эх, давненько я не доставал будёновку и шашку
ну начнём развенчание мифов
alf555 писал(а):
а я всегда считал цифра приходит вплоть до мемира. потому как на одной частоте закодированы все каналы. был бы аналог то каждому каналу была бы нужна своя частота. поэтому и хотовский мемир получает вплоть до мемира цифру. а вот из мемиров уже аналог выскакивает
ты прав, брут
но только частично
до мемиров и у хота и у еса идёт цифра
причём если у еса есть весь диапазон спутника (т.е. теоретически от 10 до 12ГГц, т.е. 2ГГц полоса), то кабелю прямо скажем не повезло
мало того что собственно сам кабель передаст 2ГГц только в гробу, так там ещё снизу аналоговое вещание (для старых мемиров), а сверху широкополосный интернет
вот и жмут картинку нипадецки
чё такое компонентный выход? выложите фотку кто нибудь?
дело в том что если передавать части цветного сигнала по отдельности а не в смеси то естественно качество будет выше
это и есть компонентный сигнал
чтобы отмести инсинуации насчёт "старый" и "для мониторов", его есть у меня...на 100-грецовой тошибе
относительно качества я так понимаю по возростающей
банан/s-video/SCART
не факт
[hide=0]
http://en.wikipedia.org/wiki/Scart[/hidden]
дело в том что скарт - дело сложное
если пойти и посмотреть чего там есть (допустим по ссылке), есть там и аудио, и видео, ричём и R-G-B и композит
если в твоём девaйсе внутри стоит полноценный скарт то по идее картинка должна быть лучше (опять-же цвета не смешиваются)
а если косоглазые сэкономии на схемотехнике и развели на скарте только композит, на входе в телек будет только композит
увы, я видел такое творчество
в телевизоре скарт и yes подключен через него. что есть хороший кабель scart?
вопрос провокационный
что есть хорошая машина?

каждый решает для себя сам
для меня хороший скарт тот который спаяю себе сам
цена к сожалению не может быть 100% гарантией
звук с макса планирую оптикой забрать по цифре.
если скарт нормальный то он передаёт звук
естественно звук по спдиф-у в ресивер лучше, пусть лучше ресивер раскодирует чем непонять-чего-в-йесе

нафига оранжевый разъём рядом с верхним скартом?
разговор в бане про сони-филипс-дигитал-интерконнект не усвоен
низачот

[hide=0]
http://en.wikipedia.org/wiki/Spdif[/hidden]
SCART это европейский стандарт
не забывай что скарт - стандарт 80-го (кажется) года
с тех пор много утекло воды в Янцзы и много родилось людей в Поднебесной
имхо слишком много
куплю LG 32LC51
а зря
к сожалению в израиле (как и в любой банановой республике) ксензы разгулялись и дурят нашего брата

то что продают в магазинах сегодня как хдтв-ready к хдтв имеют очень далёкое отношение
допустим взять стандартную резолюцию продающуюся сегодня гордыми сынами леванта в своих лавках: 1366х768
для начала идём сюда и смотрим то что должно быть хдтв:
[hide=0]
http://en.wikipedia.org/wiki/Hdtv#Standard_resolutions[/hidden]
поятно что как говориться "ни сном ни рылом" оно не лежало рядом с хдтв
задаётся логичный вопрос, а если не хдтв, как и что оно показывает?
тута мы подходим к главной тайне маркетологов "а как бог пошлёт!"
дело в том что в каждом таком телеке стоит проц который "интерполирует" (сами ищите что это значит, программеры/математики поймут) картинку до 1366х768
что это значит для простого смертного?
а то что формат передач пал (768х576) или хдтв или нтсц (720х480?) не может быть однозначно (т.е. 1:1) передан этими экранами
поскольку лсд это не црт обычного телека, там пикселы рядами

, то показывают они так как проц решил, ну или созерцайте чёрные полоски по краям
решил проц из трёх точек изображения сделать две, а третью выкинуть?
действительно, зачем пиплу лишние 30% картинки, пипл схавает!
именно поэтому обычные тв каналы а не специально подобранные демки (причём ещё как правило в прогрессив скане!) эти телеки показывают отвратно
это и объясняет кстати почему почти во всех магазинах с плазмами/лцд продавцы резко "потеряли" есовские мемиры (ну нэту у нас телевизионного сигнала, нэту!)
бо включаем телевизионный сигнал и вуаля: картина пестрит артефактами
к сожалению те модели что устраивают меня (как потребителя) в которых стоят качественные сильные процессора, делаются не лыжами, не сосунгом, не пилотом и не китаёзами
делают их (сюрприз!) соня и филипс
ну допустим (навскидку) х2000 или w2000 серии сонек
там вам и настоящий хдтв 1080р (!), и реально крутые процессоры обработки
цену смотрите сами

кстати о птичках
задумайтесь почему эти лыжи-сосунги так дёшево стоят
hint: сосунг - главный производитель TN-матриц, известных большими скоростям отклика, но уж больно отстойной цветопередачей/малыми углами обзора. эти матрицы примерно вполовину дешевше с-ипс и пва/мва при той же резолюции
рынок ими завален выше крыши, у корейцев ажно глазки распрямляются от производительности, монитора нормального не найти, нотика с нормальным экраном - тоже
з.ы. я для себя решил, понты нах, 100-герцовая 29" CRT тошиба рулит

пусть пока постоит дома (а ей на минуточку 7 лет)