Mоторное масло и не только...

Все что касается обслуживания автомобиля, масло, бензин, типулим, и т.д.

Модератор: migORKA

alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Igor054,
машинка реально ожила.:)
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555,
Очень рад за твою любимицу...но разве не этого ты ожидал :good:
Зы:как с расходом бензина?

111oleg,
Что конкретно ты тебе надо?
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Igor054,
прога на ноут которой пользуются в гаражах для тестирования и "исправления" проблемм на Хондах
вход по номеру шильды для конкретной машины, и сразу где прикупить кабель для подключения ноута и макшева на Хонде \у меня 5 пинов\
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Re:

Сообщение MOSFET »

alf555 писал(а): масло в двигатель привёз с собой. всё тот же старый добрый который я постоянно заливаю вальволайн 5-40 полная синтетика.
А разве ни такое же они сами льют? Вроде недавно знакомым и в Реховот, и в Ашдоде такой же вальволайн заливали.

Igor054
в разных снифах льют одно и тоже масло, или главное, чтобы соответствовало тех. требованиям Хонды, а производитель может быть разный?
ASUS 636
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

для примера
у меня загорелась лампочка SARS надо ехать в гараж для подключения к макшеву и зделать рисет, работа на 5 минут и 200 шах за подключение к макшеву и потеряный рабочий день \когда это можно зделать самому\ да и просто интересно отслеживать тех.состояние своей лошадки :)
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

MOSFET,
почти все гаражи хонды в центре заливают масло паз или сонол, не помню точно. бочковое. и кривят носом когда просишь залить своё. именно поэтому старался их избегать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Igor054,
пару баков спалю, посмотрим. до этого был 8,3-8,7 на 100км.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

MOSFET,
Не могу обсуждать происходяшее в других гаражах...,но на сколько я знаю есть масло которое рекомендовано махлекет шерут,в конкретном случае 5/40 происводства ПАЗ,а можно использовать и другое,но от тех.спецификаций ни-ни !111oleg,
Для того,что бы пользовать программу(назовём её HDS-Honda Diagnostic System)необходим так же интерфейс подключения(назовём его HIM-Honda Interface Module),и набор кабелей.Я получаю всё это от ивуана(ессественно за ежемесячный платёж около 400$)в комплекте с ноутом...с ограничеными правами юзера...достаточно сказать,что даже контроль панель не могу открыть(ну разве только с коммандной строки ;) )и раз в месяц приезжает мальчонка с махлекет махшевим и делает идкун тохна.Допустим нашел программу,установил,а кабели а HIM(стоит 500$)...это покупать?
Прогу разрабатывает и выпускает Teradyne Diagnostic System...В своё время обшарил инет,но в варезе не нашёл. :cry:
111oleg писал(а):у меня загорелась лампочка SARS
Наверное ты имел ввиду SRS?
Давай сделаем так:машина заглушена,ключ зажигания в руках(или в кармане)но не в замке зажигания,поднимаем капот,открываем крышку блока предохранителей,исщем предохранитель back-up,или радио,вытаскиваем его родимого на 10 секунд,потом водворяем обратно,заводим машину и радуемся жизни :D .Помогает только когда неисправность временная(temporary-плавающая).
Успехов!!!
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

5/40 происводства ПАЗ
во во. именно это из бочек, и насколько я слышал оно сделано из очищенного старого отработаного масла. нафиг нужна такая радость.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555 писал(а):именно это из бочек, и насколько я слышал оно сделано из очищенного старого отработаного масла
У меня оно в канистрах,об остальном- не слышал..попробуй найди документальное подтверждение или линк,до этого момента будем считать сплетней :P
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

Igor054 писал(а):опробуй найди документальное подтверждение или линк
да документацию или линк подавай :D
по слухам достаточно посмотреть какого оно цвета имеется ли сероватый оттенок, переработоное масло видно на глаз ... это уже не тот химсостав как в новом масле. при переработке масла в него добовляют всякие добавки, которые не совсем прозрачные ;) соответственно и свойтсва у него уже чуток не такие как у нового масла

Igor054, скажи а вы отработанное масло которое с машин сливете (при типулях,замене и тд) вы его куда деваете? пьете выливаете или сдаете куда ?
HTC
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

я в петахтикве и ор иуде видел его именно в бочках.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Igor054,
Igor054 писал(а):Помогает только когда неисправность временная(temporary-плавающая).
не помогло :( вытаскивал преды back-up под капотом и SRS слева внизу под рулем \сами предохранители исправны\
такая такала у меня была год назад, на станции с ней справились за 5 минут, я не успел посмотреть,что делал техник,
в это время был на кабале, через 3 месяца такала вернулась, так уже год езжу с красной лампочкой \раздражает\ но не мешает, да и стремно опять платить 200 шах за подключение к макшеву, и хофеш брать не охота для поездки на станцию.
на счет проги, может зделать копию или имидж хард диска с твоего ноута \что скажут наши спецы по компам?\
а кабель думаю можно и самому спаять, была бы только раскладка пинов.
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

111oleg,
кабель сам не спаяешь ... умный кабель черезчур, контролеры там всякие микропроцессора ... от кабеля только название - кабель :D
HTC
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

111oleg
Не трогай никакие другие предохранители,только один,если есть бек ап-то его,а если нет ,то предохранитель радио,и ещё-проверь какая у тебя зарядка с генератора,сколько вольт?
111oleg писал(а):да и стремно опять платить 200 шах
Помогу тебе материально :rofl:
111oleg писал(а):а кабель думаю можно и самому спаять, была бы только раскладка пинов.
А что с HIM,тоже паять будешь :?: Посмотри и почитай

Код: Выделить всё

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=734075
111oleg писал(а):на счет проги, может зделать копию или имидж хард диска с твоего ноута \что скажут наши спецы по компам?\
Олег,вроде взрослый мужик,а такую @@@@ пишешь :crazy: ,у меня уже есть на форуме пару поклонников. :jokingly:

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
danygug писал(а):скажи а вы отработанное масло которое с машин сливете (при типулях,замене и тд) вы его куда деваете? пьете выливаете или сдаете куда ?
Я на нём шакшуку жарю :crazy: (все гаражи обязаны собирать его в ёмкости и есть специальные хеврот с ишурим мисрад ле ихут асвива,они его забирают)
danygug писал(а):по слухам достаточно посмотреть какого оно цвета имеется ли сероватый оттенок, переработоное масло видно на глаз ... это уже не тот химсостав как в новом масле. при переработке масла в него добовляют всякие добавки, которые не совсем прозрачные ;) соответственно и свойтсва у него уже чуток не такие как у нового масла
Дык ты это - кинь кличь,у нас на форуме есть специалисты :good: в любой области,они тебе и спектральный анализ на глаз сделают,и определят на каком месяце беременности внучка манкаля ПАЗ :rofl:,и это всё только при взгляде на масло!!!
А если есть желание узнать правду,дам тебе адрес компании в Раанане,они делают хим.анализ всех ГСМ,на соответствие сертификатам,вот возьмёшь подозрительный мёд,тьфу...масло и к ним...
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Igor054 писал(а):вроде взрослый мужик,а такую @@@@ пишешь
пишу из за незнания вопроса или его не понимания, значить плохо обьяснил :P
Igor054 писал(а):А что с HIM,тоже паять будешь
что то я на Хонде в Реховоте не видел ни какого HIM, был ноут с прогой и кабель простой, с одного конца подключаешь к ноуту на 15 пинов, с другого подключаешь к компу авто \имелась возможность смены плагов под разные подключения, у меня старый плаг на 5 пинов\, между плагами был только кабель без наворотов.
Igor054 писал(а):Помогу тебе материально
Igor054 писал(а):олько один,если есть бек ап-то его,а если нет ,то предохранитель радио,
трогал бек ап как советовал, предохранитель радио не нашел, есть только радио антенна.
Igor054 писал(а):ещё-проверь какая у тебя зарядка с генератора,сколько вольт?
на холостом ходу или на 2500 оборотов ? и что это дает ? Лампа заряда батареи тухнет, значить зарядка идет.
Igor054 писал(а):Не трогай никакие другие предохранители
не буду
Igor054 писал(а):у меня уже есть на форуме пару поклонников.
поздравляю ;) хочешь и меня туда занести :P
:D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
danygug писал(а):кабель сам не спаяешь ... умный кабель черезчур, контролеры там всякие микропроцессора ... от кабеля только название - кабель
может ты и правы, но на практике видел обычный кабель
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

111oleg писал(а):на холостом ходу или на 2500 оборотов
И там и там,только на 2500 включи дальний свет и мазган
может ты и правы, но на практике видел обычный кабель
Если это был сканер Хонда,то да-там коробочки HIM нет!!!
Но если это был ноут,то без HIM он не работает(и не думай спорить-у меня оба есть :D )
поздравляю ;) хочешь и меня туда занести
,
ты у меня давно занесён :drinks:
Если попадёшь в Ашдод к Алексу,позвони мне от них,и на месте тебе
вытрут сопли ,тьфу..блин...такалю.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Igor054 писал(а):Если попадёшь в Ашдод к Алексу
тогда мне до Петах Тиква ближе, а так типулюсь в Реховоте. Когда в Ришоне откроетесь ? Сентябрь прошел
Igor054 писал(а): на месте тебе вытрут сопли
со своим платком приходить ? а то я бумажные не люблю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Igor054 писал(а):Но если это был ноут,то без HIM он не работает
интерестно в какое место он его засунул, что я его не видел ?
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

111oleg писал(а):Когда в Ришоне откроетесь ? Сентябрь прошел
Помнишь,что я тебе раньше говорил о сроках открытия?
ИМХО ещё 2-3 недели.
интерестно в какое место он его засунул, что я его не видел ?
У меня он скотчем снизу прикреплен к ноуту.
а так типулюсь в Реховоте
Рафи унд Рафи...не люблю я их...просто не люблю,без комментариев.
Приезжай ко мне,я тебе вытру :lol:
Последний раз редактировалось migORKA 08.10.2008, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

Сделал ТО 90 000 в гараже у Igor054. Общее впечатление очень положительное: чисто, аккуратно, люди работают с головой, обращают внимание на мелочи.

alf555, по поводу масла, я не думаю, что в мусах мурше в гарантийную машину зальют какую-то баланду сделанную из отработки. По логике, это не в их интересах. Да и не возможно все проконтролировать. Возьми, качество бензина, на разных заправках оно иногда сильно отличается. Что ты с этим сделаешь?
С другой стороны, ресурс японских двигателей настолько большой, что разница в изготовителе масла не критична, главное, что бы оно отвечало основным требованиям Хонды.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

leo90,
Спасибо за отзыв :) ,рад,что остался доволен.
Надеюсь это не PR. :jokingly:
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Igor054 писал(а):и ещё-проверь какая у тебя зарядка с генератора,сколько вольт?
мерил Цфатом, поэтому без десятых
холостой ход без мазгана и дальнего света-14 в
холостой ход с мазгана и дальнего света - 12 в
2500об без мазгана и дальнего света-14 в
2500об с мазгана и дальнего света-13-14 в постоянно прыгало возьмем среднее 13.5 в
111oleg писал(а): и что это дает ?
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

leo90,
на самом деле переботка масла это довольно распространёная практика. масло чистят, добавляют новые присадки и продают. и это ничуть не смертельно для двигателя.
но мне как то такого не хочется.:)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
на счёт ресурса двигателей...... я бы не был так уверен в японском и другом автопроме. не выгодно делать вечные автомобили. и сейчас все идет к тому чтобы подталкивать людей покупать новый продукт как можно раньше.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

111oleg,
Вот там где прыгает и где 12 мне не нравится,дело в то ,что комп SRS чуствителен к падению напряжения и были случаи,когда неисправный генератор являлся причиной.Дефолт 13.8-14.2 V,и ни каких скачков.Минимум допустимый 13.5V.Но в первую очередь надо смотреть код неисправности SRS,может ты его помнишь?
Что тебе говорили в гараже,в чём проблемма.?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
alf555,
на счёт ресурса двигателей...... я бы не был так уверен в японском и другом автопроме. не выгодно делать вечные автомобили. и сейчас все идет к тому чтобы подталкивать людей покупать новый продукт как можно раньше.
Димка..помни о Гондурасе :lol: ...Добавляй,что это твоё ИМХО.. :lol:
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Igor054 писал(а):Вот там где прыгает и где 12 мне не нравится,дело в то ,что комп SRS чуствителен к падению напряжения и были случаи,когда неисправный генератор являлся причиной.Дефолт 13.8-14.2 V,и ни каких скачков.Минимум допустимый 13.5V.
это все я списал на точность моих замеров, там где прыгает замер это может быть 13.8 в, а 12в это холостой ход с нагрузкой может быть и 12.8в. :D
Igor054 писал(а):Но в первую очередь надо смотреть код неисправности SRS,может ты его помнишь?Что тебе говорили в гараже,в чём проблемма.?
ком показал такалу в SRS в правой подушке, рисетом с компа эта такала не ушла и тогда технарь полез в предохранители под рулем, дальше я посмотреть не мог, меня дернули на кабалу оформлять заказ и через 5 мин. манина стояла рядом с кабалой все исправлено, так что я не знаю что он зделал и как шаманил, но через 3 месяца такала вернулась на очередном прыжке через лежачего мента, так и не собрался сьездить на станцию пока был ахрают, теперь уже год прошел :D
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

111oleg
О'к..давай сделаем так:
1.Отсоединяем "-" от акамулятора
2.Снимаем "бардачёк"(отделение для мелких вещей)
3.Внимательно смотрим на кабель SRS(он в рукаве жёлтого цвета) с левой стороны
есть колодка(тоже жёлтая)-проверяем в ней целостность контактов
4.Двигаемся дальше по кабелю SRS до места подключения к подушке и проверяем
контакты на подушке
5.После этого подключаем "-" и заводим машину.
6.Если после заводки лампочка продолжает гореть, опять отсоединяем "-" берём сопротивление на 2 Om и аккуратно вставляем его в шеку,которая подключается к подушке
(обрати внимание,что диаметр коннекторов очень маленький,поэтому если не получится вставить в шеку сопротивление,попробуй перед шекой зачистить 2 провода и подпаять к ним сопротивление ,после этого к подушке не подключать,заводи машину и если все эти шаманские танцы не помогли...
приезжай ко мне... :yes:
Ответить

Вернуться в «Обслуживание»