Страница 5 из 56

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 27.07.2013, 17:26
migORKA
Изображение

Изображение

Вот такой себе полдничек...

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 27.07.2013, 17:43
sersul
migORKA
:good:
Сразил наповал! Убивец просто!

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 27.07.2013, 19:01
migORKA
sersul,
..всё куплено сегодня в порту Яффо в 6 утра.И недорого :P

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 27.07.2013, 20:54
bsorkin
migORKA писал(а):.всё куплено сегодня в порту Яффо в 6 утра.И недорого
а где там конкретно, и почем?
Что еще было? Интересует Локс

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 27.07.2013, 21:12
migORKA
bsorkin писал(а):Интересует Локс
...наверное локус ;)
А рыбы сегодня было мало и мелкая...все лодки рыбаков,подходят к причалу напротив входа.

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 27.07.2013, 21:20
stasne1
migORKA,
скажи как ты готовишь крабов. Ел только лапы и клешни, если это можно так назвать. Есть-то там по большому счету нечего :unknown:

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 27.07.2013, 22:26
migORKA
stasne1 писал(а):как ты готовишь крабов
...выложу рецепт-нет проблем.

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 27.07.2013, 23:10
iggykh
migORKA писал(а):выложу рецепт-нет проблем.
Ждём

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 28.07.2013, 21:28
migORKA
stasne1,
iggykh,
Готовы...????
Начнём....с подготовки краба:
Отрываем хвостик,и вдоль его бывшего места разрубаем краба по животу...прикладываем нож к животу и другой рукой резко,но не сильно ударяем по обуху ножа(важно не переборщить,что бы не разрубить панцирь,иначе будет много хитиновой крошки-пропал весь краб).
После этого отрываем панцирь и под проточной водой удаляем все крабовы внутренности...в остатке д.б. только мясо белого цвета-всё,что другого цвета удаляем.
Процесс пошёл...берём глубокую сковородку(у мну прямоугольная чугуниевая для стейков/и тому подобных) нагреваем и кладём 50 грамм сливочного масла(огонь по максимуму) выкладываем крабов и даём 2-3 минуты с одной стороны,затем переворачиваем крабов,добавляем ещё 50 грамм масла,головку-полторы мелко порезаного чеснока(я отступаю от оригинала и добавляю ещё крупно порезаные шорашим),и опять 2-3 минуты "прокаливаем" крабов(огонь по прежнему-максимум).после этого вливаем 100 грамм бренди (сток 84 прекрасно подходит) и ждём пока выпарится алкоголь.
После этого огонь на минимум и наблюдаем изменение цвета клешней-как только станут розово-красными - ваши крабы готовы.

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 29.07.2013, 00:01
iggykh
Слюна рекой...
А шримпсы в чём готовил?

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 29.07.2013, 18:59
migORKA
iggykh писал(а): в чём готовил?
Всё в той же глубокой сковородке.... :lol:
Сразу же рассказываю....
КревеДКО чистим(отделяем голову,и снимаем хитин с хвоста-оставляя где то 1 см )
Далее в сковороде распускаем 80-100 гр сливочного масла и доливаем 250 гр сливок(37%) доводим до кипения,добавляем мелко порезаный чеснок(1 голова) 100 мл белого вина и натираем 50 гр пармезана-всЕ... пошли кревеДКИ...
Мучаем их в этом соусе 8-9 минут и вынимаем на глубокое блюдо.
Соус продолжаем держать на огне пока он не загустеет(консистенция сметаны),выключаем газ,высыпаем в сковородку уснувших кревеДКО,накрываем крышкой,ждём 2 минуты-снимаем крышку посыпаем мелко нарезаной петрушкой и переворачиваем со сковородки в наше блюдо.
Достаём из холодильника охлаждённый Гевюрц,ставим его рядом с блюдом и обкладываем вокруг салфетками для утирания слюны.Важно....(очень важно)...желательно и необходимо несколько свежих багетов/джабет
Ибо соус пока не закончиться/повымакивается мякушкой - из за стола невозможно отойти.

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 29.07.2013, 19:06
stasne1
migORKA,
Спасибо! Жалко плюс нельзя поставить. В выходные поеду в порт Яффо за крабами.

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 29.07.2013, 21:03
VictorSh
migORKA писал(а):Ибо соус пока не закончится/повымакивается мякушкой - из за стола невозможно отойти.
Поэт, настоящий поэт, забодай тебя креведко! :good: Ты ж людей до голодного обморока доведешь! :evil:

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 29.07.2013, 21:38
migORKA
Желаю всем приятного аппетита и удачи в кулинарных экскриментах ...тьфу блин...экспириментах :lol:

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 30.07.2013, 07:58
khisha
Мое счстье, что кроме бутылки Тюлипа, ко всему остальному я равнодушен? Или наоборот моя трагедия?

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 30.07.2013, 13:19
Sinbalat_
migORKA писал(а):охлаждённый Гевюрц
эт ты так перцовку обозвал???
зверЪ, однозначно зверЪ :D

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 01.08.2013, 12:00
bsorkin
migORKA писал(а):Желаю всем приятного аппетита и удачи
a цену не озвучите? хочу в шабат поехать. я правильно понял это тем где ресторан рыбный? около огромнои стоянки?

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 01.08.2013, 20:02
migORKA
bsorkin,
Всё верно в плане места...сартаним были по 40,но.....просто большие,но....на прошлой неделе....
А кревеДКО были по 80,но огромные...... :lol:


Ещё раз напоминаю...приезжать к 6 утра,иначе пролёт.

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 02.08.2013, 15:11
ina
Как то утром по дороге на работу сфоткала это,не смогла удержаться :D Изображение

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 02.08.2013, 15:20
Topcon
как то (недавно) видел на Голанах колону из 5-6ти внедорожников, и у всех была такая рюшечка :D

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 02.08.2013, 16:13
ina
Типа пацанский джип :lol:

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 02.08.2013, 23:19
n4s
Topcon писал(а): и у всех была такая рюшечка
никада не думал, что это...у НАС..называется рюшечка !!! :shock:

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 02.08.2013, 23:21
Topcon
n4s писал(а):...у НАС
я про бампер :D

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 03.08.2013, 07:39
stasne1
bsorkin писал(а):a цену не озвучите?
Только что оттуда. Купил прям с лодки по 20 шек за кило. Живых! Только теперь вопрос... Это что, их типа убивать надо :roll: :oops: :mrgreen: ?
Что-то мне уже наверное деликатесов расхотелось :unknown:

Re: Фото из моего дня

Добавлено: 03.08.2013, 08:33
lamer
stasne1 писал(а):Купил прям с лодки по 20 шек за кило. Живых!
Ну и в кипяток их! Вари живыми :good: