Добавлено: 03.07.2008, 10:39
doc,
Ну, эта....(русский аналог забыл
) ...обзывают еще "стропорезом".
Дословно- зазубренный.
У такого лезвия совершенно другая логика резанья- изменяемое давление и угол атаки лезвия на разрез, дают превосходный результат.
Для примера - нож для хлеба. Получается резанье не одним лезвием, а многими маленькими.
Есть свои и плюсы и минусы, например, строгать, или какую "тонкую" работу им сложнее - потому и комбо.
Вот тут интересный "тест"(не сафсем кошерный, правда) по режущей эффективности разных лезвий:
ЗЫ. В "ножи" Скоро немного теории выложу- в fb2 только сгоню для удобства. Есть интересные короткие статейки.
Блин, так это "ножи" и есть!! )))
Ну, эта....(русский аналог забыл

Дословно- зазубренный.
У такого лезвия совершенно другая логика резанья- изменяемое давление и угол атаки лезвия на разрез, дают превосходный результат.
Для примера - нож для хлеба. Получается резанье не одним лезвием, а многими маленькими.
Есть свои и плюсы и минусы, например, строгать, или какую "тонкую" работу им сложнее - потому и комбо.
Вот тут интересный "тест"(не сафсем кошерный, правда) по режущей эффективности разных лезвий:

ЗЫ. В "ножи" Скоро немного теории выложу- в fb2 только сгоню для удобства. Есть интересные короткие статейки.
Блин, так это "ножи" и есть!! )))