Гурманам посвящается

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
Abir
Председатель Бабай-Трест
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 24.10.2006, 11:00

Заслуженный участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Abir »

11111 писал(а):прошу некоторых гурманов извинить за ...
"Кенгуру" (что в переводе с аборигенского значит - "не знаю") или "тушканчика" местного. :-)
А если серьезно, то - "Маладца".
HTC Sensation
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

11111 писал(а):прошу некоторых гурманов извинить
Простите за любопытство, а что (кто) это :?:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение 11111 »

lamer писал(а):что (кто) это
Abir писал(а):"Кенгуру"
:yes:
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

11111,
да какие шумы... причем здесь шумы... а почему сегодня ночью? у тебя свой новый год? :crazy:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение 11111 »

doc писал(а):а почему сегодня ночью?
потому как ночь у меня наступает с 00=00
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Чахохбили в абисиле моей редакции :) .

Берем два цельных хозе оф, моем их и высушиваем бумажными полотенцами. Далее нарезаем их кубиками- примерно, 20Х20 мм. Ставлю на огонь марокканскую кастрюлю сотаж, наливаю ложку- две растительного масла и обжариваю там кусочки курицы на самом низком огне и с закрытй крышкой. Курица дает много сока, и через минут пять, буквально, она уже не обжаривается, а тушится. Тушу ее минут 20-25. Солю ее и перчу белым молотым перцем.
В это время на сковородке обжариваю две большие луковицы- до чуть золотистого цвета. Лук режу не мелко, а покрупнее. После 20-25 минут тушения курицы высыпаю туда поджаренный лук.
На этой же сковороде тушу пять помидор, нарезанных не очень мелко и половину пластмассовой баночки ресек агваниёт. Тушу недолго, до полуготовности. Высыпаю в кастрюлю к курице с луком.
Беру три гамбы (сладкий болгарский перец), режу его на немелкие куски и добавляю в кастрюлю.
Добавляю в кастрюлю две столовые ложки марак оф и штуки четыре- пять выдавленных зубков чеснока.
Беру половину пучка из супера петрушки и половину пучка кузбары, шинкую и кидаю в кастрюлю. Также добавляю чайную ложку черного перца грубого помола. Разумеется, все это надо почаще перемешивать на всех этапах.
Закрываю крышку даю повариться еще минут 10-15. После этого убеждаюсь, что курица уже готова, т.е. ее кусочки легко расслаиваются пальцами и мягкие, если попробовать.
После этого шинкую оставшиеся половины петрушки и кузбары и закидываю в кастрюлю. Даю повариться еще минуту- две, буквально, не больше, с закрытой крышкой. После этого закрываю газ. Всё.
Теперь пусть постоит минут 10-15, чтобы ''упрело'' (так говорит моя мама :) ).
Подавать аполонником в глубокую суповую тарелку- кусочки курицы вместе с ротевом. Я это блюдо ем суповой ложкой, хотя это и считается вторым блюдом, а не первым. Получается вкусно и очень ароматно.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
ilya
Пользователь
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
smartphone: HTC One X
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение ilya »

sersul писал(а):Чахохбили в абисиле моей редакции .
ай, хорошо. А к нему еще мягкий белый хлеб...

я чахохбили делаю вот по этому рецепту:


ну очень вкусно :oops:
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

ilya писал(а):я чахохбили делаю вот так
О, спасибо, обязательно изучу :yes: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
intrasens
Пользователь
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
smartphone: Xiaomi Redmi 10C
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Гурманам посвящается

Сообщение intrasens »

Я Бугайского с рутрекера всего скачал, смотрю иногда по несколько серий. Есть у него много минусов в передачах, к примеру в том же Чахохбили он посолить забыть, потом когда он режущей кромкой ножа стал помидоры соскрябывать с доски в кастрюлю, меня аж всего передернуло.
Но так, для общего ознакомления с кухнями мира, он сойдет.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

селёдка под шубой
Изображение
Спойлер
к сожалению, описание отсутствует
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

это новогодняя селедка-снегурочка :)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
mmolchanov
Пользователь
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 11.08.2007, 11:00
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение mmolchanov »

Topcon писал(а):селёдка под шубой
:good:
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

Изображение
Катеф свинячий,весом 5,5 кг (до ужарки,усушки),в печке печёный...Пришлось кость малость подкоротить (отпилок рядом лежит),потомо,как в духовку не вмещался.
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

dimamu писал(а):Катеф свинячий,весом 5,5 кг...
Изображение залип на пару минут
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

dimamu писал(а):Катеф свинячий
А пёк вначале под фольгой? Сколько времени и при какой температуре? Выкладывай секреты. А где фотка на разрезе сего изыска? Маринад? Короче, колись :stars:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение greycat001 »

lamer писал(а):Короче, колись
Где исходное сырьё продают качественное?
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

Так и знал,что вам понравится.Завтра опишу пруцес,но фотографии среза,звиняйте,нету.В следующий раз запечатлю.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

срез сожрали быстрее, чем затвор сработал :)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение stasne1 »

dimamu писал(а):Завтра опишу пруцес
самое главное - скажи где покупал.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

Описание пруцеса,к сожалению,полным не будет,ввиду того,что жена пока не сотрудничает со следствием.Параллельно с опробыванием других методов работы с подследственной,попробую выложить известную мне часть информации,которой,кстати,на мой взгляд,при наличии определённых навыков,опыта и творческого подхода,должно вполне хватить для выполнения поставленной задачи.
Теперь по-делу : свинное мясо покупаю больше 20-и лет только в атлизе ресторана "Альберт" в Азуре.Катеф,ес-сно,нужно заказывать и с этим может быть проблема,потому,как незнакомому человеку ,в заказе такой специфической части,как катеф,скорей всего откажут.Проблема решается тел.звонком,превращающая незнакомого человека в знакомого.При покупке катефа в другом месте (Тив-там,Маня,Мизра,полно мест в районе Нацерета и т.д.),рекомендую обратить внимание на вес - от 4,5 до 5,5 кг,осутствие щетины,целостность шкуры и по возможности отсутствия фиолетовой печати кашрута.מילת הקסם:זה צריך להראות אסתטי
Дома моем мясо ,проделываем глубокие отверстия ножом с нешкурной стороны,которые промазываем-просоливаем на всю глубину крупной солью и так-же прочесночиваем (можно вставлять целые зубчики),затем заворачиваем в фольгу с небольшим количеством лаврового листа и очень небольшим количеством розмарина ,оставляем в холодильнике на 1,5-2 дня.Через 2-а дня ,с утра ,берём 2-х уровневый поддон,это такой поддон,у которого сверху решётка,а снизу амбатья (при отсутствии такового можно взять обычный большой алюминиевый тимфоль,но поддон лучше),кладём на дно английский перец и НЕМНОГО розмарина,разворачиваем и очищаем мясо от лаврового листа и от розмарина,затем ставим в духовку на минут 20-35 нешкурной (открытой частью ) вверх ,температура при этом 230 градусов,до получения красивого поджаренного цвета,после переворачиваем гуш шкурой вверх,снижаем температуру до 100 градусов и терпеливо ждём часов 6-10,
затем опять ставим 230 до получения слюнотворящего вида,показанного на фотографии.Всем беацлаха! :)
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

dimamu, спасибо, обязательно попробую :good:
я так понял, что у продавца нужно просить именно катеф?
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

Вот спасибки, мил человек, за описание! Обязательно такое попробую :excellent:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение greycat001 »

dimamu писал(а):терпеливо ждём часов 6-10
Ой, долго-то как!
Процесс станет пыткой ожидания. :good:
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr »

greycat001 писал(а):
dimamu писал(а):терпеливо ждём часов 6-10
Ой, долго-то как!
Процесс станет пыткой ожидания. :good:

Лучше, из дому уйти на это время, а то, слюной можно будет захлебнуться.

Sent from my Philips W732, using Tapatalk.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

Topcon писал(а):я так понял, что у продавца нужно просить именно катеф?
Катеф выбран из-за подходящего веса и габаритов.Задняя нога весит более 10-и кг и никуда не влазит.
greycat001 писал(а):Ой, долго-то как!
Это как в хорошем ресторане - признак хорошего тона: " слегка" ;) подождать.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»