Насколько хороша SD Card 4GB фирмы SOHO?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Очень даже привлекательно. Там ещё и кард-ридер в придачу упаковали..Igor писал(а):[hide=0]Купил[/hidden] за ~228 шек. включая доставку и страховку.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- Igor
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
Итак, появилось две новости - одна хорошая, а другая, разумеется, плохая.
Отступая от традиции, начну с хорошей:
[hide=0]Карточку[/hidden] я получил. И она даже прекрасно работает. Но только с приложенным к ней кардриадером (кстати, как проверить ее реальную скорость?)
А теперь плохая:
Компьютер и камера ее признавать отказываются. То есть камера признает, если сначала включить ее, а только затем вставить карточку (и только так), но при выключении питания камеры или перевода ее в режима стендбай и последующем включении карточка снова не определяется.
Короче, пока ей можно реально пользоваться только в качестве 4-х гигабайтной USB-key. Увы...

[hide=0]Карточку[/hidden] я получил. И она даже прекрасно работает. Но только с приложенным к ней кардриадером (кстати, как проверить ее реальную скорость?)
А теперь плохая:
Компьютер и камера ее признавать отказываются. То есть камера признает, если сначала включить ее, а только затем вставить карточку (и только так), но при выключении питания камеры или перевода ее в режима стендбай и последующем включении карточка снова не определяется.
Короче, пока ей можно реально пользоваться только в качестве 4-х гигабайтной USB-key. Увы...
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Igor
Купил недавно 4 гиги сандиск ультра 2 СФ карту, работает нормально, но! когда потом я пытаюсь с фотика или через кард ридер перегнать фотки то парочку оказываются запорченными... как правило...
карту форматировал , переформатировал, везде, не помогло... карта бракованная...
после этого купил себе еще одну там же, самсунг автор написал х150 ОЕМ 4 гиги, получил ее недавно, карта работает но ее скорость х15 максимум, а на запись х1.2 .... но работает
продавец на мои письма отмалчивается... забил видимо...
Купил недавно 4 гиги сандиск ультра 2 СФ карту, работает нормально, но! когда потом я пытаюсь с фотика или через кард ридер перегнать фотки то парочку оказываются запорченными... как правило...
карту форматировал , переформатировал, везде, не помогло... карта бракованная...
после этого купил себе еще одну там же, самсунг автор написал х150 ОЕМ 4 гиги, получил ее недавно, карта работает но ее скорость х15 максимум, а на запись х1.2 .... но работает

продавец на мои письма отмалчивается... забил видимо...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Моим Покетом карточка определяется и работает нормально. Видимо, туда ей и дорога. 
А вот моим фотоаппаратом "Коника", карточка не определяется.

Последний раз редактировалось Igor 25.10.2006, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Yevg001, так что же получается, что 4-х гигабайтные карты не доработаны сами по себе или недоработаны контроллеры устройств?
Как же тогда найти подходящую? Перепробовать одну за другой? Малость накладно будет.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Как же тогда найти подходящую? Перепробовать одну за другой? Малость накладно будет.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Так как же все-таки определить ее реальную скорость?Yevg001 писал(а):карта работает но ее скорость х15 максимум
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Igor
вот прога ей я мерял скорость.
[hide=0]http://www.simplisoftware.com/Public/in ... est=HdTach[/hidden]
прога есть и в бесплатном варианте на их сайте.
вот прога ей я мерял скорость.
[hide=0]http://www.simplisoftware.com/Public/in ... est=HdTach[/hidden]
прога есть и в бесплатном варианте на их сайте.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Впечатления противоречивые.AleXZavi писал(а):И немножко про твои впечатления по камере.
С одной стороны довольно сильный шум при малом освещении, повышенная контрастность при большом освещении, довольно средняя стабилизация съемки... Кой какие недостатки можно устранять всевозможной ручной корректировкой которая в камере имеется.
С другой стороны – оптический зум Х10, что мне особенно нравится, камера имеет размеры и вес обычной мыльницы и это очень удобно. Пропала дилемма брать с собой вы поход\путешествие или не брать. Камера имеет режим съемки HD при довольно высоком разрешении, что встречается пока редко.
Я знал про все ее достоинства и недостатки и получил то, что и ожидал. Думаю, что это пока эта одна из самых лучших цифровых безкассетных камер на сегодняшний день.
Кстати – сделана в Японии.

Появится что-то существеннее получше - поменяю со временем.
Что касается примеров съемки, их полно в интернете, см. например [hide=0]этот[/hidden] форум:
Последний раз редактировалось Igor 26.10.2006, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Нет, думаю доработаны, просто покупая на ебай больше нарываешся на проблематичные карточки, т.к. ищешь самое дешевое, а это как правило отбраковка какаято...Igor писал(а):так что же получается, что 4-х гигабайтные карты не доработаны сами по себе или недоработаны контроллеры устройств?
надо брать видимо не очень дешевые...

- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Igor писал(а):Моим Покетом карточка определяется и работает нормально. Видимо, туда ей и дорога.
Игорь, попробуй форматнуть карту способом описанным в [hide=0]этой[/hidden] статье.
А ещё лучше, или вернее это наверное единственный вариант, просто поиграйся с системой (FAT/FAT32) и с размерами кластеров.

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Полностью не загружал, но думаю она таки да 4 гига.stratcat писал(а):ты, кстати, загружал ее полностью? уверен, что она именно 4 гига?

Спасибо. Я протестировал ее этой программой. Скорость чтения моей карточки не опускается ниже 20MB\sek (это даже выше заявленной), а скорость записи программа, увы, не показывает.Yevg001 писал(а):вот прога ей я мерял скорость.
Кстати, путем вышеописанных мною ранее шаманских действий мне удалось немного поснимать камерой сегодня. Качество записи намного выше чем с медленной карточкой, которой я пробовал до этого. Просто существенная разница!
А какой программой это сделать?NetSkipper писал(а):А ещё лучше, или вернее это наверное единственный вариант, просто поиграйся с системой (FAT/FAT32) и с размерами кластеров.
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Недостаток первого напрочь убивает преимущество второгоIgor писал(а):С одной стороны ... довольно средняя стабилизация съемки... С другой стороны – оптический зум Х10...

Железо еще недостаточно мощное, чтобы оперировать с HDV видео даже при произведении. Кстати, Igor, когда проигрываешь видео снятое в режиме HDV, твой компьютер справляется с нагрузкой, не затыкается?
DVD плееры вообще, наверное, не потянут.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В Windows Explorer жмешь правую кнопку мыши на диске (SD карточке) и выбираешь "Format...".Igor писал(а):А какой программой это сделать?
- BigWig
- Модератор
-
Участник покетовки
Попробуй дедовским способом: создай пустой файл размером, этак 100 МБIgor писал(а):Так как же все-таки определить ее реальную скорость?
fsutil file createnew C:\speed.test 104857600
и, засекая время, перемести его на карточку, а потом обратно.
Так получишь время записи и чтения. Этот результат будет более-менее соответствовать реальной работе, так как при записи/чтения видео происходит последовательный доступ к данным, а не случайный.
- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
Попробовал. Время записи и воспроизведения одинаковое - примерно 29 сек. Т.е получается скорость 3.5 МБ\сек.BigWig писал(а):Попробуй дедовским способом:
Но может это компьютер притормаживает? Или Кард Риадер?
Но почему-то тоже время записи-воспроизведения показывает этот способ и с моей медленной карточкой (Х66)
- BigWig
- Модератор
-
Участник покетовки
Ты не ошибся? 3.5МБ/сек. это скорость больше чем заявленная.Igor писал(а):Попробовал. Время записи и воспроизведения одинаковое - примерно 29 сек. Т.е получается скорость 3.5 МБ\сек.
Но может это компьютер притормаживает? Или Кард Риадер?
Speed - Read at approx [hide=0]22.5Mb/sec.[/hidden] and Write at approx 15Mb/sec.
А у тебя получается 3.5 * 8 = 28Мб/сек
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Этим способом, во всяком случае у меня, нет возможности выбрать allocation unit size (размер кластера).BigWig писал(а):В Windows Explorer жмешь правую кнопку мыши на диске (SD карточке) и выбираешь "Format...".Igor писал(а):А какой программой это сделать?
Это делается или с помощью DOS-a или правым кликом на

- Igor
- Пользователь
- Контактная информация:
NetSkipper, спасибо, поиграляся с кластерами, к сожалению не помогло.
Погонял ее несколько часов на нем, вроде работает стабильно.
А для камеры поставил Покетовскую SD в 1GB, оказалось что она не менее быстрая - те же 3.5Мб\сек. Правда всего 15 минут видео (на самой высокой резолюции), но мне пока хватит. А там подвернется чего-нибудь подходящее - куплю попозже.
Спасибо!
Нет, за такую цену я ее оставлю для Покета.BigWig писал(а):Если тебе нужна только для камеры, то продай ее. За такую цену с руками оторвут

А для камеры поставил Покетовскую SD в 1GB, оказалось что она не менее быстрая - те же 3.5Мб\сек. Правда всего 15 минут видео (на самой высокой резолюции), но мне пока хватит. А там подвернется чего-нибудь подходящее - куплю попозже.
Спасибо!
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Ты попробовал все 16 вариантов (+полный формат, а не быстрый)?Igor писал(а):NetSkipper, спасибо, поиграляся с кластерами, к сожалению не помогло.