LCD телевизор

Все о железе

Модератор: NetSkipper

Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

alf555 писал(а): чё такое компонентный выход? выложите фотку кто нибудь?
относительно качества я так понимаю по возростающей
банан/s-video/SCART
e меня в телевизоре скарт и yes подключен через него. что есть хороший кабель scart?
звук с макса планирую оптикой забрать по цифре.
Изображение
нафига оранжевый разъём рядом с верхним скартом?
Совершенно верно, компонентный выход - это три цветных разъёма.
Относительно качества - совсем неверно. Банан (RCA) и SCART примерно - то же качество. Более того, SCART - это уже стандарт слегка отмирающий, обрати внимание, на многих новых телевизорах сплошь и рядом нет вовсе скарт-соединения. S-video - качество выше.
Что есть хороший кабель scart? Просто - хороший кабель scart, как и хороший кабель RCA - тот, который стоит в магазине 200-250 шекелей и выше. Если кабель стоит 30-50-80, то тонкий он или толстый, это всё одно и тоже. Кабели, что дают в Yes и в Хот - обыкновенные.
На фига оранжевый разъём - я не знаю, не могу разобрать. Что на нем написано?
Я не вполне уверен, что в "Максе" реально работает оптический выход. Хотя не берусь утверждать. Во всяком случае в PACE-1000 оптический выход стоит для блезиру. Макс я не подключал, их подключают специальные техники, уточни у него насчёт оптического выхода.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

alf555, Hitory
По поводу оранжевого разъема,- это S/PDIF. Он служит для пердачи дигитального аудио сигнала с устройства на стерео компоненты. Для наших палестин я не знаю насколько это актуально...
Читаем на английском здесь:
[hide=0]http://en.wikipedia.org/wiki/SPDIF[/hidden]
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Hitory писал(а):SCART - это уже стандарт слегка отмирающий,
Не вполне согласен с тобой - прсто SCART это европейский стандарт. На американской и азиатской бытовой электронике используются "тюльпаны" (бананы).
alf555 писал(а):относительно качества я так понимаю по возростающей
банан/s-video/SCART
SCART подключение поддерживает (проводит) и композитный сигнал (один "тюльпан") и RGB и S-Video и, неофициально, компонентное видео (YPbPr).

Про SCART статья на хоботе:
[hide=0]http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml[/hidden]
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

брал сегодня в магазине усилитель...посмотрел кабели. скарт 1м стоит 350шек. с дуба упасть.:). кто даст сначала попробывать чтобы увидеть разницу и захотеть купить дорогой кабель?:)
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

alf555
Я неделю тому назад был в магазине электроники и стерео у знакомого. Он сказал мне то-же самое, для хорошей картинки на новом ЛСД - брать только хороший скарт.
А ему в этом вопросе верить стоит...
Старый пессимист
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

эх, давненько я не доставал будёновку и шашку
ну начнём развенчание мифов
alf555 писал(а): а я всегда считал цифра приходит вплоть до мемира. потому как на одной частоте закодированы все каналы. был бы аналог то каждому каналу была бы нужна своя частота. поэтому и хотовский мемир получает вплоть до мемира цифру. а вот из мемиров уже аналог выскакивает
ты прав, брут
но только частично
до мемиров и у хота и у еса идёт цифра
причём если у еса есть весь диапазон спутника (т.е. теоретически от 10 до 12ГГц, т.е. 2ГГц полоса), то кабелю прямо скажем не повезло
мало того что собственно сам кабель передаст 2ГГц только в гробу, так там ещё снизу аналоговое вещание (для старых мемиров), а сверху широкополосный интернет
вот и жмут картинку нипадецки
чё такое компонентный выход? выложите фотку кто нибудь?
дело в том что если передавать части цветного сигнала по отдельности а не в смеси то естественно качество будет выше
это и есть компонентный сигнал
чтобы отмести инсинуации насчёт "старый" и "для мониторов", его есть у меня...на 100-грецовой тошибе :)
относительно качества я так понимаю по возростающей
банан/s-video/SCART
не факт

[hide=0]http://en.wikipedia.org/wiki/Scart[/hidden]

дело в том что скарт - дело сложное
если пойти и посмотреть чего там есть (допустим по ссылке), есть там и аудио, и видео, ричём и R-G-B и композит
если в твоём девaйсе внутри стоит полноценный скарт то по идее картинка должна быть лучше (опять-же цвета не смешиваются)
а если косоглазые сэкономии на схемотехнике и развели на скарте только композит, на входе в телек будет только композит
увы, я видел такое творчество
в телевизоре скарт и yes подключен через него. что есть хороший кабель scart?
вопрос провокационный
что есть хорошая машина? :)
каждый решает для себя сам
для меня хороший скарт тот который спаяю себе сам
цена к сожалению не может быть 100% гарантией
звук с макса планирую оптикой забрать по цифре.
если скарт нормальный то он передаёт звук
естественно звук по спдиф-у в ресивер лучше, пусть лучше ресивер раскодирует чем непонять-чего-в-йесе
Изображение
нафига оранжевый разъём рядом с верхним скартом?
разговор в бане про сони-филипс-дигитал-интерконнект не усвоен
низачот :)
[hide=0]http://en.wikipedia.org/wiki/Spdif[/hidden]
SCART это европейский стандарт
не забывай что скарт - стандарт 80-го (кажется) года
с тех пор много утекло воды в Янцзы и много родилось людей в Поднебесной
имхо слишком много :mrgreen:
куплю LG 32LC51
а зря
к сожалению в израиле (как и в любой банановой республике) ксензы разгулялись и дурят нашего брата :)
то что продают в магазинах сегодня как хдтв-ready к хдтв имеют очень далёкое отношение
допустим взять стандартную резолюцию продающуюся сегодня гордыми сынами леванта в своих лавках: 1366х768
для начала идём сюда и смотрим то что должно быть хдтв:

[hide=0]http://en.wikipedia.org/wiki/Hdtv#Standard_resolutions[/hidden]

поятно что как говориться "ни сном ни рылом" оно не лежало рядом с хдтв
задаётся логичный вопрос, а если не хдтв, как и что оно показывает?
тута мы подходим к главной тайне маркетологов "а как бог пошлёт!"
дело в том что в каждом таком телеке стоит проц который "интерполирует" (сами ищите что это значит, программеры/математики поймут) картинку до 1366х768
что это значит для простого смертного?
а то что формат передач пал (768х576) или хдтв или нтсц (720х480?) не может быть однозначно (т.е. 1:1) передан этими экранами
поскольку лсд это не црт обычного телека, там пикселы рядами :), то показывают они так как проц решил, ну или созерцайте чёрные полоски по краям
решил проц из трёх точек изображения сделать две, а третью выкинуть?
действительно, зачем пиплу лишние 30% картинки, пипл схавает!
именно поэтому обычные тв каналы а не специально подобранные демки (причём ещё как правило в прогрессив скане!) эти телеки показывают отвратно
это и объясняет кстати почему почти во всех магазинах с плазмами/лцд продавцы резко "потеряли" есовские мемиры (ну нэту у нас телевизионного сигнала, нэту!)
бо включаем телевизионный сигнал и вуаля: картина пестрит артефактами
к сожалению те модели что устраивают меня (как потребителя) в которых стоят качественные сильные процессора, делаются не лыжами, не сосунгом, не пилотом и не китаёзами
делают их (сюрприз!) соня и филипс
ну допустим (навскидку) х2000 или w2000 серии сонек
там вам и настоящий хдтв 1080р (!), и реально крутые процессоры обработки
цену смотрите сами :oops:
кстати о птичках
задумайтесь почему эти лыжи-сосунги так дёшево стоят
hint: сосунг - главный производитель TN-матриц, известных большими скоростям отклика, но уж больно отстойной цветопередачей/малыми углами обзора. эти матрицы примерно вполовину дешевше с-ипс и пва/мва при той же резолюции :mrgreen:
рынок ими завален выше крыши, у корейцев ажно глазки распрямляются от производительности, монитора нормального не найти, нотика с нормальным экраном - тоже

з.ы. я для себя решил, понты нах, 100-герцовая 29" CRT тошиба рулит :wink: пусть пока постоит дома (а ей на минуточку 7 лет)
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64

Даритель

Сообщение Hackguru »

Sinbalat_
Оставь, все эти Full HDTV хороши только при наличии HDTV источника.
Смотреть передачи нашего телевидения на них так же отвратительно, как и на ящиках 1366х768. На последних даже красивее картинка, если ящик до 37".
Стоял у меня дома соседский Филипс с надписью Pixel Plus на фрэйме и аналогичная по размеру (37") ЛыЖа с Faroudja борту.
Лыжа стоила 7 штук, а Филипс - 12!!!
Ну и ? Один дрек. Йес и там и там как мозаика.
Все эти ящики 720р не более, чем переход от CRT к full HDTV.
То, что у меня дома стоит Панасоник, которому уже 17 лет ничего не говорит. Если бы у тебя щя накрылась твоя Тошиба, ты бы взял конечно CRT ? :D.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

Sinbalat_, Hackguru
Во первых, я далеко не специалист в этой теме, и поэтому обратился за советом.
Наш основной телевизор: 7-летний Toshiba N5 29" (CRT), которым мы очень довольны. :)
Просто 17-летний SONY CRT 21" (находящийся в другой комнате) уж очень барахлит (не чёткое изображение, смазанные цвета, ...), и ему в замену я решил купить LCD. Конечно можно взять новый CRT 21" (за < 1000 ш.), но во первых на растояние ~ 2.7-2.8 метров - изображение мелковато (особенно титры), а во вторых хотелось бы широкий экран для DVD фильмов.
Поэтому я искал неплохой LCD TV за 4,500 ш. - 5,000 ш.
Как я писал в начале темы, выбор между Toshiba 32A3000PG и LG 32LC51, оба схожи по параметрам.
Если предложите лучший LCD TV в этой ценовой категории, то я без сомнения куплю его. :)
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
xlib
Пользователь

Сообщение xlib »

дело в том что скарт - дело сложное
если пойти и посмотреть чего там есть (допустим по ссылке), есть там и аудио, и видео, ричём и R-G-B и композит
если в твоём девaйсе внутри стоит полноценный скарт то по идее картинка должна быть лучше (опять-же цвета не смешиваются)
а если косоглазые сэкономии на схемотехнике и развели на скарте только композит, на входе в телек будет только композит
увы, я видел такое творчество
Это "творчество" у 90% аппаратуры на израильском рынке. Как и большинство участников этого форума, люди просто не имееют понятия
для меня хороший скарт тот который спаяю себе сам
Домашним паяльником?! Извини, друг, но лучше купи в "Хом Центр" за 30шк - качественнее будет.

Рассказ про ХДТВ почти соответствует истине. Уточнение - в Израиле ХДТБ передач нет, и в скором будушем не предвидится.
О качестве ЛГ/Сони/итд - приведенный материал относится к категории "сказки народов мира". Подсказка: чипы для ХДТВ делают куча фирм, ЛГ в том числе.
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

Посетил сегодня магазин Cinema Paradiso (נמל תל אביב) и видел Hitachi LD9000 в действии (S-IPS panel). Отличное изображение.

Мнения специалистов ?
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

xlib писал(а):Домашним паяльником?! Извини, друг, но лучше купи в "Хом Центр" за 30шк - качественнее будет.
не будет
проверено временем :mrgreen:
hint: в отличие от хоумцентра (коему главное прибыль) я могу выбирать и качественные провода, и качественные коннекторы - делаю же для себя
Рассказ про ХДТВ почти соответствует истине. Уточнение - в Израиле ХДТБ передач нет, и в скором будушем не предвидится.
бобёр, выдыхай!
в Израиле ХДТВ передачи есть :P
но идут они со спутника
раскодируются спутниковым ресивером за 1000+шк
могу подкинуть адресок где его продают :lol:
О качестве ЛГ/Сони/итд - приведенный материал относится к категории "сказки народов мира". Подсказка: чипы для ХДТВ делают куча фирм, ЛГ в том числе.
делать-то они делают - кста я не утверждал что в "лыжах" стоят их же процы - скорее чужие
только качество их поделок (по другому и не назову) - не супер
что впрочем подтверждается вдумчивым сравнением картинок :)
(желательно сравнивать с соней/филипсом вышеозвученных моделей)
впрочем если нормального зрения нет в принципе, можно и всякие ЛГ покупать - тем более недорого отдают :lol:
ведь фраза "а у меня дома плазма!" (или как вариант "плоский телевизор!") очень понтово звучит перед тётушками/роднёй/приятелями
они дружно будут гордиться своим "мотэком" добившимся достатка в суровой израильской жизни :mrgreen:

zeevik_k писал(а):Посетил сегодня магазин Cinema Paradiso (נמל תל אביב) и видел Hitachi LD9000 в действии (S-IPS panel). Отличное изображение.

Мнения специалистов ?
а на каком расстоянии от него ты сидеть будешь?
а то правило 2.5 диагоналей вроде пока не отменяли :lol:
может лучше 42" учитывая "стандартные" израильские салоны? :P
з.ы. да ещё 1366х768 :roll:
danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение danyr »

zeevik_k
во первых спасибо за проделанный "секер шук" - сегодня пошел и основываясь на твоих реультатах поисков купил LG 32LC51
телевизор очень не плохой, повторяю очень не плохой - качество картинки, насыщеность цвета и т.д.
я конечно понимаю, что как и в любом деле есть "крем де ла крем". но мне это абсолютно не нужно, я не считаю себя таким уж гурманом и не имею настолько много денег и свободного времени.

еще раз спасибо
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

danyr
Пожалуйста ... :)
תתחדש
За сколько купил ?

Мне показалось что у Hitachi LD9000 качество изображения лучше.
danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+

Даритель

Сообщение danyr »

Купил в BIG BOX - это насколько я понял сниф Best Buy
за 4590 (на 5 ташлумим). соблазнился купить именно у них потому что если что то не нравится то можно в течении 10 дней вернуть и получаешь деньги а не зикуй обратно.
в том же махсаней хашмаль было на 60 шек. дешевле

а
Мне показалось что у Hitachi LD9000 качество изображения лучше
это все от настройки и желания продавцов продать ту модель которая в махсане есть. я видел MAG который показывал лучше SONY :D :D
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

danyr
по закону ЛЮБОЙ товар в ЛЮБОМ магазине (кроме скоропортящихся) можно вернуть в течении 14 дней БЕЗ объяснения причины и получить ДЕНЬГИ обратно.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Wiggin писал(а): получить ДЕНЬГИ обратно.
получить зикуй :P
что по местным понятиям равно бумажке на ту же сумму в тот же магазин :mrgreen:
тируц продавцов простой: возьмут туфли, попляшут на свадьбе и через день вернут
и ведь таки да возьмут и таки да попляшут :mrgreen:

zeevik_k писал(а):Мне показалось что у Hitachi LD9000 качество изображения лучше.
ну правильно показалось
крявые цвета TN не исправить никакими процессорами
у меня дома 2 нотика, один - тоша с мва/пва , другой - эпловский макбук с TN
ставишь рядом и сразу видишь разницу в цветопередаче :D
xlib
Пользователь

Сообщение xlib »

Sinbalat_ писал(а):
xlib писал(а):Домашним паяльником?! Извини, друг, но лучше купи в "Хом Центр" за 30шк - качественнее будет.
не будет
проверено временем :mrgreen:
hint: в отличие от хоумцентра (коему главное прибыль) я могу выбирать и качественные провода, и качественные коннекторы - делаю же для себя
Извини, но это есть чистейшей воды глупости. Качественные провода? Это что еще за существо такое и где оно водится? Коннекторы конечно бывают лучше и хуже, но рассказывать о том, что на телевизоре видна разница не надо.
Зато качество пайки ручным паяльником ВСЕГДА хуже чем автоматической (не надо рассказывать какой ты мастер - это не релевантно).

бобёр, выдыхай!
но идут они со спутника
Аа, вот ты о чем. Извини, не понял. Такие конечно есть. Но спутник не израильский (насколько я понял), так что о программах на иврите можно забыть. Но - о вкусах не спорят.
Sinbalat_ писал(а):
xlib писал(а):О качестве ЛГ/Сони/итд - приведенный материал относится к категории "сказки народов мира". Подсказка: чипы для ХДТВ делают куча фирм, ЛГ в том числе.
делать-то они делают - кста я не утверждал что в "лыжах" стоят их же процы - скорее чужие
только качество их поделок (по другому и не назову) - не супер
что впрочем подтверждается вдумчивым сравнением картинок :)
(желательно сравнивать с соней/филипсом вышеозвученных моделей)
впрочем если нормального зрения нет в принципе, можно и всякие ЛГ покупать - тем более недорого отдают :lol:
Я думаю ты хотел сказать "качество процессора в ЛГ хуже чем в Сони/Филипс/... и как результат изображение хуже". Так вот, мнение твое не только слишком субъективное, но и не очень распространенное. Почитай парочку ревъю и оцени перспективу.
Делать выводы о качестве на основе сравнения цен по принципу "дороже значит лучше" вообще занятие бессмысленное.
Sinbalat_ писал(а): ведь фраза "а у меня дома плазма!" (или как вариант "плоский телевизор!") очень понтово звучит перед тётушками/роднёй/приятелями
Ну и?
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64

Даритель

Сообщение Hackguru »

xlib
Извини, но это есть чистейшей воды глупости. Качественные провода? Это что еще за существо такое и где оно водится? Коннекторы конечно бывают лучше и хуже, но рассказывать о том, что на телевизоре видна разница не надо.
Зато качество пайки ручным паяльником ВСЕГДА хуже чем автоматической (не надо рассказывать какой ты мастер - это не релевантно).
Сорри, но после этих слов, разрешу себе заметить, что ты просто не совсем рубишь в том, что решил обсуждать. А вернее совсем не рубишь.
Кстати, я не сильно тебя разочарую, если скажу, что коннекторы дешёвых проводов (а в Хоум_центре торгуют именно такими), перед тем, как попадают в пресс-форму для отливки, припаиваются к проводам исключительно посредством, как ты выражаешся, "автоматической пайки", а именно: с помощью двух рук прогрессивного биоробота, под кодовым названием ОЛЕ_ХАДАШ_МИ_РУСИЯ. И если в том гадюшнике, где эти провода собирают, ваащще кто-либо слышал о понятии паяльная станция, то это 1% работающих.
Далее, потрудись плиз объяснить мне, какой именно параметр выпадает из нормы при ручной пайке шурка с сечением 1 кв.мм. к контакту СКАРТ коннектора. Можешь употреблять проф. термины.
Мне очень интересно.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

xlib писал(а):Извини, но это есть чистейшей воды глупости. Качественные провода? Это что еще за существо такое и где оно водится?
ну в специализированных магазинах и водится
с толстым центральным проводничком, толстой-же изоляцией (я не о внешней, я об изоляции от центра до оплётки), с качественной оплёткой (желательно ещё и с фольгой под ней)
в качестве развлечения советую посмотреть на на изготовления этих частей в китайских хоумцентровских
хинт: под качественной оплёткой не видно внутренней изоляции :lol:
правда там метр такого провода может стоить столько же как весь твой хоумцентровский проводок
Коннекторы конечно бывают лучше и хуже, но рассказывать о том, что на телевизоре видна разница не надо.
на моём - видна
если у тебя китайский мец/грец/на_дуде_игрец, то да , не видна никакая разница (но кабели здесь ни при чём) :P
ладно, специально по твоей просьбе не буду рассказывать какой я мастер
тем более что кое-кто на этой конфе знает какой я мастер и где я работаю :lol:
занятие подобным делом...хм...подразумевает некоторое образование в области электроники
причём не на уровне михлалы :lol:
так вот, качество пайки "ручками" иногда выше качества пайки автомата
смотря что паять :lol:
бобёр, выдыхай!
но идут они со спутника
Аа, вот ты о чем. Извини, не понял. Такие конечно есть. Но спутник не израильский (насколько я понял), так что о программах на иврите можно забыть. Но - о вкусах не спорят.
и как я жил без израильских программ до приезда в палестины?
видимо полжизни страдал :lol:
xlib писал(а):О качестве ЛГ/Сони/итд - приведенный материал относится к категории "сказки народов мира". Подсказка: чипы для ХДТВ делают куча фирм, ЛГ в том числе.
делать-то они делают
вот только сделать в железе нормальный алгоритм коррекции изображения не так тривиально как тебе кажется
и не так дёшево
говоря простым русским языком, не любая конторка ицик баа"м может себе позволить сделать хороший проц (не у всех хватает мозгов как сделать, денег чтобы разработать, не у всех во главе угла качество и.т.д)

тут классный пример есть - Фаруджа
нормальные люди его отключают сразу после приобретения :lol:
Я думаю ты хотел сказать "качество процессора в ЛГ хуже чем в Сони/Филипс/... и как результат изображение хуже". Так вот, мнение твое не только слишком субъективное, но и не очень распространенное.
имено это я и хотел сказать :lol:
одно но.
моё мнение не субъективное
моё мнение профессиональное, а не потребительское
:lol:
те процы которые ставят в низшие модели лг/сосунга/пилотов в принципе
не могут быть хорошими
просто потому что действительно хорошие процы стоят дорого и посему идут в хай-энд
причём (сюрприз!) не в хайэнд лыж/сосунга/пилота :lol:
Почитай парочку ревъю и оцени перспективу.
знаешь почему я не люблю читать ревью?
потому что эти мурзилки насквозь проплачены рекламными бюджетами сам-угадай-кого
предпочитаю смотреть глазками, глазки мне пока вроде никто не проплатил :lol:
Делать выводы о качестве на основе сравнения цен по принципу "дороже значит лучше" вообще занятие бессмысленное.
а я и не делал таких выводов
ну или ткни меня в мои же слова о том что соня/филипс лучше потому что дороже
я говорил как раз наоборот: у сони/филипса не такие процы как у лыж - поэтому они дороже
но и картинка лучше :P
и вообще, давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел, ты сначала посмотри на эти модели вживую в сравнении с лыжами/самсугом/пилотом, а потом мы аргументированно обсудим
причём посмотри не на проплаченные обзоры, а вживую :wink:

а то вон зеевик глянул на ипс (даже не на сипс!) и уже увидел разницу :lol:

Ну и?
типа объяснить?
велкам :P
много кому важно понтоваться перед друзьями/роднёй/сослуживцами
тогда не важно какая дома "плазма", главное что она есть
xlib
Пользователь

Сообщение xlib »

Sinbalat_ писал(а): с толстым центральным проводничком, толстой-же изоляцией (я не о внешней, я об изоляции от центра до оплётки), с качественной оплёткой (желательно ещё и с фольгой под ней)
в качестве развлечения советую посмотреть на на изготовления этих частей в китайских хоумцентровских
хинт: под качественной оплёткой не видно внутренней изоляции :lol:
правда там метр такого провода может стоить столько же как весь твой хоумцентровский проводок
Как человек с 2 степенями в электронике и 7 годами опыта в VLSI design/validation могу тебе сказать что для ТВ сигнала это не имеет решительно никакого значения. Мог бы остановится на каждом пункте отдельно, но это не форум для такой дискуссии. 99% участников непоймут даже терминов.

Коннекторы конечно бывают лучше и хуже, но рассказывать о том, что на телевизоре видна разница не надо.
Sinbalat_ писал(а): на моём - видна
:lol: :lol: Об этом даже спорить глупо. У нас в лабе такую разницу с помощю скопа не всегда видно. Но ты конечно парень зоркий.

Sinbalat_ писал(а): ладно, специально по твоей просьбе не буду рассказывать какой я мастер
тем более что кое-кто на этой конфе знает какой я мастер и где я работаю :lol:
занятие подобным делом...хм...подразумевает некоторое образование в области электроники
причём не на уровне михлалы :lol:
И правильно. Про своё образование/опыт я уже упоминал? Так что не надо. У тебя дома есть оборудование для промышленной (ручной) пайки?! Если нет, то не морочь голову.
Sinbalat_ писал(а): и как я жил без израильских программ до приезда в палестины?
видимо полжизни страдал :lol:
Я же сказал - о вкусах не спорят. Что не ясного?
Sinbalat_ писал(а): делать-то они делают
вот только сделать в железе нормальный алгоритм коррекции изображения не так тривиально как тебе кажется
Мне ничего не кажется. Я знаю КАК это сделать и сколько будет стоить.
Sinbalat_ писал(а): тут классный пример есть - Фаруджа
Никогда не слышал. Это кто? Или что?
Sinbalat_ писал(а): имено это я и хотел сказать :lol:
одно но.
моё мнение не субъективное
моё мнение профессиональное, а не потребительское
А кто ты по профессии если позволено спросить?
Sinbalat_ писал(а): знаешь почему я не люблю читать ревью?
потому что эти мурзилки насквозь проплачены рекламными бюджетами сам-угадай-кого
Есть и такие, есть и другие. Смотреть надо.
Sinbalat_ писал(а): предпочитаю смотреть глазками, глазки мне пока вроде никто не проплатил :lol:
Вот именно это я имею ввиду под "субъективное".
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

xlib писал(а):Как человек с 2 степенями в электронике и 7 годами опыта в VLSI design/validation могу тебе сказать что для ТВ сигнала это не имеет решительно никакого значения.
хм
надо будет поинтересоваться у Админа твоим IP - интересно где начальство терпит такое мракобесие :P
а в какой конкретно VLSI design области 7 лет опыта?
system/архитектура?
frontend?
backend?
verification?
validation?
или ты как принято в этих мелких местных гадюшниках "хэндимэн" - сегодня verilog пишем левой ногой, завтра - backend не проверяя результатов? :P

а то на verilog-е мона любую холеру написать
сделать только нетривиально :lol:
а если backend/verification, то ты алгоритмов в глаза не видал и как это делать представляешь на уровне PowerPoint-a :lol:
Мог бы остановится на каждом пункте отдельно, но это не форум для такой дискуссии. 99% участников непоймут даже терминов.
ну остановись
я пойму :lol:
по крайней мере постараюсь
вон и Хакгуру тебя просил
так что уже двоим интересно

заодно выясним глубину твоих познаний и ценность опыта человека с 2 степенями в электронике и 7 годами опыта в VLSI design/validation
может ты из тех дятлов что пишут на verilog-е не особенно задумываясь можно ли потом сотворить их перлы в железе? :lol:
Об этом даже спорить глупо. У нас в лабе такую разницу с помощю скопа не всегда видно. Но ты конечно парень зоркий.
конечно зоркий
а на скопе...чего там "не сразу найти" на скопе?
заваленые фронты сигналов и наводки в хреновых кабелях сразу видно
может не там искали? :lol:
или не те? :P
или тебе рассказать как выглядит на телеке сигнал с заваленым фронтом?

И правильно. Про своё образование/опыт я уже упоминал? Так что не надо. У тебя дома есть оборудование для промышленной (ручной) пайки?! Если нет, то не морочь голову.
во-первых у меня такое оборудование есть 8)
во-вторых образование-образованию рознь
можно закончить ЕЕ в MIT или на худой конец Технионе, можно в Жмэринке в политехе :lol:
обычно люди закончившие в Жмэринке и несут такую ахинею (правда не все, некоторые потом долго доучиваются и становятся объективно са-авсем не хуже технионовцев)

к сожалению твоё декларированное образование/опыт никак не вяжутся у меня с той нелепостью которую ты несёшь
так что либо не "2 степени в электронике", либо ноль познаний в аналоговой технике, либо ты большой приколист
Мне ничего не кажется. Я знаю КАК это сделать и сколько будет стоить.
ну и что ты делаешь здесь? :lol:
место твоё - у руля стартапа, сделаешь как знаешь и через пару лет скупишь соню/филипс на корню как лузеров :P

1) "трындеть - не мешки ворочать" (с) один мой знакомый
2) про алгоритмы "как делать" - люди доктораты защищали (и не один), про патенты обработки изображения я скромно умолчу

так, информация к размышлению :roll:
Sinbalat_ писал(а):Фаруджа
Никогда не слышал. Это кто? Или что?
а, так ты "не в теме"?
ну так бы сразу и сказал :P
я бы меньше распинался
похоже ты и в ЕЕ "не в теме" :lol:

[hide=0]http://pro.jvc.com/pro/pr/2004/press_re ... wpaper.pdf[/hidden]
А кто ты по профессии если позволено спросить?
VLSI circuit design engineer :lol:
Есть и такие, есть и другие. Смотреть надо.
ну хоть здесь мы сошлись
смотреть действительно надо :lol: а не обзоры почитывать
Sinbalat_ писал(а): предпочитаю смотреть глазками, глазки мне пока вроде никто не проплатил :lol:
Вот именно это я имею ввиду под "субъективное".
ну смотреть-то TV мне в итоге
так штааа... :mrgreen:
но факт остаётся фактом, процы обработки видео сделанные хорошо - стоят дорого
это факт
будь у тебя хоть пять образований и 100 лет опыта :mrgreen:
xlib
Пользователь

Сообщение xlib »

Sinbalat_ писал(а): хм
надо будет поинтересоваться у Админа твоим IP - интересно где начальство терпит такое мракобесие :P
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Даже отвечать глупо.
Sinbalat_ писал(а): а в какой конкретно VLSI design области 7 лет опыта?
ОК, давай сравнивать у кого больше:

system/архитектура?
frontend? - 4
backend? - временами (не специализируюсь)
verification? - 4
validation? - 3
Sinbalat_ писал(а): или ты как принято в этих мелких местных гадюшниках "хэндимэн" - сегодня verilog пишем левой ногой, завтра - backend не проверяя результатов? :P
Личный наезд? Из "неместного" гадюшника? Ты наверное "VIP engineering" в Интел? Если нет, то тебя явно недооценили.
Sinbalat_ писал(а): а то на verilog-е мона любую холеру написать
сделать только нетривиально :lol:
а если backend/verification, то ты алгоритмов в глаза не видал и как это делать представляешь на уровне PowerPoint-a :lol:
Точно, значит Verilog писать - глупости, backend/verification алгоритмов не знают. Остался только ты самый умный. И алгоритмы он знает, и backend делает одной левой, и вопше. Гона много.
Sinbalat_ писал(а): ну остановись
я пойму :lol:
Sinbalat_ писал(а): может ты из тех дятлов что пишут на verilog-е не особенно задумываясь
Когда меня называют дятлом я посылаю {Цензура}. На этом дискуссию считаю оконченной.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

frontend? - 4
backend? - временами (не специализируюсь)
ну вот видишь, мой тезис о дятлах пишущих код, но не знающих чего с ним потом происходит дальше оказался верен
так что без обид
xlib писал(а): Когда меня называют дятлом я посылаю {Цензура}. На этом дискуссию считаю оконченной.
ну вот и поговорили
спасибо за внимание! :P :mrgreen: :P

p.s. думаю широкая общественность сделает выводы на тему доверия твоим постам :mrgreen: бо ответов я так и не услышал...зато обид...
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Как- то получилось, что пропустил я эту тему, не видел раньше, видимо был в отъезде. А тут жена пристала- давай новый телек купим, ну и решил посмотреть, что у нас о них пишут. Прочитал... из этой красочной дуэлиxlib и Sinbalat_ понял только то, что у одного из спорящих длинее, а у другого толще. Какой обывателю стоит купить телек так и не понял. Спасибо Hitory, хоть он дал нам понять , как работает вся эта система.
Так какой ЛСД стоит сегодня купить? Только без заморочек об образовании и всяких умных, но мало понятных слов...
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

doc,

Почитай здесь:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
А вот это уже из наших палестин:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»