Страница 6 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 31.12.2012, 22:55
doc
звучит вкусно.. надо будет попробовать :) Вот только с канолой надо завязывать, рскрученный по всему миру бренд, но есть много работ в медицинских журналах, отрицающих его полезность... из репса масло для тракторов изначально делали, а пото людей им стали кормить.. переходите на проверенные веками пищевые продукты !

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 01:06
lamer
doc писал(а):есть много работ в медицинских журналах, отрицающих его полезность...
Только сейчас наступило прозрение, но всё таки :D

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 01:47
doc
мое дело предупредить, а там - каждый решает сам за себя 8-)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 08:11
2006Michael
doc писал(а):Вот только с канолой надо завязывать
Полностью согласен. Добавлю, что и вкус у этого масла несравним с подсолнечным, кукурузным или оливковым.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 08:23
sersul
doc писал(а): Вот только с канолой надо завязывать
ОК, спасибо, приму к сведению :yes: .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 09:22
ilya
intrasens писал(а):Кстати, какой качественный? А то я вкусный томатный ресек давно ищу, все какое-то второсортное попадается.
я покупаю в супере в отделе "органических" продуктов - есть фирма "Адама", и еще какая-то - совершенно никаких нареканий.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
кстати, о тефтелях: моя бабушка в фарш всегда рис добавляла, а сами шарики перед заливанием соуса обваливала в муке и немного обжаривала.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 09:28
sersul
ilya писал(а):моя бабушка в фарш всегда рис добавляла, а сами шарики перед заливанием соуса обваливала в муке и немного обжаривала.
Тут может быть много вариаций, чего добавлять в мясо. Кстати, будет ОЧЕНЬ вкусно, если в мясо добавить натертые кабачки. Я просто остановился на натертых луке и картофеле. От обжарки я воздерживаюсь- стараюсь кушать как можно меньше всякого жаренного или обжаренного. Мы в семье вообще ничего не жарим, практически :oops: .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 09:33
ilya
sersul писал(а):От обжарки я воздерживаюсь- стараюсь кушать как можно меньше всякого жаренного или обжаренного
я,после прочтения Похлебкина, перестал бояться жарить - если правильно все делать, то ничего страшного.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 09:44
sersul
ilya писал(а):я,после прочтения Похлебкина, перестал бояться жарить - если правильно все делать, то ничего страшного
Не думаю, что тут все так оптимистично. doc, что скажешь?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 10:04
Igr
Врачей послушать - без аппетита остаться. :P

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 10:44
sersul
Рецепт моей самодельной матбухи :) .

Два кило свежих красных и спелых помидор залить кипятком, подержать так минут десять, затем залить холодной водой и снять с них кожуру.
На газовую горелку печки кладем решетку от мангала и печем прямо на газе четыре больших болгарских перца (гамба) и два зеленых длинных острых перца. Переодически переворачиваем вилкой. Запах в доме уже только от этого :stars: ... Да и сами перцы получаются очень вкусными с запахом дымка.
Беру ту же ''марокканскую'' кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками и кромасаю туда очищенные помидоры. Добавляю также одну банку кубиёт агваниёт- для количества. Все время мешаю- иначе пригорит. Все это тушится на большом огне, пока не начнет загустевать. В это время режу острым ножном пропеченную и очищенную от кожуры гамбу на маленькие кубики (где-то 5Х5 мм), а также- два острых перца- эти еще мельче. Складываю все это в отдельную миску. Туда же выдавливаю штук 6-8 зубков чеснока. Очень важно: только после того, как масса с помидорами начнет загустевать, высыпать в кастрюлю содержимое этой миски. Т.е. гамба не разварится полностью, а будет слегка кусочками, которые имеют свой вкус. Мне так нравится больше :) . Даю провариться всему этому еще минут пять, постоянно перемешивая. Затем добавляю в кастрюлю две столовые ложки подсолнечного масла- содержимое кастрюли мгновенно получается блестящим и очень привлекательным :) , и четыре столовые ложки сахара. Все это держу на газе еще пару минут, хорошо перемешивая. Затем выключаю газ, накрываю крышкой и даю остыть. Получается страшно вкусно и в меру остро. Степень остроты можно регулировать количеством выдавленного чеснока.
Рецепт под пытками, практически, выведал у одной марокканки у нас на работе :D .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 11:05
ilya
sersul писал(а):Беру ту же ''марокканскую'' кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками
сотаж называется :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 11:11
sersul
ilya писал(а):сотаж называется
Не знал даже :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 11:39
Igr
ilya писал(а):сотаж называется
sersul писал(а):Не знал даже
Что значит не знал? :shock: Шота ж, должно называться"сотаж". :oops:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 11:51
sersul
Igr писал(а):Шота ж, должно называться"сотаж".
Ассоциируется с ''саботаж'' :D .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 13:12
BigWig
doc писал(а): Вот только с канолой надо завязывать, рскрученный по всему миру бренд, но есть много работ в медицинских журналах, отрицающих его полезность... из репса масло для тракторов изначально делали, а пото людей им стали кормить.. переходите на проверенные веками пищевые продукты !
Нет однозначных научных исследований, которые доказывают, что каноловое масло вредно.
Для тракторов использовали рапсовое масло, а в магазинах продается коноловое, генно-модифицированное, с меньшим содержанием насыщенных жиров.

В Европе, на полках суперов полно канолового масла. А теперь задайтесь вопросом, если бы оно было так вредно, покупали бы его разборчивые и заботящиеся о своем здоровье европейцы?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 13:19
ilya
BigWig писал(а):разборчивые и заботящиеся о своем здоровье европейцы
вот это как раз не показатель. Не такие уж они и разборчивые, и дерьма у них там на полках много.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 14:52
lamer
BigWig писал(а):генно-модифицированное
А разве это не настораживает? :crazy:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 14:59
ilya
lamer писал(а):
BigWig писал(а):генно-модифицированное
А разве это не настораживает? :crazy:
меня - нет, я из тех, кто верит в науку. А кроме того, неплохо бы получить об этом достоверную информацию а не основываться на "интернет-фактах". IMHO, конечно.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 15:56
Генннадий
ilya писал(а):я из тех, кто верит в науку
Похвально, конечно, но ИМХО наука уже давно обслуживает тех, кто платит, и в большой степени это касается генетически модифицированых продуктов.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 16:06
BigWig
lamer писал(а):А разве это не настораживает?
Разумеется, это настораживает, но что поделаешь, если большинство продуктов на полках сделаны из генно-модифицированных овощей и фруктов.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 17:42
doc
BigWig,
канадцы очень удачно раскрутили свой бренд. Забили весь мир канадским маслом. Репс - он и есть репс, каким бы он ни был. Рекламу провели очень грамотно, привлекли медиков и фармацевтов, провели исследования доказывающие, что масло чудотворно полезно, что впоследствии было опровергнуто другой серией исследований. Я читал эти статьи, и не в сети, а в специальных медицинских журналах. Я никого не уговариваю, только сообщая то, что знаю и чекму верю. А там каждый решает сам за себя. Я тут зашел в супер и посмотрел на полки с ростительным маслом: канола, канола и канола.. с трудом нашел бутылку подсолнечного масла..

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 18:39
11111
прошу некоторых гурманов извинить за плохое фото, снято на мобильник сегодня ночью

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 18:51
Topcon
11111, красава.... :applause:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2013, 18:53
11111
Topcon,
ты сразу шумы с фотки убери, а то меня засмеют :D