Покупка швейцарских часов
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Покупка швейцарских часов
Ребята. На вкус и цвет фломастеры разные. Ничего я никому советовать не буду.
Могу сказать свое мнение о конкретном варианте как максимум.
Кстати Сейко и то намного интереснее как бренд. Они похоронили всю швейцарскую индустрию. Кроме того у них есть линия уникальных часов Grand Seiko, которые не продаются за пределами Японии. Я как то сильно удивился когда видал как видавшие виды очень потертые Сейко ушли больше чем за 5 килобаксов на ибее. Так что не надо ими пренебрегать. Они реальная альтернатива швейцарцам.
Еще расскажу вам историю, которую я наблюдал воочию в СЦ Свотч-груп в Петах-Тикве на прошлой неделе.
Один нервный дядя купил за 800 шекелей часы жене. Они через 8 месяцев поломались и ему дали скидку на 40 процентов на покупку других.
Он там так нервничал что чуть не опрокинул стол на бедную ресепшионистку. После него был другой дядя. Он снял с руки золотой марин-хронометр Бреге и сказал следующую фразу: Если тот мужик за 800 шекелей на тебя стол чуть не опрокинул, то за 100 тысяч, что я уплатил за эти часы, у которых третий раз отваливается одна и та же кнопка, я должен тут всю мебель тебе об голову поломать?
Это к тому что цена абсолютно не подразумевает надежность. Наоборот. Чем дороже часы, тем сложнее у них механизм и тем он менее надежен.
Это чтобы развеять миф.
А турбийон - это жупел с понтом. Никакой практической пользы в наручных часах от него нету, но в мире есть пару десятков человек способных его собрать. Поэтому это круто. Кому интересно рекомендую посмотреть на часы от Antoine Preziuso и Greubel Forsey. Там и по два и по три турбийона напихано в одни часы.
Кстати китайцы уже научились делать карусельные турбийоны. Так что не за горами тот день...
Кстати Сейко и то намного интереснее как бренд. Они похоронили всю швейцарскую индустрию. Кроме того у них есть линия уникальных часов Grand Seiko, которые не продаются за пределами Японии. Я как то сильно удивился когда видал как видавшие виды очень потертые Сейко ушли больше чем за 5 килобаксов на ибее. Так что не надо ими пренебрегать. Они реальная альтернатива швейцарцам.
Еще расскажу вам историю, которую я наблюдал воочию в СЦ Свотч-груп в Петах-Тикве на прошлой неделе.
Один нервный дядя купил за 800 шекелей часы жене. Они через 8 месяцев поломались и ему дали скидку на 40 процентов на покупку других.
Он там так нервничал что чуть не опрокинул стол на бедную ресепшионистку. После него был другой дядя. Он снял с руки золотой марин-хронометр Бреге и сказал следующую фразу: Если тот мужик за 800 шекелей на тебя стол чуть не опрокинул, то за 100 тысяч, что я уплатил за эти часы, у которых третий раз отваливается одна и та же кнопка, я должен тут всю мебель тебе об голову поломать?
Это к тому что цена абсолютно не подразумевает надежность. Наоборот. Чем дороже часы, тем сложнее у них механизм и тем он менее надежен.
Это чтобы развеять миф.
А турбийон - это жупел с понтом. Никакой практической пользы в наручных часах от него нету, но в мире есть пару десятков человек способных его собрать. Поэтому это круто. Кому интересно рекомендую посмотреть на часы от Antoine Preziuso и Greubel Forsey. Там и по два и по три турбийона напихано в одни часы.
Кстати китайцы уже научились делать карусельные турбийоны. Так что не за горами тот день...
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Покупка швейцарских часов
Ну и отлично! Тогда буду продолжать любить свои сейкоkhisha писал(а):Ребята. На вкус и цвет фломастеры разные. Ничего я никому советовать не буду.
Кстати Сейко и то намного интереснее как бренд.

- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
intrasens,
ну да .вот именно это мой коллега мне и объяснял.
khisha,
если често,то не помню какой конторы были часы.мой коллега разбирал их прямо за столом на работе т.к. у нас в лаборатории есть различные увеличилки и штативы для них.было это около года назад.
ну да .вот именно это мой коллега мне и объяснял.
khisha,
если често,то не помню какой конторы были часы.мой коллега разбирал их прямо за столом на работе т.к. у нас в лаборатории есть различные увеличилки и штативы для них.было это около года назад.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
- intrasens
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Контактная информация:
Имхо часы не для того чтобы время смотреть, а это единственное украшение, которое себе мужик может позволить носить.khisha писал(а):Сейко и то намного интереснее как бренд
Хотя Seiko в качестве вторых часов на каждый день могут и пойти,
yj я на дизайнерские часики посматриваю, типа Guess и Danish Design

Кстати, мои пятилетние тиссо исцарапались

- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Прошу прощения, что тему открыл, но сам исчез
. Я в выходные к компу не подхожу, мне хватает с лихвой рабочей недели
.
Большое спасибо всем за очень интерсную информацию- все прочел с большим интересом, особенно посты уважаемого комрада khisha . ОЧЕНЬ многое и полезное узнал для себя.
. В часах, как впорочем, и во всем остальном, я предпочитаю именно классический стиль в дизайне и во всем внешнем виде. Т.е. безо всяких наворотов и излишеств. Кроме основной функции- максимум- это дата, ну, и может быть, день недели.
Материал- чтобы не оставались на них царапины от каждого неосторожного движения. В общем, в таком направлении, примерно.

Большое спасибо всем за очень интерсную информацию- все прочел с большим интересом, особенно посты уважаемого комрада khisha . ОЧЕНЬ многое и полезное узнал для себя.
khisha, хотелось бы именно на каждый день, чтобы постоянно получать удовольствие от девайсаkhisha писал(а):Для начала надо бы определиться с целью для чего эти часы?
На каждый день или "под пиджачок"? Материал, форма, функции и еще куча параметров.

Материал- чтобы не оставались на них царапины от каждого неосторожного движения. В общем, в таком направлении, примерно.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
sersul, материал, на котором не остаются следы - это керамика. Но она может треснуть от сильного удара.
Радо и Шанель славятся керамикой. Шанель на звук абсолютно не звучит как часовой бренд, но на самом деле они плотно переплевывают Радо и по цене и по уровню наворотов, поэтому не думаю что ты будешь их рассматривать.
По собственному опыту скажу что металлы невозможно защитить. Одни из моих повседневных часов - IWC из закаленного титана 9-й категории, которые стоили прямо скажем совсем немало. И они тоже и царапаются и бьются. Хотя серийник на них гравируют лазером, потому что фреза не берет.
Ну или продолжай носить свои часы, если они такие удачные, и купи что-то классическое на коже для выходных, чтобы радовало глаз.
Радо и Шанель славятся керамикой. Шанель на звук абсолютно не звучит как часовой бренд, но на самом деле они плотно переплевывают Радо и по цене и по уровню наворотов, поэтому не думаю что ты будешь их рассматривать.
По собственному опыту скажу что металлы невозможно защитить. Одни из моих повседневных часов - IWC из закаленного титана 9-й категории, которые стоили прямо скажем совсем немало. И они тоже и царапаются и бьются. Хотя серийник на них гравируют лазером, потому что фреза не берет.
Ну или продолжай носить свои часы, если они такие удачные, и купи что-то классическое на коже для выходных, чтобы радовало глаз.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Ну, хотя бы имя бренда можешь назвать? Так сказать, куда мысль направитьkhisha писал(а):и купи что-то классическое на коже для выходных, чтобы радовало глаз

- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Помимо керамики, существуют модели из карбида вольфрама. Твёрдость по шкале Мооса около 9 (царапается только алмазом).sersul писал(а):Материал- чтобы не оставались на них царапины от каждого неосторожного движения.
Погугли "Tungsten Carbide Watch" - некоторые известные бренды уже обзавелись представителями в этом секторе.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
СпасибоYggdrasil писал(а):Погугли "Tungsten Carbide Watch" - некоторые известные бренды уже обзавелись представителями в этом секторе.

- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Глянул сегодня по случаю Chronoswiss. Ну ниче так, понравились некоторые. Но ценник не радует - хорошо за 5К. Евро 

Пешаварская оппозиция 

- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
В последние 10 лет цены чуть ли не в 3 раза поднялись. В свое время у них недурственные турбийоны по 17К были. Самые дешевые что я когда либо где либо видел.
Кстати еще курьез про цены. В 2001-м году в Риме на Виа Кондотти я долго облизывался на замечательный стальной Патек Филип Акванавт за 6 (!!!) тысяч евро. Евро тогда был примерно 80 центов к доллару. Еще можно было отбить НДС и прочее.
Сегодня такой акванавт стоит около 18 килобаксов. То есть если бы я его тогда купил, относил 10 лет и продал, то теоретически еще мог бы очень нехило навариться.
Кстати еще курьез про цены. В 2001-м году в Риме на Виа Кондотти я долго облизывался на замечательный стальной Патек Филип Акванавт за 6 (!!!) тысяч евро. Евро тогда был примерно 80 центов к доллару. Еще можно было отбить НДС и прочее.
Сегодня такой акванавт стоит около 18 килобаксов. То есть если бы я его тогда купил, относил 10 лет и продал, то теоретически еще мог бы очень нехило навариться.
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Вот это как раз не проблема.Механика тем и хороша. Перебрал механизм, почистил корпус, поменял ремешок и новые. Но за пол цены. Это не кмк с винмобилем
Добавлено спустя 25 секунд:
Вот это как раз не проблема.Механика тем и хороша. Перебрал механизм, почистил корпус, поменял ремешок и новые. Но за пол цены. Это не кмк с винмобилем
Добавлено спустя 25 секунд:
Добрый вечер всем юЯ канечно не такой спец как многие другие ,просто на пратежение посследних 20лет собираю швейцарские часы .Как опция для пребретения хороших швейцарцов (а самое главное господа не поддельных )советую оротится к дву мне известным адресам в ТА .Первый это РОНТаим в Пром зона ПЕтах Тиквы адресс есть в сети .Стоит это делать к концу календарного года когда у них бываю скидки от20-30 прац. прой .Второй если вы ищете подержаные или востоновленые то как уже говорили на малой Хаярконской .Кроме того в силу определеных факторов в стране нельза преобрести неекоторые бренды так как их просто не первозят (к слову в Москве выбор огромный но цены ....).И наконец третий уж только на крайней случай это поиск в сети типа яд2 и т.д но хочу предупредить что не умея самому определит подделку от фирмы нажо иметь чесовщека которому можно доверят в первых а в вторыйх которой понимает что он поверяет .К сожелению не все чесовщеки из бывего СССР понимают в этом (б-же упаси не чего не говоря о их пафкссанализме),и не все метные тоже \
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
А можно конкретные примеры и бренды? Машинку Бёссера и Урверки я здесь действительно не видел. Но и в Третьяковском проезде я их тоже не видал.ianik писал(а):Кроме того в силу определеных факторов в стране нельза преобрести неекоторые бренды так как их просто не первозят
khisha писал -А можно конкретные примеры и бренды? Можно и конкретно свои Omega X-33 я купил в Германии в стране и сейчас не все знают что это за чесы
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я "попал на" швецарские часы еще в 81 в армии дали "понасить" а потом "забрали" . Тогда и решел когда смогу обезательно куплю сегедня у меня их 12 штук есть новые а есть и подержаные купленые после рестовраци .К стати в Та есть магазин которй этим занемается если интересно скину в личу адресс
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я "попал на" швецарские часы еще в 81 в армии дали "понасить" а потом "забрали" . Тогда и решел когда смогу обезательно куплю сегедня у меня их 12 штук есть новые а есть и подержаные купленые после рестовраци .К стати в Та есть магазин которй этим занемается если интересно скину в личу адресс
- ilya
- Пользователь
- smartphone: HTC One X
- Контактная информация:
-
Даритель
У меня по ходу этой занимательной ветки возник вопрос: почему, до сих пор, основные производители выпускают механические часы? Ведь даже их очень дорогие представители уступают в точности кварцевым часам. Плюс-минус 1-2 секунды в сутки это, имхо, много. А мой сравнительно недорогой Sector SNL650 (3К шекелей) годами без подправок работает. Я, конечно, понимаю, что точность это еще не все, но...
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
\Ну не правда ваша у моих точность плюс минус 0,1 сек в день .Тлюс я сейчас скажу вещь из за которой на меня однажды обиделись .Знаете а это кайф для самого себя прежде всего
- intrasens
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Контактная информация:
А что там на малой Аярконской?ianik писал(а):если вы ищете подержаные или востоновленые то как уже говорили на малой Хаярконской
Я бы хотел к Омеге присмотреться. Хотя в ближних планах покупка часов все равно не стоит, но на самом деле тут дело импульса, сами понимаете:)
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
На самом деле это я так сублимирую свою страсть к спортивным автомобилям. Машины мне просто негде парковать. А часики можно аккуратно сложить в тумбочке. Мне, кстати, как то предложили махнуть Мицубиши Кольт на Жежер ЛеКультр с доплатой. То есть отдать машину и немного доплатить. 
А с Омегой у нас все в порядке. Ролтайм может вам привезти хоть черта лысого. Главное чтобы его Свотч-груп производила. Я лично у Омеги обожаю модели Де-Виль с коаксиальным спуском вместо анкерной вилки. Уникальный механизм.

А с Омегой у нас все в порядке. Ролтайм может вам привезти хоть черта лысого. Главное чтобы его Свотч-груп производила. Я лично у Омеги обожаю модели Де-Виль с коаксиальным спуском вместо анкерной вилки. Уникальный механизм.
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Сегодня говорил с настоящим швейцарцем, так он подтверждает, что собраны часы могут быть в швейцарии, а детали из китая, но всё равно будет клеймо сделано в швейцарии.spectro писал(а):в швейцарии есть закон о том,что продающиеся на территории швейцарии часы могут иметь надпись swiss made только в том случае,если сборка произведена на территории швейцарии. и этот закон свято соблюдается.на продающиеся в других странах странах часы этот закон не распространяется и они могут быть изготовлены в других странах из оригинальных *машинокомплектов* .вот поэтому настоящие швейцарские нужно покупать именно там.если разговор
Он сказал, что в Ирусалиме есть магазин биг бен и там серьёзные знающие люди, цена примерно такая же как и в швейцарии.

интересует мнение по поводу часов. смотрел сегодня Raymond Weil( http://www.alltime.ru/catalog/watch/swi ... &back=list) и
Edox (Grand Ocean) ( http://www.alltime.ru/catalog/watch/swi ... &back=list)
вторые вобще первый раз слышу такую фирму. на вид нравятся и те и другие и по цене примерно похожи(в раене 10к)
на едокс дают 5 лет гарантию включая все(и ремешек тоже)
вот я и задумался :34: что лутше(как фирма) брать?
Edox (Grand Ocean) ( http://www.alltime.ru/catalog/watch/swi ... &back=list)
вторые вобще первый раз слышу такую фирму. на вид нравятся и те и другие и по цене примерно похожи(в раене 10к)
на едокс дают 5 лет гарантию включая все(и ремешек тоже)
вот я и задумался :34: что лутше(как фирма) брать?