Ага, а если не доживём? (тьфу, тьфу, тьфу)khisha писал(а):через 20 лет.

Модератор: mOLDman
Ага, а если не доживём? (тьфу, тьфу, тьфу)khisha писал(а):через 20 лет.
Значит получается что фирма должна доплатить мне тысяч 40 и приведенный мной выше расчет верный?iggykh писал(а):3. по закону тебе полагается средняя последних трёх зарплат умноженная на количество отработанных лет
4. если в керен пицуим не хватает до написанного в 3-м параграфе, работодатель обязан дополнить из своего кармана
А переплачивать в 2 раза ссуды на жилье- это как? я предпочитаю их погасить сейчас,а где мы будем через 20 лет...бог его знает.khisha писал(а):Вот только я категорически не рекомендую тянуть пицуим. Тянуть разом вообще идиотизм.
Trophy писал(а): где мы будем через 20 лет.
Верный, 14500*15.5 летTrophy писал(а): приведенный мной выше расчет верный?
Зависит от того, когда ты брал ссуду.Trophy писал(а):А переплачивать в 2 раза ссуды на жилье- это как?
iggykh спасибо!iggykh писал(а):Кроме этого они должны выплатить тебе за оставшиеся выходные, если у тебя есть и ты их сейчас не берёшь и за 30 дней הודעה מוקדמת
Я брал в 1996 году под драконовские проценты,поэтому считаю что погашение ссуды и выплаченная квартира, лучше чем авто или 2.000 шек. пенсия где то так через 25 лет. Но это сугубо личное дело каждого. Моя задача вытянуть с этих чертей все до последнего шекеля.Генннадий писал(а):Зависит от того, когда ты брал ссуду.
Думаю, зря считаешь. Основные проценты ты уже выплатил, теперь платишь, в основном, керен. Раньше нужно было погашать. ИМХО, сейчас погашение машканты-не самое выгодное вложение.Trophy писал(а):Я брал в 1996 году под драконовские проценты,поэтому считаю что погашение ссуды и выплаченная квартира, лучше чем авто или 2.000 шек
Trophy, скорее всего у тебя был \ есть битуах менаалим в который ты и твой работодатель отчисляли, или должны были отчислять, определенный процент от твой зарплаты ежемесячно. Сумма отчислений делится на 3 части: пенсия, потеря трудоспособности и пицуим в случае увольнения. Деньги эти находятся в страховой компании, узнать сколько у тебя пицуим ты можешь только у своего страхового агента. Сумма на данный момент зависит от общей суммы отчислений и от того, как страховая компания распоряжалась твоими деньгами (в какие ценные бумаги вкладывала и какой процент прибыли получала). Твои ЛИЧНЫЕ отчисления ты можешь получить после увольнения без проблем, для получения же отчислений работодателя, страховой компании нужно его письменное разрешение.Trophy писал(а):Кто в принципе мне может посчитать правильную сумму?
danyr писал(а):ты случаем не в гос. фирме работал?
Trophy писал(а):Да нет,не в гос. фирме... К сожалению....
...что то у мну не складываетсяmOLDman писал(а):Важно другое: в твоем случае есть большое преимущество - ты работал на гос. предприятии.
mOLDman писал(а):Важно другое: в твоем случае есть большое преимущество - ты работал на гос. предприятии.