Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют Ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума. Категорически запрещается выкладывать линки на продукцию Майкрософт!
Нарушители будут наказаны, в соответствии с общими правилами форума.
Сообщения и темы, которые не будут соответствовать тематике раздела, будут удаляться.
в создании этих текстов принимали участие самые разные, случайные люди, то и качество отдельных его частей значительно разнится.
а в М$ случайных людей нет?
+ внутренняя политика фирмы ("это делать мне-менеджеру выгодно, а это я буду топить, чтобы топить другого менеджера")?
+ исходные коды висты вообще мало кто видел, так что говорить что там всё профессионально написано... [-X
а когда писали ХР в MS были другие люди и действовали другие законы?
Просто напросто в случае с Вистой работает один из основных законов Мерфи: Создай систему, которой сможет пользоваться каждый дурак, и только дурак будет ей пользоваться.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
zar013 писал(а):Просто напросто в случае с Вистой работает один из основных законов Мерфи: Создай систему, которой сможет пользоваться каждый дурак, и только дурак будет ей пользоваться.
Дуглас Адамс по этому поводу тоже писал: “A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
NetSkipper писал(а):
Дуглас Адамс по этому поводу тоже писал: “A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
золотые слова иногда юзверь, который с трудом кнопку включения на компе находит, такое утворит, что потом сидят спецы со стажем и пытаюцца понять КАК он вообще смог ЭТО сделать )) а главное - как ЭТО теперь чинить ))
NetSkipper писал(а):Дуглас Адамс по этому поводу тоже писал:
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
Есть ещё не менее известное изречение у Rich Cook:
"Programming today is a race between software engineers stirring to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Перевод по просьбе igor7
"Программирование сегодня - это соревнование между программистами, стремящимися создать программы с ещё большей и лучшей степенью защиты от дураков и Вселенной, пытающейся произвести ещё более тупых идиотов... Пока что Вселенная побеждает."
Перевод Дугласа:
"Наиболее распространённая ошибка, которую делают люди, пытающиеся создать что-то абсолютно защищённое от дураков, это недооценивать изобретательность полных идиотов."
Последний раз редактировалось zar013 14.05.2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
zar013, NetSkipper,
[mod=igor7]Язык форума русский, так что если и приводятся цитаты на других языках, прсьба, вкратце рассказать на русском языке, о чем там речь.
Не все, к сожалению, владеют языками.[/mod]
MikeM писал(а):а когда писали ХР в MS были другие люди и действовали другие законы?
да люди те же и законы такие же, но с тех пор китайцы повылизывали драйвера, а М$ выпустила уже 3 сервиспака...
кто помнит состяние с драйверами после выхода ХР - меня поймёт
когда к Висте выйдет 3й сервиспак, а у всех дома в компах будут 16-ядерные процы и 32Гб памяти - может и Виста будет шустро и безглючно бегать [-X
MikeM писал(а):а когда писали ХР в MS были другие люди и действовали другие законы?
да люди те же и законы такие же, но с тех пор китайцы повылизывали драйвера, а М$ выпустила уже 3 сервиспака...
кто помнит состяние с драйверами после выхода ХР - меня поймёт
когда к Висте выйдет 3й сервиспак, а у всех дома в компах будут 16-ядерные процы и 32Гб памяти - может и Виста будет шустро и безглючно бегать [-X
что интересно у меня не было проблем с драйверами и всё работает без глюков. может я что-то не так делаю ?
zar013 писал(а):
"Programming today is a race between software engineers stirring to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Перевод по просьбе igor7
"Программирование сегодня - это соревнование между программистами, стремящимися создать программы с ещё большей и лучшей степенью защиты от дураков и Вселенной, пытающейся произвести ещё более тупых идиотов... Пока что Вселенная побеждает."
zar013 писал(а):
Перевод по просьбе igor7
причём Вселенная ведёт с большим отрывом )
Потому как програмисты являются пораждением все той же Вселенной
MikeM писал(а):Потому как програмисты являются пораждением все той же Вселенной
По этому поводу есть хорошая цитата у Брайана Кернигана (одного из создателей языка "С"): "Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Поэтому, если вы пишете код настолько хорошо и качественно, насколько
вы способны, вам по определению не хватит ума и сообразительности, чтобы его отладить."
Sinbalat_ писал(а):у всех дома в компах будут 16-ядерные процы и 32Гб памяти - может и Виста будет шустро и безглючно бегать
Сразу видно чела, который с Вистой не работал, а нахватался разных сплетен.
Мне это что-то напоминает:
"Доктор Живаго" не читал, но Пастернака осуждаю"
а вот и не угадал!
была у меня Виста...полдня...
глюкала и подтормаживала на Асусе+АМД дуалкоре с 2Гб памяти и Сата2 диском
снёс нах...
с этого начинался культпоход к МакОСи =D>
BigWig писал(а):Хватит оверквотинга!
хватит оскорблятинга Программистов!
они самые белые и пушистые Творцы во Вселенной
alf555 писал(а):я долго ждал этого сообщения от тебя и таки дождался.
Теперь я настоящим героем себя ощущаю - целый месяц это чудо у меня стояло (Виста 64 бита) на Intel Core2Duo с 2ГБ памяти.
Зато когда стёр и вернулся на ХР получил настоящий кайф.
zar013 писал(а):Теперь я настоящим героем себя ощущаю
Нет, настоящим героем ощущаю себя я - у меня Виста стоит уже 5 месяцев - полет нормальный
Не жалуюсь и ничуть не ощущаю себя обиженным или одураченным майкрософтом.
А может дело вовсе не в висте, а в ручках и ломанной-переломанной версии?
Sinbalat_ писал(а):+1
Назвался груздем - полезай в кузов или другими словами - написал "+1" так повысь репутацию.
BigWig писал(а):А может дело вовсе не в висте, а в ручках и ломанной-переломанной версии?
Да нет, ставил с фирменного диска файнал версию. И проблем как таковых не было - Виста не вылетала.
Просто было очень неудобно пользоваться, да и тормозила она сильно.
BigWig писал(а):написал "+1" так повысь репутацию.
вообще-то это на языке Удаффа значит "я присоединяюсь"
вдобавок мне непонятна эта всеобщая беготня за репутацией
мне вот на неё накласть (да хоть в минус) :-"
увеличил репутацию всем флеймившим в теме
скопом, так сказать
возвращаясь к теме топика:
честно сказать, очень не нравицца в висте изначальная непредрасположенность системы к откату, т.е., говоря русским языком, чтобы снести висту и поставить снова ХР нуна повозицца, банальная инсталяшка с форматом системы не поможет ... а это уже называецца выкручиванием рук пользователю #-o