iGO8 - Часть вторая

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
hfa
Пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Re: iGO8 - Часть вторая

Сообщение hfa »

alexxx40 писал(а):как в скине Dimka переключиться с карты 2-Д на 3-Д
Инструкция пользователя по скинам Di/\/\ka 1.1.9 (на английском) - на сайте i-Go8.

Зеркало на Rapidshare:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Oukitel K10 (Android 7.1.1)
viking
Пользователь

Сообщение viking »

sergey писал(а):
Генннадий писал(а):Может аппарат слабоват?
Геннадий,только вчера подумал,что следующий совет будет поменять зверек. Рывки при движении один день бывают, другой день все нормально! Кстате ,стал наблюдать такуюже проблемму ,как у тебя. Вообщем ,мне кажется,что то с чем то не стыкуется ,поэтому хочу попробовать чьюто готовую сборку, у кого она работает без каких либо глюков на mio169 , если не решу, буду откатываться на 8.0.0. На ней вообще не наблюдал глюков!
Я поставил безинсталляционную версию lewis со скином Димка на mio 169. Сначала тоже тормозила карта, потом я отключил первый и второй повороты на карте, всю информацию сверху карты и оставил только панель снизу и кнопки справа.Плюс поменял стрелку на машинку.Все это я сделал сразу, поэтому точно не знаю, что помогло, но карта дергаться перестала.3D дома я не отменял.
MIO A201
sergey
Пользователь
smartphone: HP IPAQ 314

Сообщение sergey »

viking писал(а):карта дергаться перестала.3D дома я не отменял
Все это менее важное( с этим еще можно жить) по сравнению с тем ,что писал Геннадий:
Генннадий писал(а): приехал на место, программа отключилась скином GJ, как ты и писал. Включил, задал следующий маршрут, выключил, зашёл в здание. Включил через 10 минут-иГО уже закрыта.
и с тем ,о чем писал я:
sergey писал(а):Когда я выключаю девайс, а через некоторое время включаю иго поднято,но через 2 секунды вылетает окно ,что иго не может открыть gfx/sky 2 или gfx/sun, причем заметил,что это происходит когда выключаю скажем с утренним небом,а включаю когда небо ,скажем должно быть дневным и т.д. Нажимаю на всплывшем окне ОК и происходит выход из иго. После последующего входа в программу,все работает, единственное,збрасывается настройка "подсветка всегда включена" на "исп. настройки устройства".
haver
Пользователь

Сообщение haver »

имеется asus639,при установке любой версии IGO8.3.XXXXX постоянно теряет и тут же находит порт GPS с цикличностью 5-8 секунд как побороть это:?: :?: ,файлик SYS.TXT правил всеми способами,ничего не помогает
asus 639
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Поставил сборку от lewys Сборка v1.0 на основе билда 8.3.2.64029
на Samsung Omnia, но при движении карта идёт рывками.
Кто нибудь знает причину?
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

leonidos999 писал(а):Кто нибудь знает причину
Не включён ли случаем режим "Экономия энергии" в настройках?
SG-S21__α700__RX100M6
leonidos999
Пользователь

Сообщение leonidos999 »

Генннадий писал(а):
leonidos999 писал(а):Кто нибудь знает причину
Не включён ли случаем режим "Экономия энергии" в настройках?
Это не помогло. (Включен или отключен, карта идёт рывками)
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

gduganov
Пользователь

Asus 696, WM6. Кокда ставлю iGO 8.3.2, GPS постоянно "теряет

Сообщение gduganov »

У меня Asus 696, WM6. Кокда ставлю iGO 8.3.2, GPS постоянно "теряется и находится". iGO 8.0 работает нормально.
Пробовал редактировать sys.txt [GPS] и [power]. Ничего не помогает.
После reseta работает нормально, но при следующем запуске начинает терять GPS. У меня ощущение, что при выходе, iGO 8.3.2 некорректно освобождает порт, или " set_messages=0" не срабатывает. Может быть кто-то встречался с такой проблемой?
vkor
Пользователь
smartphone: mio

Сообщение vkor »

после рисета на mio168 в igo8.3 настройка "подсветка всегда включена" сбрасывается на "исп. настройки устройства" что делать?
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

vkor писал(а):после рисета на mio168 в igo8.3 настройка "подсветка всегда включена" сбрасывается на "исп. настройки устройства" что делать?
Не только на Мио. У меня то же самое. Думаю, что программный баг.
leonidos999
У меня плавно идёт только в режиме "подсветка всегда включена". В двух других режимах-двигается рывками.
SG-S21__α700__RX100M6
leonidos999
Пользователь

Сообщение leonidos999 »

Генннадий писал(а):У меня плавно идёт только в режиме "подсветка всегда включена". В двух других режимах-двигается рывками.
Спасибо за подсказку, заработало нормально.
+1 в репку.
Xiaomi Redmi 3s

tdktdk
Пользователь
smartphone: HP Jornada 548

Участник покетовки

Re: Asus 696, WM6. Кокда ставлю iGO 8.3.2, GPS постоянно "теряет

Сообщение tdktdk »

gduganov писал(а):У меня Asus 696, WM6. Кокда ставлю iGO 8.3.2, GPS постоянно "теряется и находится". iGO 8.0 работает нормально.
После reseta работает нормально, но при следующем запуске начинает терять GPS. У меня ощущение, что при выходе, iGO 8.3.2 некорректно освобождает порт, или " set_messages=0" не срабатывает. Может быть кто-то встречался с такой проблемой?
8.3 некорректно работает, если скорость порта установлена выше 4800. если нет программ для настройки порта, установите принудительно в 8.3 скорость порта 4800 и выньте батарейку на ночь из аппарата- настройки порта сбросятся на заводские, проверено- работает :)
gduganov
Пользователь

Сообщение gduganov »

tdktdk писал(а):
gduganov писал(а):У меня Asus 696, WM6. Кокда ставлю iGO 8.3.2, GPS постоянно "теряется и находится". iGO 8.0 работает нормально.
8.3 некорректно работает, если скорость порта установлена выше 4800. если нет программ для настройки порта, установите принудительно в 8.3 скорость порта 4800 и выньте батарейку на ночь из аппарата- настройки порта сбросятся на заводские, проверено- работает :)

Stranno, no u menia skorost porta bila vistavlena na 57600 estche na zavode... A kakimi programmami ee mojno pomeniat prinuditelno?
tdktdk
Пользователь
smartphone: HP Jornada 548

Участник покетовки

Сообщение tdktdk »

gduganov писал(а):A kakimi programmami ee mojno pomeniat prinuditelno?
я пользуюсь winfast navigator или sirftech
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

tdktdk писал(а):8.3 некорректно работает, если скорость порта установлена выше 4800
Это наверно, смотря где - у меня на HTC HD порт 4, а скорость 57600. Он сам так выбрал - автоматом. И всё прекрасно работает.
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
haver
Пользователь

Сообщение haver »

gduganov писал(а):
tdktdk писал(а):

Stranno, no u menia skorost porta bila vistavlena na 57600 estche na zavode... A kakimi programmami ee mojno pomeniat prinuditelno?
имею Асус639 была та же проблема,и как писали уже вылечилось вниманием батарейки и сейчас скорость порта 57600,всё работает нормально
asus 639
gduganov
Пользователь

Сообщение gduganov »

tdktdk !!! Ogromnoe spasibo!!! Zarabotalo!
Ostaetsia tolko zagadkoy, pochemu moy Asus696 prishel iz magazina so skorost'yu porta 56800? Mojet mne podsunuli chey-to vozvrastchenniy?
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

gduganov писал(а):Mojet mne podsunuli chey-to vozvrastchenniy?
Во-первых, транслит на форуме запрещён. :x
А во-вторых, ничего тебе не подсунули, у меня тоже автоматически находит GPS на 57600.
SG-S21__α700__RX100M6
n4s
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение n4s »

По всем последним вопросам с портами и скоростями, лично мне проблемным видится момент правки sys.txt.
Дело в том, что set_messages=0 не сработает, если хотя бы раз iGO8 была запущена без этого параметра или с set_messages=1 - месседж в чип уже сетнут :!:
... потому и помогают только вынимания батареек, или кто в теме - sirftech'и
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
dima8389
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение dima8389 »

Генннадий писал(а):у меня тоже автоматически находит GPS на 57600.
1- Это не нормально.
2 - это не по умолчанию.
3 - это не нужно и не правильно.
4 - это (99% случаев) последствия использования igo2006 c заведомо ошибочными настройками GPS.
5 - Реально это никому и ничему не мешает.
6 - решение проблемы находится в интернете по ключевому слову sirftech.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

dima8389 писал(а):4 - это (99% случаев) последствия использования igo2006 c заведомо ошибочными настройками GPS.
Я в эти 99% не вхожу. Начинал сразу с 8-ки. Более того-на ней такого не было.
По остальным пунктам-возражений нет.Особенно по 5-му.
SG-S21__α700__RX100M6
hfa
Пользователь
Благодарил (а): 3 раза

GPS и iGo

Сообщение hfa »

Не совсем понятно, отчего столько страстей вокруг настройки GPS приёмников.

Сразу могу сказать, что несмотря на множество проблем нового GPS-драйвера iGo - проблемы со скоростью порта просто нет. Другое дело, что очень многие аппараты имеют весьма странно реализованные "внутренние порты" - но это специфическая проблема "железа". Рекомендации на понижение скорости актуальны только для случаев "кривоватого" железа или при работе с GPS-приёмником через Bluetooth в случае слабой поддержки профилей последовательного порта.

Вообще очень много завязано на "железе". Понятно, что приёмник, настроенный на 4800, но имеющий режим trickle power по умолчанию в приципе должен глючить. И никакой iGo тут не при чём - просто его цикл таков, что ему не успеть за "активную " часть цикла выдать все данные, а далеко не все интефейсные чипы способны устойчиво работать "вголодную". Максимально возможная для данного железа скорость в этом случае позволит успеть "отстрелить" мессаджи до перехода на "диетическое" питание.

По большому счёту нет единого рецепта настройки для всех конфигураций, но кое-что сформулировать всё-таки можно:

Если вы используете не только iGo и другие используемые вами программы не умеют правильно инициализировать GPS-приёмник, тогда у вас просто нет выбора - вам придётся запретить iGo самостоятельно настраивать GPS-железо, но в таком случае вам придётся самим позаботится о том, что бы приёмник был настроен корректно. "Вынимание батарейки" здесь просто не поможет, поскольку вы не знаете, какие именно параметры будет устанавливать ваш приёмник по сбросу. Единственно правильный путь - самостоятельная настройка параметров таким образом, что бы удовлетворялись требованияи иГо и других ваших программ одновременно. Без SirfTech (или аналогичных) тут не обойтись, а описания параметров можно найти в инструкции к программе. иГо-шка пользуется таким минимальным набором мессаджей для NMEA:
GGA и GSV - раз в 4 секунды
RMC и GSA - раз в секунду
(использование CRC крайне рекомендуется)
Понятно, что все 4 мессаджа вместе никак не могут уложится в "duty"-цикл trickle power на скорости 4800. Поэтому если вы не используете GPS на батарейном питании и это для вас не необходимо - не используйте trickle power совсем. Если же вам приходится поневоле его использовать - переведите порт на более высокие скорости (для минимального набора мессаджей 19200 вполне достаточно, если сам приёмник не "тормозной").

Если же вы используете только iGo или другие программы способныы сами настроить GPS-приёмник - стоит предоставить iGo возможность разбираться с приёмником самостоятельно. Имеет смысл разрешить инит и автоподстройку скорости, если, конечно, железо без "прибабахов". Иногда для глючного железа надо увеличить тайм-аут на чтение данных с порта.

Всё вышесказанное имеет непосредственное отношение к использованию NMEA протокола. Sirf же, как протокол бинарный, более удобен и устойчив в использовании (короткие пакеты, куча дополнительных настроек и так далее).

Поскольку Nav&Go достаточно бардачная компания и иной раз значения параметров по умолчанию оказываются непредсказуемыми (особенно при переходе с версии к версии)- рекомендую все основные параметры прописать в секции [gps] явно. Лишним не будет.
Oukitel K10 (Android 7.1.1)
bjkiller
Пользователь

Сообщение bjkiller »

GideonIL писал(а):Хелп! Поставил IGO v8.3.2.64029 от Dilirom – официальный релиз, при запуске выкидывает с фатал эррор "initialization error: no voice files were found". В папке два голоса лежат, в sys вроде все корректно - как бороться с этим?
ктото решил эту проблему? у меня такое же творится на MIO A701 WM 6.1
:stars:

апдайт: в этой версии нету зип файлов с языками, положил тыда 2 файла с 8.0 версии и побежало... :crazy:
Последний раз редактировалось bjkiller 07.02.2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
dima8389
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение dima8389 »

достаточно 1 раз запустить igo с параметрами:
disable_advanced=0
maximize_bound=1
чтобы скорость потра выставилась в 57000 (насколько я знаю, второй параметр восьмёрка игнорирует, но проверял не на всех версиях и не специально)

Ничего страшного в такой скорости нет, нро не всё железо КПК с ней корректно работает и не при любых условиях.
Стандарт для ГПС - 4800 и не битом больше и этого достаточно _всегда_ и все разговоры о трикле_повер и сирф и прочем, что при 4800 не успевает - _не_правда_а_личное_мнение_основанное_на_обс_.
Никогда, ни при каких условиях, гпс приёмник не выдаёт порцию информаци в 600 байт, а именно 600 байт в секунду - теоретический предел порта при скорости 4800.
Никогда бытовой (встроенный в кпк) гпс приёмник не определяет координаты чаще раза в секунду. Иногда удаётся заставить его чаще выдавать информацию, но ничего, кроме головной боли это не даёт.
gr1
Пользователь

Сообщение gr1 »

sergey писал(а):Когда я выключаю девайс, а через некоторое время включаю иго поднято,но через 2 секунды вылетает окно ,что иго не может открыть gfx/sky 2 или gfx/sun, причем заметил,что это происходит когда выключаю скажем с утренним небом,а включаю когда небо ,скажем должно быть дневным и т.д. Нажимаю на всплывшем окне ОК и происходит выход из иго. После последующего входа в программу,все работает, единственное,збрасывается настройка "подсветка всегда включена" на "исп. настройки устройства".
sergey,
Ты нашёл решение проблемы? У меня тоже самое, никак не могу справиться. Мне у соседей подсказали возможную причину:
принимай версию (ИМХО - самую вероятную): при выходе из stand-by иГО "видит", что изменилось время суток и надо сменить картинку неба, лезет за этой картинкой на карточку...А карточка за это время ешё "не успела проснуться" после stand-by (медленная у тебя сама карточка).Я тут подумал если дело в долгом "просыпании" карточки, может поставить эти файлы на внутренюю память зверя? Только как и где сказать IGO8 где их искать потом?
Mio C310 + 1GB SD card
Ответить

Вернуться в «GPS программы»