HTC Diamond
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Честно говоря, мне, как злостному упростисту эта функция девайса снится уже по ночам. Я то, почему пробовать не хотел? А боялся что вдруг ОНО не пишет (страхи сбылись!!!) Ну и нахрена мне, скажите, теперь такой КПК??? Не переживу....
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- smartphone: HTC Touch Diamond
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Re: HTC Diamond
К сожалению это не проблема HTC а специально задавленная функция. На XDA кто-то оффициально цитировал. На Кайзере то же самое, не пишет собеседника.
Самое интересное что на Круизе всё пишет.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Re:
Я вот тоже угорал.alf555 писал(а):я угораю.P.S. Кто-то может, наконец-то, провести простейший эксперимент с записью?

И спасибо что помог сдвинуть дело с мертвой точки.
+1alf555 писал(а):значит недоработка подтверждена экспериментально.
Igr,
спасибо тебе от всего человечества.
Что значит не проблема HTC? А чья тогда? И кто как не HTC (или разработчик чипсетов, которые использует HTC) ее задавил? С точки зрения Windows нет никаких проблем писать что угодно и куда угодно. В конце концов это софт который можно исправить. И более того, многие телефоны таки пишут.NetSkipper писал(а):К сожалению это не проблема HTC а специально задавленная функция. На XDA кто-то оффициально цитировал. На Кайзере то же самое, не пишет собеседника.
Я могу предположить такой вариант (подробно устройство не изучал) почему на некоторых моделях HTC невозможно в принципе это делать. Если GSM модуль сделан так, что он выдает на выход не цифровой сигнал для центрального процессора, а сделан более "умным" и сразу выдает аналоговый сигнал, который можно подавать на аудиоусилитель (а то и аудиоусилитель уже внутри GSM блока), то нет никакого резона его снова превращать в цифровой, а потом снова в аналоговый, а сразу подают с выхода GSM модуля на динамик. В результате получается что из Windows нет никого доступа к audio stream. А когда регулируют громкость, то просто изменяют усиление аудиоусилителя и не более того.
Если это так, то это, во-первых, никакими програмными ухищрениями исправить нельзя. Во-вторых, менять чипсеты (производитель чипсетов) и переделывать платы (HTC), а так же заново писать софт (HTC) (так как теперь audiostream будет идти через центральный процессор) так просто никто не будет (тем более что для HTC такое решение когда GSM модуль выдает audiostream сразу на динамик технически более простое). Так что поменять эту порочную (для многих пользователей) схему есть большой-большой проблема! Собственно говоря поменять чипсет, платы и софт - это будет уже совсем другой телефон. И до тех пор пока это не станет функцией в выборе телефона в массовом (или по крайней мере заметном) масштабе никто менять это не будет.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Я имел в виду что это не проблема (для нас это конечно проблема), т.е. не баг а специально сделанно HTC по причинам закона и т.п. Так они утверждают.vix писал(а):Что значит не проблема HTC? А чья тогда?
Именно такой вариант предпологали на забугорном форуме, что звук "обxодит" процессор и т.д. и т.п.vix писал(а):Я могу предположить такой вариант
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Могу, конечно, ошибаться, но в Glofiish X500+ у меня писал с динамика. Теперь, в свете гипотез предложеных спецами, понимаю почему ТАКОЙ ПОГАНЫЙ был там звук по GSM. Кстати, звук плейера был просто превосходный... Я предпочитаю тот вариант, который есть у меня сегодня в Даймонде. Пусть не пишет, но СЛЫШИТ.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Re:
"Баг который нельзя исправить называют feature"NetSkipper писал(а):т.е. не баг а специально сделанно HTC по причинам закона и т.п. Так они утверждают.vix писал(а):Что значит не проблема HTC? А чья тогда?

О законах. Я немного почитал об этом на интернете. По поводу законов - это даже не смешно, а очень смешно. То что в 12-ти из 50 штатов нельзя записывать разговоры без согласия обеих сторон, так поэтому во всем мире продаются такие телефоны? Тем более что даже в этих 12-ти штатах можно спокойно купить телефоны которые пишут разговоры. Вот Nokia на своем сайте прямо рекламирует это как feature у телефонов. Кстати, Безек официально на своем сайте предлагает эту услугу.
Я представляю это так. Qualcomm сделал новый chipset. HTC сделали телефон. Пошло поехало в производство. Заказы на миллионы и десятки миллионов (телефонов, не долларов). Заказы деталей, обязательства сотовым компаниям и т.д. И теперь кто-то начинает говорить, что на эти телефонах нельзя писать входящий audiostream... Из-за них останавливать процесс? Это огромные убытки. Дешевле будет если несколько человек купят себе другие телефоны. Тем более что большинство это уже узнает когда телефон куплен. Так что билет прокомпосирован и не выходить же теперь и бежать за автобусом назло кондуктору.
Теперь что остается делать HTC. Ну не говорить же им прямом текстом, что нас не колышут ваши проблемы и нам дешевле послать вас куда подальше чем это исправлять. Такие заявления плохо с точки зрения PR. Поэтому кто-то и придумал левую отмазку с законами. И самое интересное, что пипл хавает!
Разные источники звука. Никакой связи. Это все равно что говорить: "почему когда я смотрю DVD на компьютере, то фильм на весь экран и качество отличное, а когда смотрю youtube, то и и картинка маленькая, и качество паршивое?". Совершенно разные источники изображения.Igr писал(а):Могу, конечно, ошибаться, но в Glofiish X500+ у меня писал с динамика. Теперь, в свете гипотез предложеных спецами, понимаю почему ТАКОЙ ПОГАНЫЙ был там звук по GSM. Кстати, звук плейера был просто превосходный... Я предпочитаю тот вариант, который есть у меня сегодня в Даймонде. Пусть не пишет, но СЛЫШИТ.
Когда играет музыка, то источник - это файл на карточке и если программа нормально декодирует + нормальные динамик и аудиоусилитель, то и звук получается нормальным. Когда звук идет из GSM модуля, то это уже зависит какими руками-ногами он был сделан.
В принципе вариант, что GSM модуль выдает аналоговый звук, который идет в обход центрального процессора, имеет преймущество, что это фактически hardware acceleration и меньше грузит процессор. Недостаток: нельзя писать звук или как-то дополнительно его обработать кроме того, что можно делать в hardware (впрочем сомневаюсь, что кто-то будет что-то дополнительно обрабатывать даже если это возможно).
За X500+ ничего не скажу - не знаю, а вот X800 отлично пишет без динамика. Более того, я уж не знаю что там накрутили тайваньские ручки, но противоположная сторона пишется гораздо лучше чем то что говорится через микрофон. Во время обыкновеного разговора, без включенного спикера, противоположная сторона на записи звучит так же как она звучала во время разговора, а свой голос звучит приглушено.
Теоритически можно, но это будет именно через тот самый "универсальный интерфейс". Практически нужно найти это устройство и иметь его все время при себе вместе с наушниками.ediking007 писал(а):А если попробовать писать звук, который направлен в наушники? Я имею в виду, что звук направляется в наушники стандартными средствами, и возможно, что у нас будет частичное решение.
Это кто-то проверял экспериментально или только слухи?BigWig писал(а):NetSkipper,
vix,
В таком случае, каким же образом на Круизе пишет, если там используется та же платформа?!
Я поискал на интернете, но нигде не нашел что Cruise может писать. Впрочем, что не может писать - тоже не нашел. А вот что нашел, что более старыe HTC могли писать (но они были на совсем другой платформе).
Даже если платформа одинаковая - это не значит что все чипы одинаковые. Могут быть и отличия.
Я не нашел data sheet в интернете, а без этого сложно что-либо утверждать.
Разве что кто-то даст свои телефоны, чтобы их можно было разобрать и посмотреть, что там за микросхемки и откуда попадает звук на спикер.
Re: HTC Diamond
Возврашяюсь к теме иврита,
скачал eyron_mui, открыл архив, но не получаетса установить файлы, он их пытаетса открыть только оперой, протому что расширение у них xml а не как написано cab.
Помогите, что делать?
скачал eyron_mui, открыл архив, но не получаетса установить файлы, он их пытаетса открыть только оперой, протому что расширение у них xml а не как написано cab.
Помогите, что делать?
-
- Пользователь
- smartphone: HTC Touch Diamond
По поводу записи разговоров
По поводу записи разговоров. Возможно, мне показалось, но у меня запись разговора штатными средствами получилась отличного качествa. Попробуйте во время разговора вытащить стилус. Откроются заметки, в меню которых выбрать "View Recording Toolbar" и нажать красную кнопку записи. Возможно, что у меня хорошо записалось потому, что я это делал в очень тихой обстановке. Попробуйте и вы, возможно, что не всё так плохо.
HTC Diamond WM 6.1
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Лови.4x6hp писал(а):где брал? есть ссылка?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8222
Кстати, это не только солнечная батарея - там еще и аккумулятор свой, даже если нет солнца, от него можно питать девайсы через USB (5.4 V).
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Re:
Становится интереснее: один говорит что пишет, двое - что не пишет.
Функция и в самом деле очень удобная. И не только, и даже не столько, для того чтобы все писать и сдавать в архив. Например, очень удобно для автоответчика на телефоне. Хотя меня удививляет, что нет автоответчика на WM. Еще очень удобно когда кто-то говорит номер телефона или адрес и или нет возможности записать (управление автомобилем или нет ручки), или неуместо по 10 раз переспрашивать. Так же удобно когда кто-то нечетко оставляет номер своего телефона на автоответчике и приходится по пару раз слушать все сообщение на автоответчике у сотового оператора, а это и лишнее время и деньги - на записи (когда первый и единственный раз прослушивлся автоответчик у сотового оператора чтобы записать) можно прослушать только нужный участок.
Жить, конечно, можно, но ирония не совсем уместна.Igr писал(а):Честно говоря, мне, как злостному упростисту эта функция девайса снится уже по ночам. Я то, почему пробовать не хотел? А боялся что вдруг ОНО не пишет (страхи сбылись!!!) Ну и нахрена мне, скажите, теперь такой КПК??? Не переживу....
Функция и в самом деле очень удобная. И не только, и даже не столько, для того чтобы все писать и сдавать в архив. Например, очень удобно для автоответчика на телефоне. Хотя меня удививляет, что нет автоответчика на WM. Еще очень удобно когда кто-то говорит номер телефона или адрес и или нет возможности записать (управление автомобилем или нет ручки), или неуместо по 10 раз переспрашивать. Так же удобно когда кто-то нечетко оставляет номер своего телефона на автоответчике и приходится по пару раз слушать все сообщение на автоответчике у сотового оператора, а это и лишнее время и деньги - на записи (когда первый и единственный раз прослушивлся автоответчик у сотового оператора чтобы записать) можно прослушать только нужный участок.
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
А вот у меня проблемка...
Если Даймонд подключен к лэптопу через USB, то я могу использовать его (Даймонд) как модем. А вот как сделать, чтоб можно было использовать его как модем при подключении через Блютус? Пол дня убил - без толку... #-o #-o
Если Даймонд подключен к лэптопу через USB, то я могу использовать его (Даймонд) как модем. А вот как сделать, чтоб можно было использовать его как модем при подключении через Блютус? Пол дня убил - без толку... #-o #-o
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- GoF-iL
- Пользователь
- smartphone: SGS3;Iphone4;Ipad1
Ребят,еще раз попрошу(могёт быть,что просьба моя затерялась в степях Амазонки
)
Посмотрите в регистре Диамонда(у кого он от Оранжа) настройк для AGPS в реестре
где это искать? тут --- HKLM/Software/HTC/SUPL AGPS/
и если есть у кого небудь желание и время сделайте дамп оф прошивки оранжа и дайте его людям на съедение в соотв тему конечно [-o<

Посмотрите в регистре Диамонда(у кого он от Оранжа) настройк для AGPS в реестре
где это искать? тут --- HKLM/Software/HTC/SUPL AGPS/
и если есть у кого небудь желание и время сделайте дамп оф прошивки оранжа и дайте его людям на съедение в соотв тему конечно [-o<
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Появились новые девайсики у HTC.
http://www.htc.com/www/product.aspx
http://www.htc.com/www/product.aspx
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.