Моше Кацав: мацав каше...

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Re: Моше Кацав: мацав каше...

Сообщение vig »

doc писал(а):видит себя в будущем главой правительства.
Да читал я это. То есть ты хочешь сказать что некто\ы между 1996-1998 гг ( в годы, когда сабжект был министром туризма) подсунул ему бабенку, заранее зная, что в 2000 г Кацав станет президентом, а в 2006 испытает головокружение от успехов, решит, что он и впрямь великий политик и заявит, что видит себя в будущем главой правительства, и вот тогда то... :?:
Раздавите гадину!
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

А чё, у Клин Блинтона :) с Моникой ведь было по полному согласию и то чувак полетел с поста.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

vig писал(а):между 1996-1998 гг ( в годы, когда сабжект был министром туризма) подсунул ему бабенку, заранее зная, что в 2000 г Кацав станет президентом
Ну, не совсем так. Этот "кто-то" просто в 2000-м дал задание найти в прошлом Кацава такую бабёнку. И её нашли / слепили. С чего бы иначе она молчала столько лет?
SG-S21__α700__RX100M6
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

costino писал(а):Даже в борьбе за власть есть какие то приличия. Государство.
Но только не у КОЛХОЗНИКОВ.
costino, напомни мне генерального прокурора какой страны застукали с деффками в бане? Что то я запамятовал. Заодно напомни, в какой стране у президента отсасывали прямо в овальном кабинете?
Раздавите гадину!
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

vig писал(а):Заодно напомни, в какой стране у президента отсасывали прямо в овальном кабинете?
Да, да! И игру в ''сигару'' ;) ...
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

Генннадий писал(а):Ну, не совсем так.Этот "кто-то" просто в 2000-м дал задание найти в прошлом Кацава такую бабёнку.
Допустим. Правда он в любом случае должен был знать, что в 2006 Кацав испытает головокружение от успехов... ;)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Да, вот еще что смущает. Тут очень любят рассуждать тупости, недальновидности и близорукости наших политиков. И вдруг такая тонкая комбинация. Бендер бы позавидовал
Раздавите гадину!
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

vig писал(а):тупости, недальновидности и близорукости наших политиков. И вдруг такая тонкая комбинация
Тут, я думаю, ты ошибаешься. Политики тут ни причём. Т.е. заказ, конечно, от них поступил, но проворачивали всё это совсем другие люди. Профессионалы своего дела.
SG-S21__α700__RX100M6
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

vig,
собственно, Генннадий ответил за меня на твои вопросы. Конечно, никто специально заранее никого никому не подсовывал и ничего не предвидел. Думаю, не надо тебе объяснять, что в любом царстве-государстве, есть люди, или организации, которые собирают досье на политических активистов. И лежит эта инфа до поры до времени. Может и вообще никогда не всплывет. Но вдруг, какой-то карась зашевелился, захотел чего-то... и поперек движения другого попер... вот тут и вытаскивают на свет дела давно минувших дел... и пипец карасю... тебе примеры из последних лет десяти привести? Думаю сам помнишь..
Ну не думаешь же ты всерьез, что все эти телки, в свое время с удовольствием проводившие время в обществе бравых боевых генералов, по прошествии лет вдруг решили биться головой в суд, что бы свою честь подправить... Заставили бедненьких, видимо предложение было сделано в такой форме, что отказаться от него не было возможности.. И на них досье нашлось.. Вот так-то..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

vig писал(а):
doc писал(а):видит себя в будущем главой правительства.
Да читал я это. То есть ты хочешь сказать что некто\ы между 1996-1998 гг ( в годы, когда сабжект был министром туризма) подсунул ему бабенку, заранее зная, что в 2000 г Кацав станет президентом, а в 2006 испытает головокружение от успехов, решит, что он и впрямь великий политик и заявит, что видит себя в будущем главой правительства, и вот тогда то... :?:
Министр хоть и туризма - не такая уж маленькая шишка. Заседает на заседаниях правительства и т.д. Почему бы на него компромат не начать собирать?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
doc писал(а):vig,
собственно, Генннадий ответил за меня на твои вопросы. Конечно, никто специально заранее никого никому не подсовывал и ничего не предвидел. Думаю, не надо тебе объяснять, что в любом царстве-государстве, есть люди, или организации, которые собирают досье на политических активистов. И лежит эта инфа до поры до времени. Может и вообще никогда не всплывет. Но вдруг, какой-то карась зашевелился, захотел чего-то... и поперек движения другого попер... вот тут и вытаскивают на свет дела давно минувших дел... и пипец карасю... тебе примеры из последних лет десяти привести? Думаю сам помнишь..
Ну не думаешь же ты всерьез, что все эти телки, в свое время с удовольствием проводившие время в обществе бравых боевых генералов, по прошествии лет вдруг решили биться головой в суд, что бы свою честь подправить... Заставили бедненьких, видимо предложение было сделано в такой форме, что отказаться от него не было возможности.. И на них досье нашлось.. Вот так-то..
+1
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

doc писал(а):Конечно, никто специально заранее никого никому не подсовывал...
Я, вообщем то, не вчера на свет родился и прекрасно знаю, как такие дела делаются. Но, имхо, это не тот случай. Не того масштаба фигура. Ни для кого он угрозы не представлял. Не в Ликуде, не в Аводе, не в Кадиме и даже :) не в Исраэль Бейтену
Раздавите гадину!
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

vig писал(а):Не того масштаба фигура. Ни для кого он угрозы не представлял. Не в Ликуде, не в Аводе
"Месть это блюдо, которое подается холодным"
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

costino писал(а):ЭТО РЕАЛЬНОЕ НАЧАЛО КОНЦА...
Конец кацавскому концу... Он ему теперь долго не понадобится... :oops:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Pantera
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение Pantera »

Ребята , ну вы даете. Уже и до "заговор" дошли . Да тут все очень просто . Самая обычная женская месть . А сейчас это "модно" обвинить мужик в секс. домогательстве. А эта пошла еще дальше , т.к. ОЧЕНЬ обиделась .
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Pantera писал(а):Самая обычная женская месть
Ну да, ну да. Это сколько же лет у неё ушло на то, чтобы понять, что её обидели? :D
SG-S21__α700__RX100M6
Pantera
Пользователь

Сообщение Pantera »

Генннадий,
Она это поняла , только тогда , когда ее не приняли обратно . Вот и всплыли в памяти все то что было .
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Я бы в президенты пошел, пусть меня научат... :)
Неплохо у нас живут экспрезиденты
Председатель парламентской комиссии по вопросам символики и государственных праздников Стас Мисежников сообщил, что возглавляемая им комиссия проведет специальное заседание, посвященное лишению бывшего президента Моше Кацава положенных ему по статусу льгот.

Как известно, три года назад финансовая комиссия Кнессета постановила, что бывшие премьер-министры, президенты, министры и судьи будут лишены своих льгот и выплат, если будут осуждены за "постыдное" уголовное преступление, совершенное во время их пребывания в должности или после него. Это решение не затрагивает права на пенсию.

Данное решение должно вступать в силу автоматически после вынесения приговора, если же приговор будет отменен судом высшей инстанции, льготы могут быть восстановлены, но не ретроактивно.

Моше Кацав, который получает пенсию в размере 100% от своей зарплаты (46.278 шекелей в месяц нетто). Льготы, которые положены супруге экс-президента, затронуты не будут, однако в случае его смерти Гила Кацав, будучи вдовой виновного в аморальных преступлениях, потеряет государственную квартиру, личную канцелярию, машину и шофера, оплату почтовых услуг и услуг связи.

До сегодняшнего дня Моше Кацав израсходовал 1.2 миллиона шекелей льгот и выплат, которые положены ему как бывшему президенту государства Израиль. В эту сумму входит ремонт дома семейства Кацав за государственный счет на 64 тысячи шекелей, новый автомобиль за 103 тысячи шекелей, содержание автомобиля - 76 тысяч шекелей, бензин - 34 тысячи шекелей.

Личная канцелярия Моше Кацава в престижном офисном здании Алмазной биржи, расположенная на 49 этаже, обошлась израильским налогоплательщикам в 212 тысяч шекелей, и еще 504 тысячи шекелей из народного кармана были выплачены в качестве заработной платы работникам канцелярии (не включая сверхурочных, обошедшихся в 152 тысячи шекелей).

Примечательно, что следствие против Кацава не умерило его аппетитов: в начале июля он просил у министерства финансов в рамках положенным ему льгот предоставить офис в комплексе "Азриэли", стоимостью 400.000 шекелей в год и служебный автомобиль марки Audi-6 стоимостью 170.000 шекелей. Однако обе просьбы были отклонены. Экс-президенту посоветовали пользоваться служебной машиной, которая находилась в его распоряжении ранее и офисов в правительственном комплексе зданий.

Даже если Моше Кацав будет лишен всех этих льгот и приговорен к тюремному заключению, в тюрьме он продолжит получать пенсию в размере 46.278 шекелей нетто, оплату медицинских услуг, медицинскую страховку и оплату телефона.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Yevg001 писал(а):Audi-6 стоимостью 170.000 шекелей
Заверните две, в магазине в самой дешевой комплектации не меньше 360К.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Yggdrasil,
вот-вот, ему похоже как инвалиду положена скидка :)
dima1111
Пользователь

Сообщение dima1111 »

Yggdrasil писал(а):
Yevg001 писал(а):Audi-6 стоимостью 170.000 шекелей
Заверните две, в магазине в самой дешевой комплектации не меньше 360К.
ну наверно страна не платит налоги сама себе. я так понимаю это цена без налогов.
colonel
Пользователь

Сообщение colonel »

Yevg001 писал(а):Я бы в президенты пошел, пусть меня научат
Можно в этом тексте заменить имя "Моше Кацав" на любое другое имя политика - и будет тоже самое.
Политик - он и в Африке политик. Все что можно - _за бесплатно_ - он возьмет.
Я только не понимаю, почему дело Кацава так _возбудило_ некоторых. Ну, в Израиле, каждый год начинают дела против политиков. И что? Что-то изменилось? Кто-то ушел в одставку? Кто-то что-то перестал получать после его каденции?
Депутат Кнесета, после окончания его работы, тоже получает разные льготы. И не важно, делал ли он что-нибудь, или вообще не присутсвовал на заседаниях.
Ну, посадят Кацава... Вам легче, что ли будет?
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

dima1111 писал(а):я так понимаю это цена без налогов.
Конечно.
Pantera писал(а):Вот и всплыли в памяти все то что было .
Количество памяти прямо пропорционально количеству денег.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

colonel писал(а):почему дело Кацава так _возбудило_ некоторых
да надо же о чем то поговорить... :)
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

sersul писал(а):А чё, у Клин Блинтона :) с Моникой ведь было по полному согласию и то чувак полетел с поста.
Да ну? Разве? Может укажите когда он ушел с поста и когда должен был по полному сроку?
Согласен, что должен был быть выкинутым за дачу ложный показаний под присягу, но ничего этого не было.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
vig писал(а):
doc писал(а):Конечно, никто специально заранее никого никому не подсовывал...
Я, вообщем то, не вчера на свет родился и прекрасно знаю, как такие дела делаются. Но, имхо, это не тот случай. Не того масштаба фигура. Ни для кого он угрозы не представлял. Не в Ликуде, не в Аводе, не в Кадиме и даже :) не в Исраэль Бейтену
Он может и не того масштаба и ни для кого интереса не представлял, но вот его кресло...
Просто Сёма Перский хотел освободить себе кресло, а сам Кацав его, пожалуй, не интересовал.
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

Экс-президент Израиля Моше Кацав, признанный виновным в двух изнасилованиях, а также других преступлениях сексуального характера, приговорен к семи годам тюремного заключения, к двум годам условного наказания на испытательный срок в три года, а также выплате компенсации пострадавшим в размере 100 тысяч шекелей, сообщает NEWSru Israel. Двое из трех судей поддержали этот приговор.

После оглашения приговора с 66-летним Кацавом случилась истерика. Он потерял самоконтроль, заплакал и стал выкрикивать, что его подставили, что "решение суда - это ложь, основанная на лжи", и что в ходе следствия ему "не дали возможности защититься и затыкали рот во время слушаний", сообщает ИТАР-ТАСС. От общения с прессой он отказался.

Вышел из себя и присутствовавший на заседании сын Кацава. Он набросился с кулаками на журналистов, которые обступили его отца со всех сторон и мешали уйти из суда. Начавшуюся драку пресекла охрана, рассказывает NEWSru Israel. Затем Кацав-старший покинул здание и уехал в автомобиле.

Израильские обозреватели уже назвали приговор Кацаву "относительно мягким" - известно, что за такие преступления можно было получить до 16 лет тюрьмы. В любом случае, в ближайшие недели бывший президент за решетку не сядет. Адвокат Кацава попросил отсрочить исполнение приговора на 45 дней. Прокуратура эту просьбу удовлетворила. Судья Джордж Кара постановил, что с согласия обеих сторон Кацав отправится в тюрьму 8 мая.

Тель-Авивский окружной суд признал Кацава виновным в том, что в конце 1990-х годов, еще на посту министра, он дважды изнасиловал сотрудницу своего аппарата, а на посту президента в 2006-2007 годах приставал к двум другим женщинам, передает Reuters. Кацав не признает себя виновным.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока - в рамках досудебного соглашения с прокуратурой, защищавшего его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истицам.

Годом позже он разорвал досудебное соглашение, настаивая на своей невиновности и обещая доказать это на слушаниях в суде. 8 марта 2009 года государственная прокуратура сообщила, что пункт об изнасиловании вновь включен в обвинение.

Несмотря на громкий скандал, на работу властей страны случившееся повлияло мало, ведь президент Израиля - во многом символический пост, напоминает Reuters.

Зато история с Кацавом дала поводы для разговоров не только о равенстве всех перед законом, но и о дискриминации. Дело в том, что ранее карьерные успехи Кацава считались хорошим примером того, как выходец с Ближнего Востока (семья Кацава приехала в Израиль в 1951 году) может подняться до высот, традиционно занимаемых израильтянами европейского происхождения. Теперь же Кацав утверждает, что стал жертвой предосудительного отношения к выходцам с Ближнего Востока, на которых остальные в Израиле смотрят свысока.

Насильнику "позавидовал" Владимир Путин: "Очень мощный мужик!"

Отметим также, что в октябре 2006 года Кацава в ироничной манере "поддержал" Владимир Путин - тогда еще президент РФ. Встречаясь с Эхудом Ольмертом, возглавлявшим в то время правительство Израиля, он воскликнул: "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!" Ольмерт ответил Путину, что Кацаву лучше не завидовать - как выяснилось теперь, он оказался прав. Секретарь правительства Исраэль Маймон заявил тогда, что Путин не слишком насмешил членов израильской делегации.

NEWSru.com

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
PS. Ольмельт на подходе. Кто там следующий... Всех и не упомнишь.
Типа знаменитой партии жуликов и воров. Найдите 10 различий...
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Я считаю, что получил по заслугам.
Вообще-то абсолютно каждый может вляпаться во что угодно, никто не застрахован. Но, как минимум, будь хоть немного человеком... Я имею в виду его поведение в весь период следствия.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»