$ $ $

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Re:

Сообщение Sinbalat_ »

liana писал(а):
danygug писал(а):интересно дойдет ли 1 к 1му
Когда нас присоединят
никогда [-X

уже 3.39... ](*,)

=D> =D> =D>
Пешаварская оппозиция :hi:
liana
Пользователь
smartphone: LG G3

Участник покетовки

Re: Re:

Сообщение liana »

Sinbalat_ писал(а):
liana писал(а):
danygug писал(а):интересно дойдет ли 1 к 1му
Когда нас присоединят
никогда [-X

уже 3.39... ](*,)

=D> =D> =D>
Вот уже приближаемся :lol:
Mio-169,HTC HD2.
Liron
Пользователь
smartphone: Нет

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Sinbalat_ писал(а): что будет когда будет 1ш к 3$ ???
А вот это -будет!!!Изображение

17-00 - 2.8 !!!
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

"спокойствие, только спокойствие!" (с) Карлсон :^o
stas
Пользователь
smartphone: Mio P550

Сообщение stas »

в связи с падением доллара банк Израиля купил валюту, около 100 млн $ http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3518784,00.html (иврит)
iPad 16Gb Wi-Fi
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

хм, плевать против ветра? #-o
ну-ну...посмотрим насколько их хватит
я думаю это просто попытка остановить панику :cry:
Wiggin писал(а):на чем основаны эти выводы?
на некотором, хотя и довольно неполном представлении о том как устроена ФРС США:
1) на том что если валюта является резервной то у страны-эмитента всегда есть дефицит бюджета (посмотри в гуглике про парадокс Триффина), который должен расти с годами
2) на том что американская валюта реально не обеспечена ничем (привязка к золоту давно отменена)
3) на том что сама ФРС довольно странная организация-объединение частных американских банков, в общем случае имеющая далёкое отношение и к правительству и к государству
4) на том что сама идея "резервности" основана на том что другие государства верят/соглашаются использовать доллары

т.е. доллары сегодня фактически бумажки не обеспеченные ничем кроме честного слова господина Бернанке :mrgreen: что "американская эконимика сильна несмотря на проблемы бла-бла-бла"
что мы и видим последние несколько лет
самое весёлое что сегодня практически ни одна валюта не привязана к золоту
а оно(золото) достигло уже $1000 за тройскую унцию
сколько оно стоило в долларах хотя бы лет 20 назат поищи в гуглике сам
тебя ждут непередаваемые ачучения реальной цены зеленоватой бумаги :mrgreen:

всё это безобразие держится только потому что кризис и быстрый сброс долларовых бумаг сегодня не выгоден никакой из стран-держателей американских ценных бумаг - слишком много их куплено в 80-90е
а вот небыстрое изменение...соотношения...не в пользу доллара (т.е. сша) :mrgreen: приведёт к тому что американцам либо придётся делать обеспечение (в далёкой перспективе) своих бумажек...либо останавливать печатный станок

ну а что бывает когда люди перестают верить в собственные деньги...ну вспомни союз конца 80х...или израиль середины 80х...или послевоенную германию...или югославию последних дней - времён после смерти Тито
это всё конечно моя имха...буду рад ошибаться...бо любой катаклизьм с деньгами неминуемо отливался кровью и переразделом убитого медведя
kotbaun
Пользователь
smartphone: hd2 t-mob

Даритель

Сообщение kotbaun »

паники не будет когда в америке пойдут цены в верх и доллар прекратит падение
вот тогда мы будем с ностальгмей вспоминать и приговаривать какме были времена
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

порылся в гуглике сам и нашёл прикольный график стоимости тройской унции золота с 1971 до 2004 года
в долларах
каменты рулят но думаю они излишни:

Изображение

:mrgreen:
kotbaun писал(а):в америке пойдут цены в верх
тогда начнётся инфляция а её ФРС боится как огня
душить будут свирепо :P

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
гы, покопался ещё и нашёл 100-летний график стоиомости золота
в долларах
как видите траблы с долларом начались в начале 70х
как вы думаете, что там стряслось? :mrgreen:
почему доллар был практически стабилен 70 лет, а за 30 последних обесценился больше чем в 30 раз?
и чем был вызван первый скачёк в начале 30х? (ну это тривиально)

Изображение
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Sinbalat_
Это действительно твоя ИМХА.
И она противоречит той теории макроэкономики, которую преподают в университетах Израиля и Америки.
Говорю тебе как обладатель первой степени по экономике (и сдавший все экзамены на получение лицензии יועץ השקעות в רשות ניירות ערך).
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

э...
ну развей моё мракобесие
буду рад
правда, кроме шуток
давай начнём с теоретического обоснования 30-кратной девальвации доллара :D
и 2-3 кратной за предшествующие 70 лет

p.s. а то я со своим мракобесием смотрю что на бирже делается и мне страшно туда денюжку вкладывать
Liron
Пользователь
smartphone: Нет

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Sinbalat_
Wiggin

Koроче "Скликософские" :mrgreen:
Заначку с "капустой" уже из под "балаты" вытягать или наоборот поглубже в огороде закопать :?: :?: :?:
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Sinbalat_

извини, я не настолько талантлив, чтобы в 2 предложениях объяснить то чему учат в течение 2-х лет.

но в качестве примера.

Не путай ФРС и ФРБ - это разные, хотя и связанные, понятия.

Федеральная Резервная Система Америки является резервной по отношению к коммерческим банкам Америки а не других стран, играет роль центрального банка в Америке, является посредником между коммерческими банками Америки и правительством, обеспечивает проведение монетарной политики правительства. И откуда взято утверждение о том что ФРБ - это объединение комм. банков Америки, не имеющее отношения к правительству итд.

По поводу обеспечения валюты золотом - при данном объеме денежных средств попробуй представить себе такое кол-во золота. Да в принципе это совершенно не нужно. Раньше обеспечение валюты сырьевыми ресурсами нужно было в частности для регулировки инфляции - сейчас для этого есть гораздо более эффективные средства.
Sinbalat_ писал(а):
kotbaun писал(а):
в америке пойдут цены в верх

тогда начнётся инфляция а её ФРС боится как огня
душить будут свирепо
Во первых. Инфляция не может начаться из-за роста цен - инфляция это и есть рост цен. Это одно понятие.
Никто не боится инфляции - она есть всегда, отсутствие инфляции - это стагнация, застой. нужный уровень инфляции определяется, объявляется и потом на протяжении года поддерживается. Удержание инфляции на объявленном уровне свидетельствует о стабильности фин. системы и правильности монетарной политики.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Re:

Сообщение Sinbalat_ »

Wiggin писал(а):Федеральная Резервная Система Америки является резервной по отношению к коммерческим банкам Америки а не других стран, играет роль центрального банка в Америке, является посредником между коммерческими банками Америки и правительством, обеспечивает проведение монетарной политики правительства.
с этим я согласен
И откуда взято утверждение о том что ФРБ - это объединение комм. банков Америки,
краткий первод на русский:

* 12 региональных банков с управляющими директорами из частного сектора
* частные банки

http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Re ... ote-frsfaq
не имеющее отношения к правительству итд.
отсюда:
"Structure
Independent within government
....
The system was set up so that special interests in congress or the presidency would not abuse the power to create money or abuse the government regulations over banks. In order to achieve this, the Federal Reserve System was organized to be separate from the 3 branches of government."
http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Re ... ote-frsfaq

ну то есть в сухом остатке:
* 12 псевдонейтральных банков с управляющими из коммерческого сектора (у них конечно же нет никаких друзей/связей в этом секторе... :lol: чисты помыслами аки агнцы господни) плюс коммерческие банки
* независимо от правительства/сената/президента
* совет директоров назначается президентом и неуправляем в своих действиях правительством/сенатом/президентом
всё это классно
проблема только в том что на долларах написано "federal reserve note"
т.е. существует такая организация "federal reserve"...неподотчётная правительству, не имеющая золота за душой..выпускающая зелёные бумажки...которыми все пользуются...и верят...верят...правительство эти бумажки не выпускало...ответственности за них не несёт...руководство "federal reserve" от правительства зарплату не получает...ну и если всё это гикнется оно конечно извинится за содеянное...но правительство или упаси боже само государство к этому не имеют никакого отношения, ведь правда?
по крайней мере мне это видится так

По поводу обеспечения валюты золотом - при данном объеме денежных средств попробуй представить себе такое кол-во золота. Да в принципе это совершенно не нужно. Раньше обеспечение валюты сырьевыми ресурсами нужно было в частности для регулировки инфляции - сейчас для этого есть гораздо более эффективные средства.
хм
во-первых я легко представляю себе такое количество золота
ну хорошая у меня фантазия
во-вторых если всё-таки посмотреть на график стоимости золота за 20й век :lol:, можно увидеть что она (стоимость) замечательно пережила массовую эмиграцию в штаты, и индустриализацию начала 20 века, и первую мировую, и депрессию 30х, и вторую мировую, и восстановление европы, и послевоенное развитие штатов
и только когда доллар отвязали от золота на внешнем рынка (а на внутреннем его отвязали в депрессию - это и есть первый скачёк) - началась хагига с 30-кратным падением стоимости доллара за 30 лет #-o
что касается второй части абзаца я с ней не согласен
ведь как раньше было?
есть у тебя Х тонн золота выпускаешь У бумажек
выпустил больше - сначала за тот же товар берут больше бумажек (вот она, инфляция!), потом дают в торец за керенки :mrgreen:
а теперь?
деньги - фикция, не обеспеченная ничем
казалось бы печатай их сколько хош, ан нет, товаров-то не прибавилось
любая страна которая затеет такое вылетит нафик
любя кроме штатов, ведь их деньги ходят по миру наравне с местными валютами
в них держат фонды нац. банки
а те кто не держат - получают (случайно конечно!) кризис наподобие азиатского :mrgreen:

Во первых. Инфляция не может начаться из-за роста цен - инфляция это и есть рост цен. Это одно понятие.
Никто не боится инфляции - она есть всегда, отсутствие инфляции - это стагнация, застой. нужный уровень инфляции определяется, объявляется и потом на протяжении года поддерживается. Удержание инфляции на объявленном уровне свидетельствует о стабильности фин. системы и правильности монетарной политики.
тут ты прав
я неправильно выразился имея ввиду повышение инфляции
что касается второй части абзаца, то я не так уж и уверен в его правильности
если заданный уровень инфляции был выполнен, это говорит о том что не случилось чего-то экстраординарного
ну допустим пришёл господин "С" (не, не подумай, не Сорос, назовём его, допустим, Счварц! :lol:) и обвалил английский фунт
и чего стоили потом победные реляции английского банка?
George Soros (pronounced /ˈsɔroʊs/ or /ˈsɔrəs/,[2] Hungarian IPA: [ˈʃoroʃ]) (born August 12, 1930, in Budapest, Hungary, as György Schwartz)
<..>
On Black Wednesday (September 16, 1992), Soros became immediately famous when he sold short more than $10 billion worth of pounds, profiting from the Bank of England's reluctance to either raise its interest rates to levels comparable to those of other European Exchange Rate Mechanism countries or to float its currency.

Finally, the Bank of England was forced to withdraw the currency out of the European Exchange Rate Mechanism and to devalue the pound sterling, and Soros earned an estimated US$ 1.1 billion in the process. He was dubbed "the man who broke the Bank of England."

The Times October 26, 1992, Monday quoted Soros as saying: "Our total position by Black Wednesday had to be worth almost $10 billion. We planned to sell more than that. In fact, when Norman Lamont said just before the devaluation that he would borrow nearly $15 billion to defend sterling, we were amused because that was about how much we wanted to sell."

According to Steven Drobny,[10] Stanley Druckenmiller, who traded under Soros, originally saw the weakness in the pound. "Soros' contribution was pushing him to take a gigantic position," in accord with Druckenmiller's own research and instincts.

In 1997, during the Asian financial crisis, then Malaysian Prime Minister Mahathir bin Mohamad accused Soros of using the wealth under his control to punish ASEAN for welcoming Myanmar as a member. Later, he called Soros a moron.[11] Thai nationals have called Soros "an economic war criminal" who "sucks the blood from the people"
переводить лень
думаю разберёшься сам
да простят меня Великие Супермодераторы :mrgreen:

P.S. кто дочитал до сих пор получает медаль..и вопрос на засыпку. кто дал Соросу 10 миллиардов? есть версии? не на ксероксе же он их напечатал? а чтоб обвалить "азиатских тигров" небось поболей понадобилось?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»