сейчас говорил с тмихой, они говорят, что так и должно быть, сказали скачай прогу, чтобы она ограничивала аплоад и оставляла тебе чуток даунлоада.
может знаете что за звэр такой?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
BigWig писал(а):Сервис QoS в Винде работает всегда, и вообще системе по барабану если есть соединение с интернетом через раутер или напрямую. Другое дело, что в раутере тоже может быть эта функция.
Сервис QoS в Винде работает всегда, и вообще системе по барабану если есть соединение с интернетом через раутер или напрямую. Другое дело, что в раутере тоже может быть эта функция.
согласен полностью, просто как объяснить это?
в раутере траф идет без квалити оф сервис, и поэтому если винда это делает то уже траф забитый....
твой совет попробовать без раутера, прольет свет на данный вопрос
заходишь в свой би фокус
10.0.0.138 если память не изменяет. переключаешь и его в режим модема.
потом создаёшь в винде звонилку и через неё попадаешь в инет через модем.
как создать звонилку конкретно к твоему провайдеру тебе с радостью расскажет служба поддержки твоего провайдера.
alf555 писал(а):заходишь в свой би фокус
10.0.0.138 если память не изменяет. переключаешь и его в режим модема.
потом создаёшь в винде звонилку и через неё попадаешь в инет через модем.
как создать звонилку конкретно к твоему провайдеру тебе с радостью расскажет служба поддержки твоего провайдера.
10.0.0.138 не подходит
вопрос в другом был, если не трудно глянь чуть выше, и если знаешь помоги
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
stas писал(а):почему, когда я заливаю что-то в инет, скорость даунлоада снижается почти на ноль и я не могу зайти ни на один сайт?
и тоже самое с емулем, когда его включаю, ваще скорости нет
(подключен через раутер)
в мой B-FOCuS 312+ именно 10.0.0.138 любым браузером.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
скорость скачки скачет с 250 до 300 kb/sec
upload 32
ну нормальная скорость. так и должно быть примерно.
вообщ ерундой ты занимаешься. тебе объяснили научно популярно что при забитом трафике наружу(читай включеный нормальный осел) трафик внутрь тоже дохлый.
Netlimiter еще удобен, когда ты хочешь ограничить выходной трафик для осла, чтобы осел об этом не знал, а входной трафик был на максимуме.
Однако с Netlimiter были свои неприятности - когда эта прога работет длительное время без перерыва, допустим неделю, вся система начинает дико тормозить. Такой баг был замечен год назад, может быть сейчас что-то изменилось?
stas
Проблему с аплоадом ты обнаружил недавно или она у тебя наблюдалась все время? Если недавно, то попробуй припомнить, что ты изменял или устанавливал на компьютере или в инфраструкткре сети.
Попробуй также сделать эксперимент с аплоадом/даунлоадом на другом одноранговом компе в сети.
BigWig
у меня система начала тормозить после двух часов работы с этой прогой, залез в настройки RapidUploader, там оказывается тоже можно с аплоадом играться.
просто я думал, что в настройках раутера будет что-то похожее, но там я ничего не нашел.
stas
Во-первых сделай reset раутеру.
Во-вторых ты не ответил если эта проблема наблюдается на всех компьютерах в домашней сети. Проверь также какой-нибудь компьютер в проводном сегменте, если нету такого, то подсоедини его к раутеру кабелем. Если проблема только на одном компе, то как ты понимаешь и причину надо искать на нем - останови все ненужные процессы и сервисы и проверь снова. На всякий случай проверь установки QoS в "Сетевых политиках" - запусти gpedit.mcs. Найди там Local computer policy и нажими на Administrative templates. Выбери пункт Network -- QoS Packet Sheduler. Включи Limit reservable bandwidth и выставь его на 10%. Перезапустись.
Еще...
В Осле ограничить аплоад можно в настройках. В IE попробуй
уменьшить приритет.