Тойота Карола 2008

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

111oleg,
по поводу комфортной - ты в новом гольфе сидел?
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Wiggin писал(а):по поводу комфортной - ты в новом гольфе сидел?
не хочу обидеть, а что, что-то улучшилось ? В Запоре тоже много места было на передних сидениях :D
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Я такие тонкие расчеты расхода бензина не делал, но если на Субару на бак е50 литров я проходил максимум 400-410 км, то на Приусе, на баке 45 литров я прохожу 750-760 км
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Re:

Сообщение MikeM »

doc писал(а):Я такие тонкие расчеты расхода бензина не делал, но если на Субару на бак е50 литров я проходил максимум 400-410 км, то на Приусе, на баке 45 литров я прохожу 750-760 км
ну на такой пропорции приблизительно мой нетонкий расчет и основан.
нужно около 7 лет чтобы окупить добавку к цене за экономию ( если речь конечно только об этом параметре)
вопрос , сколько бы стоил приус с бензиновым движком :?: . тогда можно сравнивать апельсины с апельсинами.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

а кроме того, на эеране бортового компъютера постоянно вижу расход бензина

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MikeM,
:D
внеси в свой расчет поправку, что за год я наезжаю не 15000 , а 25000 :D
а еще внеси расходы на типулим.. сколько стоят они у Фольксвагена? Сколько стоят у него детали?
А сколько стоит типуль у Приуса?
azelman
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

doc писал(а):сколько стоят они у Фольксвагена? Сколько стоят у него детали?
А сколько стоит типуль у Приуса?
а сколько стоят у Приуса ?
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

azelman,
Как ты понимаешь, я еще сделать типуль не успел :D , но у моей начальницы такая машинка уже почти два года. Типуль положен раз в год или раз в 15000. Первые три типуля стоили у нее от 350 до 450 шекелей приблизительно, а четвертый, "большой" , 60 000 км - 800 шекелей.
На, как считается, "дешевой" в обслуживании Субаре (когда это было !) я в гараже меньше 750 шекелей не оставлял...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Люди, я в фирме Тойота не работаю, и рекламой не занимаюсь, никого не уговариваю. Мне эта машинка поравилась, вот и все. :D
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

doc писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Люди, я в фирме Тойота не работаю, и рекламой не занимаюсь, никого не уговариваю. Мне эта машинка поравилась, вот и все. :D
а проценты за рекламу с них не мешает поиметь :D
да я бы тоже от нее не отказался.
а на счет техобслуживания: оно в тойоте- дешево ( 2 года назад за королу платил около 250 - 350 за 15000, около 700 на 90000. если добавить , что в ней ничего не ломается ...
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc писал(а):Мне эта машинка поравилась, вот и все.
и это главное :xmas:
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

MikeM писал(а):если добавить , что в ней ничего не ломается ...
Как же не ломается - я за 3 года (почти 90.000) аж дважды дворники менял :)
Последний раз редактировалось zar013 19.05.2008, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Тойота Карола 2008

Сообщение alf555 »

Вынужден тебя огорчить, Сивик не настоящий гибрид, эта модель оснащена вспомогательным электродвигателем, но это не гибрид
повеселил ты меня.:). да сивик не такой как примус. я в курсе мотчасти обоих. плотно изучал. но он тоже гибрид. просто концепции разные. концепция сивика дешевле и более класическая. с вариатором вместо планетарки как у приуса, с рекуперацией при торможении, с отключением двс при остановках и прочими фишками гибридов. именно эту концепцию берут на воорожение в европе. только там вместо бензинового дизель хотят спарить с электродвигателем. а приус хоть и типа более гибрид но продаётся в убыток тайоте до сих пор. по экономичности приус лидер, но на втором месте именно гибрид сивик.:)
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

zar013 писал(а):я за 3 года аж дважды дворники менял
не покупай дешевые :D
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

я начитался о проблемах робота в сивике(такой только в хетч ставят у седана слава богу класический автомат), а также о проблемах короловского робота... роботиа просто часто глючит и машина банально не заводится. только эвакуатор спасает. фиг меня теперь заставишь машину с роботом купить. :) ну разве что это робот будуть звать DSG который у немцев. или вот ланс новый жду. посмотрим что там сотворили. там вариатор стоит и он тоже 1.8л.
Boris_tsat
Пользователь

Re: Тойота Карола 2008 -- ЛИСИНГ

Сообщение Boris_tsat »

Если уже о машинах давайте обсудим что брать в лисинг 2008
Mazada-3
Ford Focus-II
Toiota Corolla
Citroen c-4
Peojiot 307- 308
Megane
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

если в лизинг то
Boris_tsat писал(а):Citroen c-4
Peojiot 307- 308
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc писал(а): Обещают подорожание за счет нового аккумулятора, он будет значительно более энергоемким и в два раза легче,
сколько стоит эта батарейка ? и если она сломается какой будет расход бензина ?
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

Boris_tsat писал(а):что брать в лисинг 2008
Я французскую машину даже в лизинг не возьму - есть опыт. Да и на работе насмотрелся на бедолаг с ситроенами и рено.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Кстати, важно для жителей Ришона и окрестностей
Я лет 12 последних, заправляюсь на заправке у Бейт-Дагана, при выезде на трассу, так как мне это по дороге на работу. Так вот в проверяя расход бензина на новой машине, я обнаружил интересную деталь. Первый раз я заправил машину на этой бензоколонке. Показатель уровня бензина был на минимуме, но еще не мигал. Я залил 47 литров. Меня это удивило, так как по документов бак у машины 45 литров. В следующий раз я заправился в другом месте, бак был почти пустой, лампочка мигала уже довольно долгое время, заправил опять под завязку, и вошло всего 42 литра. Из этого следует, что где-то счетчик врет. Трудно представить, что владелец заправки позволит врать счетчику себе в ущерб. Из этого напрашивается вывод, НАТЕЛ ! Или я ошибаюсь? Посмотрю сколько влезет в следующий раз...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
111oleg писал(а):сколько стоит эта батарейка ? и если она сломается какой будет расход бензина ?
Это не должно тебя волновать. Гарантийный срок на бензиновый движок и на механику 3 года, а на электрическую часть, включающую батарею, электродвигатель и компьютер - 8 лет...

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
alf555,
не буду с тобой спорить, я плохо разбираюсь в технике, сказал то, что прочитал и как это понял.
Прочитай что написал Лирон несколькими постами выше, он подтвердил то что я написал.
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

doc писал(а):Я залил 47 литров. Меня это удивило, так как по документов бак у машины 45 литров.
бак проверенное дело, если 45 значит 45 и 47 воити туда никак не может, в следуюший раз можно смело требовать деньги обратно. одна из причин ,которая может быть , каким то образом воздух попадает в бензин при заправке-это как то было у меня.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

MikeM,
ну если попадает в бак воздух, то зайти должно меньше, а не больше, воздух занимает место
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc писал(а): а на электрическую часть, включающую батарею, электродвигатель и компьютер - 8 лет...
вопрос был с подвохом. Про гарантию я знаю, купивший машину сразу думает как через какоето время будет ее продовать \похожее было в фильме Берегись автомобиля :D \, слышал, что стоимость этой батарейки почти равняется половине стоимости этой машины, поэтому и спросил.
Теперь вопрос \маленькая ложка дегтя :D \
Если продовать машину через 5 лет, а новый покупатель возьмет это в расчет, что заплатив сейчас за авто круглую сумму около 75 килоШах, еще через 3 года придется раскошелится на круглую сумму \и он тоже думает, что потом придется продовать машину\. Тяжело или дешево придется продовать машинку :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
doc писал(а): воздух занимает место
воздух не занимает места, для этого есть специальная трубочка, просто счетчик там накручен и кто то карман свой пополняет
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

doc писал(а):MikeM,
ну если попадает в бак воздух, то зайти должно меньше, а не больше, воздух занимает место
в баке воздух места не занимает, бак открыт в атмосферу при запрвке , а потому бензин его из бака всегда выдавит.
если идет бензин с воздухом, общий объем при этом увеличивается, т.е. через счетчик проходит как бы больше и он считает себе, а в бак попадает ровно столько бензина сколько есть свободного места , как в вашем примере, счет на 47 литров а бензина вы получили максимум 40-42 (бак то не был пустым) .
Счетчик - дурак он не умеет отличать воздух от бензина, подуйте на него и он будет крутиться и денежки считать за милую душу.
для справочки, счетчик (расходомер) устроен очень просто - это шестеренчитое колесико в корпусе, пространство между зубцами имеет определеный объем, т.е. при одном обороте он может пропустить определенный объем. считаем обороты - получаем кол-во, а кто знает что там внутри было то - бензин ,воздух, или смесь бензина с воздухом.
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Boris_tsat писал(а):что брать в лисинг 2008
Mazada-3
Ford Focus-II
Toiota Corolla
Citroen c-4
Peojiot 307- 308
Megane

НИ - ЧЕ - ГО [-o<

Похоже появлется верная примета :
Посмотри , что предлагают в лисинге и ДЕРЖИСЬ ОТ ЭТОГО ПОДАЛЬШЕ

Хотя на безрыбье и сам ...Станешь :mrgreen:

Будь оптимистом -смотри только на плюсы , а они есть:
Ford Focus - самая дешевая из машин своего класса :wink:
Toiota Corolla - сделает из тебя мастера компъютерных игр - джойстиком будеш владеть , как Брюс ли унчаками :: =D>
Mazada-3 - маленькая и верткая (при цене большой машины) :wink:
Преимущества французских машин описаны выше - солидарен во всем , включая минимальное расстояние , на которое к ним можно приближаться !!! :mrgreen:
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
Edax

Сообщение Edax »

Ребята прочитал я на счёт расхода бензина и тоже хочу поделиться опытом.Купил я Хонду Сивик(не гибрид!) два месяца назад,так что небольшой опыт уже есть,так вот-поехал я из Рамат-Гана в Афулу,ехал я утром и надобности в мазгане небыло,когда приехал то посмотрел по бортовому компу расход бензина и был приятно удивлён =D> на дсплее было 5.0литра на 100км(пробок небыло),на следующий день поехал обратно,но на этот раз с мазганом(пробок практически тоже небыло)показало 6.1литра на 100км-кстати ехал я со скоростью в среднем 100км в час и в машине сидело 5 человек.Вот такие вот расчёты :D
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Edax писал(а):Вот такие вот расчёты
Расчеты правильные , просто кроме сухих цифр , каждый должен взять в расчет свою собственную специфику:
Для живущих в Большом Тель-Авиве (да еще там же и работающие) , как наш уважаемый doc,
Приус идеальный вариант , т,к в "городском цикле" сделает всех и каждого (почему - я уже писал).
А если живешь в Нагарии , например и езда ,в основном по трассе , все преиимущество нивелируется (тут бери Хонду Джаз , она еще экономичнее Сивика).
А если в Хайфе , где по горам да по долам ,то ни то ни то не подойдет , пожалуй нужна мащина помощнее и.т.д

Так-что в расчетах экономии давайте будем корректнее и не забудем добавить в каких условиях...

Кстати говоря (извиняюсь за назойливость - я думаю все об этом знают) - указанные в рекламках и брошюрках расходы , получены на "сухом" стенде , т.е машина стоит - колеса крутятся (иногда в А-Д трубе , а иногда с теоретическим довеском на сопротивление воздуха - вобщем рекламная прикидка ,до уровня которой никогда не дотянешь)
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»