HTC Desire
Модератор: zar013
Правила форума
Общие правила форума
Общие правила форума
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Re: HTC Desire
zlg,
Я покупал на ебай, прислали без коробки, вопрос по прежнему актуален.
Я покупал на ебай, прислали без коробки, вопрос по прежнему актуален.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
doctor,
Спасибо, судя из статьи у меня АМОЛЕД, загрузчик 0.80, остальные показатели очень субъективные.
Спасибо, судя из статьи у меня АМОЛЕД, загрузчик 0.80, остальные показатели очень субъективные.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Если бы у тебя был не амолед ты бы получил брик при попытке рутануть свой девайс. У тебя 100% Амолед.Yevg001 писал(а): у меня АМОЛЕД
Ну о 30% речь не идет... Все зависит от того как пользуешься телефоном, от версии радио, от калибровки батареи. По любому у Дезаера батарея - это слабое место, будь то Амолед или СЛСД. Да и вообще, где ты сегодня купишь Амолед? Разве что на ебайке у кого-нибудь звалялся. А в целом, если присматриваешься к этому девайсу, то совсем скоро будет доступен Десаер НД...doctor писал(а):Тест на энергосбережение показал, что утверждение о преимуществе SuperLCD не верно.
AMOLED расходует на 30% меньше.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Ну по поводу нд нельзя сказать что он полностью является обновлением десаера. НД по больше будет. Мне например такой большой телефон не нужен,для меня обычный дисаер самое оно.
- ArMikael
- Пользователь
- smartphone: Sams Galaxy Note 4
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Понял. А на каком этапе нужно задействовтаь это скрипт и каким образом? Я так понимаю, что уже после форматирования и деления карты на партишины? Как я вижу, там нет никакого исполняемого файла? Их куда-то подсунуть нужно после деления?igor7 писал(а):Перед разбиением на разделы сделай бэкап всго, что на карточке, так как в процессе все потрется. И кстати, A2SD - это всего лишь скрипт, а не полноценная софтина.
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
ArMikael,
Вся проблема в том, что когда A2SD уже вшит в прошивку, все происходит автоматически, во время установки. А когда ставишь его сам, все нужно делать вручную (для тех апликаций, которые вшиты в прошивку,- новые будут устанавливаться в EXT раздел) и не факт что сработает, так как изначально в самой прошивке та или иная апликация может ноходится в разном месте. По идее апликации, которые находятся изначально в /data/app можно перенести вручную, подключив девайс к компу, в режиме adb shell. Но зачем тебе этим гемороем заниматься? Установи любую кастомную прошивку, предварительно разбив карту памяти на разделы, с вшитой A2SD и все будет работать на 100%.
Вся проблема в том, что когда A2SD уже вшит в прошивку, все происходит автоматически, во время установки. А когда ставишь его сам, все нужно делать вручную (для тех апликаций, которые вшиты в прошивку,- новые будут устанавливаться в EXT раздел) и не факт что сработает, так как изначально в самой прошивке та или иная апликация может ноходится в разном месте. По идее апликации, которые находятся изначально в /data/app можно перенести вручную, подключив девайс к компу, в режиме adb shell. Но зачем тебе этим гемороем заниматься? Установи любую кастомную прошивку, предварительно разбив карту памяти на разделы, с вшитой A2SD и все будет работать на 100%.
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Перестал работать GPS-модуль на аппарате. При его включении пытается-пытается, но связь так и не становится стабильной (бегают полоски радара).
Не могу точно сказать, после чего это началось, возможно после того, как рутанул дизайрик.
Подскажите где покопать можно? В чём может быть причина проблемы.
Не могу точно сказать, после чего это началось, возможно после того, как рутанул дизайрик.
Подскажите где покопать можно? В чём может быть причина проблемы.
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
ArMikael,
Возьми в маркете програмку statusGPS, что она показывает? Гооле Мапс тоже не ловит спутники? Какая версия радио у тебя?
Возьми в маркете програмку statusGPS, что она показывает? Гооле Мапс тоже не ловит спутники? Какая версия радио у тебя?
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
igor7,
Google Maps тоже не ловил. А вот когда установил Status GPS за полминуты нашел спутники и подсоединился.
Кстати, очень классная программка оказалась. Я про неё слышал раньше, но руки не дошли. А тут она спасла и пробилась к спутникам.
Благодарю.
Набрёд пару дней назад на ещё один вариант того, как заставить программы пересилиться с памяти телефона на карту памяти.
Автор сего текста некий Серж Джесперс. Довольно простое решение, но честно говоря меня немного смущает такое чугунное решение. Что-то очень кажется мне что именно при таких вот финтах и можно грохнуть FAT32.
А что вы скажите по этому поводу господа?
Google Maps тоже не ловил. А вот когда установил Status GPS за полминуты нашел спутники и подсоединился.
Кстати, очень классная программка оказалась. Я про неё слышал раньше, но руки не дошли. А тут она спасла и пробилась к спутникам.
Благодарю.
Набрёд пару дней назад на ещё один вариант того, как заставить программы пересилиться с памяти телефона на карту памяти.
Автор сего текста некий Серж Джесперс. Довольно простое решение, но честно говоря меня немного смущает такое чугунное решение. Что-то очень кажется мне что именно при таких вот финтах и можно грохнуть FAT32.
А что вы скажите по этому поводу господа?
SERGE JESPERS on 06. OCT, 2010 in ANDROID
One of the major gripes of Android users is the disk space problem. The problem is that you can really only install applications on the device’s internal memory. Froyo allows you to install apps on the SD card… but only if the developer actually enables that feature in his app. There are a lot of apps in the Android Market that do not have this feature enabled (and yes… Flash Player is one of those apps) but there is an easy solution.
Well… Easy… Provided that you are familiar with the Android SDK and have no problem using a terminal window.
The trick is actually pretty simple and all credits go to Jason Patel who posted this on the Modaco Nexus One forum.
1. You need to make sure that you enabled “USB debugging” on your phone.
2. You need the Android SDK but I’m sure you have that installed by now, right?
3. Connect your phone to a USB port, open up a terminal window, and type “adb shell pm setInstallLocation 2” (without the quotes). ADB is part of the Android SDK.
This will enable the move to SD card option for all applications.
4. Go to the Applications menu in the Settings menu and move your apps to your SD card.
5. To restore this setting back to default type “adb shell pm setInstallLocation 0“.
So far I have not encountered any problems with any of the apps that I moved to SD… That said… Please note that there’s no guarantee that this won’t break or slow down your apps. If you encounter any issues I’d love to hear about them though. Just leave a comment below…
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
На самом деле это не так и ново. Я ни одной программы на SD не переношу,- ни оригинальным способом, ни способом описнным выше, ни с помощью MIL (mode install location) - который входит в состав Spare Parts. У меня на девайсе стоит SD карточка класс 6. Как только я начинаю переносить программы на СД раздел FAT 32, карточка перестает быть класс 6 и становится Класс 2. Я уже где-то в одном из своих постов выше, давал сылку на разъяснение, почему старый метод (с разделом EXT) лучше и безболезненее... больше мне добавить нечего.ArMikael писал(а):А что вы скажите по этому поводу господа?
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
igor7,
понял, значит буду пытаться с помощью A2SD+ 1.4, которую ты рекомендовал.
Мне просто совсем не хочется кастомную прошивку пока ставить, меня всё уже устраивает в официальной с рутом.
Единственная проблема, которую по прежнему не решил это нехватка места для установки апликаций.
В общем, решил попробовать сначала без кастомной прошивки A2SD+ установить. Лучше удалю и поставлю заново несколько программ, чем буду перепрошиваться на этом этапе.
Понял, что перед этим желательно сделать бэкап с помощью nandroida. Как я понял, он бэкапит абсолютно всё или с ним есть некоторые проблемы? Ещё вопрос... После перехода на кастомную прошивку, если сделать рекавери с помощью нандроида -он откатит прошивку тоже? Я не совсем понял, является ли нандроид уже встроенной утилитой или её отдельно нужно ставить, но зайдя в бут-сектор нашел там ClockworkMod Recovery 2.5.0.7 и в нём тот самый Nandroid (как я понимаю, это как раз дополнительные бонусы прошивки с помощью UnrEVOked 3.2, которые появилось после прошивки рута?
В общем, с помощью ClockworkMod Recovery сделал бэкап, получил вконце ожидаемые,
Если рутование прошло безболезненно, то я так понимаю, Goldcard мне не к чему?
понял, значит буду пытаться с помощью A2SD+ 1.4, которую ты рекомендовал.
Мне просто совсем не хочется кастомную прошивку пока ставить, меня всё уже устраивает в официальной с рутом.
Единственная проблема, которую по прежнему не решил это нехватка места для установки апликаций.
В общем, решил попробовать сначала без кастомной прошивки A2SD+ установить. Лучше удалю и поставлю заново несколько программ, чем буду перепрошиваться на этом этапе.
Понял, что перед этим желательно сделать бэкап с помощью nandroida. Как я понял, он бэкапит абсолютно всё или с ним есть некоторые проблемы? Ещё вопрос... После перехода на кастомную прошивку, если сделать рекавери с помощью нандроида -он откатит прошивку тоже? Я не совсем понял, является ли нандроид уже встроенной утилитой или её отдельно нужно ставить, но зайдя в бут-сектор нашел там ClockworkMod Recovery 2.5.0.7 и в нём тот самый Nandroid (как я понимаю, это как раз дополнительные бонусы прошивки с помощью UnrEVOked 3.2, которые появилось после прошивки рута?
В общем, с помощью ClockworkMod Recovery сделал бэкап, получил вконце ожидаемые,
теперь вот готовлюсь прошить A2SD+. Как-то ещё требуется обезопаситься на всякий пожарный?No sd-ext found. Skipping backup of sd-ext.
Generating md5 sum...
Backup complete!
Если рутование прошло безболезненно, то я так понимаю, Goldcard мне не к чему?
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
ArMikael,
Нандроид делает бэкап всего рома. Бэкапу не подлежит только radio и hboot. Перед прошивкой любого зип файла из рековери меню настоятельно рекомендуется делать нандроид бэкап. Потом, если что пойдет ме так, можно вернуть все как было:
По поводу прошивки A2SD+ на стоковый РОМ, все не так просто... Чтобы работал a2sd+, нужно ставить не Stock ROM with Radio (2.0), а ROM with init.d Support (2.0). Почитай вот эту тему сперва:
Darktremor Apps2SD 2.7.5.2
А вообще мой тебе совет,-поставь любую прошивку, в которой уже есть A2SD+. Они не чуть не хуже (а местами даже лучше) стоковой прошивки.
Вот хотябы этот, раз тебя устраивает оригинальный ром:
Pre-rooted Stock Froyo (2.10.405.2)
Нандроид делает бэкап всего рома. Бэкапу не подлежит только radio и hboot. Перед прошивкой любого зип файла из рековери меню настоятельно рекомендуется делать нандроид бэкап. Потом, если что пойдет ме так, можно вернуть все как было:
По поводу прошивки A2SD+ на стоковый РОМ, все не так просто... Чтобы работал a2sd+, нужно ставить не Stock ROM with Radio (2.0), а ROM with init.d Support (2.0). Почитай вот эту тему сперва:
Darktremor Apps2SD 2.7.5.2
А вообще мой тебе совет,-поставь любую прошивку, в которой уже есть A2SD+. Они не чуть не хуже (а местами даже лучше) стоковой прошивки.
Pre-rooted Stock Froyo (2.10.405.2)
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Ну раз ты всё-таки рекомендуешь прошивку поменять, тогда уж буду менять совсем... Думал между МоДаКо и ЛеДроидом, решил в пользу второго, так как первые вижу всё больше переходит на платные рельсы.igor7 писал(а):А вообще мой тебе совет,-поставь любую прошивку, в которой уже есть A2SD+. Они не чуть не хуже (а местами даже лучше) стоковой прошивки.
Немного конечно страшновато, но попробую осилить. Насколько помню рекомендации, желательно перед установкой самую последнюю версию Radio прошить?
LeeDroid в своём FAQ пишет такие указания...
Немного сбили с толку выделенные красным пункты... То ли я не так понял, то ли они противоречат друг другу.Flashing!
* Use either Amon RA or clockworkmod Recovery < also available via rom manager from the market.
* if you want A2SD+ Ensure your SD Card is Partitioned with FAT32 & an EXT3 partition
* Nandroid Backup
* Full wipe Only required if coming from a non Froyo rom (but always recommended)
* Flash Rom (you may need to toggle signature verifacation)
* Flash Radio (unless you already have it)
* If you already have an EXT3 partition for A2SD+ Flash the add-on zip or delete the partition
* Reboot (this may take a few mins on the initial boot)
* Optional, flash Circle battery & Transparent blind add-on
Сначала он пишет о том, чтобы отформатировать карту памяти и создать два партишина на них (FAT32 и EXT3), а в конце говорит о том, что если у вас уже существует EXT3, то удалите этот партишн или вшейте add-on.zip. Чему из этого верить?
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
ArMikael,
Я так понимаю, что ЛеДроид можно использовать как с уже вшитым A2SD+ так и без него.
Если ты хочешь использовать A2SD+ ты должен скачать LeeDrOiD V1.9a A2SD+
Если не хочешь использовать - тебе нужна версия LeeDrOiD V1.9a.
А инструкция у него общая на тот и на другой случай. Вот это:
а вот это:
Но если хочешь мое мнение, то эта прошивка для продвинутых пользователей... или во всяком случае, для тех, кто понимает, что делает. Не в обиду, но я на твоем месте (впрочем как и на своем) начинал бы с чего-нибудь более простого и стабильного и МоДаКо, имхо, самое оно.
И не стоит так бояться перепрошивок,- ничего страшного в этом нет. Максимум всегда можно вернуться на стоковую прошивку.
Я так понимаю, что ЛеДроид можно использовать как с уже вшитым A2SD+ так и без него.
Если ты хочешь использовать A2SD+ ты должен скачать LeeDrOiD V1.9a A2SD+
Если не хочешь использовать - тебе нужна версия LeeDrOiD V1.9a.
А инструкция у него общая на тот и на другой случай. Вот это:
именно то, что тебе надо,if you want A2SD+ Ensure your SD Card is Partitioned with FAT32 & an EXT3 partition
а вот это:
на тот случай если будешь ставить LeeDrOiD V1.9a без A2SD+. В этом случе будет использоватьсяIf you already have an EXT3 partition for A2SD+ Flash the add-on zip or delete the partition
Поэтому он и говорит, что те у которых до этого была разделена карточка на разделы, должны эти разделы удалить и, по-видимому, установить аддон Mod Install Location.FrOyO A2SD
•Moves apps to your Fat32 partition (SD)
•No EXT3 is required
•You Must use the "Mod Install Location" app (included) to change you default install location.
Но если хочешь мое мнение, то эта прошивка для продвинутых пользователей... или во всяком случае, для тех, кто понимает, что делает. Не в обиду, но я на твоем месте (впрочем как и на своем) начинал бы с чего-нибудь более простого и стабильного и МоДаКо, имхо, самое оно.
И не стоит так бояться перепрошивок,- ничего страшного в этом нет. Максимум всегда можно вернуться на стоковую прошивку.
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
igor7,
на самом деле я уже скачал LeeDroid 2.2a с поддержкой A2SD, но если ты говоришь, что сначала лучше попробовать свои силы с МоДаКо, то может и изменю свои планы.
Единственное что, как я вижу, последняя версия, которая доступна для свободного доступа r8, за 24 августа, остальное за денюшки.
Поэтому и встаёт вопрос, стоит ли ставить прошивку полуторамесячной давности, когда есть уже более свежие у них самих и у конкурентов.
Совсем мне не хочется каждый месяц новую прошивку ставить. Да и пробежавшись глазами по пунктам, вижу что МоДаКо в отличие от ЛиДроида не вшивает опцию рестарта под кнопкой выключения.
Вообщем, пока ещё в разумиях, хотя обя прошивки уже скачались.
Кстати, МоДаКо ничего не пишет по поводу того, дожны ли перед установкой существовать уже оба партишина или он сам их создаёт в процессе установки.
Как ты обычно шьешься? Удаляешь партишины перед перепрошивкой или прямо с ними?
Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:
Отформатировал SD-CARD, попытался тут же из под ClockworkMod Recovery создать новый EXT3 партишн. Не дал паразит, пишит ошибку:
Error mounting SDEXT:! E:Can't mount /dev/block/mmcblk0p2
Поставил Акронис, поделил SDCARD на два раздела. Хочу превратить один из них в EXT3, но среди типов партишинов не нахожу под виндой EXT3.
на самом деле я уже скачал LeeDroid 2.2a с поддержкой A2SD, но если ты говоришь, что сначала лучше попробовать свои силы с МоДаКо, то может и изменю свои планы.
Единственное что, как я вижу, последняя версия, которая доступна для свободного доступа r8, за 24 августа, остальное за денюшки.
Поэтому и встаёт вопрос, стоит ли ставить прошивку полуторамесячной давности, когда есть уже более свежие у них самих и у конкурентов.
Совсем мне не хочется каждый месяц новую прошивку ставить. Да и пробежавшись глазами по пунктам, вижу что МоДаКо в отличие от ЛиДроида не вшивает опцию рестарта под кнопкой выключения.
Вообщем, пока ещё в разумиях, хотя обя прошивки уже скачались.
Кстати, МоДаКо ничего не пишет по поводу того, дожны ли перед установкой существовать уже оба партишина или он сам их создаёт в процессе установки.
Как ты обычно шьешься? Удаляешь партишины перед перепрошивкой или прямо с ними?
Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:
Отформатировал SD-CARD, попытался тут же из под ClockworkMod Recovery создать новый EXT3 партишн. Не дал паразит, пишит ошибку:
Error mounting SDEXT:! E:Can't mount /dev/block/mmcblk0p2
Поставил Акронис, поделил SDCARD на два раздела. Хочу превратить один из них в EXT3, но среди типов партишинов не нахожу под виндой EXT3.
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
ArMikael,
Тебе сделать r9? У меня есть акаунт в платной кухне, с нее и начинал....
Опцию рестарта сам потом прошьешь, я тебе зип файл дам.
Переду установкой любой прошивки с A2SD, нужно предварительно разбить карточку на разделы, а ошибка, которую он тебе дает, это- из-за того, что он может правильно определить раздел ФАТ32 на твоей карточке, нужно на компе ее опять отформатировать и сделать весь раздел ФАТ32 primary.
Но лучше с помощью Акрониса....
Тебе сделать r9? У меня есть акаунт в платной кухне, с нее и начинал....
Опцию рестарта сам потом прошьешь, я тебе зип файл дам.
Переду установкой любой прошивки с A2SD, нужно предварительно разбить карточку на разделы, а ошибка, которую он тебе дает, это- из-за того, что он может правильно определить раздел ФАТ32 на твоей карточке, нужно на компе ее опять отформатировать и сделать весь раздел ФАТ32 primary.
Но лучше с помощью Акрониса....
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Это ты о том акаунте, что соседи выложили для общего пользования? Я его 15 минут назад обнаружил. ))igor7 писал(а):Тебе сделать r9? У меня есть акаунт в платной кухне, с нее и начинал....
Но буду благодарен, если соберешь, так как часть пунктов мне уже понятно, но часть по прежнему являются для меня пустыми названиями.
Сейчас тогда форматну её полностью из под винды. Как я понимаю, лучше не делать этого в ражиме Дисковод напрямик с телефона? Или сегодня уже нет разницы и нет смысла карту через кард-ридер форматировать?
Так когда я превращу FAT32 в primary разел и поделю его, он мне даст превратить один из партишинов в EXT3?
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
У меня там свой, легально проплаченый аккаунт... я для себя любимого 9$ в год не пожелел. 
Каким Акронисом ты пытаешься разбить карточку на разделы?
Тебе нужен Acronis Disk Director 11 Home v 11.0.216 Final (Eng) в инете полно, только не использужй портативную версию.
Карточку из телефона вынуть нужно, иначе будут проблемы. Если хочешь сделать из под Ром Манаджера, тогда сперва сделай под виндой как я сказал.
Делить ничего не нужно, просто полностью форматируй карточку под виндой через кард ридер в формат FAT32 и затем делай весь раздел primary. После этого вставляй в телефон, Ром манаджер и вперед.

Каким Акронисом ты пытаешься разбить карточку на разделы?
Тебе нужен Acronis Disk Director 11 Home v 11.0.216 Final (Eng) в инете полно, только не использужй портативную версию.
Карточку из телефона вынуть нужно, иначе будут проблемы. Если хочешь сделать из под Ром Манаджера, тогда сперва сделай под виндой как я сказал.
Делить ничего не нужно, просто полностью форматируй карточку под виндой через кард ридер в формат FAT32 и затем делай весь раздел primary. После этого вставляй в телефон, Ром манаджер и вперед.
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
igor7,
я не думал, что у них такая человеческая цена. Если понравится прошивка, сам ребятам отплачу.
Буду благодарен тебе за сборочку. Disk Director я мудрсвовать не стал и скачал по твоей ссылке как раз, хотя в дситрибутивах на компе лежат несколько своих версий.
Но я подозреваю, что более раних.
Инструкцию по форматированию понял, хотя вижу что у меня ROM MANAGER из списка програм пропал после формата. Возможно я его когда-то переносил на карту памяти -не помню. Сейчас попробую заново поставтиь.
А если через винду EXT3 создавать, то каким макаром?
Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:
Я всё таки форматнул всё по полной из винды. Нашел как EXT3 сделать не прибегая к услугам ROM MANAGER. Всё поделилось хорошо и после перезагрузки ПК обнаружил два нужных раздела.

Диски получается готовы. Жду тогда r9 от тебя, чтобы перепрошиться.
я не думал, что у них такая человеческая цена. Если понравится прошивка, сам ребятам отплачу.
Буду благодарен тебе за сборочку. Disk Director я мудрсвовать не стал и скачал по твоей ссылке как раз, хотя в дситрибутивах на компе лежат несколько своих версий.
Но я подозреваю, что более раних.
Инструкцию по форматированию понял, хотя вижу что у меня ROM MANAGER из списка програм пропал после формата. Возможно я его когда-то переносил на карту памяти -не помню. Сейчас попробую заново поставтиь.
А если через винду EXT3 создавать, то каким макаром?
Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:
Я всё таки форматнул всё по полной из винды. Нашел как EXT3 сделать не прибегая к услугам ROM MANAGER. Всё поделилось хорошо и после перезагрузки ПК обнаружил два нужных раздела.

Диски получается готовы. Жду тогда r9 от тебя, чтобы перепрошиться.
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
ArMikael,
Сборку в кухне сделал, заливается, но медленно.
А судя по скринушету, ты не доделал раздел ЕХТ... Он тоже должен быть primery.
Сборку в кухне сделал, заливается, но медленно.
А судя по скринушету, ты не доделал раздел ЕХТ... Он тоже должен быть primery.
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
igor7,
понял, сейчас тогда снова вытащу карточку из телефона и перепроверю.
По поводу прошития... Нашет такую вот инструкцию у братьев наших старших.
Хотелось бы знать, что на сегодняшний день из этого актуально, а что нет.
Нужно ли wipe делать? И что именно происходит в 6 пункте?!
понял, сейчас тогда снова вытащу карточку из телефона и перепроверю.
По поводу прошития... Нашет такую вот инструкцию у братьев наших старших.
Хотелось бы знать, что на сегодняшний день из этого актуально, а что нет.
Нужно ли wipe делать? И что именно происходит в 6 пункте?!
Как прошить кастомную прошивку, радио, апдейт, бутскрин и т.п.
1. делаешь root (подробности в шапке)
2. копируешь на карту памяти, если еще не копировал, .zip прошивки
3. на радостях выключаешь свой телефон в предвкушении перепрошивки
4. зажимаешь кнопку выключения с кнопкой понижения громкости - в выведенном меню, немного подождав, выбираешь кнопками громкости RECOVERY и подтверждаешь кнопкой выключения - получишь на экране телефона "красный треугольник"
5. после появления красного треугольника зажимаешь громкость вверх и нажимаешь кнопку выключения
6. затем в появившемся меню выбираешь тачпадом/кнопками громкости и подтверждаешь тачпадом Apply sdcard:update.zip (второй пункт сверху) и нажимаешь кнопку выключения (З.Ы. переходить назад по меню кнопкой выключения)
7. делаешь nandroid - backup, если надо сделать бэкап всей старой системы
8. (делать, только если ставишь новую прошивку или необходимость оговорена автором апдейта!) далее wipe data/factory reset, затем wipe cache partition
9. выбираешь install zip from sdcard
10. выбираешь нужный зип
11. ждешь сообщения о завершении установки
12. выбираешь reboot system now
13. PROFIT
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
ArMikael,
Ну братьтья братьями... только там уже немного устаревшая инфа, хотя и отчасти правильная. Обычно при установки прошивок нужно делать обязательно следующее.
1. Убедиться в наличии root, и приготовить карту памяти соответствующим образом. Скопировать все, что хочешь прошивать на карту памяти.
2. Загрузиться в рековери (зажимаешь кнопку выключения с кнопкой понижения громкости - в выведенном меню, немного подождав, выбираешь кнопками громкости RECOVERY и подтверждаешь кнопкой выключения) и сделать обязательно нандроид бэкап. Это на тот случай если по какой либо причине нужно сделать откат.
3. По поводу wipe - все зависит от прошивки и требований ее автора перед установкой, Для r9 release читай здесь инструкции. На самом деле wipe data/factory reset, и wipe cache partition, никогда не навредит. Если есть нандроид бэкап всегда можно восстановиться.
Ну братьтья братьями... только там уже немного устаревшая инфа, хотя и отчасти правильная. Обычно при установки прошивок нужно делать обязательно следующее.
1. Убедиться в наличии root, и приготовить карту памяти соответствующим образом. Скопировать все, что хочешь прошивать на карту памяти.
2. Загрузиться в рековери (зажимаешь кнопку выключения с кнопкой понижения громкости - в выведенном меню, немного подождав, выбираешь кнопками громкости RECOVERY и подтверждаешь кнопкой выключения) и сделать обязательно нандроид бэкап. Это на тот случай если по какой либо причине нужно сделать откат.
3. По поводу wipe - все зависит от прошивки и требований ее автора перед установкой, Для r9 release читай здесь инструкции. На самом деле wipe data/factory reset, и wipe cache partition, никогда не навредит. Если есть нандроид бэкап всегда можно восстановиться.
Загрузись пока суть да дело в рековери и попрактикуйся переходить между различными пунктами меню,- сам разберешься что к чему.И что именно происходит в 6 пункте?!
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Ты оказался прав, EXT3 partition было в неправильной кандиции. )) Доворил его до кипения.
Правда произошла маленькая интересность, после превращения партишина в праймари он увеличился на 1мб. Но я думаю это не смертельно. ))

Правда произошла маленькая интересность, после превращения партишина в праймари он увеличился на 1мб. Но я думаю это не смертельно. ))

- igor7
- Пользователь
-
Даритель
ArMikael,
Теперь все нормально.
Качается с кухни релиз очень медленно... Размер у него 154 мб. Потом возьмет время его залить куда-нибудь.
Будет готово не раньше чем через 1,5- 2 часа...
Теперь все нормально.
Качается с кухни релиз очень медленно... Размер у него 154 мб. Потом возьмет время его залить куда-нибудь.
- ArMikael
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Так с этим я уже разобрался. Я бекапы делал уже несколько раз, пытался оттуда форматнуть как раз карту памяти. Видел где востанавливаться если что и в списке видел свои бекапы.igor7 писал(а): Загрузись пока суть да дело в рековери и попрактикуйся переходить между различными пунктами меню,- сам разберешься что к чему.
Единственное что, не совсем вразумел понятие mount SD, mount EXT... По виртуальным дискам винде знаю, что это означает как раз монтировать виртуальный привод. А вот зачем физическую память монтировать не совсем понимаю логически. Или Андроил её как-то метит по своему после формата, перед использованием в своих целях? Мне нужно перед установкой прошивки маунтить два своих партишина или он сам догадается?
Пошел читать инструкции. Спасибо ещё раз.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Понятно. Не замарачивайся тогда этим сегодня, пусть оно себе льётся.igor7 писал(а):Качается с кухни релиз очень медленно... Размер у него 154 мб. Потом возьмет время его залить куда-нибудь.
Продолжу тогда остальное завтра.