Страница 2 из 4

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 16:07
2006Michael
Накипь - это нормальное явление, характеризующее наличие солей кальция и магния в воде . Кальций есть в любой воде - и в родниковой, и из колодца , а особенно много его в минеральной воде. Попробуйте кипятить минеральную воду и вы ужаснётесь от колличества накипи. Мнение о том, что чай из очищенной от "накипи" воды вкуснее , думаю, лишено логики.

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 16:46
Hackguru
2006Michael, если взять новый чайник и вскипятить в нем воду из крана, то накипь появляецца сразу. Буквально после первого кипячения.
Если кипяченную воду из крана слить в прозрачный графин для дальнейшего употребления, то белая взвесь и в графине будет осаждацца в виде снега, или перхоти. Кому как удобнее.:)
В случае с минеральной водой из бутылок накипь будет, но не СТОЛЬКО и чайник обрастет никак не после первого кипячения. И в графине осаждаться будет слегка, почти незаметно.
Я лично пока не встречал людей, использующих для чая/кофе воду из бутылок на постоянной основе.
2006Michael писал(а):Мнение о том, что чай из очищенной от "накипи" воды вкуснее , думаю, лишено логики.
При обсуждении вкуса логика не участвует. Вааще. Никогда. Вкус он на то и вкус.
И думать при этом тоже не нужно.:)
Нужно просто попробовать. Приготовить 2 чашки одинакового чая настоенного на разной воде.
Хотя, повторяю, у меня лично претензии к воде ТОЛЬКО из-за чая.
В случае с кофе, льдом для виски, солянкой иль рисом для суши, то бишь с продуктами обладающими сильным вкусом/запахом, все нормалек.
Моей жене, к примеру, побоку из какой воды чай. Ей он весь на один вкус.:)

И опять же...
Если претензий к вкусу воды нет, как у снобов типа меня :), и вся проблема это только очистка чайника/утюга/кофеварки, то ИМХО (IMHO) нужно очень хорошо взвесить необходимость заиметь дома ещё один обслуживаемый девайс.

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 16:51
doc
Hackguru писал(а):льдом для виски
хороший продукт портишь? зря! 8-)

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 16:54
Sergeyjo
doc писал(а):хороший продукт портишь
Лед? :D

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 16:57
Hackguru
doc, ну это же пример. Хороший продукт я не разбавляю.:)
ЗЫ. А ещё я знаю людей, который бодяжат отнюдь не дешевый вискач КОКА-КОЛОЙ. Во как. Говорят вкусно.

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 16:59
doc
Sergeyjo,
почти угадал.. даю вторую попытку 8-)

Добавлено спустя 52 секунды:
Hackguru,
есть такие чудаки..
но не надо им уподобляться.. :D

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 17:03
Hackguru
doc,
doc писал(а):есть такие чудаки..
И ты про таких слышал?
Раньше я считал, шо с колой бодяжат только водку и только тинейджеры. Ан нет. Знаю состоятельных взрослых дядь, занимающихся таким развратом саавсем закладывая прибор на мнение других (это правильно).
Говорят вкусно и все тут.:)

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 17:11
doc
Один мой приятель рассказывал, что наблюдал такую картину в середине 90-х. Во Франции, в кабаке, новый русский заказал бутылку вина хз какого года, стоимостью 5 тыщь евро. Ее принесли на бархатной подушке, была целая процессия сопровождающих. Открывали ее соответсвенно, а когда гуляка налил полфужера и добавил туда не моргнув глазом полфужера минералки, у самилье и всех остальных чуть кондратий не приключился..
Так что сякое бывает..
Ой, извините за офтоп.. увлекся :oops:
Мы о чем? О фильтрах? Так я уже писал, по мне все это фуфло :)

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 17:41
Генннадий
doc писал(а):по мне все это фуфло
Так как же тогда относиться к тому облипшему грязью и ржавчиной фильтру на входе в дом, который я 2 раза в год меняю на новый :?: Неужто лучше, чтобы всё это попало в желудок?

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 18:00
doc
Генннадий,
все что попадает в желудок, но не переваривается и не всасывается в кишечнгике, выходит через прямую кишку :)

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 18:06
Hackguru
Генннадий, говрят, шо все это полезно. Во как.
А ещё говорят, шо это попадет не в желудок и почки, а останецца в чайнике ввиде накипи и взвеси...
Фильтр на входе реально работает. При чем я заметил загрязняецца не всегда одинаково за абсолютно равные промежутки времени.
Все зависит от труб, их ремонта, сезона и т.д.
Иногда он вааще зеленый из-за заиленности воды...

А уважаемый doc вероятно имеет ввиду, шо если соскоблить грязь с твоего фильтра стоящего на входе в хату и растворить её в тех кубометрах воды, шо ты заюзал за эти 6 мес, а потом отобрать из этой массы воды черпаком те литры, что ты выпил и сдать её на анализ, то окажецца, шо в желудок попало бы несколько десятков молекул той хрени с фильтра....
И ещё вероятно имеецца ввиду, шо и воздух поступающий в хату неплохо было бы фильтровать.
Иными словами всем хочецца помереть здоровенькими. :)
Я посмотрел на бумажно-вискозный фильтр, который я забацал у себя в серверной. Через месяц после установки. Бррррр. Вот это крутая картина. Юзаные фильтры для воды натурально отдыхают.:)

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.03.2014, 22:21
sersul
И я два раза в год меняю фильтр на входе в дом и мне тоже становится плохо от того, как он выглядит. А, с другой стороны, что такое ржавчина? Оксид железа? Если честно, то я не знаю, вреден ли он для организма или нет. Вон, в разных источниках- типа Карловых Вар столько всяких элементов в воде... Один запашок там чего стоит :D .

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 08.04.2014, 20:28
zaimi
Чтоб не открывать новую тему-спрошу в этой.Хочу купить не фильтр,а минибар.Какие мнения по поводу разных фирм?
Больше всего раслышан о Tami 4.Буду благодарен за советы -как выбирать,на что обращать внимание?Особенно интересно мнение пользователей.Заранее благодарен.

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 10.04.2014, 11:24
tornado78
Пользуюсь вот уже года три электра—баром нареканий нет, фильтры поставляют исправно с посыльным до двери, очень доволен.

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 20.07.2015, 16:01
greycat001
Продолжим тему.
Уже лет 14 пользуемся услугами фирмы Super Filter и их системой. Сейчас уже с 2006-го стоит это:

Изображение

Это, как я понял, то, что называют обратным осмозисом.
С месяц назад, во время очередной ежегодной замены фильтров, их техник, как всегда, пытался нам чего-то там втюхивать. Сказал, что одна деталька уже старая и протекает (белая мелкая, в правом верхнем углу, в неё входят две трубочки через тёмные колечки). Уже не помню её название, но нам она обошлась шекелей в 200, я её потом нашёл в Амазоне за 10$, да и старая, как мне кажется, полностью исправна. Но это ещё полбеды.
В чайнике стала появляться накипь, коей все эти годы отродясь не было. У воды, которую раньше от מי עדן отличить нельзя было, появился неприятный привкус. Короче, явно криво что-то поставили.
Посему, вопрос - можно ли этих умельцев послать нафиг и менять фильтры самому? Насколько это сложно? Где лучше брать комплектующие? Я в этом вообще не понимаю, но могу и научиться, если уж очень надо, хотя и лень.
Или, может, просто порекомендуете более честую фирму для продолжения обслуживания?
Заранее благодарен.

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 20.07.2015, 16:08
mOLDman
greycat001!
См. лс

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 20.07.2015, 20:31
slavine
Нифига себе! Прям цернский коллайдер :-)

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 20.07.2015, 20:57
Yevg001
greycat001,
пользуюсь таким фильтром с 2000 года все разы сам меняю элементы раз в год и мембрану раз 3-4 года. (кстати из-за нее может быть накипь, и запах, если не меняли вовремя)
Только я еще покупаю минерализатор.
mOLDman, а что за секреты, мне тоже интересно где можно купить все расходники дешево. :)

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 20.07.2015, 21:41
mOLDman
Yevg001 писал(а):mOLDman, а что за секреты, мне тоже интересно где можно купить все расходники дешево. :)
Какие секреты?! :-)
Дал телефон человека по этому делу. В теме не свечу, ибо не реклама...

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 20.07.2015, 21:48
greycat001
Yevg001 - Где покупаешь, как меняешь, где у меня эта мембрана? :oops:

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 20.07.2015, 22:55
Hackguru
Я тоже всегда сам меняю. У нас в Ашдоде набор из 4 элементов (3 в колбах и один ароматизатор) стоят в районе 120 шкалей, но можно найти и за 100.
Работы на 10 минут. Колбы откручиваются руками, но можно и ременным ключом.
Мембрана это толстая горизонтальная штуковина с одним входом и двумя выходами. На ней - ароматизатор на основе пальмового угля. Шестым элементом сставицца минерализатор, который нихрена не дает.

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 20.07.2015, 23:45
khisha
Hackguru писал(а): сставицца минерализатор, который нихрена не дает.
Как это не дает? Ведь без него это просто дистиллированная вода.

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 21.07.2015, 07:25
sersul
greycat001, не хочу тебе сыпать соль на раны, но вот этот клапан, который тебе продали за 200 шекелей http://www.ebay.com/itm/REVERSE-OSMOSIS ... 27ff5b84ce

Никого больше не приглашай. Все можно менять самому. Три вертикальные колбы- это префильтры грубой очистки. Скорее всего это два фильтра омек или что-то типа того и один фильтр угольный. Можно раскрутить эти колбы (предварительно перекрыв воду на вход в осмозу) и посмотреть, что там внутри.
Что касается мембраны. Лучше всего покупать ее американскую, а не всякий китайский дрек. Мембрана- это такая сетка с очень маленькими ячейками. Ячейки настолько малы, что они могут пропускать через себя только молекулы воды. А молекулы примесей, которые по величине больше, мембрана уже не пропускает. Американцы первые разработали технологию производства таких мембран и, разумеется, именно американские мембраны чего-го стоят. Обычному юзеру на кухне :) впендюривают, разумеется, китайскую мембрану по цене американской. Заказать мембрану вполне можно с eBay: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... c&LH_BIN=1
Надо там покопаться и выбрать действительно американского производства.
Проверяют мембрану вот таким тестером: http://www.ebay.com/itm/TDS3-TEMP-PPM-T ... 2803463fdf
Дело в том, что со временем мембрана пробивается примесями и ее надо менять. Когда менять? вот с помощью этого тестера и можно определить. Если его показания будут намного более нуля (т.е. ближе к единице), то уже пора менять. Разумеется, это простой и дешевый тестер. Есть более продвинутые. У меня, например, когда у меня был морской аквариум со своей персональной осмозой :) , этот тестер стоял ''онлайн'' вот такого плана http://www.ebay.com/itm/DM-2-Inline-Dua ... 588fe33c83 и постоянно мониторил качество воды на выходе осмозы- т.е. пригодность самой мембраны.

Ну, и я, надеюсь, ты отдаешь себе отчет, что около 80% воды у тебя сливается в канализацию? В описании осмозы пишут, что только треть воды уходит в канализацию. Но на деле- не менее 80-ти процентов. Проверено мной лично много раз.
Плюс ко всему. На выходе из осмозы ты получаешь, фактически, дистилят, как правильно написал увaжаемый khisha. Т.е. только молекулы воды. Ну, и, чтобы этому дистиляту придать хоть какой-то вкус, то после мембранны ставят какой-то ''волшебный'' минерализатор, который добавляет в воду бог знает что для придания ей вкуса.

Я для себя пришел к такому выводу: осмоза на кухне- это вещь совершенно не нужная. Вода в кране в Израиле ведь хорошего качества. Зачем же нам пить дистилят?
Да, при осмозе нет накипи. Молекула H2O накипи не дает :) . Но что такое накипь? Это на 90% карбонат кальция вместе с карбонатом магния. Вещества, кстати говоря, совсем не лишние в нашем организме и которые мы должны потреблять вместе с водой в том числе :).
Я себе поставил бар Тами 4 для удобства. Можно поставить и другой- не принципиально. Но в отношении качества воды- этого ВПОЛНЕ достаточно.

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 21.07.2015, 09:07
greycat001
sersul - Спасибо за разъяснения, за линки (тестер уже заказал) и за терпение. Да, точную модель моего клапана я нашёл в Амазоне за 10$.
Скажите, а сам бачок как часто менять надо? Да и надо ли вообще?

Re: Посоветуйте фильтр под раковину на кухню.

Добавлено: 21.07.2015, 09:29
sersul
Бачок- я не знаю, у меня в осмозе для аквариума его не было. Но по логике надо его периодически промывать. Как это делать- надо поискать инфу в интернете. Там ведь есть давление внутри? Т.е. это давление надо сначала стравить. Но как потом его создать заново? Сделает ли это сама вода или еще как? Надо обязательно все это знать, перед тем, как что-то с ним делать.
Насчет тестера. Надо им проверять воду именно СРАЗУ НА ВЫХОДЕ ИЗ МЕМБРАНЫ, а не после всяких там минерализаторов. Иначе он будет показывать не то, что надо. Надо будет сразу на выходе из мембранны выдернуть трубку, нацедить воду в стакан и именно эту воду проверять.
Тестер надо калибровать- на нем должна быть такая возможность. Делать это очень просто. Надо запастись проверенной дистиллированной водой и на ней выставить показания тестера в ноль.