"Кому на Руси жить хорошо" или "Зачем я сюда приехал?"

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Re: "Кому на Руси жить хорошо" или "Зачем я сюда приехал?"

Сообщение dilirom »

Генннадий писал(а): При всём уважении, но всё это было в прошлом веке.
А это, при всём уважении, день сегодняшний:
http://www.zman.com/news/2012/01/25/118968.html
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/39572
так что как видим, недалеко и ушли то, к сожалению.
Sinbalat_ писал(а):Да стало тише с этим, но не от того что осознали, а от того что надоело за 20 лет как попугаям... :)
Не совсем так, просто начали отвечать,пока слабо и тихо, но надеюсь дожить...

А вообще-то, народ в Израиле начнёт друг друга ценить и уважать только когда пол-страны будет лежать в руинах, а половина населения в братских могилах,
и то - не факт что научатся. Грустно становится от таких выводов, но видимо по другому уже не получится.
11111
Пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

dilirom писал(а):А вообще-то, народ в Израиле начнёт друг друга ценить и уважать только когда пол-страны будет лежать в руинах, а половина населения в братских могилах,и то - не факт что научатся. Грустно становится от таких выводов, но видимо по другому уже не получится.
+1
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

"Кому на Руси жить хорошо" или "Зачем я сюда приехал?"

Сообщение slavine »

alin писал(а):я была там 3 раза, и подружка на скайпе каждый день, так что давайте не будем...
вот именно, не будем. Информации у Вас ноль. Озвученных Вами сумм/условий просто в природе не существует. И про пособия, и про отказ от работы, и про новые законы "€1 в день" и про пенсии в россии/германии..... Короче это не такая уж сладкая жизнь - пособие в Германии.
Да и вообще о чем речь? Вы не хотите работать и получать деньги? Ну тогда в мире нет подходящей для Вас страны. Я сам мечтаю не работать и получать много денег :-). Пособие меня лично не устраивает. Так что приходится работать. Если найдете место где платят ни за что - дайте знать. Первым же рейсом вылетим всей семьёй;-).
markent
Пользователь
smartphone: iPhone 4

Сообщение markent »

Генннадий писал(а):Мож германский амидар приснится
В Освенциме, :D
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

Sinbalat_ писал(а):В австрии несколько раз оставлял машину не на своей стоянке, люди вкладывали под стекло записку с просьбой так не делать и своей мобилкой
Sinbalat_ писал(а):Но имхо лучше так чем слышать "од меат" от соседа поставившего свою машину на мою стоянку
Жванецкий отдыхает :) Похоже, что австрийской полиции тоже "всегда пох" .
Зато штрафуют гады за превышение скорости на пару километров. Нет не поеду туда жить
Раздавите гадину!
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

alin писал(а): подружка на скайпе каждый день
Железный аргумент, информация достоверная, тем более, что 500 и 1300 - это одно и тоже, вопросов более не имеется.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

vig1954 писал(а):
alin писал(а): подружка на скайпе каждый день
Железный аргумент, информация достоверная, тем более, что 500 и 1300 - это одно и тоже, вопросов более не имеется.
Какие 500?? Пошутили? Нет социальных пособий за красивые глазки. €350 в месяц максимум. И это еще хорошо. Сумма и условия зависят от региона И возраста. Если пенсия есть в россии, то вообще могут нифига не платить.
vig1954
Пользователь

Даритель

Сообщение vig1954 »

slavine писал(а):Какие 500??
Но 500 ближе к 350, чем 1300 :D
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

alin писал(а):А вам мало что молодые пары не могут купить дом? и не смогут, где 20 летний парень и девушка покупали бы дом? в какой стране молодые покупают дома после университета? государство дает хату бесплатно, пусть не особняк, но зато за нее не надо платить как за сХЕРут, 8.000 шек, как это у нас в Тель-Авиве...
А что? В Америке могут? А сколько в ихнем New-York схирут? а вот сюда загляните
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Или про дармовой схирут тоже подружка по скайпу напела?
alin писал(а):Офигеть, по 20 лет люди здесь, до сих пор у большинства нету своего жилья!!!!!!!!!!!!!
А в "совке" или теперешней россии сколько лет люди ждут социалки? Ещё с брежневских времён. А многие еще становились на работе в очередь, а тех фирм и в помине уже нет. Так может все ринулись покупать? А какие цены на схирут в вашем Ростове? Наверное силой туда загоняют и еще приплачивают?
Генннадий писал(а):Конечно, может это и здоровые отношения, когда каждый, включая соседей по лестничной клетке, норовит на тебя настучать за любую мелочь-за неправильно выброшенный мусор, за неправильно поставленную машину, и ещё невесть за что-при этом не говоря тебе ни слова и продолжая здороваться, как ни в чём не бывало.
Ну этого добра и здесь хватает. Сосед с верху такой вежливый, а из окна фоткает соседей, выгуливающих собак, а потом в ирию жалобы пишет и не анонимно.
alin писал(а):3 года не работай, 3 года платят. 7 лет не работай, то же самое. А у нас? смешно, пару месяцев платят, потом пихают работу вонючую, не возьмешь, фиг заплатят... :D
Ну тут ответ исчерпывающий!
slavine писал(а):Информации у Вас ноль. Озвученных Вами сумм/условий просто в природе не существует. И про пособия, и про отказ от работы, и про новые законы "€1 в день" и про пенсии в россии/германии..... Короче это не такая уж сладкая жизнь - пособие в Германии.
Да и вообще о чем речь? Вы не хотите работать и получать деньги? Ну тогда в мире нет подходящей для Вас страны. Я сам мечтаю не работать и получать много денег :-). Пособие меня лично не устраивает. Так что приходится работать. Если найдете место где платят ни за что - дайте знать. Первым же рейсом вылетим всей семьёй;-).
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
ANNA16
Пользователь
smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh

Участник покетовки

Даритель

Сообщение ANNA16 »

Ребята,давайте жить дружно!
Алин,не считайте,нас идиотами и людьми лишенными к доступу информации.У всех у нас есть скайпы, друзья по всему миру и т.д.Создается чувство,что Вы работаете пропагандистом,вот только не понятно,что,кого и куда.Впаривать нам,живущем в Израиле,о квартире в Тель-Авиве за 8000 шек. ну просто смешно. Ну,кто после этого поверит вашему трёпу.Да,там есть и такие квартиры,есть и намного дороже,но молодые пары предпочитают селиться в районе Флорентин за 3200-3800 шек. в месяц причем,в большенстве случаев эта цена включает в себя арнону и воду.Знаю,не по наслышки,сын снимал 2 года.Да,после университета купить квартиру практически не возможно,но на зарплату специалиста,жить на съемной квартире очень даже реально.
Может переберетесь со своими сказками на другой форум ,типа отъезжающих в Канаду.Там Вас многие поддержат,когда не уверен в правильности своего решения,веришь любой чуши,а все плохое,прям как бальзам на душу.Дайте форумчанам спать спокойно,а то после этой,никому не нужной игры в пинг-понг,я начинаю беспокоиться о здоровье моих друзей.Недосып до хорошего не доводит.
zzavis
Пользователь
smartphone: samsung note 8
Контактная информация:

Сообщение zzavis »

ANNA16 , молодец. Очень умные слова. Полностью поддерживаю.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

ANNA16 писал(а):Дайте форумчанам спать спокойно,а то после этой,никому не нужной игры в пинг-понг,я начинаю беспокоиться о здоровье моих друзей.Недосып до хорошего не доводит.
Ну это зря, спал сном младенца (как всегда). :)
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

О! СрачЪ.
* Взял попкорн и трехмерные очки*
ANNA16
Пользователь
smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh

Участник покетовки

Даритель

Сообщение ANNA16 »

dilirom писал(а):13.02.2012, 02:29
А когда спать пошел на часы посмотрел?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А волноваться мне по должности положено. :)
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

alin писал(а): то нам евреям, уже давным давно всем пора встретится на исторической Родине!!!
Амен! :good:
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

vig писал(а):
Sinbalat_ писал(а):В австрии несколько раз оставлял машину не на своей стоянке, люди вкладывали под стекло записку с просьбой так не делать и своей мобилкой
Sinbalat_ писал(а):Но имхо лучше так чем слышать "од меат" от соседа поставившего свою машину на мою стоянку
Жванецкий отдыхает :) Похоже, что австрийской полиции тоже "всегда пох" .
Зато штрафуют гады за превышение скорости на пару километров. Нет не поеду туда жить
Цимес моей фразы был в том что народ тут вменяемый и в полицию по пустякам не бегает. Соответственно и не слышит "од меат" от нарушивших. т.е. взаимное уважение присутствует. А в израиле - кто на#%€ - тот и гевер. Увы...
Пешаварская оппозиция :hi:
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

slavine писал(а):Какие 500?? Пошутили? Нет социальных пособий за красивые глазки. €350 в месяц максимум
Хоть я и не разделяю позицию alin, но хочу отметить, что сумму в 1300 евро она озвучила правильную. Только что разговаривал с братом жены из Штуттгарта. Так вот он, вместе с женой, получает именно 1300 евро (на все, и квартиру и прочее). Так что, если уж приводите цифры, господа спорящие, то хотя бы их проверяйте....
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
vig1954
Пользователь

Даритель

Сообщение vig1954 »

VladK писал(а): вместе с женой
А не в одни руки, как было заявлено
Sinbalat_ писал(а):Увы...
Ты когда диплому австриякскую получишь, в какой стране жить будешь, в Пешаварии :?: :)
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Диплом я уже получил
Поживу пока тут, потом посмотрим
Может поеду на докторат в штаты :)
Пешаварская оппозиция :hi:
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 117 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Вообще-то тема уже перелетела из России в Израиль, оттуда в Германию, потом урулила в Австрию и опять вернулась в Израиль :-)
Может пора зарезюмировать?
1. В России показатели для жизни человека - мягко говоря, не из лучших. Скорее, их следует назвать противопоказателями...
2. В Израиле есть недостатки. Кто скажет, что нет, пусть первый бросит в меня камень. (один из недостатков - тут таки в тебя могут бросить камень, и не только враги, но и единокровки :()
3. При этом, большинству из высказавшихся, в Израиле жить комфортно. Это был наш выбор. Мы себя считаем здесь дома, на равных (как минимум) со старожилами и сабрами. Мы, без поддельного патриотизма, любим Израиль и не собираемся его давать в обиду. И не будем равнодушно слушать и читать о нашей стране гадости. (Звучит наивно, но как раз, с наивности репатриантов из Росссии и началась эта полемика)
4. В других странах тоже есть недостатки. Как говорится, нет другого глобуса.
5. Живущим в конкретной стране не возбраняется критиковать ее за недостатки и желать их исправления. Но поливать свою страну - непреемлемо. В этом большинство здравомыслящих людей, в том числе форумчан, сходятся.
6. Никому не возбраняется переехать жить в другую страну, где ему, на его взгляд, будет комфортнее, сытнее, лучше, теплее и т. д. (включая Россию или др. бывшие Союзные республики). Никто его за это не осудит, а наоборот, порадуемся за него (нее, них). Только не надо поливать (см. п. 5)
Скатертью дорога!
7. Если кто считает, что его сюда заманили, уговорили, затащили обманом, или приехал по собственной оплошности/по наивност/по-пьяни/ поддавшись стадному чувству..., его право так считать. Но при этом лучше молча. И, соответственно см. п. 6.
8. Если же нет возможности/сил/средств/смелости на новую эмиграцию или возвращение, а очень хочется, то лучше обратиться не на форум, а к психоаналитику/спонсору/родственникам и т. д. Оно будет действеннее...
8-)
Последний раз редактировалось mOLDman 13.02.2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

vig1954 писал(а):А не в одни руки, как было заявлено
Согласен. Но и не 350, как было заявлено...
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

VladK писал(а):цифры проверяйте....
Господам халявщикам
Размер социального пособия (Hartz 4) в Германии высчитывается по специальным таблицам, и ни для кого не является секретом. На взрослого человека государство платит 359 Евро, на детей 14-17 лет получается 287 Евро, и на детей от 6 до 13 лет – 251 Евро. В эти суммы уже входит оплата за телефон, интернет, свет, парикмахер, покупка одежды и питание (!). Дополнительно, государство оплачивает квартиру эмигрантa -социальщика (обычно, эти деньги переводятся напрямую квартиросдатчику, минуя банковский счет самого человека). Квартира – не любая, а только такая, которая по цене и квадратным метрам «вписывается» в максимально допустимые социальные рамки – могут предложить переехать в плохой (дешёвый) район города. Существуют определенные скидки и на медицинские препараты, юридическую помощь и прочие «блага». Автомобиль таким эмигрантам иметь не разрешается, переехать в другой город тоже нельзя
Прожить можно, но унизительно.
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

doc ,
очень удачно поменял название темы :good:

".... или "Зачем я сюда приехал?""

вторая часть названия темы подразумевает почти все страны мира, куда добрался и теперь живёт наш брат..
так, что потенциал у темы огромный и ей жить...
ну и пошло поехало:

начали со статистического анализа жизни в России
перешли, незаметно, на Израиль
далее подключили страны Евросоюза, не обидели и Североамериканский континент...
в потенциале Африка, Австралия, Дальний Восток и страны латинской Америки
ну в общем получается этакий мета-анализ уровня жизни на планете Земля :)

ну а если серьёзно, то спор-то в принципе ни о чём

кому и где хорошо зависит напрямую от самого человека, а так как все человеки разные, то и мнения у всех отличные...

то что для одних объективно, для других очень субъективно...

к общему знаменателю вряд ли прийти получится...
vig1954
Пользователь

Даритель

Сообщение vig1954 »

GrumpyOldMan писал(а): Господам халявщикам
Ну вот , со всеми дотациями, 500 и выходит :yes:
alin
Пользователь
smartphone: 4
Контактная информация:

Сообщение alin »

В стране доносчики и стукачи, поэтому и бегают по пустякам в полицию.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
чему удивляться, в одном только тель-авиве 40.000 сапиенсов.
Последний раз редактировалось alin 13.02.2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Зверье НокиаИщите в Google
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»