Destinator 7
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- poketix
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 10+
Доброго времени суток всем. Имею три вопроса:
1. Кто-нибудь сравнивал в деталях версии 463 и 574. Я застрял пока на 463 и не знаю, стоит ли делать излишние телодвижения. Программа периодически виснет, но если работает то более-менее. А как начёт 574?
2. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой - карта Франции, некоторые буквы нестандартные (по отношению к Англ. алфавиту - всякие A с чубчиками). Дест считает их Ивритом и выворачивает по пол-слова. Неприятно, однако...
3. Есть ли возможность получить звуковой сигнал при приближении к POI. В частности ловушки хотелось бы не высматривать на карте, а слышать.
Спасибо заранее.
1. Кто-нибудь сравнивал в деталях версии 463 и 574. Я застрял пока на 463 и не знаю, стоит ли делать излишние телодвижения. Программа периодически виснет, но если работает то более-менее. А как начёт 574?
2. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой - карта Франции, некоторые буквы нестандартные (по отношению к Англ. алфавиту - всякие A с чубчиками). Дест считает их Ивритом и выворачивает по пол-слова. Неприятно, однако...
3. Есть ли возможность получить звуковой сигнал при приближении к POI. В частности ловушки хотелось бы не высматривать на карте, а слышать.
Спасибо заранее.
- poketix
- Пользователь
iGo красивее по оформлению и бегает быстрее. В то же время виснет она намного чаще чем Дест. Навигация у иГо кривая донельзя. Только если точно знаешь, как и куда едешь можно её использовать. Иначе она заводит во всякие странные места и предлагает свернуть налево через бетонное ограждение. Я уже не говорю о том, что светофоры иГо вообще в расчёт не берёт и стабильно предлагает самые загруженные улицы для "быстрого" проезда.abababa писал(а):По скорости работы - по моим ощущениям, iGO явно быстрее.
Что же касается "ведет закоулками" - это зависит от установленных настроек, и в той, и в другой программе.
Дест в отличии от иГо менее красочный, искать нужное место в нём не тривиально, но его маршруты обычно практически оптимальны (во всяком случае совпадают с теми, что я сам вычислил путём многомесячных экспериментов).
Перед отъездом в Европу я отмёл иГо как факт, боюсь бодаться с его алгоритмикой в незнакомых местах. Дест я беру как опцию вместе с ТомТом.
- rex6798
- Пользователь
- smartphone: Нет
Ребята нужна помощь! программа работает, карту тоже видит, GPS-Антену тоже нашла а вот GPS-сигнала не может найти. перепроверил уже несколько раз все настройки, всё в порядке а сигнала всё равно нет, хотя iGO и TomTom ловят отлично.Что очень странно TomTom показывает высоту GPS-спутника где-то около 14км, а Dest 7 выше 130м даже не ищет. Что делать, может кто подскажет?
- rex6798
- Пользователь
- smartphone: Нет
Да вроде всё правильно выставил: Port-COM 1; Baudrate= 4800BigWig писал(а):rex6798 писал(а):Что очень странно TomTom показывает высоту GPS-спутника где-то около 14км![]()
GPS антены не показывают высоту спутников. В любом случае 14 км это даже не космос - там самолеты летают.![]()
Порт скорость передачи в Дестинаторе правильно выставил?
У меня MIO 169. С шестым Дестинатором проблем не было.
И стрелка и тетка работали синхронно.
Поставил Дестинатор 7 и начались проблемы. Стрелка работает нормально, а тетка обленилась. Предлагает повернуть уже после того, как повернул.
В свете вышеизложенного имею два вопроса:
1. Имеются ли у кого-нибудь подобные запаздывания голосового сообщения?
2. Можно ли это исправить?
Заранее благодарен за ответ.
И стрелка и тетка работали синхронно.
Поставил Дестинатор 7 и начались проблемы. Стрелка работает нормально, а тетка обленилась. Предлагает повернуть уже после того, как повернул.
В свете вышеизложенного имею два вопроса:
1. Имеются ли у кого-нибудь подобные запаздывания голосового сообщения?
2. Можно ли это исправить?
Заранее благодарен за ответ.
У меня как раз сложилось впечатление с точностью до наоборот.Michaelm00036 писал(а):Навигация у иГо кривая донельзя. Только если точно знаешь, как и куда едешь можно её использовать. Иначе она заводит во всякие странные места и предлагает свернуть налево через бетонное ограждение.
Конкретный пример.
Пункт назначения - полицейский участок в Хадере. Направление движения - неважно откуда, но с севера.
Участок этот расположен на 4-й трассе (проходящей через Хадеру), в 200 метрах южнее круга (т.н. "Кикар ха-Миштара") с ЛЕВОЙ стороны по ходу движения.
Проезжаем круг. Обе программы - как iGO, так и Дестинатор - сообщают: "Поворачивай налево!" - гоня тем самым водителя через сплошную осевую, пофигу мороз. Поскольку в случае чего отмазка "мне навигатор сказал!" полицейского вряд ли удовлетворит (а вероятность встретиться с полицией в этом месте, разумеется, весьма высока), правила мы нарушать не будем, а проедем дальше прямо. Обе программы, естественно, сообщают о перерасчете маршрута.
И вот здесь выясняется интересная вещь.
Чтобы заехать всё-таки в полицейский участок, надо еще метров через 150, на ближайшем светофоре (перекрёсток "ул. Бялик - 4-я трасса") развернуться, вернуться по 4-й трассе назад на эти же 150 метров, и повернуть направо в полицейский участок. Чего проще, казалось бы?
iGO после перерасчета именно это и рекомендует.
Дестинатор же... требует зачем-то на светофоре повернуть направо, проехать через кварталы направо и снова направо, вернуться к этой самой "Кикар ха-Миштара", снова 200 метров на юг, и снова - "Налево!", через сплошную осевую, вперед и с песней. Проезжаем прямо, снова получаем рекомендацию "направо", снова делаем круг... и так до посинения.
Иными словами, похоже, в Десте жёстко заложена опция "избегать разворотов любой ценой", которая, в отличие от iGO, регулированию не поддается.
Но это было бы еще полбеды.
Разумеется, карты стопроцентно достоверными быть не могут, их уточнения не успевают за текущей ситуацией - где-то изменили порядок движения, где-то построили новую развязку...
Но в случае, если мы не последовали рекомендации навигатора, iGO ищет альтернативные варианты прибытия в пункт назначения. Дест же упрямо гнёт свою линию, и объяснить ему что, типа, "здесь нет левого поворота, придумай что-то другое!" - не представляется возможным.
Вот именно из-за таких моментов (пример с полицией Хадеры далеко не единичен) я и отказался от Дестинатора в качестве основной программы-навигатора, а пользуюсь iGO...
Mio p550
- poketix
- Пользователь
Мда-а, что-то меня не радуют эти примеры. Дело в том, что искючительно такого масштаба, есть проблемы у иГо. Приведу их не для того, чтобы доказывать, кто правее - я не собираюсь быть апологетом Деста за счёт иГо или наооборот. Скорее, привожу примеры чтобы не залетать в таких ситуациях.abababa писал(а):Вот именно из-за таких моментов (пример с полицией Хадеры далеко не единичен) я и отказался от Дестинатора в качестве основной программы-навигатора, а пользуюсь iGO...
Пример 1. Поездка из Тель-Авива в Реховот или наоборот. Если ехать по 4-й трассе, иГо упрямо предлагает свернуть на Ришонский мост и ехать через Жаботински вместо Пальмахим. Светофоров на этой улице немеряно. Я для смеху пару раз поэкспериментировал, может иГо что-то знает, чего я нет. Оказалось, увы - не знает. Стоило это удовольствие 10 лишних минут как с куста в обоих направлениях. Мои попытки отменить проезд по светофорной улице успеха не принсли - альтернативы были не лучше, только бы не быстрее. При этом все опции выставлены - ехать быстрее и просчитывать медленнее, но "надёжнее". Когда появились новые карты (бета 2) для иГо, я было обрадовался. Увы, история повторилась с точностью, хотя изменения на Пальмахим в карту уже внесены.
Пример 2. Ехать по 5-ке в Ариэль. Ну здесь праздник жизни! Перед Рош-ха-Аин предлагается съезать с трассы и уйти куда-нибудь к чёртовой матери. Ну а если несмотря на предупреждения вы продолжили - пеняйте на себя. Будем разворачиваться прямо здесь - на скоростной. Ах, вы всё-таки доехали до Ариеля - будем уводить от заданной улицы в обратмую сторону, а то доедите не дай бог. Кстати Дест в этой ситуации вёл себя прилично и тут же довёз по адресу.
Ещё раз, спору нет у Деста своих заморочек хватает, но как говорится до определённого предела. иГо, по моему, этот предел отменил.
Чего нам правда не хватает здесь, так это карт для Томтома.