Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата

Обсуждение девайсов и аксессуаров, советы при покупке, и т.д

Модератор: Генннадий

azelman
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

WhiteRabbit писал(а):отстрелявшим уже два полных своих "моторесурса"
это сколько ?
WhiteRabbit писал(а):Но до сих пор с ужасом думаю, что было бы, если бы так ушел тот самый 20D
не знаю как 20Д, но мой Никон Д200 падал 2 раза сильно на бетонный пол, его заливала морская волна, лн использовался в дождь, работает 2 года без претензий (около 150000 снимков)
WhiteRabbit
Пользователь
smartphone: Mio P350
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

azelman,
Ты делаешь 200 снимков в день в течение двух лет без праздников и выходных? :shock: За вычетом времени на сон, еду и общение в сети(14 часов, предположим) по кадру каждые 3 минуты? Не проще было взять кинокамеру? :D
Или это, как в старом рыбацком анектоте, когда рыбакам руки связали, чтобы они не преувеличивали размер пойманных экземпляров: "Я вчера поймал рыбину с во-от таким глазом!"?
"Моторесурсом" для фуджиков принято считать 8-10 000 снимков. У моего уже за 23 000 перевалило, если он со счету не сбился. :) Но он и постарше будет раза этак в три, а то и в четыре, сейчас уже не вспомню точно. :)

А если серьезно - я же не говорю, что зеркалки - плохо, мыльницы - хорошо. Я просто говорю, что всякой твари - свое место, и в отдельных кондициях мыльницы могут подходить и подходят ситуационно лучше, чем зеркалки. Упади на меня наковальня, если зеркалки жизненно необходимы для съемки раз в год любимой собачки-кошечки или там всяких "я на фоне".
И даже для съемки отдельно взятой ромашки нет такой крутой необходимости, если из этой ромашки в принципе не собираешься делать фотообои на всю стену, а максимум - виртуальную открытку... Нет?

И я нигде ни разу не сказала, что 20Д или Д500 хрупки. Я говорила, что порой(и то не повсеместно) хрупка нервная система их владельцев, что вовсе не одно и то же. ;)
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

WhiteRabbit писал(а):Ты делаешь 200 снимков в день в течение двух лет без праздников и выходных?
каждая свадьба это как правило 1000-1500 кадров
Kostya180672
Пользователь
smartphone: НТС 3600, axim x51

Re:

Сообщение Kostya180672 »

WhiteRabbit писал(а):azelman,
Ты делаешь 200 снимков в день в течение двух лет без праздников и выходных? :shock: За вычетом времени на сон, еду и общение в сети(14 часов, предположим) по кадру каждые 3 минуты? Не проще было взять кинокамеру? :D
Или это, как в старом рыбацком анектоте, когда рыбакам руки связали, чтобы они не преувеличивали размер пойманных экземпляров: "Я вчера поймал рыбину с во-от таким глазом!"?
"Моторесурсом" для фуджиков принято считать 8-10 000 снимков. У моего уже за 23 000 перевалило, если он со счету не сбился. :) Но он и постарше будет раза этак в три, а то и в четыре, сейчас уже не вспомню точно. :)

А если серьезно - я же не говорю, что зеркалки - плохо, мыльницы - хорошо. Я просто говорю, что всякой твари - свое место, и в отдельных кондициях мыльницы могут подходить и подходят ситуационно лучше, чем зеркалки. Упади на меня наковальня, если зеркалки жизненно необходимы для съемки раз в год любимой собачки-кошечки или там всяких "я на фоне".
И даже для съемки отдельно взятой ромашки нет такой крутой необходимости, если из этой ромашки в принципе не собираешься делать фотообои на всю стену, а максимум - виртуальную открытку... Нет?

И я нигде ни разу не сказала, что 20Д или Д500 хрупки. Я говорила, что порой(и то не повсеместно) хрупка нервная система их владельцев, что вовсе не одно и то же. ;)
Красиво!!! Респект! :D
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

WhiteRabbit писал(а):Или это, как в старом рыбацком анектоте, когда рыбакам руки связали, чтобы они не преувеличивали размер пойманных экземпляров: "Я вчера поймал рыбину с во-от таким глазом!"?
ага именно так у него и получилось :)
даже если по 1000 кадров... тогда наш азельман снимял эклюзивно все свадьбы в стране за 2 года... :mrgreen: все легко подсчитать....ах да конечно это из-за никона :)

для тех кто не знает белые объективы это кенон..... :lol:
Изображение
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

Yevg001 писал(а):даже если по 1000 кадров... тогда наш азельман снимял эклюзивно все свадьбы в стране за 2 года...
снимаю в среднем 10-15 ируим в месяц, вот и считай ... (не все из них свадьбы, есть небольшие также) ...
Yevg001 писал(а):ага именно так у него и получилось
не нужно меня раздражать попусту [-X
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

WhiteRabbit писал(а):Упади на меня наковальня, если зеркалки жизненно необходимы для съемки раз в год любимой собачки-кошечки или там всяких "я на фоне".
это не предмет спора, каждый решает для себя сам нужна ему зеркалка для ромашек и "я на фоне" или нет.
я для себя решил, что мне нужна, ты решила , что нет, да и вообще можно прекрасно обходиться без фотика, благо открыток в интернете пруд пруди, с видами и ромашек и всех мест , где путешествуем.
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

WhiteRabbit писал(а):Я говорила, что порой(и то не повсеместно) хрупка нервная система их владельцев, что вовсе не одно и то же.
WhiteRabbit, для проверки нервной системы больше не нужно ходить к невропатолагам и психиатрам? Покупаем зеркалку подороже, бросаем на пол и отслеживаем реакцию. :mrgreen:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

azelman писал(а):работает 2 года без претензий (около 150000 снимков)
интересно каков у него паспортный ресурс, у 20Д я читал 100000 снимков, как с Д200?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
azelman писал(а):Yevg001 писал(а):
даже если по 1000 кадров... тогда наш азельман снимял эклюзивно все свадьбы в стране за 2 года...
azelman писал(а):снимаю в среднем 10-15 ируим в месяц, вот и считай ... (не все из них свадьбы, есть небольшие также) ...
ему еще аппарата на 2 года хватает, щадящий режим для профи :D .
есть и любители, которые свадьбы не снимают, но делают не меньшее кол-во снимков, как это фантастически и не звучит
WhiteRabbit
Пользователь
smartphone: Mio P350
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

azelman писал(а):каждая свадьба это как правило 1000-1500 кадров
Ну вот примерно об этом речь - твой выбор в такой ситуации понятен и логичен. Скажем, собираясь на "Королеву пустыни", я тоже вряд ли поехала бы на Фиате Пунто или там Смарте. Но, с другой стороны, и тот, и другой технически и экономически предпочтительнее на улицах Иерусалима, нежели Лендровер Дискавери, при всей моей нежной любви к Дискавери.
MikeM,
MikeM писал(а):это не предмет спора
А я и не спорю - так, беседую, рассуждаю... Спорить тут действительно не о чем - каждому нужны игрушки, и лучше, если они будут именно такими, какими он хочет их видеть. Просто я говорю о том, что я в выборе своих игрушек руководствуюсь принципом разумной достаточности, а поскольку, в силу особенностей строения организма, мне не свойственно стремление ни к религиозным войнам (типа Кэнон vs Никон), ни острое желание помериться объективами: "в бленду от моей сигмы все ваши мыльницы ссыпать можно!", эти доводы для меня аргументами при выборе не являются.
А насчет ромашек - честно скажу, смотрю я порой на отснятое крутыми зеркалками, и вспоминаю древнюю цитатку: "Главное - не стекла. Главное - ощущать себя зрячим человеком..."

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
leo90 писал(а):Покупаем зеркалку подороже, бросаем на пол и отслеживаем реакцию.
В свете вышесказанного - можно и так, но это дорого и непрактично. :mrgreen:

Не, в утешение явно обиженным мной "зеркальщикам" могу честно сказать: примерно раз в два года случается такое, что мне остро не хватает качественной зеркалки с хорошей скорострельностью и приличным телевиком. Вот крайний раз была такая ситуация на выставке арабских лошадей. И, буде такая возможность, я бы для таких случаев брала камеру напрокат. Но покупать ее ради съемки раз в два года... ИМХО перебор.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

WhiteRabbit писал(а):явно обиженным мной "зеркальщикам"
нет не обиженным, ожесточенным,но у нас есть прекрасный аргумент, тобой озвученный (отдельное спасибо за него :D )
Добавлено спустя 30 секунд:
WhiteRabbit писал(а):"в бленду от моей сигмы все ваши мыльницы ссыпать можно!",
Последний раз редактировалось MikeM 21.09.2008, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

MikeM писал(а):каждый решает для себя сам нужна ему зеркалка для ромашек и "я на фоне" или нет
просто на сегодня выбор зеркалки определяется низкой стоимостью, в отличии от недавнего времени. т.е. получаешь больше за те же деньги, плюс доступная скорость и качество, которое в разы лучше чем у мыльниц.
MikeM писал(а):интересно каков у него паспортный ресурс, у 20Д я читал 100000 снимков, как с Д200?
вроде как 100000 тоже.
это не совсем паспортный ресурс, это заявленый ресурс затвора, после которого возможны сбои в работе.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

azelman писал(а):просто на сегодня выбор зеркалки определяется низкой стоимостью, в отличии от недавнего времени. т.е. получаешь больше за те же деньги,
человек существо упрямое , и учится только на своих ошибках(и я к сожалению не исключение) и это "больше" не всегда видно и понятно, если человек только что решил купить фотик, да и в фотографии в общем совсем чайник.
Но что не говори, разница в цене между мыльницей и зеркалкой всегда будет и соблазн сэкономить 500-1000 шекелей велик. а может так и надо, решил, купил мыльницу ,попользовался- доволен - прекрасно, недоволен , ничего страшного не произошло, никто не умер, купит зеркалку.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Почему все так внимательно смотрят на ресурс срабатывания затвора?
За 2 годя я "нащелкал" около 10000 снимков. Надо еще учесть, что пока камера была совсем новая - снимал (тренировался, привыкал - все же, первая дигитальная зеркалка) просто немерянно. Потом "трошки" успокоился, но не могу сказать, что мало снимаю. Так вот, при заявленном ресурсе 50000 срабатываний мне, теоретически, должно хватить на 10 лет при таких же темпах съемки. Я буду держать зеркалку 10 лет при таких темпах развития этой отрасли и при таких же темпах падения цен на фотики??? СМИШНО! Да через год, видимо, если придется выложить за ремонт шекелей 400 - 500 - уже подумаю - стоит-ли...
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Igr писал(а):Почему все так внимательно смотрят на ресурс срабатывания затвора?
в расчетах ты прав, просто показатель для любителей , важный фактор для профи, посмотри сколько azelman снимает
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Для профи просто расчет другой. Он ведь зарабатывает на снимках. Больше снимков - больше денег. Прямая зависимость. Просто аппарат себя "отбивает быстрее". Но в стоимость снимков, видимо "забивается" и амортизация и плановый ремонт и плановое обслуживание и отчисления на модернизацию и обновление "парка". Бизнес есть бизнес.
Зашел, увидел, нафлудИл.
ilya
Пользователь
smartphone: HTC One X
Контактная информация:

Даритель

Сообщение ilya »

azelman писал(а):Пока что у Кенона нет быстрой камеры с высокими рабочими ИСО.
Ага :) Нету :) Посмотрите сэмплы с новой 5ки на http://www.dpreview.com/news/0809/08092 ... allery.asp, потом обсудим.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

ilya, тоже посматриваешь на новый пятак? :) я вот задумался...конкретно.
ilya
Пользователь
smartphone: HTC One X
Контактная информация:

Даритель

Сообщение ilya »

Yevg001 писал(а):ilya, тоже посматриваешь на новый пятак? я вот задумался...конкретно
если честно, то даже не знаю. С одной стороны ностальгия по полному кадру замучала, да и высокие ISO у него просто фантастика, IMHO. С другой стороны, за такую цену все та же старая систена автофокуса, с одной cross-type точкой по центру, выглядит как издевательство за 2700 килобаксов. :-k
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

ilya, согласен...
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

ilya писал(а):все та же старая систена автофокуса, с одной cross-type точкой по центру
ilya, объясни, пожалуйста, какие есть более продвинутые системы АФ и в чем их преимущество.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Гораздо лучше, когда 150 точек автофокуса. Долго смотришь и думаешь, а какая точка правильная? а потом уже забываешь зачем это мы туда ваще смотрим...
Зашел, увидел, нафлудИл.
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

не знаю, никак не могу себя приучить пользоваться еще какими то точками, кроме центра. На штативе еще могу, а с рук только центром, а потом кадрирую. Знаю ведь, что не правильно, а вот привычка...
Mio PL550 IGO 2006 Наташа!
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Re:

Сообщение azelman »

ilya писал(а):
azelman писал(а):Пока что у Кенона нет быстрой камеры с высокими рабочими ИСО.
Ага :) Нету :) Посмотрите сэмплы с новой 5ки на http://www.dpreview.com/news/0809/08092 ... allery.asp, потом обсудим.
повторюсь - пока что у Кенона нет БЫСТРОЙ камеры с высокими рабочими ИСО. ключевое слово "скорость "
pavelR писал(а):а с рук только центром, а потом кадрирую. Знаю ведь, что не правильно, а вот привычка...
вот и я о том же.
а если начнёшь точку где-то выставлять, то пока справа налево переставишь при таком кол-ве точек ... нафига напихали то ...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
pavelR писал(а):Знаю ведь, что не правильно, а вот привычка...
да правильно это, сколько знаю фотографов, все так и снимают ...
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

azelman писал(а):да правильно это, сколько знаю фотографов, все так и снимают ...
не правильно, резкость уходит при сдвиге камеры. При съемке с открытой дыркой, или протяженный в глубину кадр под острым углом с близкого растояния, это уже чуствуется. Так, с ходу не видно, но попробуй сделать 2 кадра, один как привык, второй как должно, и сравни, сам все увидишь.
Mio PL550 IGO 2006 Наташа!
Ответить

Вернуться в «Фототехника»