leo90 писал(а):Да и трудно предположить как может повлиять российская сборка на качество немецкой коробки
Ещё как может повлиять. Коробку не только нужно физически установить, ей необходимы ещё и тонкие настройки, програмирование и т.п. Наверное, не зря Шкоды собранные в Калуге не поставляются в Европу.
Не хочу никого обидеть, но русские авто-форумы не всегда объективны. Во-первых, условия российких эксплуатаций очень отличны и намного суровей израильских.
Диллерские автомастерские "чудят" намного круче наших.
Большинство автомобилей собраны в России (про работников, любящих выпить без отрыва от производства, думаю все слышали) ....
Одни только дороги, вернее их отсутствие, чего стоят...
Уже после покупки своей Шкоды, я прочитал почти весь форум шкода-клаб Россия. Так там такое пишут.... Уже практически с первых десятков километров эксплуатации всё скрипит, багажник заливает водой, печка не греет, подвеска стучит, коробка не переключается, двигатель колбасит на холостых... и в таком духе тысячи веб-страниц форума. Так вот даже десятой части этих "российских" неисправностей не зафиксирована в Израиле (пишу не отсебятину, данные с мусах мурше (у меня там друг работает в руководстве мастерскими по югу страны), где каждая поломка фиксируется и тут же онлайн с компа авто, при его подключении к сети, передаётся на центральный сервер явуана).
Хорошо, что до покупки не знал этого форума. Тогда точно не купил бы Шкоды.
У новых Шкод, Facelift с 11/2008, проблем с коробкой DSG7 в Израиле практически нету. Единственное, что действительно делает проблемы так это турбонадув и на Октавиях и на Супербах, примерно каждая десятая машина.
Так что если читаем русские авто-форумы, то не забываем тщательно фильтровать прочитанное.