Вбрасывание

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

Нужна такая тема или нет.

Да
14
54%
Нет
12
46%

Всего голосов: 26

costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Re: Вбрасывание

Сообщение costino »

doc,
Ты же врач.
Человек с этим вышел из миюна после 14 часов
Ейн чува...
Изображение
Изображение
Изображение
Второй день находится дома.
Ейн чува...
Объясни. И закрывай тему.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Заслуженный участник покетовки

Сообщение borka13 »

costino писал(а):doc,
Ты же врач.
ты его плохо знаешь
если он сказал значит тему уже не читает , ........
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

costino писал(а):Это наезд. Проследи пожалуйста за своими словами. Я был всегда внимательным к чужому мнению...
написанное мною утверждение ни каким образом не относится к кому либо, и является обобщением, так что не надо его принимать лично и воспринимать его в штыки
costino писал(а):Странно. По ходу ты ничего не понял....
ну наверное не судьба, и мне не понять этого никогда...

Генннадий,
желаю твоему ребёнку скорейшего выздоровления!
costino
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение costino »

borka13 писал(а):ты его плохо знаешь
если он сказал значит тему уже не читает , ........
Ну что...
Спасибо ему за помощь....
Не знаю, что еще сказать...
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

costino,
а что сказать
чего дома сидеть
давно к ортопеду уже надо поехать а не херней заниматься
извиняюсь за грубость
напоминает сильный ушиб
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

costino,
Ты же уже ,вроде бы, не ребенок. Напиши ему в личку.
Раздавите гадину!
costino
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение costino »

borka13 писал(а):давно к ортопеду уже надо поехать а не херней заниматься
извиняюсь за грубость
Ничего.
Ждем решения от трех ортопедов из Ихилов. На телефоне.
Или ты предлагаешь опять поехать и прождать впустую 14 часов.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
vig писал(а):Напиши ему в личку
Да я уже и так вроде все написал.
К чему....
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

costino писал(а):В твоих силах закрыть тему.
Действуй
Если бы я хотел воспользоваться правами модератора, то давно бы это сделал, не дожидаясь твоего предложения. Я выступал как рядовой член форума и высказывал свою точку зрения.
costino писал(а):Так помоги...
Чем? Взять ее за руку и отвести к ортопеду? Вы сами взрослые и в состоянии это сделать.
costino писал(а):Объясни
Все что я вижу на снимке - это ограниченная гемматома (синяк), даже без выраженного отека. Очень хотелось бы посмотреть на то, что написано в выписке из миюна. Если ты скажешь, что вам ничего не дали, я не поверю.

И последнее: полтора месяца назад, мне удалили правое легкое, так что я несколько ограничен в своих физических возможностях
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
costino
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение costino »

doc писал(а):Если ты скажешь, что вам ничего не дали, я не поверю.
Ты считаешь. что я прикалываюсь или придуриваюсь....
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

doc,
скорейшего выздоровления
я не датишный , но в синагогу схожу

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
costino писал(а):borka13 писал(а):
давно к ортопеду уже надо поехать а не херней заниматься
извиняюсь за грубость

Ничего.
Ждем решения от трех ортопедов из Ихилов. На телефоне.
Или ты предлагаешь опять поехать и прождать впустую 14 часов.
я херею
мля сидеть и ждать ?
уже давно был бы у любого ортопеда , и сделали бы рентген и т.д. и т.п.
иногда я удивляюсь людям
чего на хрен ждать
сообщат пока будет , мля военный бывший и ждет :unknown:
dimmdimm
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dimmdimm »

costino
Ты хочешь сказать что после всего этого ожидания вы ушли с миюна не получив на руки никакой бумаги ? Т.е вас выписали ничего не дав в руки и не сказав что делать дальше ?
Что сказал ортопед когда увидел снимки ?
borissatan
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение borissatan »

Если выписали, значит дали бумаги (тофес шихрур) = если не дали бумаги (тофес шихрур), значит не выписали.
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

doc писал(а):я несколько ограничен в своих физических возможностях
скорейшего выздоровления.
думаю, вся исрапда за Вас переживает и надеется на лучшее
Пешаварская оппозиция :hi:
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

doc, скорейшего выздоровления.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

borka13,
Sinbalat_,
leo90,
спасибо ребята за пожелания, но все извините за оффтоп, не хотел я тут об этом писать, случайно получилось. А потом это событие мы уже однажды обсуждали в теме о вреде курения. :)
Извините.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
borissatan
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение borissatan »

Doc,
Курение вредно для здоровья, зато полезно для души.
Здоровья тебе, "рефуа шлема".

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

припомнив все рассуждения castino делаю для себя один вывод "хочу в Советский Союз!!!", только понять никак не могу почему развалилась такая замечательная страна :?
igor8s
Пользователь
smartphone: Note 2

Сообщение igor8s »

N_T писал(а):Многие спорящие совершают элементарную логическую ошибку т.к. примером нельзя доказать, примером можно только опровергнуть. Вот если бы кто-нибудь пытался доказать, что у нас ВСЁ в порядке с медициной (или с чем-либо другим), то единичные примеры, известные оппоненту, помогли бы это утверждение опровергнуть и показать, что у нас НЕ ВСЁ в порядке с медициной. Но ведь никто и не утверждает подобного. Утверждается лишь, что у нас с ней дело обстоит гораздо лучше, чем во многих других местах.

Применить же индуктивные рассуждения (от частного к общему) затруднительно, т.к для полной индукции — т.е. метода, при котором утверждение доказывается для конечного числа частных случаев, исчерпывающих все возможности - не хватает материала. Два-три приведённых примера позволяют использовать только неполную индукцию — наблюдения за отдельными частными случаями наводит лишь на ГИПОТЕЗУ. Которая, опять-таки, нуждается в дальнейшем доказательстве.
Блестящий ответ. N_T - браво !
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

с Вашего позволения, хотелось бы разрядить обстановку http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=165774#p165774 :)
Samsung Galaxy Note 8
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Я не люблю влезать в споры, не люблю что-либо доказывать... Никак не связан с миром медицины, но сталкиваться, как и всем приходилось. Считаю совершенно правой позицию, озвученную docом.
В своё время у меня заболела средняя дочка, тогда ей было 13 лет. Началось всё с легкого кашля и температуры, обратились к детскому врачу. Детский врач, смело напишу её имя, её зовут Лена Брутман, оказалась прекрасным специалистом и замечательным человеком, она практически на первом приёме абсолютно точно поставила диагноз, даже не имея на руках всех достаточно необходимых анализов и оперативно направила нас в больницу (Сорока), при этом правильно и толково настроила нас на длительное и непростое лечение. То есть, диагноз - лимфома Хожкинса, фактически подтверждённый в больнице не оказался для нас резким и неприятным сюрпризом. И в процессе лечения , все процедуры, и анализы и всевозможные томографии (и СТ и ПЭТ (doc, ау! ;) ) сеансы химиотерапии и сеансы облучения проводились чрезвычайно оперативно, без никаких задержек и проволочек. Более того, к примеру, когда проводили облучение, последний сеанс должен был быть в воскресенье. Но в этот день дочка должна была лететь с группой детей от амуты "Гдолим ме-а-Хаим" в Англию. И, чтобы не сорвать поездку, цевет, проводивший это облучение (три человека) специально пришли на работу в свой выходной, в пятницу и провели этот последний сеанс. И на протяжении всего лечения такое отношение мы видели не только по отношения к нам, но и к другим детям, лечившимся в отделении гематоонкологии больницы Сорока. За что большое спасибо и профессору Капелюшнику и доктору Мазуру и сестрам Лене и Сарре и всем всем, с кем мы сталкивались в те непростые месяцы.
А сейчас барышня служит в армии и всё у неё в порядке, раз в год проверяется...
Другой пример - тёща приехала в 97 году, очень сильно хромая и передвигаясь с палочкой. За несколько лет до того в России ей была сделана операция после перелома шейки бедра. При этом некий профессор ортопед её заверил, что в её возрасте лучшего результата ожидать и нечего. Через пару лет её была в ашкелонской больнице Барзилай сделана операция по транслантации тазобедренного сустава. Перед операцией подробно рассказали, как её планируется проводить (я присутствовал в качестве переводчика), показали как выглядит этот искусственный сустав... Три недели реабилитации. Сейчас тёща (ей 79) каждый день ходит в качестве утренней зарядки по три километра и никакой хромоты и в помине нет.

Да, тут ещё года три назад упал плохо на ключицу, повредил сильно плечевой сустав. Ну, две операции в больнице Вольфсон. Сейчас в этом суставе подвижность даже лучше, чем в правом, неповреждённом :-). Правда жена ругается, что шрам некрасивый, но считаю работу врачей хорошей. Отношение тоже было вполне нормальным.
Что ещё... Операция по удалению мениска в прошлом году, в больнице Асута. Вообще супер.... Вся операция, включая "ишпуз" (общий наркоз) длилась три часа. Потом встал и чуть прихрамывая ушёл своими ногами. Даже неинтересно. Шрама почти не видно... Учитывая, что точно такая-же операция, но на правой ноге, ( в (институте травматологии в Баку) потребовала трехнедельной госпитализации, здоровенного шрама и двух недель потом на костыле (правда, это было 30 лет назад...), считаю результат нынешней прекрасным. Впрочем, возможно..., прогресс медицины и всё такое, и может быть там сегодня тоже так делают, что называется, "чик-чак", не берусь утверждать...

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
doc,
Ты давай выздоравливай, не тяни с этим! Надеюсь, ты хоть и несколько ограничен сейчас, но не настолько, чтобы в ближайшую покетовку не выпить за здоровье с народм несколько милилитров лекарства градусов эдак в 40? ;)
Последний раз редактировалось Hitory 19.01.2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Hitory писал(а):Я не люблю слезать в споры, не люблю что-либо доказывать... Никак не связан с миром медицины
И я не люблю влезать и тоже не медик. Но с миром медицины связался поневоле. Правда как пациент. В прошлом году перенёс 3 операции, онкология, ноги и пр. Практически в сумме пол-года был на больничных. И пожаловаться на израильскую медицину уж никак не могу. Да, отдельные недостатки были. И невнимание сестёр и ожидание и кое-какие ошибки. Но с утверждением некоторых, что наша медицина плоха, согласиться никак не могу. Всю помощь, операции, дорогостоящие лекарства, исследования и прочее я получил практически только за смешную плату в купат холим....
Изображение
Последний раз редактировалось VladK 19.01.2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

Hitory писал(а):Никак не связан с миром медицины
Так или иначе мы все связаны с миром медицины. Моему отцу сделали операцию, когда была забастовка врачей, без блата, дополнительной платы , просьб, требований и угроз. Только потому, что лечащий врач так решил.
При всех недостатках нашего медобслуживания просто нелепо сравнивать ее с советской.
Кстати, про Америку , насколько я знаю, за 500 баксов никто ничего никому лизать не будет, начальная сумма 400, и как тут правильно заметили, без страховки ни одна больница не примет, невзирая на состояние.
А сравнивать зарплату американских врачей с израильскими еще более нелепо чем первое сравнение.
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

Ну, и я отпишусь :) . Шесть лет назад у моей матери обнаружилась доброкачественная опухоль на стволе внутри черепа. После всех многочисленных анализов- включая MRI и т.д. и т.д. ей сделали операцию в Ихилов. Оперировали два лучших неерохирурга больницы- а может и Израиля. Операция продолжалась 8 (восемь!) часов- трепанация черепа и все такое прочее. Опухоль внутри черепа обросла вокруг жизненно важных нервов. А что такое нерв? Как сказал мне один из оперирующих хирургов, нерв- это спагетти мевушаль. Т.е. иногда достаточно просто притронуться к нему и у человека навсегда пропадет инстинкт глотания, например. В общем,- а зохен вей :( . Почему я пишу все это. Меня в этой ситуации поразили две вещи. Во-первых, операция была произведена просто на высочайшем профессиональном уровне и моя мама уже даже почти забыла о том, что она перенесла. Ну, и, во-вторых, моя мама- это ведь СОВЕРШЕННО РЯДОВОЙ ЧЛЕН ОБЩЕСТВА, который, кстати говоря, вообще ни дня не отработал на эту страну и только получает от нее пенсию. За всю эту эпопею мы не заплатили ни шекеля. Это просто поразительно! Конечно, как и везде, в этой стране есть немало того, чего можно было бы улучшить. Но рая не существует НИГДЕ. А такие эпизоды, как с моей матерью, отметают назад всё и не забываются НИКОГДА.

P.S. Обоим хирургам я тогда купил каждому ознию альхути для пелефона, чтобы хоть как-то отблагодарить их. Хотя это были просто безделушки по сравнению с их трумой в нашу семью.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

Долго читал эту тему и не выдержал.
Моя жена работает медсестрой в пагие (реанимация для новорожденных и недоношенных детей). Часто у них бывает до 200% пациентов - то есть принимают, пока инкубаторы не заканчиваются. На 30 детей 3 медсестры и один врач. Недавно их старшая ездила по обмену опытом в США. Там у них медсестра работает с ОДНИМ ребёнком. То есть в нашем случае нужно 30 медсестёр в одну смену. Зарплата там раза в три больше. Но... Не смотря на всё это у них в Америке смертность среди недоношенных почти в два раза выше. Здесь даже дети, родившиеся на 27 неделе, выживают. Вот и думайте, где медицина лучше.
Кстати, если поступают жалобы от родителей на медперсонал, то к ним относятся очень серьёзно.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
11111
Пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

раз тема с корабликом закрыта, то запощу здесь

[rutube]c86f2442e33ad5d747fead2dd0d11943[/rutube]

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
что то не работает rutube, хотя на предпросмотре все идет :(
Ответить