Страница 5 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.06.2011, 20:07
Topcon
dilirom писал(а):Неа, мы его только кушаем. :crazy:
угу...и как раз сегодня :jokingly:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 20.10.2011, 21:28
chefgenady
На любителя

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2011, 19:20
chefgenady
Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2011, 19:35
borissatan
Я всегда говорил что еда должна быть не только вкусная, но и красивая! :yes:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.10.2011, 12:36
borka13
аккурат после посещения рыцарей
в Ерусалиме , в шабат ......... ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вот тут , рекомендую :stars:

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.10.2011, 13:59
borissatan
borka13,
Мне тоже это место нравится, и хорошее и не слишком навороченное.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.10.2011, 14:03
borka13
borissatan писал(а):borka13,
Мне тоже это место нравится, и хорошее и не слишком навороченное.
нас друзья затащили туда , раньше не был
мне очень понравилось

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 30.11.2011, 15:04
osasuna
Предлагаю Вашему вниманию венский шницель рецепт
Шницель - это тонкий пласт мяса, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Особенно знаменит венский шницель, рецепт которого придумали, как говорят, несколько веков назад не австрийские, а итальянские повара. Позже, несколько измененным, рецепт шницеля попал в Австрию, где и получил свое нынешнее название. Золотистый, хрустящий венский шницель готовится из тонко отбитой телятины, обжаренной в большом количестве масла. Тройная панировка обеспечивает шницелю потрясающую корочку. Процесс несложный, но каждый шаг имеет особую важность — к муке хорошо «прилипает» яйцо, а яйцо, в свою очередь, удерживает хлебные крошки, сухари или измельченные орехи.
Продукты (на 4 порции)
Мука — ¼ стакана
Соль крупная
Перец молотый
Хлебные крошки — 1 стакан
Яйца крупные — 2 шт.
Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт.
Масло подсолнечное
Масло сливочное — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Дольки лимона


Разогрейте духовку до 95 градусов. Насыпьте муку на тарелку и перемешайте с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. На другой тарелке перемешайте хлебные крошки с 1 ч. л. соли. В широкой миске слегка взбейте яйца.

Обсушите мясо бумажным полотенцем. Равномерно обваляйте телятину в муке (излишки стряхните), обмакните во взбитые яйца (так же равномерно, с двух сторон, позволяя излишкам стечь в миску) и в сухари (следите, чтоб слой не был толстым). Выложите подготовленные шницели на пергамент.

Хорошо разогрейте масло (около 0,5 см) в большой сковороде на среднем огне (температура масла должна быть 175 градусов). Жарьте шницели 1-2 минуты, переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета еще 1-2 минуты (следите, чтобы температура масла не изменялась). Выложите шницели на противень, покрытый бумажными полотенцами (в 2 слоя) и поместите в теплую духовку.

И особенный момент, который характеризует именно венский шницель.

Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.

Подавайте венский шницель, посыпав нарезанной петрушкой, с лимонными дольками.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 30.11.2011, 17:45
VladK
Для истинных гурманов:
Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 28.12.2011, 20:18
Topcon
коктель "Новогодний"


Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 20.05.2012, 00:58
costino
Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 02.07.2012, 16:06
vig1954
Закуска по-русски
http://daypic.ru/russia/130832

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 02.07.2012, 17:43
borissatan
Спасибо тебе, теперь из-за тебя я голодный...тебе не стыдно?
:good: :good: :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 02.07.2012, 17:52
vig1954
borissatan писал(а):тебе не стыдно?
:oops: :yes:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.07.2012, 12:07
Topcon
Народ!!!! Где можно найти рецепт на это чудо? :stars:

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.07.2012, 13:04
greycat001
Йоу... Я же теперь ночами спать не смогу, о таком мечтая... :stars:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.07.2012, 13:10
VictorSh
Topcon писал(а):Народ!!!! Где можно найти рецепт на это чудо?
Это произведение искусства, судя по количеству ветчины, изготовили в Германии. А может, в Чехии? Или в Испании? Там у них тоже с ветчиной неплохо.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.07.2012, 13:26
Topcon
VictorSh писал(а):Это произведение искусства..
ну так... и хотЦЦа этого пикассо отведать :o :D

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.07.2012, 13:33
Igr
Topcon писал(а):пикассо
Вот! Мне нравится, как определено истинное искусство. :yes:
А рецепт прост - Евреи, не жалейте бекона.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 04.08.2012, 11:07
osasuna
Мне нравится рецепт котлеты из курицы
Подготовить курицу, снять с нее кожу, а затем и всю мякоть, мелко изрубить, положить к молотой курице мякоть булки, размоченную в молоке, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить, поперчить, добавить жидкие сливки для нежности котлет, размешать хорошенько. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на малом огне.
Продукты
курица 1 шт.
сливки 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
сухари 0.5 стакана
булочка 1 шт.
масло 100 г

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 31.12.2012, 15:17
sersul
Просмотрел всю тему. Очень мало рецептов и очень много всяких посторонних картинок :( . Предлагаю возобновить традиции и выкладывать сюда проверенные всеми нами рецепты :) . Всем (мне- так точно) будет очень интересно и полезно.

Хочу поделиться одном очень простым рецептом банальных тефтель из говядины. Подсмотрел на одном израильском сайте. Добавил кое-что своего. Несмотря на простоту, получается потрясающе вкусно и ароматно :yes: .

Итак: Берем 1 кг говяжьего фарша. Перемешиваем его с большим количеством мелко порубленной петрушки и мелко порубленной кинзы. На мелкую терку (после кототой продукт получается в виде пюре) натираем в фарш большую луковицу и большую картошку. Добавляем пару столовых ложек масла ''канола''. В отдельной мисочке разбалтываем вилкой два яйца. Добавляем туда соль и белый молотый перец. Все это добавляем в фарш, хорошо перемешиваем и ставим в сторону.
Беру кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками (мы в семье называем ее ''марокканской'' :) ). Ставлю на газ, наливаю немного масла ''канола'' и обжариваю там две-три большие луковицы, порезанные кубиками. Когда лук только начинает подрумяниваться, кидаю туда штук пять порезанных кубиками свежих помидор. Все это жарится в своем соку. Надо мешать почти постоянно, чтобы не пригорело. После того, как это начинает загустевать, добавляю туда еще пластмассовую баночку ресек агваниет, выдавливаю три зубка чеснока, выливаю два стакана горячей воды и добавляю две столовые ложки марак оф. Даю немного прокипеть. После этого беру фарш, катаю шарики 40-50 мм в диаметре и осторожно погружаю в этот ротев. После этого все это кипит на очень маленьком огне еще минут 15-20 с закрытой крышкой. Всё :) . Получается очень вкусно и ароматно. Идет ''на ура''. Ротев (а это- такая полужидкая масса) съедается с таким же успехом, как и сами тефтели :) .
Подавать с горячим пюре и рюмкой холодной водки :yes: .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 31.12.2012, 15:39
Topcon
sersul, :good: cool у меня жена так делает тефтели....ммммм вкуснятина

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 31.12.2012, 15:47
sersul
Topcon писал(а):ммммм вкуснятина
Да не то слово :yes: . Я раньше делал с пол кило фарша, но хватало только на одну трапезу. Улетало вмиг :) . Теперь делаю с килограмма :) .

Добавлено спустя 55 секунд:
А кто поделится СВОИМ рецептом украинского борща?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 31.12.2012, 15:53
intrasens
sersul писал(а):Хочу поделиться одном очень простым рецептом банальных тефтель из говядины...
Фотки с поэтапным процессом не сделаешь? И с ножиком новым ;)
sersul писал(а):добавляю туда еще пластмассовую баночку ресек агваниет
Кстати, какой качественный? А то я вкусный томатный ресек давно ищу, все какое-то второсортное попадается.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 31.12.2012, 15:56
sersul
intrasens писал(а):Фотки с поэтапным процессом не сделаешь? И с ножиком новым
ОК, в следующее приготовление- обязательно сделаю :) .
intrasens писал(а):Кстати, какой качественный? А то я вкусный томатный ресек...
А черт его знает. Я беру у себя с полки в кладовке
Спойлер
, который жена покупает как правило- по мивце :D