Будет.Igor писал(а):А будет с ним работать Микрософт Офис, Интернет, Скайп без танцев с бубнами, просто включил - работаешь?
Советы по выбору Notebook/Laptop
Модератор: NetSkipper
-
- Друг форума
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Re: Советы по выбору Notebook/Laptop
- vall
- Пользователь
-
Даритель
Все эти программы есть для Mac OS, всё так же как и в Windows.Igor писал(а):А будет с ним работать Микрософт Офис, Интернет, Скайп без танцев с бубнами, просто включил - работаешь?
И ещё куча софта для Мак.

iPhone 15 Pro Max 

- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Конечно! Держи:Igor писал(а):Есть еще альтернативные модели хотя бы с похожими параметрами и Windows?
http://www.dell.com/content/topics/topi ... l=en&cs=19
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Это каким, простите, боком этот деловский UMPC рядом с маком стоял?
Я конечно пошутил, но в каждой шутке есть доля правды. Мак тем и славен, что он просто тупо работает. Танцы с бубном - это у форточек.
Но там на любителя. Я к ним не отношусь.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
У меня Ленововский IdeaPad U330. Он весит 1650 граммов и имеет 13.3" экран на ледах и кучу фарша. Не знаю про новые модели, но должны быть не хуже. Я купил самую первую партию, по предварительному заказу на сайте Леново. Стоил аж 900 баксов.
Но старый добрый Х31 я люблю больше. Он мне роднее как-то именно для залечь на диване, повтыкать в интернет.
Я конечно пошутил, но в каждой шутке есть доля правды. Мак тем и славен, что он просто тупо работает. Танцы с бубном - это у форточек.
Но там на любителя. Я к ним не отношусь.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
У меня Ленововский IdeaPad U330. Он весит 1650 граммов и имеет 13.3" экран на ледах и кучу фарша. Не знаю про новые модели, но должны быть не хуже. Я купил самую первую партию, по предварительному заказу на сайте Леново. Стоил аж 900 баксов.
Но старый добрый Х31 я люблю больше. Он мне роднее как-то именно для залечь на диване, повтыкать в интернет.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Ребята, а где-нибудь в районе цомет Билу, Реховот, Рамле есть большой компьютерный магазин, где можно было бы пощупать разные модели ноутбуков?
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
KSP на Билу например, но он небольшой.Igor писал(а):где-нибудь в районе цомет Билу, Реховот
Xiaomi Mi Max 3
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
В конце концов, посмотрев те или иные модели в живую, взвесив все за и против, решили, пожертвовать весом в сторону бОльшего экрана (15").Igor писал(а):Ребята, помогите выбрать ноутбук для дочки-аспирантки:
Самые важные требования такие:
-Размер экрана - 13-14"
-Вес - до 1.5 кг.
-Американская гарантия на 3 года, а лучше на 5 (или с возможностью ее докупить). Ноутбук будет использоваться в Штатах (могу купить на ebay).
Область применения - Микрософт Офис, Интернет, Скайп.
Пока остановились на модели Asus UL50AG:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWAX:IT
Она самая легкая в своем классе и с 12 часами работы от батареи. Характеристики не самые крутые, но вроде для заявленных выше целей должно хватить, не так ли?
Есть ли какие-либо серьезные противопоказания и\или рекомендации об альтернативах?
Последний раз редактировалось Igor 12.04.2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone 4s, BB 9900
-
Участник покетовки
Sony Vaio серия Z.Igor писал(а):Есть ли какие-либо серьезные противопоказания и\или рекомендации об альтернативах?
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Может, тогда Мак Бук Про? Легкий, не шумит (нет вентиляторов), при желании легко ставится Виндоус (если очень надо). Опять же - в Штатах на него отличный сервис и цены.Igor писал(а):Ноутбук будет использоваться в Штатах
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
stratcat, видимо ты имел ввиду серия Е, поскольку речь идет об экране 15"? Он тяжелее - 2.7 кг. против 2.3 кг. у ASUS
Igr, MACBOOK PRO, тяжелее (2.5 кг.) и неохота связываться с незнакомой операционкой или перестановкой на Windows.
Igr, MACBOOK PRO, тяжелее (2.5 кг.) и неохота связываться с незнакомой операционкой или перестановкой на Windows.
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone 4s, BB 9900
-
Участник покетовки
Igor,
у серии Z на 13.3" разрешение экрана FullHD у последнего поколения и 1600х900 у предпоследнего. работать очень комфортно.
вес 1.4 кг. долгоиграющая батарея и прочие радости жизни. цена вот только того...высоковата.
у серии Z на 13.3" разрешение экрана FullHD у последнего поколения и 1600х900 у предпоследнего. работать очень комфортно.
вес 1.4 кг. долгоиграющая батарея и прочие радости жизни. цена вот только того...высоковата.

- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
stratcat, большое разрешение - мелкий шрифт, иконки и т.д., глаза устают в момент. Я с этим мучаюсь на своем ноутбуке HP 8010. Разве что фильмы хорошо смотреть, но это мне, в данном случае, не так важно.
- VladK
- Пользователь
- smartphone: HTC HD2 TM
-
Участник покетовки
http://usa.asus.com/product.aspx?P_ID=IZfJRyRqVpStMi76Igor писал(а):Размер экрана - 13-14"
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Ребята, кто знает, распространяется ли двухгодичная гарантия на ноутбуки ASUS, купленные в США, на Израиль и кто их представляет и осуществляет гарантийные ремонты в Израиле?
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
Что можете порекомендовать из нетбуков?!
требования: готов выслушать различные варианты; нужен только для проверки мыла, разговаров по скайпу и брожения по инету при поездках за границу...
требования: готов выслушать различные варианты; нужен только для проверки мыла, разговаров по скайпу и брожения по инету при поездках за границу...
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
У меня ASUS UL30vt-X1. Очень доволен.
Отзывы и про характеристики можно почитать тут:
Был куплен там же на амазоне.
У них есть еще модель UL30vt-A1 дороже и вроде как с более емкой батареей.
Критерии при выборе:
1. Легкий
2. Срок действия батарейки
3. Производительность
4. Как греется (связано с 2)
5. Поддержка 802.11n стандарта для WiFi - лучшая чувствительность (дальше ловит), а не из-за скорости.
Что показала практика:
1. Вес 1.7 кг, половина веса - батарейка
2. впечатлен. Как-то провел в аэропорту более 9 часов, поставил на экономический режим (для всего нормального более чем хватает, проблем нет даже с видеопроигрыванием). Из этих 9-ти часов провел более 6 часов с включенным компьютером в интернете (через аэропортовский WiFi) и показатель батарейки - когда выключал компьютер и шел на посадку - показывал еше 3 часа 42 минуты работы.
3. два картис масаха: Intel встроенный для экономии, NVidia для производительности. есть специальная утилита, которая может ограничивать частоту процессора (для экономического и прочих режимов: есть default значения и их можно менять). плюс есть режим "Turbo" увеличение частоты на 33%. ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО улучшение в производительности в этом режиме. Проверял тестом Матлаба.
Читал рецензии полгода назад (для тех кому интересно играть) тянет практически все игры на тот момент.
Но почему-то Nvidia убрала этот картис масах.
4. Не греется. Клавиатура всегда холодная, даже в маскимальном режиме: high performance + Turbo, но слева с боку выходит горячий воздух, но всё равно можно держать на ногах не боясь заработать ожог или чувствовать себя как в бане. В экономичном режиме вообще не греется, даже с боку воздух прохладный. И это логично: если бы сильно грелся, то батарейка столько бы не держала.
5. Никаких нареканий на чувствительность и стабильность работы WiFi. Сравнил с Lenovo у знакомого (но у него не "n"). Мой ловит, у него - нет.
Общие замечания. Размер экрана и резолюция. Мне подходит. Когда давай компьютер другим пользоваться на уровне посмотреть новости, проверить email, посмотреть расписание и т.д. тоже ни у кого никаких замечаний и претензий не было. Но большая резолюция при таком размере экрана будет уже слишком мелко. Так как я люблю большие резолюции, то просто дома подключаю внешний дисплей и клавиатуру. Никаких проблем с этим нет. Подключал до 1920x1200 всё работало отлично без каких-то задежек. Качество экрана хорошее. Как впечатление на глаз, так и проверка с nokia test monitor. Хоть я предпочитаю матовые экраны, а тут блестящий, но тут уж что есть.
Неудобство: при включении или выключении режима Turbo нужно делать restart.
Отзывы и про характеристики можно почитать тут:
Был куплен там же на амазоне.
У них есть еще модель UL30vt-A1 дороже и вроде как с более емкой батареей.
Критерии при выборе:
1. Легкий
2. Срок действия батарейки
3. Производительность
4. Как греется (связано с 2)
5. Поддержка 802.11n стандарта для WiFi - лучшая чувствительность (дальше ловит), а не из-за скорости.
Что показала практика:
1. Вес 1.7 кг, половина веса - батарейка
2. впечатлен. Как-то провел в аэропорту более 9 часов, поставил на экономический режим (для всего нормального более чем хватает, проблем нет даже с видеопроигрыванием). Из этих 9-ти часов провел более 6 часов с включенным компьютером в интернете (через аэропортовский WiFi) и показатель батарейки - когда выключал компьютер и шел на посадку - показывал еше 3 часа 42 минуты работы.
3. два картис масаха: Intel встроенный для экономии, NVidia для производительности. есть специальная утилита, которая может ограничивать частоту процессора (для экономического и прочих режимов: есть default значения и их можно менять). плюс есть режим "Turbo" увеличение частоты на 33%. ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО улучшение в производительности в этом режиме. Проверял тестом Матлаба.
Читал рецензии полгода назад (для тех кому интересно играть) тянет практически все игры на тот момент.
Но почему-то Nvidia убрала этот картис масах.
4. Не греется. Клавиатура всегда холодная, даже в маскимальном режиме: high performance + Turbo, но слева с боку выходит горячий воздух, но всё равно можно держать на ногах не боясь заработать ожог или чувствовать себя как в бане. В экономичном режиме вообще не греется, даже с боку воздух прохладный. И это логично: если бы сильно грелся, то батарейка столько бы не держала.
5. Никаких нареканий на чувствительность и стабильность работы WiFi. Сравнил с Lenovo у знакомого (но у него не "n"). Мой ловит, у него - нет.
Общие замечания. Размер экрана и резолюция. Мне подходит. Когда давай компьютер другим пользоваться на уровне посмотреть новости, проверить email, посмотреть расписание и т.д. тоже ни у кого никаких замечаний и претензий не было. Но большая резолюция при таком размере экрана будет уже слишком мелко. Так как я люблю большие резолюции, то просто дома подключаю внешний дисплей и клавиатуру. Никаких проблем с этим нет. Подключал до 1920x1200 всё работало отлично без каких-то задежек. Качество экрана хорошее. Как впечатление на глаз, так и проверка с nokia test monitor. Хоть я предпочитаю матовые экраны, а тут блестящий, но тут уж что есть.
Неудобство: при включении или выключении режима Turbo нужно делать restart.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Неплохой лэптоп, имхо. Я тоже озаботился покупкой чего-то похожего. Критерии выбора почти те же что и у тебя, только мне нужно 6-8 гигов памяти...vix писал(а):У меня ASUS UL30vt-X1
Кто подскажет хороший сайт где можно сделать кастомизацию лэптопу и возможна пересылка в Израиль? Я вот нашел один такой: http://www.xoticpc.com/asus-ul30vta1-p-2735.html, но не знаю насколько им можно доверять...
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Кто-нибудь знаком с этим сервисом:
http://www.ushops.co.il/about.aspx
Можно ли на них положиться? Присмотрел себе лапоть с сайта Леново: Lenovo IdeaPad U350. Там до 2-ого июня дают скидку в 15%, в общей сложности вместе с таксом американским получается где-то 680$. Хочу заказать... На нашем запе такая модель комплектуется боее старым процесором, батарейкой меньшей емкости и т.д.... к тому же стоит где-то в районе 4000 шекелей.
http://www.ushops.co.il/about.aspx
Можно ли на них положиться? Присмотрел себе лапоть с сайта Леново: Lenovo IdeaPad U350. Там до 2-ого июня дают скидку в 15%, в общей сложности вместе с таксом американским получается где-то 680$. Хочу заказать... На нашем запе такая модель комплектуется боее старым процесором, батарейкой меньшей емкости и т.д.... к тому же стоит где-то в районе 4000 шекелей.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
Решил купить себе ноут( приезжает приятель с Германии и может оттуда привезти). Выбирал между Acer Aspire TimelineX 5820TG-5454G50Mnks и Acer Travelmate Timeline X 8572TG-434G64. В 8520 матовый экран, процессор помощнее, хард побольше, но к сожалению нет HDMI и картис масах GeForce GT330M против ATI HD5650 у 5820. Вес и там и там 2.4 кг. Батарея до 8 часов.
Поэтому остановился на 5820.
Но возникает несколько вопросов:
- Будет ли действовать в наших палестинах международная Асеровская гарантия?
- На ноуте установлен Win7 Home Premium 64 Bit DE. Подойдет ли его кеу на EN версию? Уж хочеться иметь на ноуте ориг. виндоус без кряков и т.п., тем более, что за него уплачено
- Раскладка клавы на ноуте - европейская("перепутаны" Z и Y). Что-бы их поменять местами, насколько я понял из гугла, разбирать клаву не надо
, достаточно просто снять и поменять сами "крышечки" кнопок. Кто-нибудь сталкивался с этим, а то боязно поломать что-то.

Но возникает несколько вопросов:
- Будет ли действовать в наших палестинах международная Асеровская гарантия?
- На ноуте установлен Win7 Home Premium 64 Bit DE. Подойдет ли его кеу на EN версию? Уж хочеться иметь на ноуте ориг. виндоус без кряков и т.п., тем более, что за него уплачено

- Раскладка клавы на ноуте - европейская("перепутаны" Z и Y). Что-бы их поменять местами, насколько я понял из гугла, разбирать клаву не надо

HTC One® Developer Edition 64Gb
HTC Desire S
Samsung Galaxy Tab 8.9+3G
HTC Desire S
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Недавно, товарищ мой, ремонтировал по гарантии свой асер купленный в палестине, был "тронут" профессионализмом, скоростью выполнения ремонта и качеством, в Беер Шевском отделении..
Поклялся духом своей бабушки, больше к фирме асер не подходить.
А на сколько разница в цене ? Это вообще выгодно ?
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Глянул я щас, что продают из асера, посчитай хорошенько, стоит ли тебе возится из за этой не большой разницы и тащить сию вещицу из Германии.
Единственный + я вижу только в 2 летней гарантии, а в израиле 1 год, может где то и 2, но за другие деньги.

Поклялся духом своей бабушки, больше к фирме асер не подходить.
А на сколько разница в цене ? Это вообще выгодно ?
Глянул я щас, что продают из асера, посчитай хорошенько, стоит ли тебе возится из за этой не большой разницы и тащить сию вещицу из Германии.
Единственный + я вижу только в 2 летней гарантии, а в израиле 1 год, может где то и 2, но за другие деньги.
а это и вовсе не то. А по деньгам получается да, дешевле. 900евро-19%. Т.е. где-то 3600 шек. У нас за такие деньги что-то похожее вряд ли найдешь.sys8 писал(а): А на сколько разница в цене ? Это вообще выгодно ?
Я сам когда начал выбирать, то остановился на 5745G. В Эйлате можно взять за 4060(но и это не совсем то

HTC Desire S
HTC Desire S
-
- Пользователь
Я всё прекрасно видел, но я не думаю что разница такая что тебе это критично, вообще то начинать надо было с целей, для чего тебе нужен комп. Надеюсь в игры ты на нём играть не будеш ? Если нет, то поверь мне ты разницу не заметиш...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Кстати, ты учёл что на границе ему должны вернуть НДС ? Я именно с Германии привёз принтер, много лет назад, в магазине взял фри чек, и на немецкой границе (прямо перед шмоном) отоварил его.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Кстати, ты учёл что на границе ему должны вернуть НДС ? Я именно с Германии привёз принтер, много лет назад, в магазине взял фри чек, и на немецкой границе (прямо перед шмоном) отоварил его.
Полностью согласен. Но ноут покупаю не на 1 год, поэтому хочется чего-то посовременней. И еще один немаловажный фактор - БАТАРЕЙКА. У 5820 она на 8 часовsys8 писал(а):Надеюсь в игры ты на нём играть не будеш ? Если нет, то поверь мне ты разницу не заметиш...
По-поводу гарантии, действует она у нас или нет. то-нибудь в курсе?
HTC Desire S
HTC Desire S
-
- Пользователь
Покупка ноута на 1 год или на 5 к видеокарте не относится (если не играеш в игрушки). Батареика.. пусть тебе твой друг переведет что там написано, я думаю, ты не правильно понял.vaska писал(а):Полностью согласен. Но ноут покупаю не на 1 год, поэтому хочется чего-то посовременней. И еще один немаловажный фактор - БАТАРЕЙКА. У 5820 она на 8 часов
По-поводу гарантии, действует она у нас или нет. то-нибудь в курсе?
Узнать про гарантию можно здесь:
Israel - Taldor
Efal 6
Petach Tikva
7070 - Israel
Fax: +9773132614
Tel: +972773132618
Взято отсюда Israel - Taldor
Для работы в автономном режиме в Acer Aspire TimelineX 5820TG используется 6-элементный Li-ion аккумулятор с повышенной емкостью 66,6 Вт*ч (11,1 В, 6000 мАч)...Производитель обещает до 8 часов работы без необходимости подзарядки....sys8 писал(а):Батареика.. пусть тебе твой друг переведет что там написано, я думаю, ты не правильно понял.
А насчет номерка, никто не подскажет, пойдет ли на англ. W7???
HTC Desire S
HTC Desire S