Система контроля давления в шинах
Модератор: migORKA
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Забрел на эту ветку, почитал и возник вопрос. Не придется ли, установив датчики, работающие на принципе разницы в количестве оборотов, после каждого затяжного поворота вылезать из машины и проверять колеса?
Видимо, должны существовать разные принципы датчиков. Проще и объективней, скорее всего, датчики работающие непостредственно с давлением в шинах.
Т.е. давление во всех 4 колесах при равных условиях примерно равно. Тут, видимо, проблема в другом - как скоро такие датчики с колеса сопрут.
Видимо, должны существовать разные принципы датчиков. Проще и объективней, скорее всего, датчики работающие непостредственно с давлением в шинах.
Т.е. давление во всех 4 колесах при равных условиях примерно равно. Тут, видимо, проблема в другом - как скоро такие датчики с колеса сопрут.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
а прикинь, приходишь..машину спёрли, а датчики оставили..
. можно поставить датчики внутрь колёс, но и колёса могут украсть.
спереть могут всё. в том числе и тебя для выкупа. так что теперь не жить?
кстати я думаю можно застраховать. наличие парктроника например можно прописать в страховке как доп оборудование. и тогда в случае аварии если погибнет парктроник или если украдут...... страховка восстановит.

спереть могут всё. в том числе и тебя для выкупа. так что теперь не жить?
кстати я думаю можно застраховать. наличие парктроника например можно прописать в страховке как доп оборудование. и тогда в случае аварии если погибнет парктроник или если украдут...... страховка восстановит.
Последний раз редактировалось alf555 10.09.2008, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
Если и приведёшь,то только себя самогоMikeM писал(а):для ежедневного или практического применения вполне хватает ставить резину согласно паспорту и поддерживать паспортное давление, больше вообще ничего не надо.
в таком же духе , такими доводами я тебя приведу обратно к радиусу качения, который окажется одним из ключевых факторов в определении насколько резина качественна

Я тебе выше отписал,какие данные по резине представляют практический интерес!!!
В доказательстве этого приведу простой пример:абстрагировано-ты и alf555(пусть он на меня не обижается

Машины эсплуатировались абсолютно одинаково и обслуживались так же.Пробег 90.000 км.
Кроме всего вы живёте в одном городе(для примера-Ришон),и даже работаете вместе - скажем в Аэропорт Сити.Такая оговорка условий сделана специально-учитывая твою любовь к буквоедству

Итак пришло время менять резину!!!!По Паспорту размер 205/55R16
Ты выбрал себе Continental ContiPremiumControl 2,пр.Румыния,2408
Treadwear 280 Traction AA Temperature A 205/55R16 91V -стоимостью скажем 600 ш.
А alf555 выбрал себе LingLong пр.Народные мастерские дядюшки Лю,
Tredwear 220 Traction C Temperature C 205/55R16 85L M+S - стоимостью скажем 400 ш.
Вопрос
Какая резина будет служить дольше или больше срок эксплуатации при равных абсолютно условиях эксплуатации?
Просьба : в ответе использовать те параметры которые ты определил как достаточные
напомню они вверху в твоей ссылке.
Зы:на беспорядки на территориях,исследования академических ВУЗов,поведение резинового ёжика ,блин шарика, запуск ускорителя в Швейцарии,падение биржи - в ответе не ссылаться!
Последний раз редактировалось migORKA 11.09.2008, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Ну и ничего страшного. Подумаешь, 15! Аж целая "атмосфера!!!"alf555 писал(а):даже при 15 PSI машина ехала прямо и я практически не чувствовал панчера даже зная про него и прислушиваясь.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Задумчиво.... Тбилиси Иокогама тоже хороший город...MikeM писал(а):один Иокогама а другой Бриджстоун

LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
я тебе отвечу в том же ключе как и ты , то как это интересно для меня.Igor054 писал(а):Не надо больше сравнений:был конкретно поставленый вопрос,будь добр дай конкретный ответ!
мне не так важно какая проедет больше и вот почему. если 90000 проезжать за три года(это нормально для Израиля) а еще через год я продаю машину то за эти 4 года надо поменять оба комплекта еще один раз, хотя бы в целях безопасности. таким образ за континенталь надо заплатить 4800 шек а за дядю Лу 3200шек, а проедем мы в обоих случаях 120000 км . таким образом тот кто купил дешевле выиграл :^o .
уж извини , если мой ответ тебя не устраивает.
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Извиняю,т.к. не вижу прямого ответа на прямой вопросMikeM писал(а):уж извини , если мой ответ тебя не устраивает.

Просил же тебя:
Igor054 писал(а):Зы:на беспорядки на территориях,исследования академических ВУЗов,поведение резинового ёжика ,блин шарика, запуск ускорителя в Швейцарии,падение биржи - в ответе не ссылаться!
мои ответы не что иное как подрожание твоим ответам. перечитай их, сначала для тебя колесо соприкосалось с асфальтом только отрезком и под нагрузкой не деформировалось, после моих ссылок физик , химий оказадлось что ты не прав, но признать это тяжело, потому для тебя(для эксплуатацииIgor054 писал(а): Igor054

а теперь твой прямой ответ на мой вопрос
Задумчиво.... Тбилиси - Иокогама тоже хороший город...

- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Israpda.com Обсуждение вопросов связанных с эксплуатационными качествами автомобильной резины, ну, и прочими КПK (наверное, Критичный Протекторный Коэффициент).
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
мне значит китайские и подешевле?:) ладно, ладно.... 
MikeM,
Hitory,
было чуть не так. я выставил порог оповещения 30 PSI. первый раз запищало когда в лесу находился. снижение на каждую следующую еденицу происходило примерно каждые 3-4 минуты и тоже сопровождалось одиночным сигналом звуковым. благодаря этому я быстренько вырулил в зону обитания людей и даже домой успел докатить. собтвенно даже это не важно, ибо есть запаска. но таки душевный комфорт и спокойствие теперь на уровне когда реально знаю чё там с колёсами. только это стоит тех денег которые заплатил.

MikeM,
а сцепные свойства тебя вообще не интересуют? я вон данлоп выкинул почти новый только потому что скользкий. жизнь дороже.таким образом тот кто купил дешевле выиграл
Hitory,
было чуть не так. я выставил порог оповещения 30 PSI. первый раз запищало когда в лесу находился. снижение на каждую следующую еденицу происходило примерно каждые 3-4 минуты и тоже сопровождалось одиночным сигналом звуковым. благодаря этому я быстренько вырулил в зону обитания людей и даже домой успел докатить. собтвенно даже это не важно, ибо есть запаска. но таки душевный комфорт и спокойствие теперь на уровне когда реально знаю чё там с колёсами. только это стоит тех денег которые заплатил.
речь шла какая резина проедет больше. а естественно более мягкий протектор цепляется за дорогу лучше, но пробег у нее меньше.alf555 писал(а):а сцепные свойства тебя вообще не интересуют? я вон данлоп выкинул почти новый только потому что скользкий. жизнь дороже.
в обще то этот тест для меня устроен , чтобы показать , ты мол учишь меня своей физикой химией, а в маркировке не разбираешся

а в общем по этому я и говорю, что меня не очень интерисует какая проедет больше км, есть как минимум 4 критерия по которым выбирается резина и каждый находит для себя компромис.
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Сказал же тебе,что подразумевалось пятно контакта,по поводу нагрузки так же ответилMikeM писал(а):сначала для тебя колесо соприкосалось с асфальтом только отрезком и под нагрузкой не деформировалось,
что этого более чем достаточно.Прав был классик:теория не подкрепленая практикой-мертва.MikeM писал(а):принимают радиус качения равным радиусу недеформированного колеса только в приближенных расчетах.
Скажем так(помягче):не совсем правMikeM писал(а):При покупке и при эксплуатации пробег далеко не всегда ключевой фактор

А знать,что такое хорошо и что такое плохо

),которую ты захочешь купить.Igor054 писал(а):Continental ContiPremiumControl 2,пр.Румыния,2408
Treadwear 280 Traction AA Temperature A 205/55R16 91V
Вот это необходимый минимум на который обращают внимание при покупке.
А вообще приведу пост
с которым 100% согласен!!!Wiggin писал(а):MikeM,
так, все ясно. Я, было, подумал что кто-то в чем-то пытается разобраться, но, похоже, ошибся. Забей.
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Re: Система контроля давления в шинах
Не хочу возобновления старых споров наших ув. теоретиков
, но хочу спросить, может появился на форуме те кто работает в гараже шкода?
нужна информация по активированию опции "Системы контроля давления в шинах" для октавии А5 т.к в новых машинах изменилась система кодирования с короткой на длинную 34 бита....
как кодировать в старых блоках известно, а вот в новых нет....
Ну очень хочу себе такую фитчу в машине сделать.

нужна информация по активированию опции "Системы контроля давления в шинах" для октавии А5 т.к в новых машинах изменилась система кодирования с короткой на длинную 34 бита....
как кодировать в старых блоках известно, а вот в новых нет....
Ну очень хочу себе такую фитчу в машине сделать.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- kotbaun
- Пользователь
- smartphone: hd2 t-mob
-
Даритель
проверь твой бортовой комп поддерживает это
уже нету доступа и шкод здесь нету есть правда мой бывший начальник оч спецыфичный человек может достать инфу а может послать
если чо в личку

уже нету доступа и шкод здесь нету есть правда мой бывший начальник оч спецыфичный человек может достать инфу а может послать

если чо в личку
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
Захватывающие споры ...
Как бывший водитель Мондео и С5, на которых по три-четыре раза замечал спущенное колесо (не в смятку, а просто сильно спустившее) с большим опозданием, проехав на нем несколько сот километров (особенно на С5 - вообще никак не ощущается при езде), и настоящий водитель Пассата с контролем давления в шинах могу сказать - штука полезная и работает. Ни одного ложного предупреждения не выдала, и все 2 гвоздя нашла - причем на взгляд колеса выглядели нормально, и после подкачки воздух стравливался до повторного предупреждения дня 3-4.
Калибровка делалась только после починки панчеров и занимала 1 секунду - нажатие на кнопку после первых метров когда все колеса подкачанны.
Тем не менее сам бы я такое на машину где она изначально не установлена не ставил бы, и доп. денег за это не платил - не стоит овчинка выделки.
Как бывший водитель Мондео и С5, на которых по три-четыре раза замечал спущенное колесо (не в смятку, а просто сильно спустившее) с большим опозданием, проехав на нем несколько сот километров (особенно на С5 - вообще никак не ощущается при езде), и настоящий водитель Пассата с контролем давления в шинах могу сказать - штука полезная и работает. Ни одного ложного предупреждения не выдала, и все 2 гвоздя нашла - причем на взгляд колеса выглядели нормально, и после подкачки воздух стравливался до повторного предупреждения дня 3-4.
Калибровка делалась только после починки панчеров и занимала 1 секунду - нажатие на кнопку после первых метров когда все колеса подкачанны.
Тем не менее сам бы я такое на машину где она изначально не установлена не ставил бы, и доп. денег за это не платил - не стоит овчинка выделки.
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
alexarl, денег дополнительных стоит только купить кнопку в панель.
остальная доработка это пропустить с разъема еще один провод на эту кнопку, потом активировать эту опцию в компе машины и все.
Делов на час, с перерывом на кофе, и масса удовольствия.
PS люблю я поковыряться в машинке...
остальная доработка это пропустить с разъема еще один провод на эту кнопку, потом активировать эту опцию в компе машины и все.
Делов на час, с перерывом на кофе, и масса удовольствия.

PS люблю я поковыряться в машинке...

- kotbaun
- Пользователь
- smartphone: hd2 t-mob
-
Даритель
а в колёсах ничеро не менял\добавлялYevg001 писал(а):денег дополнительных стоит только купить кнопку в панель

htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
kotbaun,
В колесах ничего нет.... и ничего не надо.
В колесах ничего нет.... и ничего не надо.
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Я бы воздухом наполнил.....для разнообразия..Yevg001 писал(а):В колесах ничего нет