Жестокая посадка

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Re: Жестокая посадка

Сообщение vig »

zlg писал(а):а школы, техникумы, ВУЗы построили и развили всю систему образования (очень хорошую, кстати) СССР
История не имеет сослагательного наклонения. Поэтому я не знаю сколько бы школ, техникумов и вузов построили бы Керенский, его соратники и последователи. Думаю, что не меньше бы.
zlg писал(а):Я вот почти уверен, что если б не СССР, нас бы вообще небыло б в живых.
Опять если бы, да кабы.А я вот почти уверен, что не было бы Советской власти, не было бы и Гитлера. Но это тема для другой дискуссии
Раздавите гадину!
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Ох ребята, вышел я из темы, но не могу не сделать пару ремарок... нет, я не собираюсь спорить - это бесполезное занятие, поэтому и попрощался с темой, но хочу просто (больше для себя) остановиться на двух моментах.
Первый:
big_romka, если бы я не видел тебя собственными глазами, не разговаривал с тобой, я бы подумал, что за твоим ником скрывается старый желчный дед, недовольный всем на свете и поливающий все подряд, а не молодой, толковый,симпатичный, располагающий к себе парень. Господи, откуда у тебя такой хлам в голове? Как ты можешь знать, что происходило в замечательные "застойные", ты же был ребенком, что ты понимал и видел? Я уже не говорю о хрущевском периоде, и уж тем более более ранних славных временах... тебя тогда и в пректе на было..
Второй:
Об бесплатном и общедоступном образовании в СССР и равных правах для его получения. Поясню на собственном примере. Я закончил школу в 1962 году. Вряд ли кто помнит, но в этот год выпуск был двойной: первый выпуск одиннадцатилеток и последний выпуск десятилеток, к коим относился и я. То есть количество абитуриентов было в два раза больше чем обычно. Но это только повышало конкурс, но никак не влияло на принцип приема в вузы. Психотестов никаких, как вы все прекрасно знаете не было, было 4 приемных экзамена. Так вот, мне (как и другим индивидумам с похожей фамилией или сходными чертами лица) для поступления надо было набрать 20 баллов. Абитуриентам после школы с арийским происхождением 18 баллов было более чем достаточно Ребятам после армии и производственникам было достаточно было 12-13 баллов. Это равные возможности ? Мог бы еще рассказать много интересного о "равных возможностях" получения дальнейшего (послеинститутского) образования и получения интересной и достойной работы и на своем примере и примере друзей и знакомых, но не хочу отнимать у вас время...
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 114 раз

Даритель

Сообщение zlg »

MikeM писал(а):Ну тогда молодец.
:yes:
MikeM писал(а):Похоже вы можете соревноваться с 11111 кто больше смайликов в сообщение вставит
Похоже ты вводишь процентные нормы, как евреев в советских ВУЗах.
MikeM писал(а):особенно без особой на то нужды, не несущих никакой смысловой нагрузки в контексте.
Если ты не видишь "смысловой нагрузки", твои трудности. Читай тщательней. :P
Сорри, за оффтоп, zlg , ты с какого года за Спартак болеешь?
С детства, ну не помню точно год, примерно с 72-73

vig1954
Tы уже в третий раз зовешь психиатра, а его все нет и нет.
Вообще, это поддаётся лечению или "клиника" не лечится
Нет, не лечится, перешло в хроническую форму.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
vig писал(а):История не имеет сослагательного наклонения. Поэтому я не знаю сколько бы школ, техникумов и вузов построили бы Керенский, его соратники и последователи. Думаю, что не меньше бы.
Именно, что не имеет. Никто не знает сколько построил бы Керенский, но все знают сколько построил СССР
Xiaomi Mi Max 3
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

zlg писал(а):но все знают сколько построил СССР
Это точно, целый архипелаг, Гулаг называется
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

zlg писал(а):Похоже ты вводишь процентные нормы, как евреев в советских ВУЗах.
что-о-о, какие нормы :?: , в Советском Союзе, с прекрасной системой образования , с равенством граждан, с уверенностью в завтрашнем дне...
Температуры случайно нет, может день под солнцем провел...
zlg писал(а):не видишь "смысловой нагрузки", твои трудности.
ты прав, потому как зовешь,
zlg писал(а):зовешь психиатра, а его все нет и нет
недостатки местной системы здравоохранения
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

Специально статистикой не занимался, но думаю что в США, Великобританиии,Германии,Франции,Японии и (сейчас скажу крамольную,для некоторых, мысль) даже в Израиле - не меньше и не худшего качества. И без всякого пафоса и ежедневных славопесен в адрес партии и правительства
zlg писал(а):С детства, ну не помню точно год, примерно с 72-73
Значит должен помнить 6 ноября 1983г. ;)
Раздавите гадину!
Evgeny_B
Даритель
Даритель
smartphone: Poco
Контактная информация:

Даритель

Сообщение Evgeny_B »

vig писал(а):
Специально статистикой не занимался, но думаю что в США, Великобританиии,Германии,Франции,Японии и (сейчас скажу крамольную,для некоторых, мысль) даже в Израиле - не меньше и не худшего качества. И без всякого пафоса и ежедневных славопесен в адрес партии и правительства ...
И дополнительный вопрос: какой ценой это было построено...
AFIAP AIPAS
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

doc писал(а):целый архипелаг, Гулаг называется
doc ты видишь только плохое, а хорошее как будто не замечаешь, точнее не хочешь видеть.
Но не всегда и везде(я с тобой лично не знаком), а то что касается данной темы(советского)
doc писал(а):Господи, откуда у тебя такой хлам в голове?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
MikeM писал(а):Температуры случайно нет, может день под солнцем провел...
Есть 36,6
MikeM писал(а):ты прав, потому как зовешь,zlg писал(а):зовешь психиатра, а его все нет и нет
Опять мимо, это не я звал психиатра, а vig1954
vig писал(а):Значит должен помнить 6 ноября 1983г
И что? Напомните мне, запамятовал я что то, сколько раз "Днепр" был чемпионом СССР и сколько "Спартак"
Xiaomi Mi Max 3
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

zlg писал(а):И что? Напомните мне, запамятовал я что то, сколько раз "Днепр" был чемпионом СССР и сколько "Спартак"
Значит помнишь ;)
Да ничего, просто проверял, тот ли ты , за кого себя выдаешь :) В 80-х одинаково, по 2 раза. А что, команду за которую надо болеть ты выбирал по числу чемпионских титулов в далекие 30-ые и 50-е ;)
Еще раз сорри за оффтоп. Хотя, имхо, лучше уж за футбол поговорить...
Раздавите гадину!
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

vig писал(а):А что, команду за которую надо болеть ты выбирал по числу чемпионских титулов в далекие 30-ые и 50-е
Да нет, так сложилось. Спартак мне был как то ближе, теплее что ли. Не могу обьяснить. Ну как к человеку, ты о нем ничего не знаешь, а у тебя к нему симпатия, ну или антипатия без причины. Старший брат болел за Спартак, а родители за московское Динамо. Ну а Спартак оправдал мои надежды, хоть и были взлеты и падения крутые. ;)
Xiaomi Mi Max 3
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

zlg писал(а):doc ты видишь только плохое
это совсем не так, наверное тебе это показалось, потому что
zlg писал(а):я с тобой лично не знаком
Ты знаешь, скорее всего, наверное наоборот... ты хочешь видеть только хорошее и светлое из того что было, и не замечать всей той мерзости, которая нас окружала. Я рад за тебя и других, которых это не коснулось. Я рад, что ваши близкие не сидели в Гулаге, что вас не лишали возможности работать, что вам не шипели в спину "жидовская морда", что вам не приходилось бить в морду за такие слова, за то что вы за долгие годы не почувствовали, что живете постоянно а одной большой тюрьме...

А сейчас вы тоскуете по этим временам.. но вы тоскуете не по строю и не по той стране. Это ностальгия по юности, по ушедшим замечательным годам вашего детсва и юности... "когда деревья были большими", по вашим друзьям, по девченкам с которыми гуляли, по незвмысловатым пирушкам, турпоходам.. по всему тому хорошему и веселому что было в юности и , увы, нет сейчас...
Это номально и естественно, такова психология человека, помнить хорошее и стараться забыть зло...
Но есть вещи, которые нельзя забывать, прощать и делать вид что их не было.
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

Да ничего, просто проверял, тот ли ты , за кого себя выдаешь
A за кого я себя выдаю? Про Спартак на форуме я упомянул всего 2 раза.
Первый раз когда costino сказал гоп, не перепрыгнув про игру Зенит-Спартак и сейчас. Или ты что то другое имел ввиду? ;)

Ладно сорри, надо бежать по делам, вечером продолжим :)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
doc писал(а):Но есть вещи, которые нельзя забывать, прощать и делать вид что их не было
В том то и дело я ни разу не говорил и не оспаривал, что плохого не было, было и плохое и хорошее, а из вас(не лично Вас, а оппонентов ) выходит, что было только плохое
делаете вид что их не было
Xiaomi Mi Max 3
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

doc,
написал хорошо, только зная тебя и от куда такое у тебя отношение к той стране, могу сказать, что и у тебя произошла подмена слова Родина на политический строй который там существовал и существует. Хрущев,Брежнев,Горбачев,Медвепут это не Родина, а отдельно взятое производное от системы которая там существует.
В моем понимании Родина это как раз то
doc писал(а):Это ностальгия по юности, по ушедшим замечательным годам вашего детства и юности... "когда деревья были большими", по вашим друзьям, по девчонкам с которыми гуляли, по незвмысловатым пирушкам, турпоходам.. по всему тому хорошему и веселому что было в юности
ты это назвал ностальгией
википедия
Ностальгия (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому. Все современные словари русского языка фиксируют также второе значение термина — «тоска по прошлому».
так что в глубине души я думаю что ты понимаешь термин Родина
\сейчас я серьезно\
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

zlg писал(а):Про Спартак на форуме я упомянул всего 2 раза.
Для хорошего разведчика и этого достаточно :) Но в данном случае все проще - уж очень аватарка у тебя характерная :)
zlg писал(а):A за кого я себя выдаю?
Ну раз помнишь , что было 6 ноября 1983, значит про Советские времена знаешь не из книжек, что еще удивительнее :)
Раздавите гадину!
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

vig писал(а):А что, команду за которую надо болеть ты выбирал по числу чемпионских титулов в далекие 30-ые и 50-е
Пахтакор ЧЕМПИОН !!! :D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
vig писал(а):Ну раз помнишь , что было 6 ноября 1983
А я тоже помню ! Я с классом готовился к демонстрации , нас ещё тогда в космонавтов вырядели. Ток костюмы почемуто были голубого странного цвета :D
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

11111,
Написал хорошо, только где и когда Новодворская,Качинский, Ющенко и Саакашвили , те самые "жопализы, которые зарабатывают политические очки на разжигании ненависти к русскому народу и нашей Родине." разжигали ненависть к твоим друзьям, к девчонкам, с которами ты гулял, к турпоходам...
Или
Хрущев,Брежнев,Горбачев,Медвепут
- это твои друзья? ;)
Раздавите гадину!
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

doc писал(а): недовольный всем на свете и поливающий все подряд
:oops: :? :(
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

zlg писал(а):"Днепр"
Для меня как для фаната Зенита это вообще неизвестная команда.
zlg писал(а):не перепрыгнув про игру Зенит-Спартак
А что сейчас. А вчера. Сегодня Анжи-Ростов. И где этот Спартак.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

vig писал(а):- это твои друзья?
разуй глаза и читай что я написал
а все остальное это твое воображение
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

zlg писал(а):Опять мимо, это не я звал психиатра, а vig1954
Прямо в 10-ку, понятно что vig1954 звал, психиатрические пациенты как правило сами психиатра не вызывают,у них ведь температура в порядке 36.6. Проблема , что доктор не приходит.
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

doc писал(а):"когда деревья были большими", по вашим друзьям, по девченкам с которыми гуляли, по незвмысловатым пирушкам, турпоходам.. по всему тому хорошему и веселому что было в юности и , увы, нет сейчас...
Лучше не напишешь. Мы там жили. В полном смысле этого слова. Фарцовка. Побеги от ментов с валютой через проходные дворы.Чеки Внешпосылторга. Моряки загранки. Первые джинсы. Битлз. Учеба. Семья. Дети. Первые кооперативы. Переговоры с партнерами в 90 в окружении обаятельных, но вооруженных людей. ТТ на даче в грядке. И т.д. И т.п. Вот это жизнь.
Им этого не понять. Это нужно прочувствовать. Быть на гребне.
Это не их вина. Так сложились жизненные обстоятельства. В силу возраста, семьи, местоположения.
Они только и помнят, что БАМ да газета Правда.
Параллельная жизнь.
А как ее не любить, если вся жизнь(в полном понимании этого слова) прошла там. А здесь что. Выживание. И потом там старшие дети. Внуки. Мама. Квартиры. Машины. Даже можно вернуться на туже самую работу что и 10 лет назад. перед выездом.
Примерно так.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

MikeM писал(а): Проблема , что доктор не приходит.
Да пришёл доктор, только тактично молчит ;)
Но думаю, здесь уже нужна бригада :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
costino писал(а): Даже можно вернуться на туже самую работу что и 10 лет назад. перед выездом.
Так в чём проблема :?:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

costino писал(а):А как ее не любить, если вся жизнь(в полном понимании этого слова) прошла там.
Так жизнь или СССР любить? Молодость или государство? Надо ли защищая молодость защищать политику государства, в котором прошла эта самая молодостьи куда ты можешь еще вернуться? При этом цитируя Правду времен процветающего социализма.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
costino писал(а):Фарцовка. Побеги от ментов с валютой через проходные дворы.Чеки Внешпосылторга. Моряки загранки. Первые джинсы. Битлз. Учеба. Семья. Дети. Первые кооперативы.
Это продолжение того что началось еще в молодые годы Doca. Перед этим он может добавить еще список, о котором может ты и не слышал даже.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
costino писал(а):Они только и помнят, что БАМ да газета Правда.
Они помнят гораздо больше, чем ты себе можешь представить.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
costino писал(а): А здесь что. Выживание
Я страшно не люблю отправлять людей обратно, но правда зачем здесь выживать, если там можно жить полной жизнью, тем более
costino писал(а):Даже можно вернуться на туже самую работу
Последний раз редактировалось MikeM 19.04.2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

MikeM писал(а):vig1954 писал(а):
Фарцовка. Побеги от ментов с валютой через проходные дворы.Чеки Внешпосылторга. Моряки загранки. Первые джинсы. Битлз. Учеба. Семья. Дети. Первые кооперативы.
Я это не писал, не нужно мне чужой славы :lol:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

vig1954
пардон сейчас исправлю

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
исправил
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»