теперь знай, вот и картинки как это устроено и работает:sersul писал(а):Понятно. У меня такое тоже стоит в душе. просто не знал, что это так называется

Модератор: mOLDman
теперь знай, вот и картинки как это устроено и работает:sersul писал(а):Понятно. У меня такое тоже стоит в душе. просто не знал, что это так называется
а через герметик может?sersul писал(а):Там ни одна молекула уже не пролетит
нет, никакого запора нет, но в нем самом накапливается вода , когда кондиционер работает.11111 писал(а):имею большое подозрение что на никузе(гофрированный шланг) не сделан водяной затвор
полгода назад, была вонь из кондиционера. техники, которых вызвал, принесли с собой какую кислоту или что-то такое, что они подали в кондиционер под давлением (были с балонами сжатого воздуха). в общем после этого из самого кондиционера воздух чистый.11111 писал(а):если все так как я описал и все равно есть запах, это говорит, что воздушный фильтр забит и может быть солела меаеда тоже забита пылью, тогда мазган при не хватке воздуха сосет через все щели и никуз тоже и всасывает запах из канализации, т.к. ты говорил что его чистили, проверь еще раз,( по фотке видно что это минимеркази и чистить его сложно не испачкав сильно место под мазганом) чистый ли фильтр и чиста ли солела, отрой дверцу мазгана, просунь туда руку с фонариком, и свети через солелу наруху, свет должен проходить.
может ли такое быть, что сама ванночка воняет, но эта вонь в сам кондиционер не попадает?11111 писал(а):там обычно всегда грязь, найди способ ее вычистить и потом пролей водой, вода выгонит остатки грязи в никуз, обязательно убедись что дырка в ванночке, которая выходит на никуз чистая и рядом нет большой грязи, ( для проверки работы никуза, вылей 2 бутылки от колы 1.6 литра в ванночку и вода должна спокойно слиться в биюф, по мере наполнения ванночки.
а можно подробнее об этом?sandoorlay писал(а):я ее покупал в магазинах где мазганщики отовариваются,есть вариант хорошего спрея для автокондиционера ,есть бюджетный вариант больничного хомера хитуй
да, именно так.greycat001 писал(а):Судя по фотографии, гофрированный шланг провис вниз.
почему?greycat001 писал(а):Это вполне может быть причиной.
почему если шланг провис, то в поддоне может скапливаться вода?sandoorlay писал(а):теперь шанс что в поддоне скапливается вода
у меня это проблематично так как выход кондиционера примерно на той же высоте, что и труба канализации куда выводта шланг от кондиционера.sandoorlay писал(а):тогда надо сделать угол наклона слива
не курить в комнате, а лучше - вообще не куритьUGIN.SH писал(а):а как избавиться от запаха табака в кондишене, ибо курю в комнате ?
И рад-бы.. Но где-же ты был с этой фразой в конце 78го, когда я только начал курить ???doc писал(а):а лучше - вообще не курить
Потому что провис даёт слабый изгиб вполне достаточный для скопления воды, где и может развестись всякая дрянь, да ещё и затрудняет отток из поддона, с тем же результатом, теоретически. Это вполне объясняет, почему запаха не было несколько месяцев - надо время, чтобы там бактерии завелись. Можно попробовать подклеить шланг кверху этим прямоугольным куском, который я взял в красную рамку.vix писал(а):greycat001 писал(а):
Это вполне может быть причиной.
почему?
так когда менял, не проверил, откуда вонит?vix писал(а):В конце концов поменятл трубку кондиционера и место соединения этой трубки с канализационной, залили герметиком. Вроде проблема исчезла. Но недавно запах появился снова.
Т.е. все 18 лет при работающем кондиционере по унитазу льётся ручей?spectro писал(а):у меня трубка (никуз) выведена в сливной бачок унитаза.18 лет работы и никакого запаха.
щас скажу... работал в Городской клинической больнице №50 г. Москвы и курил нещадно, как паровоз.. прокурил без малого 30 лет.. в 1990 году приехал в Израиль, и... бросил. Просто в жару не курилосьUGIN.SH писал(а):Но где-же ты был с этой фразой в конце 78го, когда я только начал курить ???
трубка тогда воняла, когда я ее поменял.nesher_ писал(а):ак когда менял, не проверил, откуда вонит?
у меня кондиционер обычно много работает, хотя и не двое суток без перерыва.borka13 писал(а):что помогло окончательно
рвануло трубу в кабинете
налило полный пол
в общем мазган проработал так двое суток - шиши шабат
пол не высушил
зато всю грязь с него смыло
видел на никузе полный михаль черноты
у меня там при старой трубке, которая была жесткая, тоже была вода, потому что наклона нет (мудачье, кто так все проектировал!).greycat001 писал(а):Потому что провис даёт слабый изгиб вполне достаточный для скопления воды, где и может развестись всякая дрянь, да ещё и затрудняет отток из поддона, с тем же результатом, теоретически.
ну ручья там нет,а так,тоненький ручеек.звука льющейся воды нет.ну и так как вода(конденсат) чистая ,то и следов ручейка в горшке нет.nesher_ писал(а):spectro писал(а):
у меня трубка (никуз) выведена в сливной бачок унитаза.18 лет работы и никакого запаха.
Т.е. все 18 лет при работающем кондиционере по унитазу льётся ручей?
да сбоку .на бачках,как правило есть две дырки(по обе стороны).в одной дырке сливная конструкция(ниагара,по нашему) а с другой стороны вмонтирован шланг никуза.ну и конечно чистота полная,ни каких ржавых потеков(еще чего не хваталоnesher_ писал(а):Нет. всё нормально. просто меня заинтересовала конструкция этого сливного бочка!
Там что? Ещё одна дополнительная дырка для слива просверлена?