Совместимость продуктов питания с группами крови

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

misteri писал(а): такого рода, теории предназначены для вытягивания 5 золотых монеток из Буратин в стране Дураков
а в какой стране мы живем? =;
Старая истина:

фраера не переводятся !
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

simonai
осознание ошибки, требует твердого характера и смелости
за смелость +3
danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение danyr »

doc писал(а):фраера не переводятся !
doc на иврите это лучше - פריירים לא מתים, רק מתחלפים :lol: :lol: :lol:
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

ну вообще-то по русски тоже говорят фраера не умирают...
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Теория о совместимости продуктов питания с группами крови не доказана, но и не опровергнута официальной медициной. Не будем забывать, что не все, что не доказано официальной наукой не имеет права на существование. В мире существует очень много явлений, перед которыми наука разводит руками, однако которые были известны в незапамятные времена и которыми пользовались наши предки и продолжают пользоваться в наши дни невзирая на то, что это не научно.
Поэтому не будем возводить науку в абсолют хотя бы на основании того, что она не достигла, да и вряд ли когда достигнет совершенства.
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Re:

Сообщение MikeM »

BigWig писал(а):Теория о совместимости продуктов питания с группами крови не доказана, но и не опровергнута официальной медициной.
В данном случае недоказано, можно считать опровергнуто, а то о чем ты говоришь , когда что то очевидное наука не отрицает и не может доказать- смысл не может объяснить с точки зрения доказанных теорий. И между понятиями опровергнута и необъяснима-пропасть.
Любое лекарство (доказанное или нет с точки зрения науки) проходит соответствующие проверки , на основе которых его допускают или нет к употреблению.
В данном случае потрудился ли тот кто составил эту таблицу проверить ее экспереминтальным путем, чтоб потом распространить? конечно нет .
Ведь и лекарства действуют по разному на разных людей, поэтому не все свободно продаются в аптеке.
А тут красота кушай согласно таблице-будеш стройный, принимай герболайф-без шлаков останешся, прям чистка трубопрвода(кстати доктора, что такое эти самые шлаки , а может их присутсвие в организме в определенных колличествах полезно для организма).
Кстати еще есть сотни, а может тысячи подобных ноу-хау как быть здоровым( но для этого, почему-то, надо обязятельно что то купить).
n4s
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение n4s »

MikeM писал(а):В данном случае недоказано, можно считать опровергнуто
и далее
между понятиями опровергнута и необъяснима-пропасть.
Ты же себе противоречишь в двух последовательных утверждениях!

Официальная наука всегда относилась скептически к тому, что не являлось ею же утвержденными постулатами(что логично, но не совсем честно, скажем так)

Не надо далеко ходить - в какую "глухую защиту" стала наша, локальная медицинская наука:) Так, по настоящему, по-боксерски :box2:
И это естественно. Нефтянникам не выгодны альтернативные источники энергии- там же идет настоящая война с "задвиганием" технологий. Стоматологам: купил таблетку-вырос зуб :crazy: :brsh:
По той же(как мне кажется) причине канула в лету бредовая идея Мелкомяхких- Zero Administration for Windows- наверна постарался наш цех :)

Что до наших двух тем- от обсуждения реальной проги уже давно бы перешли к перспективам развития(а развитие этой области неизбежно- вопрос времени). А питание- это и источник болезней, и надежда на здоровье. Тут и спорить та нечего.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

n4s писал(а):
MikeM писал(а):В данном случае недоказано, можно считать опровергнуто
и далее
между понятиями опровергнута и необъяснима-пропасть.
Ты же себе противоречишь в двух последовательных утверждениях!
Нет , в первом случае речь идет о чем то , что не является очевидным, во втором о том , что очевидно для всех.
Евреям , как мы знаем, запрещено употреблять молочное с мясным. С точки зрения здоровья - это совсем не очевидно,
вон хохлы сало трескают и молоком запивают и что , они все больные. Тем не менее находятся умники подводящие нерелигиозные "научные"теории чтоб убедить тебя соблюдать кошрут, ведь наука тоже это доказывает-шарлатанство с другой стороны.
Борьба интересов тоже присутствует, но если бы эта таблица была чем то очевидным(она известна не один год) профессия диетолог просто исчезла бы.
И честно говоря мне странно, что здоровые , образованные мужики пытаются найти оправдание явному шарлатанству.
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Т.е. все что не очевидно- опровергнуто априори?
Ну, или если не обобщать, то для данного конкретного случая.
Но почему!?
И в официальной науке понятия теория, гипотеза, предположение еще никто не отменял. И системы раздельного питания официально признаются официальной же диетологией. И несоответствующие по разным признакам(состав, происхождение, усвояемость- кролики, например :) ) официальная наука не отрицает.
В каждой религии существуют определенные табу на те или иные продукты. И со шлаками всегда боролись. Кстати, очень схожимы методами. И диетические выкладки йогов не очень далеки от христианских или иудейских(в борьбе со шлаками в том числе). Это уже мудрость веков.
Так почему такой важный элемент системы как кровь- не играет решающей, или одной из важнейших ролей, при взаимодействии с непоследним ;) элементом системы, коим является пища?

Кстати, о шарлатанстве. Скока здоровых и в высшей степени образованных мужиков сложило головы отстаивая "шарлатанство" ? ;)
От Дж.Бруно с Коперником до генетики с кибернетикой.

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

MikeM писал(а):вон хохлы сало трескают и молоком запивают и что , они все больные.
Однако и средняя продолжительность жизни у мужчин - 56 лет. Разве это не показатель?
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

n4s писал(а):Т.е. все что не очевидно- опровергнуто априори?
Ну, или если не обобщать, то для данного конкретного случая.
Но почему!?
конечно нет но в данном конкретном случае эксперимент проходит над людьми, в целях наживы
И в официальной науке понятия теория, гипотеза, предположение еще никто не отменял. И системы раздельного питания официально признаются официальной же диетологией. И несоответствующие по разным признакам(состав, происхождение, усвовяемость- кролики, например :) ) официальная наука не отрицает.
теории проверяются перед тем как принимаются или отрицаются( без целей наживы) или так и остаются в ранге теорий
, если по каким либо причинам проверить невозможно.И на основе теорий оставшихся в ранге теорий никто не строит мостов и не делает лекарств. Сделайте как положено, возмите 2000 людей , кормите по таблице, и проверьте улучшилось у них здоровье или нет, предварительно объяснив возможные последствия в связи с недополучением тех или иных веществ. И в случае положительного результата , обратив теорию в очевидность,зарегистрируйте как открытие. И тогда совсем не важно может это медицина объяснить или нет.
В каждой религии существуют определенные табу на те или иные продукты. И со шлаками всегда боролись. Кстати, очень схожимы методами. И диетические выкладки йогов не очень далеки от христианских или иудейских(в борьбе со шлаками в том числе). Это уже мудрость веков.
Так почему такой важный элемент системы как кровь- не играет решающей, или одной из важнейших ролей, при взаимодействии с непоследним ;) элементом системы, коим является пища?
Что касается религии , нельзя потому что Он запретил и все , и нет никаких других теорий. Если веришь -следуешь, если нет не ищи научных объяснений.
Я не говорил что между группой крови и правильным питанием нет никакой связи, что правильное питание не является
залогом здоровья. Я высказываюсь конкретно по поводу топика - таблица. Кто то взял крупинку от науки и пытается возвести ее в ранг панацеи от всех бед. Ведь спор не идет о том в какой степени эти вещи взаимосвязаны, в этом случае я бы просто молчал.

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
BigWig писал(а):
MikeM писал(а):вон хохлы сало трескают и молоком запивают и что , они все больные.
Однако и средняя продолжительность жизни у мужчин - 56 лет. Разве это не показатель?
кроме как сало с молоком нет других факторов , влияющих на продолжительность жизни?
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Re: Re:

Сообщение Sinbalat_ »

MikeM писал(а): кроме как сало с молоком нет других факторов , влияющих на продолжительность жизни?
есть
беспорядочная половая жизнь #-o
Пешаварская оппозиция :hi:
MikeM
Пользователь

Re: Re:

Сообщение MikeM »

Sinbalat_ писал(а): есть
беспорядочная половая жизнь #-o
идеи в воздухе летают , я понял на очереди новая таблица "ГРУППА крови-дни удачного СЕКСА", что дает в свою очередь моральное право на ГРУППОВОЙ СЕКС
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Вот ответ на вопрос какая польза от подобных рекомендаций (взято из последнего поста в ветке Давайте посмеемся 30 секунд назад):

-- Скажите честно, доктор, эти ваши лечебные травы приносят хоть какую-нибудь пользу?
-- А как же! Hедавно я купил сыну дачу, а дочке достраиваю дом...
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

doc писал(а):Вот ответ на вопрос какая польза от подобных рекомендаций (взято из последнего поста в ветке Давайте посмеемся 30 секунд назад):

-- Скажите честно, доктор, эти ваши лечебные травы приносят хоть какую-нибудь пользу?
-- А как же! Hедавно я купил сыну дачу, а дочке достраиваю дом...
:stol
Samsung Galaxy Note 8
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

MikeM писал(а):но в данном конкретном случае эксперимент проходит над людьми, в целях наживы
Конкуренция свино- и гусеводов с выращивателями капусты? (шутю, не абижацца)
А если серьезно, все без исключения- ну Мать Тереза, разве что(мир праху)- происходит с целью наживы, и практически везде конечное звено- человек.
MikeM писал(а):Если веришь -следуешь, если нет не ищи научных объяснений.
Ну, это тоже одна из позиций, но не догма ;)
MikeM писал(а):...И тогда совсем не важно может это медицина объяснить или нет.
А вот об этом ты спроси у медиков ;) Хотя, по-сути именно так и должно быть- главное результат, ИМХО.
А то уже на фитотерапию вон наезды :mrgreen:

MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

Конкуренция свино- и гусеводов с выращивателями капусты? (шутю, не абижацца)
А если серьезно, все без исключения- ну Мать Тереза, разве что(мир праху)- происходит с целью наживы, и практически везде конечное звено- человек.
Конечно,сам то я тоже нена общественных началах,но есть честные способы зарабатывания денег, а есть сравнительно честные.
Ну, это тоже одна из позиций, но не догма ;)
А религия и есть догма, поэтому верующиму человеку не нужно доказательств.
А вот об этом ты спроси у медиков ;) Хотя, по-сути именно так и должно быть- главное результат, ИМХО.
А то уже на фитотерапию вон наезды :mrgreen:
Ну ты прямо всех в алчности подозреваешь. К сожалению , времени когда можно будет жить по таблицам -программам,также досягаемо как горизонт, я думаю они это понимают, и не сопративляются(даже если чисто из соображения что их куску хлеба ничего не грозит)
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

MikeM писал(а):А религия и есть догма, поэтому верующиму человеку не нужно доказательств.
Так я о другом взгляде - светском, т.с. Когда не свято веришь, а анализируешь, почемуименно так заповедано, а не иначе.
MikeM писал(а):Ну ты прямо всех в алчности подозреваешь
Боже меня упаси!! Тока подчеркнул(заметь, в шутливой форме) приверженность цеху, и поддержание его чести.
Кстати, алчность именно в анекдоте высмеяна :wink:

MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

n4s писал(а):
MikeM писал(а):А религия и есть догма, поэтому верующиму человеку не нужно доказательств.
Так я о другом взгляде - светском, т.с. Когда не свято веришь, а анализируешь, почемуименно так заповедано, а не иначе.
Я читал книжку одного раввина , для нас для светских, он там черным по белому написал - не надо искать, верь.
А зачем нам искать подтверждения или опровержение религиозных догм, когда самой религии это не надо. Что если вдруг правда подтвердится что мясо с молоком ни ни , сразу молиться пойдешь.Ежели человек поверил, зачем искать оправданий и перед кем.
MikeM писал(а):Ну ты прямо всех в алчности подозреваешь
Боже меня упаси!! Тока подчеркнул(заметь, в шутливой форме) приверженность цеху, и поддержание его чести.
Кстати, алчность именно в анекдоте высмеяна :wink:
Это было с шутливым укором, я понял что ты не всерьез.
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Скажу честно- я мало понял...
Или тут не хватило объяснить.
Чувствую, что близко к теме...но, ни ф какую :)
Мы вроде как не религию обсуждаем. Не высказывания раввинов.
К тому же, извини меня, но ко всему можно подходить с точки зрения официальной науки.
А в моем примере, просто диетология с историей переплелись. Читай "о-оооочень давно", задолго до Авицены.
Правда, уже много позже кроманьонца и даже неандертальца. Где-то в районе образования третьей группы.
Даж чуть пожжы- когда крольчатину с лобио разрешили :)

MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

n4s писал(а):Скажу честно- я мало понял...
Или тут не хватило объяснить.
Чувствую, что близко к теме...но, ни ф какую :)
Мы вроде как не религию обсуждаем. Не высказывания раввинов.
я как бы о целесообразности искать в догмах светские научные законы, хотя если подумать может и выискать чего полезного можно.
Согдасен с тобой
К тому же, извини меня, но ко всему можно подходить с точки зрения официальной науки.
и тут тоже против ничего сказать не могу (даже если очень хочется :P ) опять согласен.
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

Все так рьяно начали обсуждать, как будто кто-то из вас сидит на диете :mrgreen:
Старый пессимист
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

UGIN.SH писал(а):Все так рьяно начали обсуждать, как будто кто-то из вас сидит на диете :mrgreen:
товарищ не понимает [-X , речь о том как много и вкусно пожрать и при этом быть стройным и здоровым =D>
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

мужики, я Вам новую тему для дискусий подкинул Windows Mobile 7 :lol: \не по врачебной тематике\, а Вы все здесь закончить не можете, придется
BigWigа просить, что бы и эту тему закрыл т.к. разговор давно ушел за рамки диеты и идет пустая словесная перебранка :cry:
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

так в Беседке ж мы :mrgreen:
Пешаварская оппозиция :hi:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»