P.S Давай решать проблемы по мере их появления.Вот когда "будет 50-100 шекелей за буханку", тогда и поговоримvig писал(а):Причем гитара это же не товар первой необходимости, без которого нельзя обойтись.
Повышение налога на алкоголь на 25% с 01/07/2013
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Re: Повышение налога на алкоголь на 25% с 01/07/2013
Sinbalat_,
Раздавите гадину!
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
А бензин тоже не первой?vig писал(а):не товар первой необходимости
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
А где его добываютlamer писал(а):А бензин тоже не первой?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ничего, вот скоро газ кахоль- лаван добывать начнут. Вот заживем

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
А как это связано с ценой, если большую часть составляет налог?sersul писал(а): То-то же
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Налоги тут у нас вообще очень большие на все. Вот когда мы подпишем мирный договор с Ираном, или с Саудовской Аравией, тогда и бензин подешевеет сразу. А пока...lamer писал(а):А как это связано с ценой, если большую часть составляет налог?
А пока все упирается в армию, т.е. состояние перманентной войны, в котором существует это государство уже очень многие десятки лет. Много и всяких других причин- оправданных и неоправданных. Зато вот похоронить тут у нас стоит бесплатно, практически

- MOSFET
- Пользователь
- smartphone: Asus 636, LG Optimus
-
Даритель
Так в этой самой пресловутой Дании минимальный подоходный налог, примерно как у нас на миллионеров, в прОцентах конечно.
Может косвенные у них ниже?
И НДС, кстати, в Израиле тоже самый средний.
Может косвенные у них ниже?
И НДС, кстати, в Израиле тоже самый средний.
ASUS 636
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Так на что в Дании уходит налог? Чтобы пенсионеров прокормить да дармоедов всяких
. Ну, и понятное дело- медицина и все такое остальное. А у нас- кроме всего этого списка есть еще и постоянная война во всех географических направлениях.

-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель

Последний раз редактировалось big_romka 01.07.2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
У меня два десятка теудот об окончании курсов часoв на тыщи полторы. Жаль не существует "гмуль гимел"
Спроси меня, что я помню с той учебы?

Спроси меня, что я помню с той учебы?

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
как-то все при этом забывают что в америке она необязательна, эта страховка здоровьяsersul писал(а):Да и медицинская страховка тут по ее стоимости- не сравнить с американской- как она же говорит мне.

а в израиле вынь да полож битуах бриют, причём независимо от твоего состояния здоровья
а если посчитать этот самый битуах бриют как страховку (на самом деле это так и есть, только обозвали по-басурмански) то неизвестно ещё где эта стрховка ниже

у меня знакомый в штатах так рассудил: я, мол, спортом занимаюсь, болячек не имею, на работу езжу в пробках (вероятнось побиться серьёзно невелика)
нехрена мне страховку вообще покупать
и не купил

отложил 10К в сторонку на непредвиденные расходы и был таков
сколько лет уже не платит (человек на зарплате $130К, ежели что)
а, попробуй, непоплатить битуах бриют в израиле?
мигом схлопочешь рибит да ацмаду

я вон, живя постоянно за границей, и то "обязан"

очень-очень-очень средний!MOSFET писал(а):И НДС, кстати, в Израиле тоже самый средний.
в австрии на жрачку - 10%

да-да, так и говорил Заратустра Аруц2sersul писал(а):есть еще и постоянная война во всех географических направлениях.

а ещё есть страшный иранский атом

а попробовать соптимизировать расходы на армию рука не поднимается?
будем спорить что в армии много разбразаривается/разворовывается/неоптимально?
или оставим эту святую корову перебранку тем, кто никогда не ходил в милуим?

Последний раз редактировалось Sinbalat_ 01.07.2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Пешаварская оппозиция 

-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Попробуй.Sinbalat_ писал(а):а попробовать соптимизировать расходы на армию рука не поднимается?
А то "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
Раздавите гадину!
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
ты в той армии вообще был?
количество праздношатающихся джобников видел?
а мaроканские расары лоснящиеся от собственного величия посылать солдатиков на кухню да окурки собирать?
и это я ещё про деФФачек в армии не начал вещать
вон, хорошая статья для тех кто подзабыл как это оно в Цахале бывает:
http://puerrtto.livejournal.com/244960.html
ну, или, к примеру, зачем на басисе присутствует солдат-парикмахер?
он там сильно нужен?
или кому-то так жжот постриЦЦо, что до выхода с басиса невтерпёж?
но всё это меркнет по сравнению с количеством еды которое разворовывается/выбрасывается/портится
количество праздношатающихся джобников видел?
а мaроканские расары лоснящиеся от собственного величия посылать солдатиков на кухню да окурки собирать?
и это я ещё про деФФачек в армии не начал вещать
вон, хорошая статья для тех кто подзабыл как это оно в Цахале бывает:
http://puerrtto.livejournal.com/244960.html
ну, или, к примеру, зачем на басисе присутствует солдат-парикмахер?
он там сильно нужен?
или кому-то так жжот постриЦЦо, что до выхода с басиса невтерпёж?
но всё это меркнет по сравнению с количеством еды которое разворовывается/выбрасывается/портится
Последний раз редактировалось Sinbalat_ 01.07.2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Пешаварская оппозиция 

- sersul
- Пользователь
-
Даритель
На такое заявление мне тебе даже возразить нечего. В простонародье это называется ''не видеть дальше собственного носа''. А, не доведи господь, выявится у тебя (или у любого из нас) какая-нибудь серьезная болячка. Никто не застрахован от этого. И что ты будешь делать, сердешный ты наш? Побежишь страховаться? Или ты думаешь, что эта твоя страховка тут же, на месте, сразу начнет распространяться на тебя? Как всегда: один ты такой тут у нас умный. А вот все остальные- идиоты просто. Херней занимаются: страховки платят какие-то левые...Sinbalat_ писал(а):как-то все при этом забывают что в америке она необязательна, эта страховка здоровья
А вообще, Sinblat_, хочу сказать тебе одну вещь. Как говорится, от души. Твое поведение тут- не очень красивое, мягко говоря. Скажи, в чем, собственно, состоит твоя заслуга и что ты тут нам постоянно бьешь себя ногами в грудь? Заслуга- в том, что ты съб&лся в Австрию? Дальше что? Не тебе рассказывать, сколько постоянных и неразрешимых пока проблем имеет Израиль. И далеко не всегда Израиль сам виноват в этом- и ты сам прекрасно об этом знаешь. Так вот, каждый из нас на этом форуме может сказать, что в решении этих проблем- и его маленькая доля. Все мы тут вкалываем не по-детски. И в армии служим. И дети наши служат. Да мало ли еще чего. Все мы тут знаем, что в Австрии действительно жизнь лучше и спокойнее, чем в Израиле. Но какая ТВОЯ заслуга в этом? Что ТЫ конкретно сделал для создания там этого пресловутого благополучия? Да ни хера. Так скажи мне на милость: чего стоят тут эти твои расстопыривания пальцев? Так, мыльный пузырь, да и только... Я уже молчу о том, что большинство на этом форуме банально старше тебя. И не совсем прилично разговаривать с такими людьми в такой манере. Говорю тебе все это ни в коем разе, чтобы обидеть или задеть. Говорю- в надежде, что может, подумаешь хоть пол минуты. Только и всего.
- Trophy
- Пользователь
- smartphone: iphone 6
Предлагаю вам сменить тему,а то,так и до личных оскорблений не далеко.
Говорите лучше про алкоголь! 

-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
Про алкоголь лучше не говорить, а употреблять. Скоро проснётся костино после опохмела и составит компанию. Что касается симбалата, не надо реагировать на его посты, он пару раз поговорит сам с собой и пойдёт спать!( этого пешеврянина, мы, слава богу, хорошо знаем)Trophy писал(а):Предлагаю вам сменить тему,а то,так и до личных оскорблений не далеко.Говорите лучше про алкоголь!
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Одному скучно в европах, вот и троллит помаленьку.
Другой крупный и неоднократно дипломированный специалист
вещает о 200% прибыли, забыв вычесть накладные расходы, да и сам он, судя по его выкладкам, работал в музмаге волонтёром, потому как зарплату ему хозяин-импортёр не платил.
Весело тут.
Другой крупный и неоднократно дипломированный специалист

Весело тут.

SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
-
Даритель
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Пока в Израиле преобладает население (стадо баранов ) которые без пастуха ну никак , этих проблем только будет прибавляться .sersul писал(а):Не тебе рассказывать, сколько постоянных и неразрешимых пока проблем имеет Израиль.
Последний раз редактировалось big_romka 01.07.2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
16.3% недальновидных американцев, однакоsersul писал(а):На такое заявление мне тебе даже возразить нечего. В простонародье это называется ''не видеть дальше собственного носа''.

причём на западе (кали&ко их вообще почти 18%)
http://www.americancities.ru/index.php/ ... 2010-stats
на эту тему у мну есть другая байкаsersul писал(а):А, не доведи господь, выявится у тебя (или у любого из нас) какая-нибудь серьезная болячка. Никто не застрахован от этого. И что ты будешь делать, сердешный ты наш? Побежишь страховаться? Или ты думаешь, что эта твоя страховка тут же, на месте, сразу начнет распространяться на тебя? Как всегда: один ты такой тут у нас умный. А вот все остальные- идиоты просто. Херней занимаются: страховки платят какие-то левые...
рассказал один шапочный знакомый на одной конфе
работал с ним мужик - белый американец в годах
шибко умный, но шибко бедный
когда-то подавал огромные надежды в университете, делал докторат, писал статьи
потом, у его жены нашли рак.
ну, одна американская процедура, другая - страховка, чё
вдруг, получают супруги письмо из страховки
что их lifetime limit (переведёшь сам?) в миллион баксов исчерпан
типа дальше лечиться будете или с вещами на выход?
ну, супруги продали дом, набрали ссуд, наскребли ещё на пару месяцев
потом жена умерла
у мужика - долгов на всю жизнь
про академию забыл, пришлось пойти на работу
ах да, дело было в 80х

а платит мужик до сих пор
мораль: все твои страховки - филькина грамота, до тех пор пока они тебе не особо и нужны (или как вариант: хевра по ним не особо платит)
потом тебя сплавят с вещами и не моргнут глазом
Скажи, в чем, собственно, состоит твоя заслуга и что ты тут нам постоянно бьешь себя ногами в грудь?
я тут навскидку прикинул что за последние 10 лет в израиле я заплатил около двух миллионов шекелей налогов
думаю, это немало
а потом мне надоело быть крайним
пусть теперь другие наполняют военно-религиозный бюджет
месье-предсказатель и хочет сказать что я тут живу на социале?Но какая ТВОЯ заслуга в этом? Что ТЫ конкретно сделал для создания там этого пресловутого благополучия? Да ни хера.
я бы с радостью, но увы и ах
зарплата оказалась ещё выше чем в израиле (при сравнимых налогах)
Так, мыльный пузырь, да и только...
"у нас все равны! демокра-атия!" (с) Илья МуромецЯ уже молчу о том, что большинство на этом форуме банально старше тебя. И не совсем прилично разговаривать с такими людьми в такой манере.

про "пузыря"...я так понял, правило об уважении работает только в одну сторону, да?

ну я так и думал

Пешаварская оппозиция 

-
- Пользователь
-
Даритель
Всё больше и больше их поливают говном , а они кричат и ой как громко , что это манна небесная .
Последний раз редактировалось big_romka 01.07.2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
самое прямое отношениеpuf писал(а):Не знаю,про тролишь,НО! Причем тут алкоголь?Wiggin писал(а):Ты серьезно так думаешь или троллишь просто?

умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
[mod=zar013]У меня идея - давайте всех, кто вместо обсуждения алкоголя (или цен на него) выясняет отношения, забаним на недельку? Или может успокоитесь сами?[/mod]
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
-
- Пользователь
-
Даритель
Последний вопрос перед баном :
Чтож вы филантропы болеющие и ратующие за Израиль каждый раз возвращаясь из за бугра переполненные авоськи прёте ? Уж вкладывались бы в нашу экономику по этим самым ценам . Или слабо ?
Чтож вы филантропы болеющие и ратующие за Израиль каждый раз возвращаясь из за бугра переполненные авоськи прёте ? Уж вкладывались бы в нашу экономику по этим самым ценам . Или слабо ?
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
big_romka,
если честно, то не впечатлило. То что ты с успехом закончил этот курс говорит только о том, что ты знаешь сам процесс импорта/экспорта, то есть какие нужно сделать документы и где. Курс по הנהלת חשבונות дает тебе право подбивать первичку в офисе, не более того, там даже не учат базовым вещам, таким как расчет אחוזי רווח, например. Расчет себестоимости, цен, расходов и всего остального - это совсем другая кухня. если уже по-серьезному то этим занимается חשבונאות ניהולית, а то что ты закончил это חשבונאות פיננסית. В маленьких бизнесах חשבונאות ניהולית обычно занимается сам владелец и это составляет одну из главных коммерческих тайн.
если честно, то не впечатлило. То что ты с успехом закончил этот курс говорит только о том, что ты знаешь сам процесс импорта/экспорта, то есть какие нужно сделать документы и где. Курс по הנהלת חשבונות дает тебе право подбивать первичку в офисе, не более того, там даже не учат базовым вещам, таким как расчет אחוזי רווח, например. Расчет себестоимости, цен, расходов и всего остального - это совсем другая кухня. если уже по-серьезному то этим занимается חשבונאות ניהולית, а то что ты закончил это חשבונאות פיננסית. В маленьких бизнесах חשבונאות ניהולית обычно занимается сам владелец и это составляет одну из главных коммерческих тайн.
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
19 Кнессет: меньше исследований, больше закусок
Это же все нужно оплачивать. А чем...
Правильно АЛКОГОЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ....
Ха-ха...
Спойлер
Финансовая комиссия Кнессета единогласно одобрила увеличение бюджета Кнессета в 2013 году на 11% по сравнению с 2012 годом. Затраты бюджета на содержание законодательного органа власти достигнут 604 миллионов шекелей.
59% бюджета составляет зарплата депутатов, их помощников и персонала Кнессета. Резко возрастают расходы на компьютеризацию, расходы на охрану увеличиваются с 55.1 миллиона до 61 миллиона шекелей.
Гендиректор Кнессета Ронен Плот, назначенный на эту должность новым спикером Юлием Эдельштейном, заявил, что бюджет «урезан, где только возможно», сообщает Калькалист. В числе урезанных статей оказались расходы на содержание едва ли не самого эффективного и важного подразделения — Исследовательского центра Кнессета, который готовит аналитические материалы к заседаниям парламентских комиссий. Эти материалы позволяют депутатам сориентироваться в ситуации перед принятием законодательных решений — например, узнать, насколько точно бюджетный отдел минфина определяет ожидаемый объем бюджетных доходов, насколько высоки израильские цены и налоги по сравнению с другими странами, и т.п.
В 2012 году исследовательский отдел «съел» менее 0.15% общего бюджета Кнессета — 800 тысяч шекелей, В 2013-м его финансирование срежут до 600 тысяч шекелей, т.е. до 0.1% общего бюджета.
На закуски, подаваемые во время заседаний парламентских комиссий, в прошлом году было выделено немного меньше, чем на исследования, — 730 тысяч шекелей. В 2013 году расходы на депутатские закуски вырастут до 850 тысяч шекелей, т.е.эта статья расходов впервые окажется на 35% больше, чем расходы на исследования.
Недавно депутаты комиссии по труду и социальной политике провалили решение правительства об урезании зарплаты депутатам и министрам на 10% и решили урезать ее лишь на 1%. В числе тех, кто поддержал это решение, была и депутат от «Еш Атид» Рина Френкель. Редакция NEWS.israelinfo.ru попросила госпожу Френкель объяснить мотивы, побудившие ее выступить против проявления «социальной ответственности». Пресс-секретарь Френкель Анна Македонская сообщила, что депутат «проголосовала согласно коалиционным договоренностям».
59% бюджета составляет зарплата депутатов, их помощников и персонала Кнессета. Резко возрастают расходы на компьютеризацию, расходы на охрану увеличиваются с 55.1 миллиона до 61 миллиона шекелей.
Гендиректор Кнессета Ронен Плот, назначенный на эту должность новым спикером Юлием Эдельштейном, заявил, что бюджет «урезан, где только возможно», сообщает Калькалист. В числе урезанных статей оказались расходы на содержание едва ли не самого эффективного и важного подразделения — Исследовательского центра Кнессета, который готовит аналитические материалы к заседаниям парламентских комиссий. Эти материалы позволяют депутатам сориентироваться в ситуации перед принятием законодательных решений — например, узнать, насколько точно бюджетный отдел минфина определяет ожидаемый объем бюджетных доходов, насколько высоки израильские цены и налоги по сравнению с другими странами, и т.п.
В 2012 году исследовательский отдел «съел» менее 0.15% общего бюджета Кнессета — 800 тысяч шекелей, В 2013-м его финансирование срежут до 600 тысяч шекелей, т.е. до 0.1% общего бюджета.
На закуски, подаваемые во время заседаний парламентских комиссий, в прошлом году было выделено немного меньше, чем на исследования, — 730 тысяч шекелей. В 2013 году расходы на депутатские закуски вырастут до 850 тысяч шекелей, т.е.эта статья расходов впервые окажется на 35% больше, чем расходы на исследования.
Недавно депутаты комиссии по труду и социальной политике провалили решение правительства об урезании зарплаты депутатам и министрам на 10% и решили урезать ее лишь на 1%. В числе тех, кто поддержал это решение, была и депутат от «Еш Атид» Рина Френкель. Редакция NEWS.israelinfo.ru попросила госпожу Френкель объяснить мотивы, побудившие ее выступить против проявления «социальной ответственности». Пресс-секретарь Френкель Анна Македонская сообщила, что депутат «проголосовала согласно коалиционным договоренностям».
Правильно АЛКОГОЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ....
Ха-ха...
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
А если серьёзно, то тема себя уже изжила. Ну пообсуждали... хотя не ясен был вообще сам смысл обсуждения. Просто встали перед фактом - да! Цена меняется. Вот лично мне кажется, куда важнее и актуальнее создать тему о разного рода скидках и распродажах - это было бы более информативно и полезно в наше сложное экономическое время. 

умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.