iGO 2006 (часть 2)

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

vadim Sirota
а ты патч ронлайтовский установил?
Если нет то скачай отсюда
[hide=0]http://www.ronlight.co.il/Category.asp?cid=161[/hidden]
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

Появилась кое-какя новая инфа по улучшению/ модифицированию ИГО. Спешу поделиться..
1. Как-то помнитсся мне, какое-то количество страниц назад, спрашивалось, как сделать все названия, которые высвечиваются во время движения более заметными. Так как из-за солнца их иногда не очень хорошо видно... Вот ответ:
1. Открываем data.zip>igo_se1>common>daylight файл scheme.ui ну, или же в соответствующем скине, кто таковым пользуется.
2. Изменяем фонт tahoma на tahomabd в следующих строках:

<FONTTYPE font1 color=#000000 font="tahoma" fontsize=16 valuecolor=#000000 emptycolor=#686868 color2=#000000>

<FONTTYPE font_dirdist color=#000000 font="tahoma" fontsize=16 valuecolor=#000000 emptycolor=#5B6B50 color2=#FFFFFF>

То есть, прибавляя "bd" делаем текст более жирным (bold).

Тоже самое надо сделать с файлом:
data.zip>igo_se1>common>night>scheme.ui

Далее. Появилась возможность увиличить шрифт в названиях улиц на карте. Добавляем в файл SYS.TXT следующие строчки:

[interface]
mapfontscale=100

Этот параметр изменяет размер надписей на карте - названия улиц и т.п. Значение по умолчанию - 100, и, если установить значение больше чем 100, размер шрифта на карте увеличивается. Пробуем что-то между 125-150 - в 3D-режиме названия улиц легко читаются, но не становятся слишком большими. Имхо,- 130 будет в самый раз.

Я ранее описывал способ добавления на экран кнопок выхода из проги и сворачивания. Есть еще одна очень полезная кнопка, к которой я хотел бы иметь быстрый доступ,- кнопка переключения между дневным и ночным режимами. Я добавил ее вместо кнопки TMC в скине Энди (нам всем в Израиле эта кнопка пока не нужна...), а кнопку выхода вывел под кнопкой симуляции. Ниже приводятся настройки для портретного режима:

Изменения для этих кнопок нужно делать в файле map_layers_240_320.ui. Так как я делал изменения в имеющемся у меня скине, то файл находится в AndySK8a > igo_se1\240_320\ui.
Находим в файле строчку:

<LAYER ui_gpsstatusonmap z=50>

И делаем под ней изменения, чтобы получилось вот так:

<BUTTON btn_s_tmc3 x=215 y=95 z=1 alpha=20 bmp="$circle.spr" onrelease='NEXTSTATE ST_NO_TMC_HARDWARE'>
<SPRITE spr_s_tmc3 x=216 y=105 z=2 alpha=20 bmp="$btn_tmc.bmp" fontsize=12 color=#808080>
;--------------------------------------Кнопка выхода из програмы-------------------------------------------
<BUTTON xxx x=215 y=220 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onrelease='run sc_exit_confirmed'>
<SPRITE nav_minimize x=221 y=224 z=2 bmp="igo_se1/common/exit.bmp">
;-----------------------------------------Конец---------------------------------------------------------------

<BUTTON xxx x=215 y=120 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onRelease='NEXTSTATE STF_GPSSETTINGS'>
<SPRITE nav_status_gps x=219 y=126 z=2 bmp="$status_minigps_onmap.spr">

<BUTTON xxx x=215 y=145 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onRelease='NEXTSTATE STM_SETTINGSMENU'>
<SPRITE nav_status_battery x=221 y=155 z=2 bmp="$status_minibattery.spr">
;--------------------------------Кнопка переключения режимов день/ночь--------------------------------------------
<CHECKBOX btn_themenight template=chk3 x=215 y=95 z=1 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onselect='run sc_selectnight' ondeselect='run sc_selectday'>
<SPRITE nav_info x=222 y=100 z=2 bmp="igo_se1\common\dn.bmp">
;------------------------------------------Конец-------------------------------------------------------------------

<PUSHBUTTON btn_muted x=215 y=170 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onSelect='run sc_mute_on' OnDeselect='run sc_mute_off' nosound>
<SPRITE spr_status_sound x=218 y=174 z=2 bmp="$status_sound.spr">

<BUTTON btn_record_sprite2 x=215 y=195 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onrelease='NEXTSTATE STF_TRACKS'>
<SPRITE btn_record_sprite x=219 y=199 z=2 bmp="igo_se1/common/butt_record.bmp#2" alpha=20 fontsize=12 color=#808080>

<BUTTON uibtn_IVTState x=215 y=220 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onclick='IVT_BLUETOOTH_CLICK'>
<SPRITE spr_IVTState x=221 y=224 z=2 bmp="$status_ivr_onmap.spr" phase=1>
</layer>

Затем копируем файлы exit.bmp и dn.bmp в папку igo_se1\common, которая находится все в том же скине.

Для ландшафтного режима я добавил только кнопку переключения режимов дня и ночи (так как сам пользуюсь портреным режимом). По приведенному выше примеру, можно добавить и кнопку выхода из програмы,- я думаю проблем с этим не должно возникнуть... И так, для ландшафта:
В файле map_layers_320_240.ui, который находится в igo_se1\320_240\ui делаем изменения под строкой:

Должно получиться вот так:

<BUTTON btn_s_tmc3 x=293 y=51 z=0 alpha=20 bmp="$circle.spr" onrelease='NEXTSTATE ST_NO_TMC_HARDWARE'>
<SPRITE spr_s_tmc3 x=294 y=62 z=1 alpha=20 bmp="$btn_tmc.bmp" fontsize=12 color=#808080>
;--------------------------------Кнопка переключения режимов день/ночь-------------------------------
<CHECKBOX btn_themenight template=chk3 x=293 y=149 z=1 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onselect='run sc_selectnight' ondeselect='run sc_selectday'>
<SPRITE nav_info x=299 y=155 z=2 bmp="igo_se1\common\dn.bmp">
;------------------------------------------Конец------------------------------------------------------------------

<BUTTON xxx x=293 y=76 z=0 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onRelease='NEXTSTATE STF_GPSSETTINGS' alpha=20>
<SPRITE nav_status_gps x=297 y=82 z=1 bmp="$status_minigps_onmap.spr">

<BUTTON xxx x=293 y=101 z=0 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onRelease='NEXTSTATE STM_SETTINGSMENU' alpha=20>
<SPRITE nav_status_battery x=299 y=111 z=1 bmp="$status_minibattery.spr">

<PUSHBUTTON btn_muted x=293 y=126 z=1 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onSelect='run sc_mute_on' OnDeselect='run sc_mute_off' nosound alpha=20>
<SPRITE spr_status_sound x=296 y=130 z=2 bmp="$status_sound.spr">

<BUTTON btn_record_sprite2 x=293 y=176 z=0 bmp="$circle.spr" onrelease='NEXTSTATE STF_TRACKS' alpha=20>
<SPRITE btn_record_sprite x=298 y=182 z=1 bmp="igo_se1/common/butt_record.bmp#2" fontsize=12 color=#808080 alpha=20>

<BUTTON uibtn_IVTState x=250 y=24 z=1 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onclick='IVT_BLUETOOTH_CLICK' alpha=20>
<SPRITE spr_IVTState x=256 y=28 z=2 bmp="$status_ivr_onmap.spr" phase=1>
</layer>

Нужные файлы забираем на рапиде:

[hide=0]http://rapidshare.com/files/47461566/Files.rar[/hidden]

Ну и вот как все описанные мною настройки выглядят на самом деле:

Изображение

Всем удачи!!
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
suitemaker
Пользователь
smartphone: Omnia, galaxy tab

Сообщение suitemaker »

[б]БигВиг[/б]

я прочитал, но так и не понял, видно ли из программы список камер, находящихся в текстовом файле. Или их видно толко на карте?
Omnia
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

igor7
Спасибо за моддинг.
Сделаешь большое дело если дополнишь нашу Вику. :D
suitemaker
Пользователь
smartphone: Omnia, galaxy tab

Сообщение suitemaker »

BigWig

я прочитал, но так и не понял, видно ли из программы список камер, находящихся в текстовом файле. Или их видно толко на карте?
Omnia
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

suitemaker
Из программы список карты не видно, они видны только на дороге при достаточном увеличении. Однако если ты не заносил камеры вручную, то они есть в текстовом файле в директрии /IGO/POI/speedcam
Uzaren
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S8

Сообщение Uzaren »

nemoi писал(а):Господа, а что у всех остальных всё в поряде с ивритом, может все замалчивают о проблеме, но так её не решить
У меня таже самая проблема, что и у тебя. Есть Ивритская клава, при первом нажатии на букву, она вся становиться серая и всё
pragmatik
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение pragmatik »

igor7 писал(а):Появилась кое-какя новая инфа по улучшению/ модифицированию ИГО. Спешу поделиться..

Всем удачи!!
Скажи пожалуйста как изменить цвет фонта который показывает
растояние до маневра,И какой скин ты пользуешь?
Спасибо!!!
Существует 2 мнения
одно моё, другое ошибочное!!!
p.vova1
Пользователь
smartphone: HTC TOUCH PRO2

Сообщение p.vova1 »

Вчера поставил на машинку айрон перед этим XP-нул! Айрон встал прекрасно но ИГА когда включен айрон хоть убей не поднимается! То есть прога открывается и виснет выключаю айрон всё ОК! Как быть с такой бедой может патчик какой есть?
HTC TOUCH PRO2 WM6.1 Pro. microSD 8G
nemoi
Пользователь
smartphone: HP iPAQ h2200

Сообщение nemoi »

Uzaren писал(а):У меня таже самая проблема, что и у тебя. Есть Ивритская клава, при первом нажатии на букву, она вся становиться серая и всё
У одного-это случайность, у двоих-совпадение, подождём третьего и будет закономерность :mrgreen:
Вам помочь или не мешать ?
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

pragmatik писал(а):Скажи пожалуйста как изменить цвет фонта который показывает
растояние до маневра,И какой скин ты пользуешь?
Спасибо!!!
Ты имеешь ввиду ту надпись вверху экрана, о которой я писал выше?
Если да, то все просто,- в строке:

<FONTTYPE font_dirdist color=#000000 font="tahoma" fontsize=16 valuecolor=#000000 emptycolor=#5B6B50 color2=#FFFFFF>

меняешь color#000000 на один из понравившихся цветов, приведеных в [hide=0]этой[/hidden] таблице. Вот пример с указателем оставшегося до маневра расстоянием, зеленого!!!! цвета:

Изображение

Если же в этой строке:

<FONTTYPE font1 color=#000000 font="tahomabd" fontsize=16 valuecolor=#000000 emptycolor=#686868 color2=#000000>

поменять выделенный цвет на ff7f00, к примеру, то вся инфа будет выводится на экран оранжевого цвета:

Изображение

Ну и так далее, все зависит от полета творческой мысли...

А скин я использую AndySK8.zip, который я модифицировал под себя.
Теперь у меня он у меня называется AndySK8a.zip.
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

nemoi
Чтобы при русском интерфейсе иГО заработала ивритская клавиатура нужно:
1. Удалить или переименовать рсширение карты на английском языке (файл находится в директории iGO\MAPS) и оставить только карту на иврите.
2. В файле data.zip\config\keyboard.ini поставить точку с запятой на перед строкой lang="hebrew" на такой манер

Код: Выделить всё

;lang="hebrew"
Эта строка указывает подключить ивритскую клавиатуру только при ивритском интерфейсе, поэтому мы ее отключаем - ставим знак комментария.
Uzaren
Пользователь

Сообщение Uzaren »

1. Удалить или переименовать рсширение карты на английском языке (файл находится в директории iGO\MAPS) и оставить только карту на иврите.
Не совсем понял, то есть ивритская клава будет работать, если интерфейс карты будет только на Иврите?
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Uzaren
Ивритская клава нужна только для ивритской карты, но ивритская карта загружается только при ивритском интерфейсе (или когда нет английской карты)
Поэтому нам эту связку карта-клавиатура надо разорвать.
Uzaren
Пользователь

Сообщение Uzaren »

BigWig
Я туплю скорей всего, попробую спросить по другому :)
Имеетса интерфейс на русском, с английской картой, будет ли работать в такой связке ивритскя клава?
"Узарень" - это как озарение в движении к чему-то.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Uzaren писал(а):Имеетса интерфейс на русском, с английской картой, будет ли работать в такой связке ивритскя клава?
охренеть не встать !!!!! ЗАЧЕМ :?: :?: :?:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Uzaren
Не будет и не имеет смысла.
Uzaren
Пользователь

Сообщение Uzaren »

doc,BigWig
Понял, спасибо за разьяснения.
А зачем, просто на английском иногда названия так исковерканы, что фиг догадаешся. как их надо писать, например Beer-Sheva пишетса Be'r, я пока нашёл её, чкть не офигел, и есть ещё много похожих примеров :)
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

Вот и подумай как я мучился когда к тебе ехал...
Я уж начинал думать что Беер-Шеву отменили :mrgreen:
Старый пессимист
Uzaren
Пользователь

Сообщение Uzaren »

Это да, но не юзать же теперь иврит как интерфейс, у меня нету с ним ни каких проблем, но всё ято связано с компьютерами и ивритом для меня это не совместимо :)
Завтра кстате смогу по полной оценить ИГО в не городе, едем из беер-шеву в хайфу через нетанию, посмотрим, на сколько хорошей окажетса прога, потому, что в нутри города она оставляет желать лучшего :D
leopold
Пользователь

Сообщение leopold »

карта германии для IGO,please. где взять? :?:
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

igor7

Нужна помощь
как зделать что бы компас в ИГО показывал не примерное направление движения а точное желательно в градусах и десятых\можно влевой информационной панели\ и имеется возможность увеличить значек компаса
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

Интересно, а возьмется-ли кто-гибудь написать програмку для включения\выключения разных фич в Игого ?
Я имею в виду добавление разных разностей, типа - смены интерфейса, скинов, добавления ограничения скорости(показа) и т.д. и.п...
Причем, делать сиё не вручную, как сейчас, а какой-либо интерфейс с галочками. Типа, отметил что надо - нажал кнопку - прога сама обработала data.zip - и осталось только перенести его на карточку.
Что-то такое для чайников, ибо никто не будет читать полторы сотни страниц, чтоб найти пару строк. Вики, конечно, помогает в поисках, но кучу народа пугают описания размером более 5-6 строчек...
А выкладываемые готовые файлы - они не всем нужны, кто-то захочет настроить под-себя по-другому. А разводить миллион готовых конфигураций - явно никому не нужно..

P.S. а потом продать ее авторам iGO :mrgreen:
Старый пессимист
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

111oleg писал(а):igor7

Нужна помощь
как зделать что бы компас в ИГО показывал не примерное направление движения а точное желательно в градусах и десятых\можно влевой информационной панели\ и имеется возможность увеличить значек компаса
Это скорее вопрос к скиностроителям, коим я, к сожалению, не являюсь... В Том Томе, к примеру, есть такая возможность,- вывод направление движения в градусах (выводится внутри стрелки компаса).
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

igor7 писал(а):В Том Томе, к примеру, есть такая возможность,- вывод направление движения в градусах (выводится внутри стрелки компаса).
Штатная возможность?
Ответить

Вернуться в «GPS программы»