iGO 8

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 31 раз

Даритель

Сообщение Fotoal »

Eugene.Bout

Правда то наша. Конкретно: В больших (по Израильским меркам) городах прорисовка в Igo8 достаточно неплохая. Но в мелких населенных пунктах Igo2006 значительно подробнее. Сравнивал: כנות, מרכז ביל"ו, קיבוץ רבדים
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re:

Сообщение GrumpyOldMan »

dima8389 писал(а):Eugene.Bout,

Но до меня доходили слухи, что igo програма не совсем венгерская
NetSkipper Пн 04 авг , 2008 21:43

Согласен. И вроде такая маленькая страна..
Да программа то еврейская, тут и к бабке не ходи.
А впечатление складывается, что, как обычно, для того, чтобы не потерять
рынок (и братьев наших в том числе) Igo-шники как бы Израиль и не поддерживают. :-k
Остаточный прынцып.
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

dima8389 писал(а):Но до меня доходили слухи, что igo програма не совсем венгерская, так что карты Израиля, по хорошему, не должны быть хуже карт Венгрии, но увы. Может быть это потому что igo покупает основу у мапы, а основа эта не качественная.
NetSkipper писал(а):Согласен. И вроде такая маленькая страна..
Где-то читал (может даже и здесь) что именно так и считают ТомТом-овцы. Что карты Израиля (от Мапы) не соответствуют европейским стандартам, по этому ТомТом и не делают карты для Израиля.
Хм, с каких это пор такое доверие к слухам?
Но давайте по порядку, итак:
1. В Венгрии находится команда разработчиков (так дешевле), а в Израиле их работодатель+отделение по маркетингу, поддержке и т.д.
2. С картами Венгрии тоже огрехов хватает, можете поверить на слово.
3. Карты Мапы нормальные (в разумных пределах), а вот конвертер в формат *fbl у iGO говённый, отсюда и ошибки.
4. TomTom-у карты нашей страны пока что не шибко нужны за такую цену (ибо цена завышена чересчур - монополия, понимаете ли!), да и рынок (по меркам TomTom-а!) у нас невелик.
5. Израильское отделение НавНГО не зря срочно создало у себя картографический отдел, так как компанию Мапа купил Итуран (конкурент iGO!), со всеми вытекающими из этого последствиями.
6. Вам не доводилось пользоваться 2GO? А ведь там тоже основа от Мапы, и карты куда более
адекватные (интерфейс у неё весьма "своеобразный", но работу свою программа делала нормально).
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

Самую большую ошибку между картой и фактом я встречал в Канаде - 95м! Проверил на Гугле - там тоже самое - ошибка на 95м, то есть целый район частных домов в Оттаве на картах сдвинут относительно факта на местности почти на 100 метров. :roll:

В наших палестинах я таких больших ошибок не встречал. Может просто внимание не обращал? Правда Канада страна большая и малозаселённая, типо 100м туда, 100 сюда - никого не волнует. :D
ASUS 636
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Re:

Сообщение GrumpyOldMan »

Fotoal писал(а):Eugene.Bout

Правда то наша. Конкретно: В больших (по Израильским меркам) городах прорисовка в Igo8 достаточно неплохая. Но в мелких населенных пунктах Igo2006 значительно подробнее. Сравнивал: כנות, מרכז ביל"ו, קיבוץ רבדים
Несмотря на:
- Карты на 8-ку сырые
- POI никакие
- Светофоров нет и т.д.
В картах 8-ки есть много, чего нет в 6-ке; просто лень составлять список.
Я же и не говорю, что все идеально. Просто ни разу не заехал с этими картами не туда.
Ни разу. :D (в мошавы и киббуцы езжу тоже).
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Fotoal писал(а):Не согласен с hfa "на отсутствие важных изменений в новой версии продукта" - Считаю достаточно важными изменениями:
- возможность запоминать заранее проложенные маршруты
- раздельные POI и Favorits
- возможность прямого импорта маршрутов и точек в формате kml (Google)
- указание стрелками движения по полосам (не в Израиле)
- указание номеров домов при движении
Кроме того, сравнивал прорисовку дорожных развязок и съездов на двух приборах одновременно (1-й - Igo2006 и 2-й - Igo8). Должен сказать,что Igo8 делает это намного понятнее и лучше.
\
Добавлю от себя:
-возможность прямого запоминания более чем 30 (а может и больше) предпочтительных точек (в 2006 было всего 2 - "дом" и "работа")
-указание на экране не толко ближайшего маневра , но и следующего за ним (опция супер-важная при езде в крупных городах и на сложных развязках)
-"полувыключение программы" - когда можно обратиться к другим функциональным задачам КПК практически не отключая GPS программу , с моментальным к ней возвратом
- опознавание приближающегося объекта по внешнему виду (ну давайте наконец признаемсчто в подавляющем большинстве случаев дома и достопримечательности "прорисованы" достаточно точно и вполне "узнаваемы")

...ну и недостатки конечно (как у всего нового):
- невозможно редактировать маршрут (как в2006) - т.е стирать и добавлять точки (может здесь это задумано как-то иначе , но у меня не получачалось)

И еще в пользу израилетизиробаной 8-ки:
Обратите внимание на совершенно бесподобную трехмерную проработку в наших Палестинах - народ просто в отпде - в каждом третьесортном мошаве вы "опознаете коровник и "сельпо" , причем контуры ,как правило, совпадают...
А теперь посмотрите любую Европейскую страну - трехмерные объекты в зародыше...Если они и есть , то в крупнейших городах и то,не везде...
Не верите - сравните размеры файлов карт *.fbl и трехмерных объектов *.3DC , *.3dl ...
У нас карта менее 6 МВ , а 3-х мерные более 50 МВ !!!
У них (возмем любимую всеми Италию) карта - 112 МВ ,3-х мерные в сумме 12 МВ !!! :shock:

Т.е относительный захват и качество прорисовки 3-х мерных где -то в 80 раз выше !!!

Так ,что Вашу виллу в Тоскане Вы врядли найдете с той же легкостью , как Сефардскую Синагогу в Мицперамоне :mrgreen:
Последний раз редактировалось Liron 04.08.2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
hfa
Пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение hfa »

По большому счёту и в 2006-ой и в 8-ке прорисовка карт ДОСТАТОЧНАЯ.

Другое дело что в 8-ке:
а) не появилось новых ОСНОВНЫХ фичеров, связанных непосредственно с расчётом маршрута (светофоры, которых так долго ждём, например)
б) часть багов просто не пофиксена ("волчок" на светофорах)
в) часть ОСНОВНЫХ функций ухудшилась. Расчёт теперь более "тормозной", что жутко мешает при перерасчёте. (в Т-А испытал из-за этого кучу неудобств)
г) часть полезных дополнительных фичей исчезла (выбор протокола и скорости опроса GPS-приёмника)

С другой стороны добавилось немного фичеров, типа поддержка гуглевского формата (много людей испытывают в этом необходимость? А зачем утяжелять основной код вместо поддержки снаружи?) или показ номеров домов.

Вот и встаёт вопрос - есть ли веские причины для перехода на 8-ку? Пока причина одна - явное нежелание поддерживать 2006-ю новыми картами. То есть - обычное принуждение потребителя. Если же карты будут выходить для обеих версий - можно будет судить, что будет больше "в ходу". Кста, олпросик кто-нибудь сотворил бы, что ли....
Oukitel K10 (Android 7.1.1)
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

У кого получилось перевести фавориты с 6-ки на 8-ку, ломает в ручную набивать :?
Пробовал прогу iGO POI Explorer, в результате видит только папки, но далее - пусто
Есть мысли по этому поводу?
Кому интересно повозиться, прикладываю прогу:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Samsung Galaxy Note 8
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Re:

Сообщение GrumpyOldMan »

Liron писал(а): Добавлю от себя:
-возможность прямого запоминания более чем 30 (а может и больше) предпочтительных точек (в 2006 было всего 2 - "дом" и "работа")
Для того, чтобы увеличить количество предпочтительных точек (Favorites)
надо в sys.txt добавить

[mydata]
max_favorites=100

Enjoy.
Topcon писал(а): Пн 04 авг , 2008 23:18
У кого получилось перевести фавориты с 6-ки на 8-ку
Topcon. "фавориты" или "my poi" ?
My POI запросто через Content Manager
dima8389
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение dima8389 »

Были расхождения и более 95 метров, вроде исправлены, но речь не о них.
В Нацерете и Ум-эл-Фахме маршруты прокладываются через дома.
Тут только блокмровка спасает, потому что когда проезжаешь мимо поворота в тупик, она пытается вернуть на эжто место.
В Хайфе ещё хуже. Там она пытается повернуть налево, где невозможно, а после поворота нпаправо разворачивает и приводит на то же место. Тут даже блокировкой не спастись.
borissatan
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение borissatan »

Ну вот зачем так гнать на 8-ку?
И про Висту...совсем некрасиво!
Полтора года (если не больше) пользуюсь Вистой, просто кайф (и я не ламер который неумеет компютором пользовотся).
У меня и Вистовских пользоватилей хватает.
8-кой тоже пользуюсь почти пол года, проблем хватает, но всегда довозит до назначения и к 6-ке не вернусь.
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

ребята, может я не стой картой езжу??? По всему северу поездил с 8-кой и не встретил ошибок, и в Нацерете, и по Хайфе, и в центре немного. НИ РАЗУ не заметил отличия в проложенных маршрутах между 6-кой и 8-кой.

И по делу - а можно как-то сделать чтобы по прибытии на место нужный дом подсвечивался каким-либо контуром или цветом. Тогда ИМХО хоть будет польза от домов.
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: iGO 8

Сообщение NetSkipper »

А как например найти какой-то перекресток (цомет) и проехать туда?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
amarguli
Пользователь
smartphone: Moto X

Re:

Сообщение amarguli »

dilirom писал(а):dima8389,
Не совсем так, карту Израиля 2008.01 вроде сделали же, да и Россия 2008.04 тоже пробегала.
А где можно найти карту Израиля 2008.01 для 6-ки?
Motorola RAZR i
borissatan
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение borissatan »

Wiggin,
А что, карта не та что в шапке?
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

Wiggin писал(а):По всему северу поездил с 8-кой и не встретил ошибок, и в Нацерете, и по Хайфе
Eхал из Мигдаль а-Эмек в Хайфу по 75-й, по-моему, трассе. Так вот, где-то посередине иго8 настойчиво посоветовал мне повернуть налево, хотя поворота и близко не было, а когда я этого не сделал, то получил указание развернуться(это посреди трассы с разделительным заграждением). Причём на экране карты было всё ОК-путь пролегал прямо, никаких поворотов и разворотов. Это пока единственный крупный баг, который я видел.
SG-S21__α700__RX100M6
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Генннадий,
да, ты прав, этот баг я тоже видел - но я проехал этот участок прямо и дальше все было нормально.
Duke Nukem
Пользователь
smartphone: HP RX5940

Сообщение Duke Nukem »

NetSkipper писал(а):А как например найти какой-то перекресток (цомет) и проехать туда?
A в POI набери צומת такой-то. Не знаю все ли цматим есть, но те которые я искал есть.
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Duke Nukem писал(а):Не знаю все ли цматим есть
Есть 300 цматим - по моему достаточно для нашей маленькой страны
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
Karambol13
Пользователь

Re:

Сообщение Karambol13 »

Wiggin писал(а):Генннадий,
да, ты прав, этот баг я тоже видел - но я проехал этот участок прямо и дальше все было нормально.
Шестой себя точно так же ведёт. Его голосовые подсказки всегда надо по карте проверять - иногда он такое насоветует, что сам вывести не может. ](*,)
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

Wiggin писал(а):я проехал этот участок прямо и дальше все было нормально
Ну так и я тоже. Да там и других опций то не было, кроме как ехать прямо. :D
SG-S21__α700__RX100M6
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

Слушайте, люди! Ну, ясно же, что не бывает карт без багов. Всеми любимая теперь 6-ка в славном городе Люксембурге несколько раз пыталась повернуть меня влево на мосту, где можно было ехать только прямо, т.к. слева и справа была пропасть. Если бы я послушался программу, то на этом форуме уже бы не писАл. :D
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

VictorSh писал(а): Всеми любимая теперь 6-ка в славном городе Люксембурге несколько раз пыталась повернуть меня влево на мосту, где можно было ехать только прямо, т.к. слева и справа была пропасть.
а голова на что :D , все мы знаем про эти баги и у 6-ки и также у 8-ки, просто проехал мимо, а прога коректно и быстро пересчитает маршрут.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

Eugene.Bout писал(а):Topcon. "фавориты" или "my poi" ?
My POI запросто через Content Manager
похоже, я где-то, что-то упустил.
По поиску про Content Manager ничего не нашел, можно подробнее с этого момента? :roll:
Samsung Galaxy Note 8
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Topcon,
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
прочитать можешь здесь http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... ger#p54121
Закрыто

Вернуться в «GPS программы»