в сельском хозяйстве - до хренаbig_romka писал(а):А сколько местных ты видел работающими на стройке в сельском хозяйстве?
в строительстве - меньше, но я ни разу не слыхал про прораба румына или таиландца
мой родной дядька был прорабом (пока не вышел на пенсию)
арабов, русских и евреев там дохрена - знаю непонаслышке
далеко не надо ходить за примерами, даже на этой конфе есть люди связанные со строительством
или они "неместные"?
и что в твоём представлении "строительство"? таскать унитазы на горбу на пятый этаж без лифта?
в моём представлении это немного другое
я не знаю кому чего обещали. мне лично ничего не обещали кроме билета на самолётbig_romka писал(а):Вот в этом и проблема колбасников там было плохо а здесь хорошо или нет уже не важно. Что стыдно признаться что не все устроились? не у всех всё как им обещали?

что не все устроились хорошо (в моём представлении) - факт
но что такое "хорошо", опять-таки с чем сравниваем? с тем что было там? с тем как живёт средней руки гражданин в европе? с рокфеллером?
у всех критерии "хорошести" разные
может стоит их огласить, или лишь бы поорать?
не хочу показаться занудным, но огласи критерии "жопы" в которой сидит русская общинаbig_romka писал(а):Поэтому русская община в жопе и сидит!
она вся там сидит поголовно?
часть её? какая именно?
если говорить лично про меня то я (чисто по ощущениям, могу конечно ошибаться) ни в какой жопе не сижу
жена моя в жопе не сидит
друзья-знакомые тоже не сидят вроде (судя по их отзывам)
ну вот тебе уже и не вся община там

я честно говоря не очень понимаю к чему это было сказаноbig_romka писал(а):Посмотрите на мороканцев с эфиопами глотайте слюни и завидуйте! Они не такие образованные как вы добились для себя и своих детей гораздо больше. Они хоть и живут в бывших социалках зато уже своих и не торчат банкам миллионы которых выплатить не могут и не присмыкаются перед работодателем ради 5-ти копеек!
это критерий "не жопы" оглашён?
а) жить в своей халупе, бывшей социальной
б) не быть должным банку миллионов
в) не пресмыкаться перед работодателем
ну так хочу тебя разочаровать, из моих знакомых мало кто платит банку ссуды (все почти уже выплатили), никто не живёт в халупах (моя 80м 3.5 чуть ли не самая маленькая из списка), пред работодателем никто тоже не пресмыкается (чисто по ощущениям)
и что?
может у меня знакомые не те?
или у тебя?

да-да, есть вариант что мы с тобой в разных израилях живём