Правильно выбрать смартфон

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
vix
Пользователь

Даритель

Re: Правильно выбрать смартфон

Сообщение vix »

vig писал(а):Как пример напряжение сети переменного тока :)
если мы говорим о сети переменного тока, то как "пример" еще и частота, а не только напряжение ;)
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

неужели еше один тролль-теоретик???

vix,
давай с азов. разницу между проведением эксперимента внешней сертифицированной лабораторией и сертификацией устройства в госконторе на основании тест-репорта из лаборатории улавливаешь? если да, то поехали дальше.
vix писал(а):и то, что может подключаться к сети проверяется включенной в сеть. при этом сертифицируется авотматически и зарядка, которая часть изделия.
В лаборатории проверяется отдельно само устройство, которое запитывается от юстированного источника питания. Все, подлежащие сертификации, аксессуары, проверяются отдельно (например, тот же киндл, который поставляется без зарядного устройства, а только с кабелем. И в сертификате на киндл записан только киндл, без зарядного устройства. Или есть сомнения в том что киндл может подключаться к сети?). как доказательство могу прислать test-report на FCC или на CE.

Теперь по-поводу стандартов. Ты удивишься, но не все FCC стандарты принимаются в Израиле. Например, допустимая максимальная мощность излучения WiFi в Израиле ниже чем допустимо по FCC. Кстати, именно поэтому в мисрад атикшорет нельзя просто прислать сертификат FCC или СЕ для получения разрешения на ввоз прибора с ВайФаем. Нужно прислать тест-репорт от лаборатории, которой доверяют в отделе спектрума в мисрад атикшорет для детальной проверки всех параметров.

С махон атканим дело обстоит проще - они просто не принимают внешние сертификаты, а ручками проверяют зарядные устройства на безопастность для пользователей.
vix писал(а):и кто всё-таки вынимает зарядки и где? ведь ясно, что не производитель. кстати, после того как коробка вскрыта, то это уже не является "новым изделием", а б/у.
WhiteRabbit писал(а): vix писал(а):они что дали не закрытую коробку? тогда это не новый телефон считается.

Закрытую и запечатанную в полиэтилен.
Я понимаю что понимание прочитанного это нетривиальная задача, но постарайся...

ps. FCC patr15C - Это не в махон атканим, а как раз в мисрад атикшорет. только никому неговори - тайна сия велика есть.
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Два года назад, покупая телефон HTC в Т.-А., мне вынесли запечатаную коробку, но зарядника там небыло и дали зарядку от самсунг.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

leonidos999,
только vix-у это не говори, а то будет у него разрыв шаблона...
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

На прошлой неделе всей хевре поменяли телефоны на сони эриксон го. Зарядка в комплекте не идет, только кабель ЮСБ.

Sent from my HTC Sensation XE
SG-S21__α700__RX100M6
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

а к чему далеко ходить? вон на "запе" одна и та же модель имеет разбежку в цене. а если залезть в пратим, то сразу видна разная комплектация. а уж причина? это дело десятое.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

Сейчас вспомнил: и на iPad2 зарядки не было... Предложили купить китайскую за 35 шек. Я их послал, у меня дома всегда есть как минимум три запасных для всех яблочных девайсов. У моих дочерей они идут, как семечки :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Wiggin писал(а):Нужно прислать тест-репорт от лаборатории, которой доверяют в отделе спектрума в мисрад атикшорет для детальной проверки всех параметров.
я когда-то имел дело с одной из таких лабораторий. поэтому очень хорошо знаю как они работают.

Wiggin писал(а):В лаборатории проверяется отдельно само устройство, которое запитывается от юстированного источника питания
нет, не верно. можно запитывать и от своего источника тоже.
Wiggin писал(а):Все, подлежащие сертификации, аксессуары, проверяются отдельно (например, тот же киндл, который поставляется без зарядного устройства, а только с кабелем.
неверно. если они должны быть подключены когда устройство работает, то они тоже должны быть подключены при проверке. а вот, что входит в комплект определяет заказчик. если заказчик говорит, что только телефон без наушников и зарядки - значит лаборатория так и будет проверять. но если телефон должен использоваться с наушниками, а заказчик заказал проверку без них - значит заказчик мошеничает.
Wiggin писал(а):Ты удивишься, но не все FCC стандарты принимаются в Израиле.
вообще-то я написал "обычно", а не "всегда".
Wiggin писал(а): FCC patr15C - Это не в махон атканим, а как раз в мисрад атикшорет. только никому неговори - тайна сия велика есть.
абсолютно бесмысленная фраза. лаборатория делает проверку в соответствии с определенным стандартом, а вот какая государственная организация что принимает абсолютно к проверке не имеет значения. кстати, стандарт wi-fi (IEEE 802.11) принимает во внимание, что в разных странах есть разные регуляции. но это тоже оффтоп.

и надо понимать, что вся эта лапша на уши из-за того, чтобы сказать, что зарядки выпускаемые компаниями вместе с телефоном не подходят под израильские стандарты? самому-то не смешно? а HTC поставляет свои телефоны с самсунговскими зарядками? кстати, проверка зарядки на emissions и прочее занимает, от силы, час-полтора-два в лаборатории. ничего сверестественного в этом нет.

но все это отвлекает от главного вопроса: покупатель платит за оригинальный набор, а ему подосывают что-то другое. кто, где и когда меняет зарядки?
и что с карточками памяти?
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

До коли? :?:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

nesher_ писал(а):До коли? :?:
До Васи. А лучше -до Фени.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

vix,
знаешь почему с тобой тяжело разговаривать? потому что ты сам с собой споришь. Тебе приводишь аргументы, а ты, цитируя их, отвечаешь на совершенно другое. Тут или я непонятно пишу, или у тебя проблема с пониманием. Я понимаю, борьба за справедливость, ветряные мельницы, все такое. Но если споришь, то отвечай хотя-бы по существу. А то иногда возникает впечатление, что какое-то слово или термин вызывает у тебя ассоциативный ряд, который ты и выплескиваешь здесь.

Вот например,
vix писал(а):стандарт wi-fi (IEEE 802.11) принимает во внимание, что в разных странах есть разные регуляции
зачем это было написано? Это подтверждает или опровергает что-то сказанное выше?

или вот
Wiggin писал(а): FCC part15C - Это не в махон атканим, а как раз в мисрад атикшорет. только никому неговори - тайна сия велика есть.

абсолютно бесмысленная фраза. лаборатория делает проверку в соответствии с определенным стандартом, а вот какая государственная организация что принимает абсолютно к проверке не имеет значения.
Я где-то утверждал что лаборатория делает что-то не по стандарту? И для кого не имеет значения какая организация принимает тест-репорт к проверке? Ты серьезо думаешь что импортеру абсолютно все-равно примет ли такая госорганизация как משרד התקשורת или מכון התקנים тот тест-репорт, который у него есть?

Кстати, та часть FCC именно конкретно относится к беспроводной связи, сертификацией которой и занимается משרד התקשורת.
vlt&r
Пользователь
smartphone: OnePlus 5T

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

Подождите, я за пивом с орешками сбегаю.

Sent from my GT-I9100T using Tapatalk 4 Beta
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

vlt&r писал(а):Подождите, я за пивом с орешками сбегаю.
:) зарание нужно припасаться, батенька
Samsung Galaxy Note 8
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

vix,
в русском народном устном творчестве этот разговор описывается двумя пословицами-поговорками
1) я ему за Ивана, а он мне за барана.
2) В огороде бузина, а в Киеве дядька.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

Wiggin писал(а):vix,
в русском народном устном творчестве этот разговор описывается двумя пословицами-поговорками
1) я ему за Ивана, а он мне за барана.
2) В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ну в данном случае, мне кааца, уместнее 3-й вариант:
"ссышь в глаза, а он говорит - дождь идёт" :D
И на этой оптимистической ноте предлагаю вернуться непосредственно к теме :good:
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

nesher_ писал(а):ссышь в глаза, а он говорит - дождь идёт
Перебор. Тем более, что звучит по-другому. :evil:
Зашел, увидел, нафлудИл.
WhiteRabbit
Пользователь
smartphone: Mio P350
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

А теперь - по теме... Тиранила я вчера этот Экстример, тиранила... Никакого удовольствия. То там процесс останавливается, то тут приложение работать не хочет, то телефонная книга слетает при полностью запрещенной синхронизации, то дата не копируется... Сегодня утром зашла с ним в Баг. Продавец уныло кивал головой, приговаривая, что все это он слышит каждый день. Потому что махшир замечательный, а вот прошивка неотрихтована. И все это - хорошо известные ошибки в старой версии прошивки. Ну слава богу, а то уж я начинала думать, что ошибка - в ДНК. Перепрошили на крайнюю на сегодняшний день версию.(Обновление для которой тоже ждут со дня на день). Ну, поглядим послезавтра(сегодня-завтра уж нет ни сил, ни времени с ним возиться...). Пока что разочаровывает. А жаль, красивая игрушка.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Кролик, поменяй с доплатой на мейзу. Ты уже спец. в андроиде. Пора покупать игрушку для взрослых.
А теперь серьезно.
Покопался чуток в инете. Есть кастомные прошивки. Есть miui.
Народ, в массе, очень доволен аппаратом. Особенно те, кто не боится экспериментировать. Кинь в личку телефон, попробуем разрулить ситуевину.

Зашел, увидел, нафлудИл.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Wiggin писал(а):Тебе приводишь аргументы, а ты, цитируя их, отвечаешь на совершенно другое.
ладно, попробую сформулировать свои вопросы заново, хотя у меня такое же впечатление, что ты на своей волне.

1. кто и где изымает оригинальные зарядки?
2. от чего это зависит, так как продается много телефонов с оригинальными зарядками?
3. как так получается, что телефоны получают всякую сертификацию и разрешения, а какие-то зарядки, которые еще и идут вместе с ними, - нет?
4. почему на батарейки есть сертефикации (а них даже nfc может быть), а на зарядку в том же наборе - нет?
5. сколько времени занимает проверка и получение сертификации?
6. почему из некоторых моделей телефонов убирают карточки памяти?
7. предупреждают ли покупателей, что зарядка будет неоригинальная?
8. явлается ли товар новым, если он был открыт, в нем произведена замена, а потом запечатан снова?
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

WhiteRabbit,
Igr писал(а):Кролик, поменяй с доплатой на мейзу. Ты уже спец. в андроиде. Пора покупать игрушку для взрослых
действительно,дело говорит.я мейзу сразу предлагал.но вообще странно это.такие косяки в прошивке.я таких проблем вообще не встречал.даже две предыдущие модели экстримера такими косяками не страдали.да,были чуток задумчивы при некоторых действиях,но такие косяки- :stars:
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

Igr писал(а):Кролик, поменяй с доплатой на мейзу.
Это Баг, т.е. это нереально. Развестись у них с неудачным махширом - только через папу римского. Ну и хвост с ними, зато уж покопаюсь в этом ихнем андроиде, знать про него такое буду, чего он сам про себя не знает.
Igr писал(а):Кинь в личку телефон, попробуем разрулить ситуевину.
Телефон кину с радостью, но мне хотелось бы, чтобы ты не чувствовал себя ответственным за ситуевину. Во-первых, Кролик решает сам, и сам покупает поросей при наличии отсутствия у бабы заботы. Во-вторых, наша, вроде, нигде пока не пропадала, все будет хорошо, хотя, возможно, и не сразу. Возиться с аппаратом всерьез все равно я смогу не раньше пятницы-субботы. Во вторник вот поиграюсь, обвешу его заново - и поглядим... А там видно будет. :)
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

WhiteRabbit писал(а):Это Баг, т.е. это нереально.
напиши им официальное письмо. пошли его заказной почтой и сохрани чек об отправке. не получишь ответ или снова какую-то отмазку, подай в суд по мелким искам. в иск включи все свои издержки, включая потраченное время.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

vix,
ты сам в это веришь??
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

vix писал(а):напиши им официальное письмо. пошли его заказной почтой и сохрани чек об отправке. не получишь ответ или снова какую-то отмазку, подай в суд по мелким искам.
Потом месяцев восемь жди суда, а потом заплати судебные издержки, потому что взять телефон обратно они откажутся - т.е. он будет как бы в моем пользовании все это время(т.е. возврату не подлежит), а я, за это же время, со своим характером, сделаю из него конфетку и отдавать его не захочу. :D Кроме того, я на следующей неделе уезжаю отпускаться на пару недель, то есть, не время и не место затевать свару. "Не будь правым, будь умным", когда я знаю, что могу кого-то взять на пушку - я так и поступаю, безо всяких моральных ломок, но это - не тот случай.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Резюмирую. Будем делать рут и ставить кастомную прошивку, если "родная" глючная. Важно, чтобы заграницей аппарат не подвел.

Зашел, увидел, нафлудИл.
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»