Страница 8 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.01.2013, 16:20
vlt&r
Хм...... А у меня баранья нога такого веса часа за 3-3.5 без предварительной мариновки доходит на постоянной 220°

Sent from my GT-I9100T using Tapatalk 2

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.01.2013, 16:27
dimamu
vlt&r писал(а): за 3-3.5 без предварительной мариновки доходит на постоянной 220°
Я тебе верю. 8-)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.01.2013, 17:35
intrasens
а в эти 6-10 часов, как определить 6 это часов, или все-таки 10, то есть надо пробовать?
Надо ли на эти 6-10 часов покрывать сверху фольгой, чтобы оно не усохло?
Надо ли включать вентилятор поддува в духовке?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.01.2013, 18:11
dimamu
Готово будет и через 6 и через 10,но по-разному будет.Вообще,если ты заметил,я ничего точно не указывал.Вещь требует индивидуально-творческого подхода.Пару-тройку-семёрку разиков попробуешь,поймёшь чего тебе лично хотелось бы изменить.Вот и изменяй наздоровье.
Что касается вентилятора,то,если речь идёт о турбо,то у меня он включен.Я рекомендовал бы первый раз всё-таки больше контролировать визуально,нацепив какой нибудь слюносборник-губоукладчик,потому,как смотреть на это десять часов,сам понимаешь... ;) Да ,о фольге: никакой фольги - на ста градусах ничего не подгорит.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.01.2013, 18:34
intrasens
Ясно, а яйца чем фаршировал?

Я лентяй и мне лень готовить это 10 часов, так что катэф я рубаю на кубики, как на шашлык, мариную пересыпая луком, немного красным сухим вином сверху поливаю, придавливаю тарелкой, снаружи оставляю часов на 4-5, или в холодильнике на ночь, потом полтора часа в печке в одноразовом магаше, еще воды добавляю, чтобы не засохло, морковь. лук, болгарский перец, сверху фольгой прикрываю, под конец открываю, чтобы припечь. Из воды и овощей, вкусная подлива к гарниру получается.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.01.2013, 18:52
dimamu
intrasens писал(а):Я лентяй и мне лень готовить это 10 часов
А если лентяй,чего спрашивал-то про часы да про вентилятор?Про яйца забудь,не мои они,я их прифотошопил для натюрморта.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.01.2013, 19:01
lamer
intrasens писал(а): так что катэф я рубаю на кубики
Ну это совсем другое блюдо!

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.01.2013, 21:35
2006Michael
6-8 часов печь свинину, на мой взгляд, это лишнее.
Маринование занимает от 12 до 24 часов. Ингредиенты - чёрный перец, чеснок, крупная соль,оливковое масло(получается кашица). Этим натираем. Можно добавить горчицу и мёд. И больше ничего . Лавровый лист и розмарин не кладу. Мясо перетягиваю шпагатом для придания формы (перед подачей, естественно, шпагат снимаем). Кусок лопатки в 2 кг пеку в духовке ок. 2-х часов под фольгой 190 градусов. Потом вскрываю фольгу и ещё минут 30 в открытом состоянии при температуре 240-250 град. При этом мясо покрывается корочкой и надо поглядывать, чтобы не подгорело. Как только верх покрылся корочкой - переворачиваю.
Результат отменный !

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.03.2013, 14:33
sersul
Один очень популярный в нашей семье супчик :) .
Суп из красной фасоли с кабаносом

В большую кастрюлю наливаем две-три ложки оливкого масла и сыпем две или чуть больше столовые ложки сахара. Поджариваем сахар до появления чуть коричневатой карамели.
После этого сыпем в кастрюлю большую порезанную кубиками луковицу и три выдавленных зубка чеснока. Поджариваем это до зарумянивания. Затем кидаем в кастрюлю одну красную гамбу, порязанную кубиками, и четыре палочки кабаноса (такая тонкая и длинная колбаска). Кабанос предварительно стругаем дисками по 3 мм толщиной. Уже на этом этапе идет обалденный запах из кастрюли :) . После легкой прожарки добавляем в кастрюлю банку 800 гр. томатной пасты (агваниет мерусакот) и ложку ресек агваниет. Тушим все это и почти непрерывно перемешиваем минут десять или чуть больше- до появления легкого загустевания.
Берем предварительно замоченную (часа 3...4) шуит адума (красная фасоль) 500 гр- т.е. упаковку и высыпаем в кастрюлю. Можно купить замороженную красную фасоль- пакет 500 гр. Тогда замачивать не надо. Эффект- тот же самый :) .
Аккуратно все это перемешиваем и добавляем в кастрюлю горячую воду меньше необходимого количества.
Режем на кубики штуки четыре картошки- и кидаем в кастрюлю. Добавляем воду до нужного количества.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить пол столовой ложки паприка метука.
Довести до кипения с закрытой крышкой на сильном огне, затем огонь прикрутить до минимума и неплотно накрыть крышкой. Варить минут 45. За пару минут до готовности всыпать пошинкованную петрушку или кузбару- кто что любит. Откорректировать соленость и остроту :) . Всё.

Рецепт подсмотрел на одном израильском сайте- к сожалению, потерял на каком. Немного отредактировал по- своему :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.03.2013, 20:29
stasne1
sersul писал(а):одну красную гамбу
Стесняюсь спросить... :oops:
А гамба это хто? :unknown:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.03.2013, 20:36
lamer
stasne1 писал(а): гамба это хто?
Болгарский перец

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.03.2013, 21:19
stasne1
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B1%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %BE%D0%BD)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwor ... 0%91%D0%90
это то, что нашел, так что извините мою неграмотность. Только скажите, на каком языке.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.03.2013, 21:48
doc
сразу видно, что ты на рынок и в овощной магазин не ходишь :D

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.03.2013, 21:51
lamer
doc писал(а):на рынок и в овощной магазин не ходишь
Оле хадаш?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.03.2013, 21:53
doc
кто?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.03.2013, 21:57
sersul
Гамба- как правильно тут написали- красный болгарский сладкий перец :) . Его можно предварительно слегка пропечь в духовке, чтобы снять с него кожицу :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 25.03.2013, 07:24
doc
stasne1,
тебе сюда

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 25.03.2013, 07:26
stasne1
doc,
Спасибо! Но всё таки... На каком это языке?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 25.03.2013, 08:08
doc
Стас, словарь Эвен-Шошан пишет, что это слово заимствование из итальянского и означает сладкий красный перец.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 26.03.2013, 09:10
dimamu
ИзображениеОчередная нога,ничего нового - стам швицер... ;)
(На яйца вннимание не обращать - стандартная рамка фотошопа.)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 26.03.2013, 10:13
lamer
dimamu писал(а):швицер..
Что то? Где это? Ждём комментарии и рецепт :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 26.03.2013, 12:12
dimamu
lamer писал(а):Что то? Где это?
lamer ,дружище,ты чего ,спишь на посту,аль в командировку длительную ездил?Полистай пару страниц назад : вся доступная информация выложена.Обрабатывай на здоровье. :geek:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ты знаешь,я начинаю за тебя беспокоиться - сейчас посмотрел: ты же сам вопросы-то задавал по-поводу катефа!!!? :?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 26.03.2013, 12:14
lamer
dimamu писал(а):,спишь на посту
Виноват, думал что то новое :jokingly:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 26.03.2013, 12:28
dimamu
Я понял,что ввело тебя в заблуждение!Фраза "очередная нога,ничего нового..." резко приняла вправо от загруженной фотки,и ты ,наверно её не заметил.Так,что усё в порядке. :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 29.03.2013, 19:18
Sergeyjo
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Изображение