...у меня не фигаalexnepa писал(а):Положи оба КПК на несколько дней (на неделю) на отдых