Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- vlt&r
- Пользователь
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 25.04.2007, 11:43
- smartphone: OnePlus 5T
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Хм...... А у меня баранья нога такого веса часа за 3-3.5 без предварительной мариновки доходит на постоянной 220°
Sent from my GT-I9100T using Tapatalk 2
Sent from my GT-I9100T using Tapatalk 2
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
-
- Пользователь
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
- smartphone: asus 696
- Откуда: Lod
Re: Гурманам посвящается
Я тебе верю.vlt&r писал(а): за 3-3.5 без предварительной мариновки доходит на постоянной 220°

- intrasens
- Пользователь
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
а в эти 6-10 часов, как определить 6 это часов, или все-таки 10, то есть надо пробовать?
Надо ли на эти 6-10 часов покрывать сверху фольгой, чтобы оно не усохло?
Надо ли включать вентилятор поддува в духовке?
Надо ли на эти 6-10 часов покрывать сверху фольгой, чтобы оно не усохло?
Надо ли включать вентилятор поддува в духовке?
-
- Пользователь
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
- smartphone: asus 696
- Откуда: Lod
Re: Гурманам посвящается
Готово будет и через 6 и через 10,но по-разному будет.Вообще,если ты заметил,я ничего точно не указывал.Вещь требует индивидуально-творческого подхода.Пару-тройку-семёрку разиков попробуешь,поймёшь чего тебе лично хотелось бы изменить.Вот и изменяй наздоровье.
Что касается вентилятора,то,если речь идёт о турбо,то у меня он включен.Я рекомендовал бы первый раз всё-таки больше контролировать визуально,нацепив какой нибудь слюносборник-губоукладчик,потому,как смотреть на это десять часов,сам понимаешь...
Да ,о фольге: никакой фольги - на ста градусах ничего не подгорит.
Что касается вентилятора,то,если речь идёт о турбо,то у меня он включен.Я рекомендовал бы первый раз всё-таки больше контролировать визуально,нацепив какой нибудь слюносборник-губоукладчик,потому,как смотреть на это десять часов,сам понимаешь...

- intrasens
- Пользователь
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Ясно, а яйца чем фаршировал?
Я лентяй и мне лень готовить это 10 часов, так что катэф я рубаю на кубики, как на шашлык, мариную пересыпая луком, немного красным сухим вином сверху поливаю, придавливаю тарелкой, снаружи оставляю часов на 4-5, или в холодильнике на ночь, потом полтора часа в печке в одноразовом магаше, еще воды добавляю, чтобы не засохло, морковь. лук, болгарский перец, сверху фольгой прикрываю, под конец открываю, чтобы припечь. Из воды и овощей, вкусная подлива к гарниру получается.
Я лентяй и мне лень готовить это 10 часов, так что катэф я рубаю на кубики, как на шашлык, мариную пересыпая луком, немного красным сухим вином сверху поливаю, придавливаю тарелкой, снаружи оставляю часов на 4-5, или в холодильнике на ночь, потом полтора часа в печке в одноразовом магаше, еще воды добавляю, чтобы не засохло, морковь. лук, болгарский перец, сверху фольгой прикрываю, под конец открываю, чтобы припечь. Из воды и овощей, вкусная подлива к гарниру получается.
-
- Пользователь
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
- smartphone: asus 696
- Откуда: Lod
Re: Гурманам посвящается
А если лентяй,чего спрашивал-то про часы да про вентилятор?Про яйца забудь,не мои они,я их прифотошопил для натюрморта.intrasens писал(а):Я лентяй и мне лень готовить это 10 часов
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Ну это совсем другое блюдо!intrasens писал(а): так что катэф я рубаю на кубики
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- 2006Michael
- Пользователь
- Сообщения: 1908
- Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
- smartphone: Galaxy S22+
- Откуда: Rishon Le Zion
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 19 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
6-8 часов печь свинину, на мой взгляд, это лишнее.
Маринование занимает от 12 до 24 часов. Ингредиенты - чёрный перец, чеснок, крупная соль,оливковое масло(получается кашица). Этим натираем. Можно добавить горчицу и мёд. И больше ничего . Лавровый лист и розмарин не кладу. Мясо перетягиваю шпагатом для придания формы (перед подачей, естественно, шпагат снимаем). Кусок лопатки в 2 кг пеку в духовке ок. 2-х часов под фольгой 190 градусов. Потом вскрываю фольгу и ещё минут 30 в открытом состоянии при температуре 240-250 град. При этом мясо покрывается корочкой и надо поглядывать, чтобы не подгорело. Как только верх покрылся корочкой - переворачиваю.
Результат отменный !
Маринование занимает от 12 до 24 часов. Ингредиенты - чёрный перец, чеснок, крупная соль,оливковое масло(получается кашица). Этим натираем. Можно добавить горчицу и мёд. И больше ничего . Лавровый лист и розмарин не кладу. Мясо перетягиваю шпагатом для придания формы (перед подачей, естественно, шпагат снимаем). Кусок лопатки в 2 кг пеку в духовке ок. 2-х часов под фольгой 190 градусов. Потом вскрываю фольгу и ещё минут 30 в открытом состоянии при температуре 240-250 град. При этом мясо покрывается корочкой и надо поглядывать, чтобы не подгорело. Как только верх покрылся корочкой - переворачиваю.
Результат отменный !
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Один очень популярный в нашей семье супчик
.
Суп из красной фасоли с кабаносом
В большую кастрюлю наливаем две-три ложки оливкого масла и сыпем две или чуть больше столовые ложки сахара. Поджариваем сахар до появления чуть коричневатой карамели.
После этого сыпем в кастрюлю большую порезанную кубиками луковицу и три выдавленных зубка чеснока. Поджариваем это до зарумянивания. Затем кидаем в кастрюлю одну красную гамбу, порязанную кубиками, и четыре палочки кабаноса (такая тонкая и длинная колбаска). Кабанос предварительно стругаем дисками по 3 мм толщиной. Уже на этом этапе идет обалденный запах из кастрюли
. После легкой прожарки добавляем в кастрюлю банку 800 гр. томатной пасты (агваниет мерусакот) и ложку ресек агваниет. Тушим все это и почти непрерывно перемешиваем минут десять или чуть больше- до появления легкого загустевания.
Берем предварительно замоченную (часа 3...4) шуит адума (красная фасоль) 500 гр- т.е. упаковку и высыпаем в кастрюлю. Можно купить замороженную красную фасоль- пакет 500 гр. Тогда замачивать не надо. Эффект- тот же самый
.
Аккуратно все это перемешиваем и добавляем в кастрюлю горячую воду меньше необходимого количества.
Режем на кубики штуки четыре картошки- и кидаем в кастрюлю. Добавляем воду до нужного количества.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить пол столовой ложки паприка метука.
Довести до кипения с закрытой крышкой на сильном огне, затем огонь прикрутить до минимума и неплотно накрыть крышкой. Варить минут 45. За пару минут до готовности всыпать пошинкованную петрушку или кузбару- кто что любит. Откорректировать соленость и остроту
. Всё.
Рецепт подсмотрел на одном израильском сайте- к сожалению, потерял на каком. Немного отредактировал по- своему
.

Суп из красной фасоли с кабаносом
В большую кастрюлю наливаем две-три ложки оливкого масла и сыпем две или чуть больше столовые ложки сахара. Поджариваем сахар до появления чуть коричневатой карамели.
После этого сыпем в кастрюлю большую порезанную кубиками луковицу и три выдавленных зубка чеснока. Поджариваем это до зарумянивания. Затем кидаем в кастрюлю одну красную гамбу, порязанную кубиками, и четыре палочки кабаноса (такая тонкая и длинная колбаска). Кабанос предварительно стругаем дисками по 3 мм толщиной. Уже на этом этапе идет обалденный запах из кастрюли

Берем предварительно замоченную (часа 3...4) шуит адума (красная фасоль) 500 гр- т.е. упаковку и высыпаем в кастрюлю. Можно купить замороженную красную фасоль- пакет 500 гр. Тогда замачивать не надо. Эффект- тот же самый

Аккуратно все это перемешиваем и добавляем в кастрюлю горячую воду меньше необходимого количества.
Режем на кубики штуки четыре картошки- и кидаем в кастрюлю. Добавляем воду до нужного количества.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить пол столовой ложки паприка метука.
Довести до кипения с закрытой крышкой на сильном огне, затем огонь прикрутить до минимума и неплотно накрыть крышкой. Варить минут 45. За пару минут до готовности всыпать пошинкованную петрушку или кузбару- кто что любит. Откорректировать соленость и остроту

Рецепт подсмотрел на одном израильском сайте- к сожалению, потерял на каком. Немного отредактировал по- своему

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Стесняюсь спросить...sersul писал(а):одну красную гамбу

А гамба это хто?

Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Болгарский перецstasne1 писал(а): гамба это хто?
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B1%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %BE%D0%BD)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwor ... 0%91%D0%90
это то, что нашел, так что извините мою неграмотность. Только скажите, на каком языке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B1%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %BE%D0%BD)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwor ... 0%91%D0%90
это то, что нашел, так что извините мою неграмотность. Только скажите, на каком языке.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
сразу видно, что ты на рынок и в овощной магазин не ходишь 

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Оле хадаш?doc писал(а):на рынок и в овощной магазин не ходишь
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
кто?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Гамба- как правильно тут написали- красный болгарский сладкий перец
. Его можно предварительно слегка пропечь в духовке, чтобы снять с него кожицу
.


Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
stasne1,
тебе сюда
тебе сюда
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
doc,
Спасибо! Но всё таки... На каком это языке?
Спасибо! Но всё таки... На каком это языке?
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Стас, словарь Эвен-Шошан пишет, что это слово заимствование из итальянского и означает сладкий красный перец.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
- smartphone: asus 696
- Откуда: Lod
Re: Гурманам посвящается


(На яйца вннимание не обращать - стандартная рамка фотошопа.)
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Что то? Где это? Ждём комментарии и рецептdimamu писал(а):швицер..

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
-
- Пользователь
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
- smartphone: asus 696
- Откуда: Lod
Re: Гурманам посвящается
lamer ,дружище,ты чего ,спишь на посту,аль в командировку длительную ездил?Полистай пару страниц назад : вся доступная информация выложена.Обрабатывай на здоровье.lamer писал(а):Что то? Где это?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ты знаешь,я начинаю за тебя беспокоиться - сейчас посмотрел: ты же сам вопросы-то задавал по-поводу катефа!!!?

- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Виноват, думал что то новоеdimamu писал(а):,спишь на посту

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
-
- Пользователь
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
- smartphone: asus 696
- Откуда: Lod
Re: Гурманам посвящается
Я понял,что ввело тебя в заблуждение!Фраза "очередная нога,ничего нового..." резко приняла вправо от загруженной фотки,и ты ,наверно её не заметил.Так,что усё в порядке. 

- Sergeyjo
- Пользователь
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
- Откуда: Гедера
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.