Страница 10 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 27.05.2013, 16:30
Генннадий
BigWig писал(а):молоко всегда будет тяжелее
Не всегда. Взбитое-легче. ;)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 27.05.2013, 16:51
BigWig
Генннадий,
На картинке где подразумевается взбитое молоко, так и написано, так что не надо ехидничать :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 27.05.2013, 16:56
GrumpyOldMan
Слушайте. Если бы знал, что даже такая невинная тема разведет такой холивар, то вообще бы не писал.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 27.05.2013, 17:09
BigWig
GrumpyOldMan,
Хм, уважаемый, боюсь, что и тут вы ошибаетесь. :)
Холивар это когда "что вкуснее яблоки или апельсины?" или "какой девайс лучше яблокофон или самсунг?"
В данном же случае, я просто обратил внимание на неточность картинки.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 27.05.2013, 18:22
Генннадий
GrumpyOldMan писал(а):то вообще бы не писал.
И где ж бедному еврею не поп пофлудить, как не в беседке? :o

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 27.05.2013, 19:14
GrumpyOldMan
BigWig писал(а):Холивар это
Холивар это священная война. Типа "Вставай страна...". Вот и тут что-то встало на картинку.
А то, что я всегда ошибаюсь, я и сам знаю.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 27.05.2013, 19:25
Topcon
чебуреки 8-)
Изображение

Изображение

ну и как без домлямы? 8-)
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 27.05.2013, 20:55
borissatan
BigWig писал(а):"какой девайс лучше яблокофон или самсунг?"
BigWig писал(а):самсунг
:!: :!: :!:
Ялла макот!!! :rofl:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2013, 11:57
sersul
Ну, что, друзья, по борщику ;) ?
Итак,

Украинский борщ

Вначале надо отварить мясной бульон. Я для этой цели покупаю телячье мясо, т.е. басар эгель, без кости. Просто я не хочу лишний навар с кости, и так вкусно получается :yes: . На большую кастрюлю беру около 800 гр. свежей мякоти мяса эгель. Кидаю его в холодную воду, ставлю на самый большой огонь, закрываю крышкой. Жду, когда закипит. После того, как закипело, даю повариться еще пару минут, буквально- не больше. Постоянно при этом снимаю шум. Затем- выключаю, сливаю все это в раковину, мою хорошо кастрюлю и мясо тоже мою под проточной водой. После этого- опять кидаю это мясо в холодную воду. Кастрюля вместе с мясом должна быть заполнена водой где-то на 2/3 объема. Туда же кидаю целую луковицу, штуки четыре лаврового листа, три- четыре горошины большого душистого перца и три большие морковки. Все это варится с приоткрытой крышкой часа полтора на веселом огне. Шума уже тут никакого не образуется. Посолить немного.
Спойлер
Как в старых немых фильмах- вдруг появляется большая надпись на весь экран: ''А в это время...''
Во время, пока мясо варится и издает обалденный аромат :) , надо подготовить две разные зажарки на двух разных сковородках.
Первая зажарка. Обжариваем нарезанную луковицу. Затем добавляем на сковородку морковку, нарезанную мелкой соломкой или натертую на крупной терке; три выдавленных зубка чеснока и мелко нарезанную половину гамбы (красный болгарский перец). Под конец обжаривания добавляем на сковородку маленькую баночку ресек агваниет, хорошо все перемешиваем все время и через пару минут выключаем огонь.
Вторая зажарка. Натереть на терке штуки два- три небольших буряка (или свеклы, как говорят не на Украине :) ). Тушим на второй сковородке, добавляя немного мясного бульона с кастрюли. Под конец выдавливаем туда пол- лимона, чтобы буряк остался бордово- красного цвета. Доводим буряк до тушенного состояния на медленном огне, перемешивая его.
После того, как мясо сварилось, я достаю его из кастрюли и нарезаю мелкими кубиками- где-то один на один сантиметр. Возвращаю назад в кастрюлю.
Беру штуки четыре картошки. Две из них- нарезаю кубиками, а две-кидаю целиком в кастрюлю. После того, как в конце они сварятся, я их вытасковаю и вилкой разминаю на тарелке. И такое пюре уже возвращаю в кастрюлю. От этого борщ только выигрывает в своей густоте.
Также добавляю в кастрюлю обе зажарки с обеих сковородок.
Все это варится до момента, пока картошка будет почти готова. На этом этапе я натираю на мелкую терку в кастрюлю три- четыре свежих помидора и кидаю нашинкованную капусту. Добавляю две столовые ложки сахара. Теперь минут через десять уже все готово. Выравниваем соль и остроту по вкусу.
Еще можно добавить прямо в кастрюлю еще одну ложку ресек агваниет, вкус станет еще богаче- но это уже на любителя.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную петрушку. Всё :) .

P.S. для того, чтобы борщ был украинским по- настоящему, надо взять кусок старого сала, растолочь его вместе с чесноком и эту массу добавить в борщ тоже за пару минут до готовности. Но я лично этого не делаю. С кашрутом у меня проблем никаких нет, просто тут я уже совсем отвык от сала. Да и жаль загонять лишний холестерол в организм :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2013, 11:58
costino
Ни фига себе. Я даже все скопировал. Завтра буду делать...

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2013, 12:40
sersul
Забыл добавить, что целую луковицу и целые морковки надо потом из мясного бульона перед закладкой всего остального выкинуть просто :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2013, 12:43
GrumpyOldMan
sersul писал(а):целую луковицу и целые морковки надо потом из мясного бульона перед закладкой всего остального выкинуть просто
Не надо выкидывать. Мне отдай. Я съем. :crazy:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2013, 12:48
sersul
GrumpyOldMan писал(а): Мне отдай.
Только, если согласишься с рюмкой водки :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2013, 12:50
GrumpyOldMan
sersul писал(а):если согласишься с рюмкой водки
Тёплую? Из мыльницы? Буду... :rofl:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2013, 12:57
sersul
GrumpyOldMan писал(а):Буду...
Ловлю на слове :) .

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
costino писал(а):Завтра буду делать...
Удачи :) . Получается- как говорил мой дед- але тамен :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2013, 23:09
Генннадий
sersul писал(а):Первая зажарка
sersul писал(а):Вторая зажарка
Тут всё ещё зависит от того, на чём зажаривать. А холестерол, по последним данным, не так уж и вреден. :oops:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.06.2013, 07:39
sersul
Генннадий писал(а):Тут всё ещё зависит от того, на чём зажаривать
Когда я жарю что-то с луком, то добавляю побольше крупной соли на сковородку. Лук пускает сок и в этом всё и жарится :) . Ну, может еще плесну совсем чуток шемен зайт. А вот вторую зажарку с буряком готовлю только на шемен зайт. Ну, и в процессе поливаю слегка мясным бульоном :) .
Генннадий писал(а):А холестерол, по последним данным, не так уж и вреден.
Хотелось бы верить :) . Просто не хочется переходить черту в 200 единиц :roll: .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 08.06.2013, 21:09
lamer
Вкуснячий ванильный торт с ягодами. Кто хочет заморочиться, рецепт для торта,
http://www.foodnetwork.ca/recipes/recip ... shid=10455
тут для глазури. На английском
http://sweetapolita.com/2011/04/swiss-m ... mystified/
Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 09.06.2013, 06:25
intrasens
sersul писал(а):Ну, что, друзья, по борщику ;) ?
Итак, Украинский борщ
Я примерно так же делаю, только мясо всегда на косточке,
сахара в конце кладу только чайную ложку, иначе слишком сладко получается,
и чеснок через чеснокодавилку только в конце добавляю, чтобы аромат не потерял во время жарки.
Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 09.06.2013, 06:55
sersul
intrasens писал(а): intrasens
Обязательно учту твои замечания в следующий раз :yes: . Ну, а ножичек-то какой ;) ...

А вот мое произведение :oops: :

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 09.06.2013, 11:46
intrasens
sersul писал(а):А вот мое произведение :oops: :
Красиво и вкусно выглядит :)


Изображение
А вот просто обед :)
домашние пельмени, правильный кетчуп от Хейнца, сметанка, молдавский бренди "Квинт", яблочный сок

Пельмени магазинные давно превратились в какие-то пластмассовые и несъедобные, поэтому я полностью готовлю их дома, от теста до начинки - говяже-свиного фарша, который тоже делаю сам, предварительно очистив мясо по возможности от соединительной ткани, и рублю его китайским шефом. В фарш еще немного лука. Думаю вот капусту еще добавлять, чтобы фарш понежней был, и чтобы получившегося бульона в мешочке из теста было побольше.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 09.06.2013, 12:13
lamer
intrasens писал(а):чтобы фарш понежней был, и чтобы получившегося бульона в мешочке из теста было побольше.
Мы тоже балуемся только домашними :good: Только лука много много, почти пополам с мясом ;) И тогда и фарш понежней и бульона побольше :stars:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 09.06.2013, 12:42
sersul
lamer писал(а):Только лука много много, почти пополам с мясом
Да, согласен :yes: . Я еще подсел на то, что в фарш для любых целей я добавляю хлопья овсянки. Тоже добавляет очень много: и вкус, и нежность :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 09.06.2013, 13:14
intrasens
lamer писал(а):Только лука много много, почти пополам с мясом
sersul писал(а): в фарш для любых целей я добавляю хлопья овсянки
А в начинку для пирогов/пирожков, что добавляете? И какие начинки пользуете?
Я люблю тушеную капусту и жареный фарш.
Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 09.06.2013, 13:31
sersul
КАКИЕ КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ... Жму руку и снимаю шляпу просто :stars: ...
Я, к сожалению, не пеку пирожки. Поправляются от них сильно :oops: .