Помогите востановить исчезнувший партишн D
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
- UGIN.SH
- Пользователь
- smartphone: Mi 9T
-
Участник покетовки
Даритель
doc
Если разбираешься - можешь попробовать возвернуть инфу с помощью прог типа : GetDataBack или R-Studio...
Но, в таком случае, нужен еще хард - сбросить на него все вытащенное.
Если не очень - то лучше не трогай, убьется все. Тогда воспользуйся предложенной помощью.
Кстати, так я и не понял, имидж - он только диска С: или всего харда ?
Если разбираешься - можешь попробовать возвернуть инфу с помощью прог типа : GetDataBack или R-Studio...
Но, в таком случае, нужен еще хард - сбросить на него все вытащенное.
Если не очень - то лучше не трогай, убьется все. Тогда воспользуйся предложенной помощью.
Кстати, так я и не понял, имидж - он только диска С: или всего харда ?
Старый пессимист
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Буква назначатся разделу во время создания или уже созданному. Нельзя присвоить букву unallocated space. А если содавать новый партишион и на нем логический диск, то вся инфа уйдет...Собственно почему?
Буквенное обозначение диска или раздела это категория операционной системы, а не физической структуры самого диска.
doc
Нет, переиминовывать ничего не надо.так что, переименовать его в ISO?
Открываешь Неро и выбраешь "Образ диска или сохраненный проэкт",
добавляешь туда скачанный файл и все,- прожиг.
Если полетела MBR из-за физических ошибок, то диск можно смело выбрасывать. Если ошибка логическая, то испорченный MBR не мешает читать файлы, но диск перестает быть bootable. В этом случае можно загрузится с Live-CD с Линуксом и прочитать что нужно.В данной ситуации нужно реанимировать MBR и Partition Table, а это уже более радикально...
Если испорчена partition table, то дело хуже: в зависимости от уровня "испорченности" файловая система может быть полностью или частично недоступна.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
В случаях подобным обсуждаемому здесь - не бывает. Данные УЖЕ частично потерянны. Если автор уже пробовал что-то чинить, не сохранив имидж диска предварительно, то скорее всего уже потерянны полностью.И в природе так тоже бывает
Медицинские аналогии не уместны. Физическая ошибка на диске значит что его пора выбрасывать. "Залечивать (форматировать)" - это просто игнорировать проблему.
Не очень. Нужно посмотреть на dump диска, тогда смогу сказать точно.А ты, я думаю, прекрасно понял в чем у doc проблема
Очень хорошо замечено"Мимо пробегал заяц с явными признаками цироза печени, потом, утомясь, прислонился к березе и дал дуба."

Помочь могу двумя способами: 1. бесплатными советами (что сейчас и делаю с переменным успехом) 2. практическим осмотром проблемы.Вот взял бы и помог, хоть что-то полезное бы сделал...
Практическая помощь в данном случае эффективна только если данные ну очень ценные, так как помощ будет не просто не-бесплатной, а довольно таки дорогой.
Ребят, вы чего в натуре?
С каких это пор высокоуровневый формат или переразбиение диска стандартными средствами приводит к потере информации?
doc
см. первый пост на этой странице - самое простое и правильное(!) решение. Правда, я бы посоветовал воспользоваться Easy Recovery.
PS Партишен в неразмеченной области лучше не создавать. Там автоматом создастся пара системных папок и какая-то часть инфы может быть ими затёрта...

С каких это пор высокоуровневый формат или переразбиение диска стандартными средствами приводит к потере информации?

xlib писал(а):испорченный MBR не мешает читать файлы
Партишен тэйбл содержится в MBR! Но даже в случае её порчи (равно как и целой МБР) информация в большинстве случаев восстановима.xlib писал(а):Если испорчена partition table, то дело хуже
doc
см. первый пост на этой странице - самое простое и правильное(!) решение. Правда, я бы посоветовал воспользоваться Easy Recovery.
PS Партишен в неразмеченной области лучше не создавать. Там автоматом создастся пара системных папок и какая-то часть инфы может быть ими затёрта...
Так называемый "низкоуровневый" формат - научая фантастика. Его производит производитель диска вместе с загрузкой firmware. Изменить его дома без наличия специальных знаний и оборудования невозможно.С каких это пор высокоуровневый формат или переразбиение диска стандартными средствами приводит к потере информации?
Теперь насчет потери данный.
Я не знаю, какие средства у тебя называются "стандартными", поэтому отвечу в обшем случае. Да, создание файловой системы не стирает зону собственно данных нарочно, но :
* Если параметры файловой системы изменились, то часть системных данных затрут данные файлов
* Даже если параметры остались те же, то нужно точно восстановить состояние файловой системы. Даже понимающему человеку при помощи спец. программ это будет сложно.
ОК, извиняюсь за неточность. Под MBR имелась в виду та её часть, которая не partition table.Партишен тэйбл содержится в MBR!
А вот это уже зависить от конкретного случая. В случае физической ошибки (нечитаемый сектор в partition table) это как бабушка надвое сказала. Если имидж сделан вовремя (ошибка только в MBR), то да, можно восстановить. Если файловая система тоже полетела, то это уже гвозди.Но даже в случае её порчи (равно как и целой МБР) информация в большинстве случаев восстановима.
- danygug
- Пользователь
- smartphone: Нет
собственно потому, что сейчас надо реально помочь а не просто по3.14...BigWig писал(а):Собственно почему?danygug писал(а):а нельзя дискменеджером присвоить имя D to unallocated и посмотреть что там внутри?
НЕЛЬЗЯ
Буквенное обозначение диска или раздела это категория операционной системы, а не физической структуры самого диска.

HTC
- danygug
- Пользователь
doc
если хочешь взять грех на душу сам то можешь попробовать этим
пишется на CD потом загружвешься с CD
[hide=0]http://rapidshare.com/files/38344225/acronis_expert.iso[/hidden]
если хочешь взять грех на душу сам то можешь попробовать этим
пишется на CD потом загружвешься с CD
[hide=0]http://rapidshare.com/files/38344225/acronis_expert.iso[/hidden]
HTC
Информация = 0!xlib писал(а):Так называемый "низкоуровневый" формат - научая фантастика. Его производит производитель диска вместе с загрузкой firmware. Изменить его дома без наличия специальных знаний и оборудования невозможно.
... Да, создание файловой системы не стирает зону собственно данных нарочно, но :
* Если параметры файловой системы изменились, то часть системных данных затрут данные файлов
* Даже если параметры остались те же, то нужно точно восстановить состояние файловой системы. Даже понимающему человеку при помощи спец. программ это будет сложно...
При чём здесь низкоуровневый формат? Кто о нем говорил?

Ведь казалось бы чего проще - слетела партишен тэйбл. Запусти Изи Рековери, она пройдёт по RAW диску, восстановит всё (или почти всё - 100% гарантию даёт только Битуах Леуми и то не всегда). И весь сипур!
Так нет. Мы будем "умные" слова говорить, причём абсолютно бессмысленно. Что такое "восстановить состояние файловой системы"? Что такое "изменившиеся параметры файловой системы" и невесть откуда взявшиеся "системные данные"? Прочти внимательно мой предыдущий пост и пост, на который я ссылаюсь. Если будет лень, то скомпилирую специально для тебя: Никакую партицию создавать не надо. Подцепить второй хард и пройти Изи Рековери. Всё!
PS "Стандартные средства" - это утилиты Виндовс. Потому как в утилитах третьих фирм есть много разнообразных фич. Например format+wipe.
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
doc
Вообщем, больше ты ничего полезного не услышишь. Полезное кончилось на первых нескольких постах.
danygug
Я вот вижу - ты реально помогаешь - пол-темы твоего флейма, практик вы наш... А на досуге советую почитать пункт 1 и 10 правил.
Вообщем, больше ты ничего полезного не услышишь. Полезное кончилось на первых нескольких постах.
danygug
Я бы попросил...danygug писал(а):что сейчас надо реально помочь а не просто по3.14... - только практика - теория отдыхает
Я вот вижу - ты реально помогаешь - пол-темы твоего флейма, практик вы наш... А на досуге советую почитать пункт 1 и 10 правил.
- danygug
- Пользователь
ты какой бамбук курил ???BigWig писал(а): Я бы попросил...
HTC
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Короче, подводим итог.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы.
Кое-что прояснилось.
1.По мнению больштнства есть какой-то шанс спасти содержимое диска.
2.Предложено 3 или 4 проги для этого.
3.Даникук предложил личную помощь в решении проблемы, за что ему отдельное спасибо.
4.Будем пробовать.
5.О результатах подробно доложу
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы.
Кое-что прояснилось.
1.По мнению больштнства есть какой-то шанс спасти содержимое диска.
2.Предложено 3 или 4 проги для этого.
3.Даникук предложил личную помощь в решении проблемы, за что ему отдельное спасибо.
4.Будем пробовать.
5.О результатах подробно доложу
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель
Реальную помощь в данном случае можно оказать только лично. Через форум кроме словоблудия ничего не выйдет, так как тема сложная, в чем проблема неясно.Пора заканчивать это словоблудие, человек попросил о помощи, и во что это превратилось? Во флуд в тематическом разделе, в соревнование "кто самый крутой", а ведь вроде взрослые, умные люди тут собрались.
Кто-то тут уже предложил свою помощь - рекомендую проверить о чем речь.
Советы вроде "запусти программу Х и будет тебе счастье" наивны до безобразия, их даже обсуждать смешно.
doc, если тебя не напугали "умные" слова, то прочти вот это:
[hide=0]http://www.easyrecovery.ru/samouczek/data_recovery.php[/hidden]
А вот здесь пошаговая инструкция:
[hide=0]http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html[/hidden]
Вероятность успешного восстановления данных очень(!) высока. Проблемы могут возникнуть только если твой диск физически не исправен (имеется ввиду контроллер, механика и т.д.). Тогда лишняя нагрузка может привести к полному выходу его из строя, и, как следствие, большим финансовым затратам на его восстановление. Но т.к. ты его и так вовсю используешь (я так понял, что ты с этой же машины и выходишь в инет), то не думаю, что это может произойти. Хотя, повторюсь, 100% гарантию даёт только страховой полис
[hide=0]http://www.easyrecovery.ru/samouczek/data_recovery.php[/hidden]
А вот здесь пошаговая инструкция:
[hide=0]http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html[/hidden]
Вероятность успешного восстановления данных очень(!) высока. Проблемы могут возникнуть только если твой диск физически не исправен (имеется ввиду контроллер, механика и т.д.). Тогда лишняя нагрузка может привести к полному выходу его из строя, и, как следствие, большим финансовым затратам на его восстановление. Но т.к. ты его и так вовсю используешь (я так понял, что ты с этой же машины и выходишь в инет), то не думаю, что это может произойти. Хотя, повторюсь, 100% гарантию даёт только страховой полис

Вот именно. А то, что он "физически исправен" ты знаешь от ... ? Да ну ладно, блажен кто верует.Вероятность успешного восстановления данных очень(!) высока. Проблемы могут возникнуть только если твой диск физически не исправен
Запускание "восстановительных" программа на используемом диске есть чистой воды идиотизм. Загрузись с другого диска (где ты его возьмешь - неважно), а этот подсоедини как дополнительный. Перед запуском - сохрани image (для этого скорее всего понадобится ЕЩЁ ОДИН ДИСК).Но т.к. ты его и так вовсю используешь
Цитируя указанную тут статью:
"Поэтому, в случае потери критически важной информации, настоятельно рекомендую сразу обратиться к специалистам."