Как создать образ системы с помощью Acronis®True Image Homе
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
- danygug
- Пользователь
- smartphone: Нет
igor7
это конечно круто фотиком щелкать экран, но можно было и virtual pc либо wmware воспользоваться ... да скрины снимать
самый надежный вариант, когда не видятся диски при загрузки Acronis-а, воспользоваться загрузочным WindowsPE (или ему подобным) со туевой хучей встроеных драйверов контролеров жестких дисков и соответственно с Acronis-ом на борту.
для ленивых а кому не лень смотреть здесь

это конечно круто фотиком щелкать экран, но можно было и virtual pc либо wmware воспользоваться ... да скрины снимать

самый надежный вариант, когда не видятся диски при загрузки Acronis-а, воспользоваться загрузочным WindowsPE (или ему подобным) со туевой хучей встроеных драйверов контролеров жестких дисков и соответственно с Acronis-ом на борту.
для ленивых а кому не лень смотреть здесь

HTC
igor7,
Игорь, здравствуйте.
Следуя Вашим инструкциям, я создал образ системы с помощью Акронис на наружном жестком диске, подключаемом через USB. С тех пор, Windows поднимается только если этот жесткий диск подключен к компу. А если нет, то поднять удается только в Safe Mode после перезапуска.
Пожалуйста, посоветуйте как исправить проблему
Игорь, здравствуйте.
Следуя Вашим инструкциям, я создал образ системы с помощью Акронис на наружном жестком диске, подключаемом через USB. С тех пор, Windows поднимается только если этот жесткий диск подключен к компу. А если нет, то поднять удается только в Safe Mode после перезапуска.
Пожалуйста, посоветуйте как исправить проблему
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Стесняюсь спросить,- Вы, как я полагаю, очень добросовестно следовали и нструкции (от картинки к картинке)... поэтому, судя по всему, не только создали бэкап, но и успешно его восстановили на все тот же съемный диск. Поэтом у Вас такая проблема имеет место быть. Советую еще раз восстановить образ, но только уже на жесткий диск комютера, и будьте внимательны в следующий раз!!
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
Re: Как создать образ системы с помощью Acronis®True Image Homе
Я действительно добросовестно следовал инструкции, но только до этапа восстановления и не восстанавливал систему где-либо. Когда съемный диск подключен, то Винд поднимается без особой задержки.
Подозреваю, что после создания образа комп распознает съемный диск как необходимую часть системы. Если так, что Вы посоветуете?
Подозреваю, что после создания образа комп распознает съемный диск как необходимую часть системы. Если так, что Вы посоветуете?
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Если Вы сделали все только до восстановления, т.е. только образ системы, который был сохранен на съемном носителе, то ничего подобного не должно было случиться...
Давайте разбираться. Мне нужен точный текст ошибки, который выскакивает, когда Вы поднимаетесь с отключенным съемным диском.
Давайте разбираться. Мне нужен точный текст ошибки, который выскакивает, когда Вы поднимаетесь с отключенным съемным диском.
Когда включаю комп с отключенным съемным диском, то Винд начинает подниматься, но после заглавия "WindowsHP" переходит в черный экран без уведомления об ошибке и не реагирует.
Если включаю с подключенным диском, то сначала появляется уведомление Invalid system disc. Replace and press any key to continue , и если действительно нажать, то Винд поднимается без дополнительных проблем.
Если включаю с подключенным диском, то сначала появляется уведомление Invalid system disc. Replace and press any key to continue , и если действительно нажать, то Винд поднимается без дополнительных проблем.
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
igor7
Прекрасное описание,сам давно пользуюсь...хотя в наборе домашнего "сантехника" есть ещё несколько дисков-восстановителей в добавку к сабжу.Тебе заслужено +
Зы:выше писались о бэкапе и восстановлении системы с помощью Norton Ghost..есть у меня видео 3.3 Мб ,как это осуществляется практически,если есть желание-могу выложить.
Прекрасное описание,сам давно пользуюсь...хотя в наборе домашнего "сантехника" есть ещё несколько дисков-восстановителей в добавку к сабжу.Тебе заслужено +
Зы:выше писались о бэкапе и восстановлении системы с помощью Norton Ghost..есть у меня видео 3.3 Мб ,как это осуществляется практически,если есть желание-могу выложить.
igor7,
Игорь, пожалуйста ответьте на 2 вопроса:
1. я создал образ системы на наружном жестком диске и программа разбила его на 9 файлов. Если я хочу сделать Update образу системы, то какой из этих файлов указать в качестве места нахождения первичного образа (если указываю на папку со всеми девятью файлами, то акронис не дает продвигаться дальше). Кроме того, не врубился какая разница между инкрементальным и дифференциальным бэкапом.
2. купил ноутбук и хочу скопировать всю систему с домашнего компа на переносной. Как это сделать?
Спасибо заранее
Игорь, пожалуйста ответьте на 2 вопроса:
1. я создал образ системы на наружном жестком диске и программа разбила его на 9 файлов. Если я хочу сделать Update образу системы, то какой из этих файлов указать в качестве места нахождения первичного образа (если указываю на папку со всеми девятью файлами, то акронис не дает продвигаться дальше). Кроме того, не врубился какая разница между инкрементальным и дифференциальным бэкапом.
2. купил ноутбук и хочу скопировать всю систему с домашнего компа на переносной. Как это сделать?
Спасибо заранее
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
идея инкриментального и дифференциальног бэкапов была позаиствована разработчиками фирмы Акронис у мелкософта. Во-первых указывать нужно не папку, где хранятся файлы бэкапа, а первый из этих файлов. Во-вторых разница между дюмя видами бэкапов заключается в занимаемом пространстве на диске и кол-ве файлов бэкапов.arkad писал(а):1. я создал образ системы на наружном жестком диске и программа разбила его на 9 файлов. Если я хочу сделать Update образу системы, то какой из этих файлов указать в качестве места нахождения первичного образа (если указываю на папку со всеми девятью файлами, то акронис не дает продвигаться дальше). Кроме того, не врубился какая разница между инкрементальным и дифференциальным бэкапом.
Инкриментальный бэкап - это когда сохраняются только те файлы, которые изменились с последнего бэкапа (или добавились новые). Например в документе ворда ты что-то дописал или добавил в папку, которую намереваешься забекапить, новые файлы. Преимущества такого метода в том, что такой бэкап занимает мало места на жестком диске, ну а недостаток,- для восстановления системы недельной давности, к примеру, нужен будет файл полного бэкапа, плюс все инкрементальные бэкапы за последню неделю.
Диферинцеальный бэкап сохраняет все файлы, каждый раз по-новому, с момента полного бэкапа. Другими словами каждый раз сохранятся одни и те же файлы (плюс те, которыте были добавлены). Преимущетсво такого метода состоит в том, что для восстановления системы недельной давности, нужен будет только полный бэкап системы сделанный когса-то, плюс всего лишь один, самый последний файл диференциального бэкапа. Недостаток очевиден,- такойбид сохранения данных требует много свободного пространства (особено, когда кол-во файлов в системе или папке, которую предполагается бэкапить, растет с каждым днем).
Какой из этих двух методов выбрать решай сам,- я основные доводы привел...
Вот, кстати, объяснение с сайта разработчиков (если по ангельски розумеешь):
What's the difference between differential and incremental backups (and why should I care)?
Не понял вопроса??? Я же в статье (и не одной, если внимательно поискать) рассказал как это делается.arkad писал(а):2. купил ноутбук и хочу скопировать всю систему с домашнего компа на переносной. Как это сделать?
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P550L
У меня такой вот вопрос,могу ли я сделать копию рабочей системы,а потом переустановив ОС,восстановить,с помощью такой вот копии,систему уже на переустановленной ОС?
Mio P550L / WM5
ASUS U36SD / Windows 7 professional
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
jkd,
Ты сам то понял о чем спрашиваешь????
Ты сам то понял о чем спрашиваешь????
-
- Пользователь
igor7,
Попытаюсь сформулировать подругому.
Вопрос такой:
Я хочу переустановить виндовс хр на своем компе,хочу все там отформатировать и установить виндовс хр заново.Так вот,могу ли я сделать образ моей рабочей на данный момент системы(со всеми прогами и т.п.),а потом,переустановив виндовс хр,восстановить былую систему используя этот образ? Если могу,то как?
Надеюсь теперь я выразился более понятно.
Спасибо!
Попытаюсь сформулировать подругому.
Вопрос такой:
Я хочу переустановить виндовс хр на своем компе,хочу все там отформатировать и установить виндовс хр заново.Так вот,могу ли я сделать образ моей рабочей на данный момент системы(со всеми прогами и т.п.),а потом,переустановив виндовс хр,восстановить былую систему используя этот образ? Если могу,то как?
Надеюсь теперь я выразился более понятно.
Спасибо!
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
jkd,
Теперь пнятно о чем речь. При восстановлении системы из образа, все что было до этого теряется, так как образ содержит саму систему и все, что было в ней установлено на момент создания образа. Поэтому при восстановлении системы из образа, все что у тебя установлено на данный момент перезаписывается тем, что было в образе, включая систему. Поэтому я и рекомендую установить систему с чистого листа, установить все что необходимо, и только потом создавать образ. Таким образом мы получаем всегда рабочую систему, такой, какой она была на момент создания. Отсюда следует ответ на твой вопрос,- если ты сделаешь образ со своей рабочей системы, то тебе незачем потом устанавливать Виндоус и все остальное заново. Достаточно создать загрузочный диск Акрониса и восстановить систему из созданного тобой образа.
Теперь пнятно о чем речь. При восстановлении системы из образа, все что было до этого теряется, так как образ содержит саму систему и все, что было в ней установлено на момент создания образа. Поэтому при восстановлении системы из образа, все что у тебя установлено на данный момент перезаписывается тем, что было в образе, включая систему. Поэтому я и рекомендую установить систему с чистого листа, установить все что необходимо, и только потом создавать образ. Таким образом мы получаем всегда рабочую систему, такой, какой она была на момент создания. Отсюда следует ответ на твой вопрос,- если ты сделаешь образ со своей рабочей системы, то тебе незачем потом устанавливать Виндоус и все остальное заново. Достаточно создать загрузочный диск Акрониса и восстановить систему из созданного тобой образа.
-
- Пользователь
igor7,
Я хочу переустановить виндовс,так как мой уже начинает тормозить понемногу.Я его не переустанавливал уже пару лет.
Тоесть получается если я сделаю образ системы,а потом отформатирую весь комп,то я вернусь к былой системе,но типа переустановленой?
Я хочу переустановить виндовс,так как мой уже начинает тормозить понемногу.Я его не переустанавливал уже пару лет.
Тоесть получается если я сделаю образ системы,а потом отформатирую весь комп,то я вернусь к былой системе,но типа переустановленой?
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II