iPAQ 614C, обсуждение
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Topcon писал(а):хотя на программном уровне это решаемо
danygug писал(а):а скорость ?
Вуныжден огорчить.Topcon писал(а):будет так-же, как и с ридера
Есть всего две программы. Бесплатная не на всеx девайсаx работает. А платная опасна..
В любом случае скорость будет максимум 700-800 кб/сек.
Годиться. Макс. скорость 60-70 кб/сек.n4s писал(а):А плагин к Тоткомандиру wincefs.wfx для этой цели не годится ?
Те же минусы как у КайзераTopcon писал(а):-внешний динамик расположен сзади девайса, около камеры. Если покет плотно прижать к задней стенке зажима (в авто) - звук сильно приглушается.
-гнездо для наушников не стандартное, для этого использовали мини usb, чтоб заменить на другие уши, нужен переходник (имхо, родные - полная лажа.)

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Ничего нового/особого пока не заметил. По межгороду работает отлично, так-же прекрасно и в городской черте, но...igorslon писал(а):меня интересует как ведет себя GPS
ситуация, (для примера - нижняя Хайфа) на узких улицах, теряет позицию и перескакивает на соседние улицы, вызывая постоянный перерасчёт маршрута.
С этим уже сталкивался ранее, когда приходилось юзать девайсы со встроенными gps.
С внешней блуту антеной таких глюков, практически не наблюдал.
не наблюдаю ничего похожего и в обзорах не видел присутствие онногоесть ли в аппарате уже встроенный TMC?
Ни где не нашел однозначной инфы о чипе GPS
с системной инфе нет никаких данных о чипе, читал в обзорах, что A-GPS
бе-елаякста а какая у тебя машина

Kangoo

Samsung Galaxy Note 8
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
A-GPS это всего лишь система, ускоряющая определение координат GPS-приёмником. (wiki)с системной инфе нет никаких данных о чипе, читал в обзорах, что A-GPSНи где не нашел однозначной инфы о чипе GPS
В 614c имеется:
GPS Protocol: NMEA 0183
GPS antenna: Internal antenna
GPS Chip: Qualcomm MSM6280 gpsOne
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- danygug
- Пользователь
- smartphone: Нет
Re:
так поделись ларчикомTopcon писал(а):вопрос к знатокам: как сделать. чтоб при входящих звонках иГО не сворачивалась?
Думаю это актуально для всех коммуникаторов
разобрался, "ларчик просто открывался"

HTC
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
думаю этот вопрос не решился, как зделать или настроить, что бы ИГО работало сверху всех запущеных приложенийTopcon писал(а):вопрос к знатокам: как сделать. чтоб при входящих звонках иГО не сворачивалась? Думаю это актуально для всех коммуникаторов
и вообще не сворачивалась при входящих звонках, не в ущерб телефонной связи.
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Значит так, други,
Вчера наконец привезли мне 614с из Англии, и вчера не дождавшись полной зарядки я начал исследовать этот аппарат.
Сразу скажу это мой первый КПК с телефоном, с чистыми же КПК знаком плотно с года 99…
И что самое интересное у меня всегда были только НР-compaq
начиная от джордана и 36xx, 37xx, 38xx, 5450, 4700, ipaq 211 сейчас.
И так, габариты, после открытия коробки я немного удивился, 614 показался немного больше чем я ожидал, но это не очень важно, аппарат достаточно хорошо лежит в руке, сделан очень качественно (пластик солидный, покрытия приятные) нигде нет люфта или скрипа.
Сначала насторожил телескопический стилус, не очень люблю такой вариант, но оказалось что в работе вообще не замечаешь этого.
Клавиши:
Кнопка включения ИМХО, расположена крайне не удачно, в темноте надо пальцем искать правый нижний угол аппарата и от него кнопку включения. Очень не удобно!
Потом все остальные клавиши светятся 15 сек (есть настройка этого от 2-20 сек) но когда они тухнут в темноте, нереально определить где какая, например ок, или ввод, или позвонить или положить трубку, не говоря уже о цифровых клавишах, хотя на основных клавишах есть выступы для тактильной ориентировки, но из за того, что эти клавиши находятся возле борта, этот выступ не прощупывается, т.к. палец упирается в бортик, и поэтому не реально их отличить от других кнопок возле края.
ЖПС.
Пользуюсь ЖПС я вообще плотно, всегда раньше использовал внешнюю антенну, и поэтому был удивлен долгим холодным стартом ЖПСа в 614-ом. Он находит спутники примерно 6-10 мин!!!
Когда моя старенькая блютушная антенна на чипе сирф2 это делает 2-4 мин максимум.
Хотя справедливости ради скажу, что чувствительность у ЖПСки в 614 хорошая, уверено ловит 4 спутника в комнате на расстоянии 2-3 метров от окна и окно размером 0,5х1 метр.
Точность тоже хорошая, проверил, поездив сегодня по городу, вобщем если бы не долгое определение спутников то ЖПС хороший.
Экран.
Достаточно хороший, ничего особенного как все QVGA, жаль что НР перешла на экраны фирмы «тошиба» как и на ipaq 211-214, раньше они ставили СОНИ… это конечно сказалось на качестве экрана, нет той глубины цвета как на СОНИ….
Но все же экран не плох. Как я заметил, сейчас на почти всех девайсах прослеживается одна и та же проблема, экраны слепнут на солнце…. 614 не исключение, при ярком солнце что-то увидеть почти нереально.
Тач пэд- колесо на клаве.
Честно скажу, пока не проникся…. выглядит симпатично, но практически так и не смог им воспользовался, возможно нужно привыкать…. Девайс у меня только один день поэтому пока воздержусь от комментариев.
Производительность.
Вот что радует это скорость работы, все открывается быстро без задержек, влет, это то что сразу бросилось в глаза. В общим все шустро и быстро нареканий нет.
Фотоаппарат
Хиленький, как одна треть от фотика на ноки н73. Качество в помещение плохое, вспышка почти ничего не меняет, это простой светодиод, который и не вспыхивает а просто ты его или включаешь и он светит как фонарик, или выключаешь… (может просто я пока не нашел еще чтобы он вспыхивал, но перерыл вроде все настройки)
Выводы: (предварительные)
Пока сложно сказать, я не привык к таким телефонам, всегда пользовался нокией, последние года 4 на симбиане, поэтому мне не привычна сама концепция, много на мой взгляд не продуманностей, но это из за того что еще не подобрал оптимальный софт, так что это не недостаток. Всю софтовую часть, думаю, вполне можно подстроить под себя.
В общим обзорчик больше получился негативным, не знаю почему, в целом аппарат хороший, видимо я его сравниваю с телефоном (нокия) что не совсем правильно, надо просто привыкнуть к новому типу устройства.
ЗЫ, я кстати еще купил и асус Р750, 27 должны привезти из штатов, буду их сравнивать, то что больше понравится оставлю себе
ЗЫЫ. вспомнил, в настройках инета, есть утилита HP iPAQ DataConnect в помощью ее можно настроить доступ в и-нет, так вот в списке операторов нет Cellcom
Телефон вообще не знает его? не пишет название, а просто идентификатор сета цифрами 42502,
Отсюда вопрос, возможно както добавить название оператора, чтобы он отображался вместо цифр?
Вчера наконец привезли мне 614с из Англии, и вчера не дождавшись полной зарядки я начал исследовать этот аппарат.
Сразу скажу это мой первый КПК с телефоном, с чистыми же КПК знаком плотно с года 99…
И что самое интересное у меня всегда были только НР-compaq

И так, габариты, после открытия коробки я немного удивился, 614 показался немного больше чем я ожидал, но это не очень важно, аппарат достаточно хорошо лежит в руке, сделан очень качественно (пластик солидный, покрытия приятные) нигде нет люфта или скрипа.
Сначала насторожил телескопический стилус, не очень люблю такой вариант, но оказалось что в работе вообще не замечаешь этого.
Клавиши:
Кнопка включения ИМХО, расположена крайне не удачно, в темноте надо пальцем искать правый нижний угол аппарата и от него кнопку включения. Очень не удобно!
Потом все остальные клавиши светятся 15 сек (есть настройка этого от 2-20 сек) но когда они тухнут в темноте, нереально определить где какая, например ок, или ввод, или позвонить или положить трубку, не говоря уже о цифровых клавишах, хотя на основных клавишах есть выступы для тактильной ориентировки, но из за того, что эти клавиши находятся возле борта, этот выступ не прощупывается, т.к. палец упирается в бортик, и поэтому не реально их отличить от других кнопок возле края.
ЖПС.
Пользуюсь ЖПС я вообще плотно, всегда раньше использовал внешнюю антенну, и поэтому был удивлен долгим холодным стартом ЖПСа в 614-ом. Он находит спутники примерно 6-10 мин!!!
Когда моя старенькая блютушная антенна на чипе сирф2 это делает 2-4 мин максимум.
Хотя справедливости ради скажу, что чувствительность у ЖПСки в 614 хорошая, уверено ловит 4 спутника в комнате на расстоянии 2-3 метров от окна и окно размером 0,5х1 метр.
Точность тоже хорошая, проверил, поездив сегодня по городу, вобщем если бы не долгое определение спутников то ЖПС хороший.
Экран.
Достаточно хороший, ничего особенного как все QVGA, жаль что НР перешла на экраны фирмы «тошиба» как и на ipaq 211-214, раньше они ставили СОНИ… это конечно сказалось на качестве экрана, нет той глубины цвета как на СОНИ….
Но все же экран не плох. Как я заметил, сейчас на почти всех девайсах прослеживается одна и та же проблема, экраны слепнут на солнце…. 614 не исключение, при ярком солнце что-то увидеть почти нереально.
Тач пэд- колесо на клаве.
Честно скажу, пока не проникся…. выглядит симпатично, но практически так и не смог им воспользовался, возможно нужно привыкать…. Девайс у меня только один день поэтому пока воздержусь от комментариев.
Производительность.
Вот что радует это скорость работы, все открывается быстро без задержек, влет, это то что сразу бросилось в глаза. В общим все шустро и быстро нареканий нет.
Фотоаппарат
Хиленький, как одна треть от фотика на ноки н73. Качество в помещение плохое, вспышка почти ничего не меняет, это простой светодиод, который и не вспыхивает а просто ты его или включаешь и он светит как фонарик, или выключаешь… (может просто я пока не нашел еще чтобы он вспыхивал, но перерыл вроде все настройки)
Выводы: (предварительные)
Пока сложно сказать, я не привык к таким телефонам, всегда пользовался нокией, последние года 4 на симбиане, поэтому мне не привычна сама концепция, много на мой взгляд не продуманностей, но это из за того что еще не подобрал оптимальный софт, так что это не недостаток. Всю софтовую часть, думаю, вполне можно подстроить под себя.
В общим обзорчик больше получился негативным, не знаю почему, в целом аппарат хороший, видимо я его сравниваю с телефоном (нокия) что не совсем правильно, надо просто привыкнуть к новому типу устройства.
ЗЫ, я кстати еще купил и асус Р750, 27 должны привезти из штатов, буду их сравнивать, то что больше понравится оставлю себе

ЗЫЫ. вспомнил, в настройках инета, есть утилита HP iPAQ DataConnect в помощью ее можно настроить доступ в и-нет, так вот в списке операторов нет Cellcom
Телефон вообще не знает его? не пишет название, а просто идентификатор сета цифрами 42502,
Отсюда вопрос, возможно както добавить название оператора, чтобы он отображался вместо цифр?
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Yevg001, учитывая. что последние года у тебя был VGA экран 4" и взять во внимание, что с коммуникаторами не приходилось работать - от этого и вывод.
Понимаю твои чувства. Самому, после ипака 4700, пришлось морально перестроиться
Главное - настроить телефон под руку, потом всё пойдёт очень гладко.
Лично я, очень доволен машинкой
Понимаю твои чувства. Самому, после ипака 4700, пришлось морально перестроиться

Главное - настроить телефон под руку, потом всё пойдёт очень гладко.
Лично я, очень доволен машинкой
Samsung Galaxy Note 8
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Yevg001 писал(а):привезли мне 614с из Англии
Yevg001 писал(а):ipaq 211 сейчас
Yevg001 писал(а):еще купил и асус Р750

В реестре надо покопаться.. Где-то в районе HKLM\System\State\PhoneYevg001 писал(а):возможно както добавить название оператора, чтобы он отображался вместо цифр?
- igorslon
- Пользователь
- smartphone: iPhone's
-
Даритель
Yevg001 ,
По-моему лучше начинать с некоторого негатива ,чем ждать чего-то сверх естественного.Когда ждешь принцессу а видишь:-" Я столько не выпью!" , облом только ещё больше.Да и по-моему когда сознательно идешь на такую машинку нужно быть готовым к некоторым недостаткам. А вообще где бы я не читал об этом девайсе ,в целом отзывы не плохие!
По-моему лучше начинать с некоторого негатива ,чем ждать чего-то сверх естественного.Когда ждешь принцессу а видишь:-" Я столько не выпью!" , облом только ещё больше.Да и по-моему когда сознательно идешь на такую машинку нужно быть готовым к некоторым недостаткам. А вообще где бы я не читал об этом девайсе ,в целом отзывы не плохие!