Ремонт кондиционера
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Ремонт кондиционера
Только инвертор !
Тихо и экономично. Дороже обычного, но ведь не на год берёшь.
В салоне Family с вайфаем - очень удобная функция - по дороге домой минут за 5 до приезда включаю. В спальне малютка от электры - совершенно бесшумно работает.
Тихо и экономично. Дороже обычного, но ведь не на год берёшь.
В салоне Family с вайфаем - очень удобная функция - по дороге домой минут за 5 до приезда включаю. В спальне малютка от электры - совершенно бесшумно работает.
-
- Пользователь
можно линки на магазин и моделиhomeless писал(а):Купил инверторы от Mitsubishi
спасибо
Добавлено спустя 47 секунд:
можно линки/модели/цену?2006Michael писал(а):Дороже обычного
спасибо
- homeless
- Пользователь
- smartphone: Samsung S23 Ultra
Брал через Аляска Аирbsorkin писал(а): homeless писал(а):
Купил инверторы от Mitsubishi
можно линки на магазин и модели
спасибо
в спальню
http://alaska-air.co.il/Web/?PageType=9&ItemID=21286
в салоне
http://alaska-air.co.il/Web/?PageType=9&ItemID=102229
брал по скидке.платил прямо в главном офисе фирмы.мне так было удобней.даже чай с плюшками предложили

ну за такие деньги

а вот установщики так себе.русские парни.вроде всё установили ...но не до конца.
мадхес от салона один прикрутили на 2а!!! винта.так как в гондоле дырки не совпадали.и это как я понял очень частое явление.
второй на 3и!!!!!!! без резиновых подкладок.очень странно что прокладок не было в комплекте.либо не доложили либо они испарились при установке.
пришлось с другом потом переделывать и доделывать.заставил их вакуум сделать перед сборкой.

одним словом если хочешь что бы сделано хорошо и как надо делай сам.мы бы с другом сделали,но нет инструмента
и не хотелось терять гарантию.
в Израиле не так много установщиков которые работают с митсубиши и фуджитсу (тоже хорошие кондиционеры)
я перед тем как купить кондиционеры просмотрел разные интересные статьи и ресурсы.даже нашёл курс тадирана по кондиционерам.много чего интересного почерпнул для себя.есть дядечка который помогает с расчётами какой мощьности надо брать кондиционер.даже бесплатно!
кому будет интересно накидаю линками.
я думаю что большинство установщиков далеко не профи своего дела.(мягко сказано).тяп ляп лишь бы побыстрей и что бы сгорел после гарантии.
не хочу лично ни кого обидеть.но все с кем я разговаривал либо имел дело оставили такое мнение.что очень печалит меня.
может кто-то посоветует проверенного человека/фирму на которых можно положиться смело.? в районе севера.
"Насилие — последний козырь дилетантов" А.Азимов
-
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Rеdmi Note 8
-
Даритель
у отца-пенсионера возникла проблема кондишеном электра класик инвертор 17. Запускается и останавливается по F4. это ошибка в контролере управления. У нас в Хадере все спецы на уровне контактора. Нужен человек у которого есть плата управления для кодишена.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
В шерут Электры не пробовал обращаться?aleks57 писал(а):Нужен человек у которого есть плата управления для кодишена.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
- smartphone: Nexus 5, OnePlus 6
-
Даритель
Почему в контроллере? Согласно Электре: F4 תקלה ברגש טמפ‘ מדחסaleks57 писал(а):у отца-пенсионера возникла проблема кондишеном электра класик инвертор 17. Запускается и останавливается по F4. это ошибка в контролере управления..
Удачи!
OnePlus 6, 8/128Gb Midnight black
Nexus 5 Black 32Gb
HTC Legend
HTC TyTN II
Treo 680
Palm TX
Holux Gpslim 240
Apical 5" MediaTek MT3351 600MHz Win 6 CE, 128MB, 800 x 480
Nexus 5 Black 32Gb
HTC Legend
HTC TyTN II
Treo 680
Palm TX
Holux Gpslim 240
-
- Пользователь
-
Даритель
1. Давно прошел гарантийный срок, и денег хотят не мерено и плюс в злектре работают 90% рукожопых
2. Почему в контроллере? Согласно Электре: F4 תקלה ברגש טמפ‘ מדחס , это для 35 модели и другая история. А у меня электра класик инвертор 17 и у нее коды ошибок другие. Внимательно надо читать для задание.
Но все равно всем Спасибо!
2. Почему в контроллере? Согласно Электре: F4 תקלה ברגש טמפ‘ מדחס , это для 35 модели и другая история. А у меня электра класик инвертор 17 и у нее коды ошибок другие. Внимательно надо читать для задание.
Но все равно всем Спасибо!
-
- Пользователь
- smartphone: Nexus 5, OnePlus 6
-
Даритель
Ну, зачем же так категорично, не вникнув в суть? Без обид. На третьей странице, перед таблицей с кодами ошибок, ЧЁРНЫМ ПО СЕРОМУ написано:aleks57 писал(а): .... это для 35 модели и другая история. А у меня электра класик инвертор 17 и у нее коды ошибок другие. Внимательно надо читать для задание.
קודי תקלה במזגני קלאסיק אינוורטר דגמי 12-30,
.т.е коды ошибок для классик инвертор моделей с 12 по 30, по-моему, 17 модель входит в этот диапазон.
Не так ли?
а под таблицей, ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано:
קודי תקלה במזגני קלאסיק אינוורטר דגמי 35-40
ראה קודי תקלות בעמודים 213 -207,
т.е. для моделей 35-40Т коды ошибок смотри на страницах 207-213
Так что
И это правильноSanchik писал(а):Согласно Электре: F4 תקלה ברגש טמפ‘ מדחס

Успехов в ремонте!

Последний раз редактировалось Sanchik 24.10.2018, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
OnePlus 6, 8/128Gb Midnight black
Nexus 5 Black 32Gb
HTC Legend
HTC TyTN II
Treo 680
Palm TX
Holux Gpslim 240
Nexus 5 Black 32Gb
HTC Legend
HTC TyTN II
Treo 680
Palm TX
Holux Gpslim 240
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Да ладно.Не больше, чем везде.aleks57 писал(а):в злектре работают 90% рукожопых
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
-
Даритель
я с ними по работе через день сталкиваюсь и знаю о чем говорю. А их руководители сплошь отставные военные, технически безграмотные и каждого кто ниже их по должности считают за зевель.Генннадий писал(а):Да ладно.Не больше, чем везде.aleks57 писал(а):в злектре работают 90% рукожопых
Добавлено спустя 13 минут:
А согласно этому документу https://air.electra-ecp.co.il/_Uploads/ ... s/2017.pdf это совсем другое. и чему верить?Sanchik писал(а):И это правильно
Успехов в ремонте!
-
- Пользователь
- smartphone: lenovo
Ремонт кондиционера
5 (почти) лет назад был приобретен в спальню первый в нашей семье инверторный мазган Electra Classic Inv12 за 1350 шек с 3-х летней гарантией. Радости не было предела, несмотря на то, что счета за хашмаль выросли. До этого в спальне вообще не было мазгана, а потребитель энергии, хоть экономичный,но прибавился. И вот вчера мазган перестал охлаждать. Наружный блок не запускался. Я выдернул щнур из розетки, через пару минут подключил снова, несколько раз менял режимы, в общем компрессор еле-еле завертелся, воздух выдувался совсем чуток прохладнее окружающего. Померил мощность - 240 ватт. Такой мощности вообще не было никогда ранее. Минимум было ок 500 ватт в режиме нагрева и 450 в режиме охлаждения. Ладно, думаю, может раскрутится. Но, через пол часика вообще остановился и выдал ошибку ЕС, что после непродолжительного поиска показало: утечка газа. Связался сегодня со своим мазганщиком, он сказл, что инверторными не занимается, дал телефон коллеги. Тот сказал, что заправка газом стоит ок 900 шек, что лучше купить новый мазган, добавив сотню - другую шекелей. Позвонил снова своему. Он сказал, что заправить газом можно и за 700 найти (а он сам заправкой газом не занимается, перестал, сказал фреон сильно подорожал), что 5 лет для мазгана не возраст, что расчитывать нужно не на тыщу за новый мазган, а на почти двойную цену, потому что аткана нового сейчас стоит 750, а деинсталляция старого 250. Попутно я присмотрел новый мазган с 5-ти летней гарантией
https://www.shekem-electric.co.il/air-c ... 31657.html
Камрады, кто-нибудь в курсе, за сколько сейчас можно заправить мазган, и какие цены на установку. Супруга говорит, давай покупай скорее, и пусть ставит. А то в спальню пришлось расчехлить старый вентилятор, а это таки 2 большие разницы.
https://www.shekem-electric.co.il/air-c ... 31657.html
Камрады, кто-нибудь в курсе, за сколько сейчас можно заправить мазган, и какие цены на установку. Супруга говорит, давай покупай скорее, и пусть ставит. А то в спальню пришлось расчехлить старый вентилятор, а это таки 2 большие разницы.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Ремонт кондиционера
Последний раз мне за 750 ставили лет 7 назад, и то арабы. Сейчас установка 1100-1200. За снятие старого-примерно то, что ты написал.
SG-S21__α700__RX100M6
-
- Пользователь
Ремонт кондиционера
Цена зависит от л.с. (размера) 5 лет назад мне эту электру ставили что-то ок 500, установщика дали при покупке.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
-
- Пользователь
Ремонт кондиционера
Цена установки может превысить цену мазгана. Сейчас нашел, залить газ 400 шек. Но это просто залить, а если утечка, это уже другое. Мазганщик меня "успокоил", что за 5 лет мог просто газ убежать. Спросил, сколько у него установка стоит - 700 шек. В общем согласился пока на заливку газа за 400, там посмотрим. Сегодня приедет заливать
-
- Пользователь
Ремонт кондиционера
Уже приехал и залил газ. Сказал очень много халуды, уточнил, точно заливаем? Проверил, что нет явной утечки, не сифонит. Предупредил, что газ может убежать за 5-10-20 дней. Сказал, что если в ближайший месяц газ убежит, то поменяет мазган, в смысле уберет старый и установит новый за 900 шек. Пока все нормально, в спальне прохлада.
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Ремонт кондиционера
Догнать не предложил?
Если не нашел утечку и газ вышел- проблема его...

Представляю, если бы убежал какой то газ, при производстве чего то другого, силан например

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Ремонт кондиционера
А чем проверял, на глаз, что ли? Что значит "не сифонит"? Не шипит, что ли? Нормальные мастера приходят с газовым детектором, а не предупреждают, что "газ может убежать". Но хозяин-барин.
SG-S21__α700__RX100M6
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Ремонт кондиционера
Прикольный сервис. У нас это называется "кмо аравим ми Хеврон". По -русску это означает развод голимый.
Газ просто так за несколько лет не убежит, посему любая заправка оным это временное решение. Да, бывают сверх малые утечки вероятно на молекулярном уровне. Я использую совсем не дешёвый лик_детектор для этого. Но, если есть утечка, то она есть. Тут два варианта, приемлимо к моей работе.
1. Заправлять каждый год/полгода/некие пупырнадцать или ковырнадцать унций газа.
2. Найти лик и устранить его, шо требует зачастую кропотливой работы, что несвойственно Ицику из Модеина, иль Махмуду из Хеврона.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
И ещё улыбнуло, шо мазганщик "инверторными не занимаеЦЦа".
Прикол. Трэш по-современному.
Это как телемастер базарит, шо LCD не занимается, а только CRT трубками.
Писец! Жесть!
Советую сменить мазганьщика.
Человека, который являясь скорее всего ацмаи, просто отказываецца от дохода. Либо патамушто забрался высоко и ему и так хватает на чёрную икру, либо патамушто идиот полный...
Труба. Жесть.
Газ просто так за несколько лет не убежит, посему любая заправка оным это временное решение. Да, бывают сверх малые утечки вероятно на молекулярном уровне. Я использую совсем не дешёвый лик_детектор для этого. Но, если есть утечка, то она есть. Тут два варианта, приемлимо к моей работе.
1. Заправлять каждый год/полгода/некие пупырнадцать или ковырнадцать унций газа.
2. Найти лик и устранить его, шо требует зачастую кропотливой работы, что несвойственно Ицику из Модеина, иль Махмуду из Хеврона.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
И ещё улыбнуло, шо мазганщик "инверторными не занимаеЦЦа".
Прикол. Трэш по-современному.
Это как телемастер базарит, шо LCD не занимается, а только CRT трубками.
Писец! Жесть!
Советую сменить мазганьщика.
Человека, который являясь скорее всего ацмаи, просто отказываецца от дохода. Либо патамушто забрался высоко и ему и так хватает на чёрную икру, либо патамушто идиот полный...
Труба. Жесть.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Ремонт кондиционера
да, покупать нынче не инверторный, как по мне смысла нет. причём обе части чтобы были с инверторным двигателем. бывают только одна часть инверторная. даже если и небольшой мощности. у меня дома три кондея, один побольше в салоне инверторный, и два маленьких одинаковой мощности. один инверторный а второй нет. цена одинаковая но инверторный в разы комфортнее. нагнал температуру и потихоньку поддерживает без дрыганий. к тому же у него есть режим тихий а у обычного нет. и самый медленный обдув заметно громче шумит. управляются все три одним приложением через wifi и которые с инвертором у них больше опций активно в приложении. например можно в процентах ограничить максимальную мощность.
а у соседей где то рядом стоит тоже обычный. зае....ал конкретно. постоянно у них включен, даже когда не жарко. и постоянно слышно как включается выключается каждые минут 5 если окно открыть. да и шумит не хило так как всегда обороты у него приличные в отличии от инверторных. приходится окна закрывать чтобы не раздражал.
кстати если в спальню я бы сейчас по любому искал с функцией рассеивания. чтобы потоки воздуха не только двигались верх/низ/право/лево, но и сами жалюзи были с дырдочку и рассеивали потоки воздуха. наличие функции вентиляции с наружным воздухом, тоже вполне интересная опция
что то типа такого, у разных брендов сейчас такое есть, ссылка с таймингом. ну или 9:30
а у соседей где то рядом стоит тоже обычный. зае....ал конкретно. постоянно у них включен, даже когда не жарко. и постоянно слышно как включается выключается каждые минут 5 если окно открыть. да и шумит не хило так как всегда обороты у него приличные в отличии от инверторных. приходится окна закрывать чтобы не раздражал.
кстати если в спальню я бы сейчас по любому искал с функцией рассеивания. чтобы потоки воздуха не только двигались верх/низ/право/лево, но и сами жалюзи были с дырдочку и рассеивали потоки воздуха. наличие функции вентиляции с наружным воздухом, тоже вполне интересная опция
что то типа такого, у разных брендов сейчас такое есть, ссылка с таймингом. ну или 9:30
Последний раз редактировалось alf555 12.09.2024, 12:58, всего редактировалось 3 раза.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Ремонт кондиционера
Зачем переплачивать за то, что на али можно купить за копейки?
SG-S21__α700__RX100M6