купил я себе эту подставку...старая типа совсем износилась.
крепеж машинки в приспособу удобен и очень - мягкими такими лапками держит весьма надежно и без малейшего люфта. механизма неплохая. для открытия - кнопочку нажимаешь и она сама раскрывается (минус - кнопка с правой стороны, что не очень мне удобно - руль мешает . Но это смотря куда ставить)
кронштейн обалденно жесткий и держит выставленую форму раз и навсегда (пока не решишь изменить её сам)
присоска из шикарного силикона и липнет намертво.
это были плюсы
теперь о минусах
- зажимание присоски осуществляется педалькой.... блин...все натяжение держится лишь на крохотном "курочке" типа... ПЛАСТИКОВОМ!!!... два-три раза поставишь на стекло и кранты! либо обламывается, а чаще всего скалывается самый кончик

и вся конструкция коту под хвост!
- второе - центральная полусфера (из жесткого пластика) в момент притягивания к стеклу опирается на силиконовую присоску практически возле самого центра - в результате жесткость соединения кронштейна к присоске практически нулевая - на одной точке (!!!)- т.е. вся конструкция дрожит и раскачивается под весом КПК....
НО!
как бороться ...

(ибо сама присоска отличная но просто с глюками)
- я выбросил весь узел крепления (с педалью) и поставил от старой машинки (поворотный на эксцентрике с помощью металического штыря - старый еще родной от МИО) но заменил миовскую похабную резиночку на новый силикон...
- после чего добавил колечко из пластика между резинкой и кожухом (3-4 мм толщиной) - это НУЖНО бы сделать в любом случае, даже если механизм зажима и хорош - это общая беда!
как бы это так объяснить на словах... короче получилось так - центр присоски оттягивается назад механизмом (неважно каким) , а сам корпус присоски (черная пластиковая полусфера) теперь опирается на присоску не возле самого центра ее, а по перефирии - по той окружности что и прилегает к стеклу - через установленое кольцо.
эх...надеюсь понятно объяснил..
кстати колечко я просто вырезал из старой держалки! и просто как бы нарастил новую по толщине (внутри) - приклеил.
конструкция стоит ТАК жестко/, что, даже взявшись за машинку я не моку ее даже качнуть!
стоит эта система у меня с октября и ни разу не отскочила (что ранее случалось раз в месяц...) правда и силиконовую присоску я перед установкой протер жидким же силиконом (не сохнущем на солнце) а само стекло протер спиртом...