Закон Мерфи

Все о железе

Модератор: NetSkipper

iliya_yurko
Пользователь
smartphone: Нет

Закон Мерфи

Сообщение iliya_yurko »

Доброе время суток

У меня вопрос к экспертам. Речь идёт о хард диске, оставшемся от старого PC ( на нем хранится вся моя музыкальная колекция ), так вот, я приобрёл кабель USB to SATA/IDE, думал, что можно будет перегонять папки с мп3 на ноут бук и так себе жить припеваючи, но нетут-то было - общую папку с мп3 не видит не только мой ноут бук, но и другие компьтеры. Если посмотреть объём в ГБ, то она там есть (теоретически), но для браузера она не существует. Диск в системе FAT 32. Пишу в надежде, может кто-нибудь отзовёться на мой крик души, 80 ГБ хорошей музыки пропадает. Помогите ...
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

Сними все галки с "прятать системные файлы и невидимые папки", если не поможет, то RStudio. Но ты сначало расскажи как это работало в старом компе ..Не было ли каких поломок, глюков ? Какой именно Хдиск у тебя ?
n4s
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение n4s »

iliya_yurko писал(а):приобрёл кабель USB to SATA/IDE
Приобрел бы нормальную "коробку" HD to USB.... через пень-колоду работают контроллеры в этих двухбаксовых кабелях...

С
RStudio
пока не торопись - можешь добить коллекцию, а так..сдается мне . на месте все твои мп3 - подключи обычным шлейфом айди или сата - кто там у тебя.... Имею в виду, на
но и другие компьтеры
.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

n4s писал(а):через пень-колоду работают контроллеры в этих двухбаксовых кабелях
Согласен что дешёвка, но работает нормально ..Во всяком случае проблем не замечал .. Может с хардом что ? Ну это может только владелец пояснить.
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

sys8 писал(а):Согласен что дешёвка, но работает нормально
Может от конкретного(ну, не экземляр, а модель) кабеля зависит ...... у меня подобный видит 1-2 харда из 10 (в лучшем случае!!!).
Перетыкано много десятков(очень так скромно) хардов и не об одном экземпляре кабеля речь. Вот с коробками проблем практически нет - разве что не хватает питания ЮСБ на раскрутку, если не питать внешним блоком(в моем ноте один ЮСБ)- зависит от модели харда.

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

:shock: Зачем тебе 10 ? У меня только 2 (для работы) ..
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

Очень часто дело не только в контроллере. Кабель, которым подключается это дело к USB порту, желательно чтобы был self-powered. Когда покупаются эти штуки на ебайке очень важно обращать на это дело внимание.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

sys8 писал(а):Зачем тебе 10 ? У меня только 2 (для работы)
n4s писал(а):у меня подобный видит 1-2 харда из 10
виноват, немного не так написал - из каждых 10-ти...вообще-то, счет на сотни- работа такая :)
igor7 писал(а):желательно чтобы был self-powered
...и это при условии, что речь идет только о 2"5 дисках - мы же говорили и об 3"5, и с внешним питанием..все-равно не видятся.

Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»