снимаете ли вы кронштейн со стекла, или же он постоянно там

Все что связано с устройствами (hardware) для навигации (GPS)

Модератор: Генннадий

Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Ответить

снимаете ли вы кронштейн со стекла, или же он постоянно там находится?

ДА, снимаю каждый раз после использования
89
28%
НЕТ, не снимаю - постоянно прикреплен
233
72%

Всего голосов: 322

Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: снимаете ли вы кронштейн со стекла, или же он постоянно там

Сообщение Генннадий »

vix писал(а):кинуть за рулём прямо на спидометр
:nea: Улетит при крутом повороте.
SG-S21__α700__RX100M6
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

vix,
Не на всех машинах есть удобное место перед стеклом спидометра. На многих машинах гладкое и покатое.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
qweqwe
Пользователь
smartphone: HP ipaq 214

Сообщение qweqwe »

Я купил вот такую силиконовую кожу, а вот не ставил перед стеклом спидометра, попробую завтра как будет держаться ( "Улетит (ли) при крутом повороте"???)
iPAQ 214 + 8 GB SDHC + 8 GB CF + GPS Nokia LD - 3W
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

qweqwe, не плохая шкурка.
По поводу размещения покета перед стеклом спидометра. Этим способом пользуюсь давно и частенько, благо конструкция позволяет и как выше писали - защищино от прямых солнечных лучей, но есть одно неудобство, скажим, в Хайфе практически нет прямых улиц и частое вращение руля прикрывает видимость крана.
Samsung Galaxy Note 8
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Есть девайс, который я вешаю на такой держалке, приклеенной к панели:
ИзображениеИзображение
Сам кронштейн нареканий не вызывает, и цена нормальная - на DX SKU 20303 (если кому надо).
Лепится она на двустороннем липком скотче, и тут собственно начинаются проблемы. Температура в машине летом - сами знаете, и этот клей высыхает за неделю и приборчик отваливается фейсом вниз. Купил местные двусторонние клейкие квадратики - та же история.
Кто-нибудь знает, где приобретается хорошие клейкие пластинки? Такие есть - как-то приклеил креслице от моторолы, которое шло в комплекте с дибуритом, провисело год, еле отодрал.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 31 раз

Даритель

Сообщение Fotoal »

Yggdrasil
Попробуй ленту фирмы 3М. Посмотри в Home Center.
Второй вариант - прозрачный силикон.
И перед наклеиванием обязательно хорошо очисть и обезжирь склеиваемые поверхности. ( Это, конечно,написано во всех инструкциях, но не все их читают и не всегда обращают на это внимание).
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Спасибо, попробую.
А силикон снимется с панели потом без последствий, если я захочу убрать подставку?
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

Yggdrasil писал(а):А силикон снимется с панели потом без последствий, если я захочу убрать подставку?
без последствий :? ... врядли

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
может, проще на саморез, отверстие потом легче замазать, чем сдирать силикон
Samsung Galaxy Note 8
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 31 раз

Даритель

Сообщение Fotoal »

Yggdrasil писал(а):Спасибо, попробую.
А силикон снимется с панели потом без последствий, если я захочу убрать подставку?
Могу только посоветовать попробовать в малозаметном месте.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
dimamu
Пользователь
smartphone: asus 696

Сообщение dimamu »

Мысль о том,что в каждой-любой машине можно каким-то неагрессивным(в смысле без клея и без сверления) способом к чему-нибудь,как-нибудь прицепиться,думаю назойливо посещала не одного меня.(Кстати сказать,есть хевра,которая этим и занимается,ес-сно под инд.заказ).
Соф-соф дошли руки сделать нижепоказанную весч.После недельных испытаний сказать,что получилось хорошо - это не сказать ничего.Кроме ожидаемых положительных сторон, типа удобства пользования(махшир сейчас мамаш под рукой),абсолютной жёсткости (кронштейн сейчас одно целое с машиной) и т.д. и т.п.,получил бонус - махшир сейчас такой холодный,что думаю придётся присобачить лёгкий пoдогрев(ГЫ-ГЫ)...Изображение
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

dimamu,
Ммм...выглядит неплохо.А можно немного дёгтя :oops: ..просто ребрышки дефлекторов вентиляционных решёток,они довольно нежные и их очень легко сломать,Приходилось видеть много поломаных,поэтому и говорю...а ломались даже от установки разных дезодорантов для салона.
Пыс:а машинка не Ровер случайно ?
dimamu
Пользователь

Сообщение dimamu »

Что Rover,так узнал таки,а что в нём есть серъёзная перегородка между решётками,забыл,да?Просто фотка наверное не под самым удачным углом - всё висит на центральной стойке,а харицим в основании кронштейна стам шихрурим...
mmolchanov
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mmolchanov »

Народ, что посоветуете для селкомовской Омнии (да- да именно для селкомовской, т.к держатели под Омнии привезённые из-за бугра к нашим не подходят -заказал у Balenno месяца полтора назад, перезвонили, спросили о родословной аппарата и отменили заказ) :unknown:
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

dimamu,
Но эта жёлая штуковина, разве не мешает шевелить "крылышками"? То есть направить их теперь выше-ниже ты не можешь?
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

dimamu писал(а):Что Rover,так узнал таки,а что в нём есть серъёзная перегородка между решётками,забыл,да
Нет не забыл,эта перегородка есть на любой машине :lol: и у тебя на фото её видно.
Hitory писал(а):То есть направить их теперь выше-ниже ты не можешь?
Наверное нельзя...если только вместе с держателем....но как быть если водителю нужен поток воздуха в лицо,а пассажиру в грудь...а боковые дефлекторы слабоваты.
dimamu
Пользователь

Сообщение dimamu »

Hitory,насчёт крылышек,что правда,то правда - амплитуда движения зависит от ширины харицим,которые как я уже говорил являются просто освобождением(к весу,кстати говоря,это никакого отношения не имеет - вся конструкция висит на центральной стойке).А ,возвращаясь к нашим крылышкам,скажу,что почти всегда они направлены у меня в одном направлении,а именно - У МОРДУ.И,в конце концов,в очень суръёзном итлабтуте между удобством пользования махширом и "У МОРДУ",победило сами знаете что.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Igor054 писал(а):Наверное нельзя...если только вместе с держателем....
Вот ото-ж...

Ну и кроме того, я уже как-то давно писал об этом, такое расположение навигатора - это не самый лучший вариант с точки зрения безопасности. То, что охлаждается хорошо - это да, но то, что навигатор расположен внизу, на фоне панели, это не есть хорошо, и чем ниже, тем хуже. Чтобы поглядеть на экран, водитель вынужден перевести взгляд вниз, отведя его от ветрового стекла, от дороги. Пусть на секунду, но в эту секунду может внезапно что-то произойти. А если надо что-либо разглядеть на экране или потыкать пальцем в кнопки, то одной секундой не обойдёшься. Навигатор должен располагаться только на фоне ветрвого стекла. Только тогда водитель может поглядывать на экран, боковым зрением контролируя ситуацию на дороге. Да, тогда навигатор будет нагреваться, но тут уж надо выбирать - или мириться с этим или придумывать какие-то варианты для отвода холодного воздуха и направления его к КПК. Но безопасность важнее. У меня приклеена держалка справа над рулём, две трети экрана торчит на фоне стекла, нижний край цепляет воздух из кондиционера. Хоть и не полностью на фоне ветрового стекла, но всё же... И охлаждаение есть. Хотя этот вариант мне и не очень нравится, но пока так.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Hitory,
Там есть шарнир,можно приподнять до уровня стекла..посмотри на фото видно.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Igor054,
Как я вижу, кроштейн короткий, чуток можно приподнять, но на фоне стекла навигаторвсё равно не будет.
dimamu
Пользователь

Сообщение dimamu »

Hitory,всё правильно говоришь,тут спору нет .Ну всё равно - ну очень удобно,а жёстко-то как...Эту вещь попробовать надо,чтоб прочувствовать,пощупать надо,скажем,ну как ... ну как авокадо,скажем к примеру.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

dimamu,
Я ж не спорю. Жёстко, крепко... Согласен. Но небезопасно. А вот, если кронштейн подлинее и вывести наверх. Но тогда будет не жестко... Вот беда...
dimamu
Пользователь

Сообщение dimamu »

Можно поиграться длиной мота.Уверен,что жёсткость не пострадает,но,боюсь,что с увеличением рычага серъёзно вырастет нагрузка на пластик стойки.Всему,знаете ли,есть предел...Короче,будем посмотреть.
dimamu
Пользователь

Сообщение dimamu »

Поездил сегодня в качестве опонента проекту.Заглядывал и снизу,и сверху ,и сбоку,ну в общем отовсюду заглядывал.А теперь масканот:всё хозяйство находится на уровне приборной доски,куда рекомендуется заглядывать давка во время вождения,находится выше часов,куда мы иногда бросаем взгляд,и,наконец гораздо выше,чем радио-диск,куда мы тоже имеем обыкновение постреливать глазами.В конце-концов мы крутим башкой,когда смотрим в зеркала.И последнее :посмотрите,где располагают встроенные GPS-ы - это,в лучшем случае,на дешборде,а не в самом лучшем во-още на торпеде...Короче,всё нормально.Оценка - твёрдая 4+(из 5-и).Спросите,почему не 5+?Отвечаю:НИЗЯ,должность не позволяет - я сегодня опонент. ;)
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

dimamu,
Это разные вещи. На приборы ты поглядываешь, бросаешь взгляд, там всё знакомо, положение стрелки ты определяешь визуально, как правило, не вчитываясь в цифры. В навигатор же надо именно всматриваться, тут мимолётным взглядом не обойтись, зачастую, чтобы настроить что-то на ходу требуется минимум пара секунд, а то и больше. Это не совсем то, что скользнуть взглядом по спидометру. То-же и с зеркалом. Ты ведь не всматриваешься в зеркало, а только зачастую краем глаза контроируешь положение машин сзади. Ну и, кроме того зеркало расположено как раз на фоне ветрвого стекла, не надо уводить взгляд далеко от дороги. Что касается радиоприёмника, то во первых никто не говорит, что уткнуться в радио и искать любимую станцию так уж и безопасно. Отнюдь нет, это ясно и не специалисту. Во вторых, как правило, для того, чтобы увеличить звук или нажать кнопку настройки, не надо практически смотреть на радио, всё делается на ощупь, и диск вставляется тоже прекрасно на ощупь. Что касается того, где располагаются встроенные GPS, то во всех отчётах по безопасности движения, посвящённых моделям со встроенными GPS, отмечается, насколько удачно расположен экран и насколько небезопасно он расположен в том или ином случае. И это влияет на общую оценку безопасности той или иной модели.
Я же не утверждаю, что если поставишь GPS внизу, то всё, туши свет, авария неизбежна. Нет! В конце концов, что только не делают водители во время движения (да и я тоже) - и бреются, и кофе пьют и маникюр наводят и глазки подводят (в смысле, я это не делаю :-), только бриться прихолдилось) Про телефон я уже не говорю. Ичто, все делают аварии? Нет, конечно. Но в ряду причин, повышающих или понижающих риск это всё стоит в одном ряду.
dimamu
Пользователь

Сообщение dimamu »

Пользуясь наступлением нашей полярной зимы с полным отсутствием солнца :) и сменой машины,на которой лобовое стекло гораздо более покатое,чем в предыдущей,которое,в какой-то степени,мешает открыванию бленды вверх,решил взяться за новую-очередную гирсу ,а именно: бленда с откидывающимся низом.До окончания ещё далеко,но фотки буду выкладывать по мере продвижения.Может будет не так страшно кому-то ещё сделать нечто подобное.Потому,как мне кажется,что всем или нафиг не нужна подобная дребедень(что как-то странно в нашей малосолнечной деревне),или всё-же народ побаивается браться за подобное...Данный вывод сделан из обсуждения темы,где немного-слегка критикуют,но никто не спрашивает: как?из чего?чем? и т.д.
Надеюсь,что форма выкладки пруцесса кому-нибудь да поможет.
Изображение
Ответить

Вернуться в «GPS устройства»