За это спасибоBigWig писал(а):freeman007,
На нашем форуме уже пробегала подобная тема. Посмотри здесь, может пригодится.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
От себя добавлю:
Если собираешься вплотную редактировать на компьютере снятое видео - стоит покупать камеру которая пишет видео в как можно меньше сжатом формате, а это miniDV камеры (формат MJPEG)
Если нет времени/желания редактировать, а хочешь использовать камеру по модели "снял и забыл", то можно приобрести камеру пишущую в формате MPEG2. В этом случае рекомендую камеру с хард-диском в случае если собираешься снимать много.
Гнаться за зумом на видеокамере нет особого смысла (для любителей), так как во-первых, как заметил n4s светосила у таких камер не безграничная и нормальное видео получится только в идеальных условиях; во-вторых, для съемки на большом зуме понадобится штатив, так как никакой стабилизатор не сгладит тряску, которая появляется на большом зуме.
Это лично мое мнение - не профессионала, а такого же любителя с некоторым опытом.
Покупка видеокамеры
Обсуждение девайсов и аксессуаров, советы при покупке, и т.д
Модератор: Генннадий
-
- Пользователь
- smartphone: Mio A701
Re:
Mio A701 И Этим Всё Сказано.+HTC S630+Iphone
freeman007
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
freeman007,
глянь вот этот дегем, просто сегодня был в BUG и натолкнулся на него. вот и сам подумываю может купить
http://www.bug.co.il/prodtxt.asp?id=525 ... &t=7&c=206
http://www.zap.co.il/zapnewmodels.asp?S ... 391=258338
глянь вот этот дегем, просто сегодня был в BUG и натолкнулся на него. вот и сам подумываю может купить
http://www.bug.co.il/prodtxt.asp?id=525 ... &t=7&c=206
http://www.zap.co.il/zapnewmodels.asp?S ... 391=258338
danyr
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
freeman007,
Только все-таки определись, что же ты ищешь?
Вот, для наглядности то, о чем собственно основной спор(кто понял) -

А зум и какой носитель- это уже вторично. Ибо, максимальный "выберешь" раза три-четыре и забудешь, а формат носителя фплатную зависит от ....см. картинку
Если уж приспичит особо- для любой уважающей себя камеры есть куча аксессуаров, включая "рыбьи глазы", конвертеры теле и макро, и проч. разная лабуда.
Только все-таки определись, что же ты ищешь?
Вот, для наглядности то, о чем собственно основной спор(кто понял) -

А зум и какой носитель- это уже вторично. Ибо, максимальный "выберешь" раза три-четыре и забудешь, а формат носителя фплатную зависит от ....см. картинку

Если уж приспичит особо- для любой уважающей себя камеры есть куча аксессуаров, включая "рыбьи глазы", конвертеры теле и макро, и проч. разная лабуда.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
n4s
- azelman
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
итак - HDV вещь крутая, но, для того чтобы это увидеть нужен телевизор HDV. далее, болванка стоит 120 шек. за штуку, цорев стоит 1500 шек. камера более менее сносного качества 3000-4000 шек. что не укладывается в бюджет. поэтому с таким бюджетом берём простой панасоник или сони (панасоник дешевле вроде) который пишет на miniDV, в формате DV с разрешением 720х538 px. и радуемся жизни. кино дома переводим в DVD при необходимости плюс к этому архивируем в WMV.
по поводу времени - при наличии нормального компа не 2-3хлетней давности это всё занимает не больше 2-3 часов для 1,5-2х часов DVD. также сливаем прямо с камеры через фаирваир один к одному. будет и качество и удобство.
по поводу времени - при наличии нормального компа не 2-3хлетней давности это всё занимает не больше 2-3 часов для 1,5-2х часов DVD. также сливаем прямо с камеры через фаирваир один к одному. будет и качество и удобство.
azelman
n4s,
А если говорить насчет видео, то речь идет о разрешении 640x480 (смотри параметры приведенных тобой Саньо).
Насчет зума я бы не стал утверждать столь категорично, ибо больший зум дает и большие возможности.
Тип носителя записи также немаловажен. Это во первых, его цена, а во вторых, возможность купить в любом месте.
Несжатое видео на кассете мини ДВ позволяет его редактировать (что по моему совершенно необходимо) и получать на выходе качественное кино.
Хотя, все вышеизложенное есть только мое личное мнение.
Вовсе не об этом речь. По моему это справедливо для снимков стилс, да и то не совсем так, как изображено на рисунке.n4s писал(а):Вот, для наглядности то, о чем собственно основной спор(кто понял) -
А если говорить насчет видео, то речь идет о разрешении 640x480 (смотри параметры приведенных тобой Саньо).
Насчет зума я бы не стал утверждать столь категорично, ибо больший зум дает и большие возможности.
Тип носителя записи также немаловажен. Это во первых, его цена, а во вторых, возможность купить в любом месте.
Несжатое видео на кассете мини ДВ позволяет его редактировать (что по моему совершенно необходимо) и получать на выходе качественное кино.
Хотя, все вышеизложенное есть только мое личное мнение.
bbbf
- n4s
- Пользователь
-
Даритель
bbbf
Нет, это именно так. И речь именно об этом....
Стилс там еще в разы больше.(По крайней мере в два
, т.е в пересчете дает четыре)
Прайсграббер приведен для иллюстрации цен- человек собирался "покупать за кордоном". И ссылка на оффсайт тоже недалеко ...
Собственно, все уже изложено.
Продолжать спорить не буду, ибо человеку воспрошавшему свое мнение изложил.
А то и бухгалтерия совершенно другая.....и про зумы-кассеты с пустого в порожнее
ЗЫ. Даже странно как-то.
Мы спорим, что лучше - 800Кило(макс. что предложили 1.5) или 5Мега пикселей и больше.
И что за траблы снять (до лучших времен ) на эту же камеру(с в разы лучшей матрицей!!) видео резолюцией пониже?.... Наоборот не всегда получается...никогда, точнее
И все это- "за теже деньги"...за меньшие...
И еще. С каких корейские фирмы стали лучше(или выше котироваться), чем японские с большей историей?
Нет, это именно так. И речь именно об этом....
Стилс там еще в разы больше.(По крайней мере в два

Прайсграббер приведен для иллюстрации цен- человек собирался "покупать за кордоном". И ссылка на оффсайт тоже недалеко ...
Собственно, все уже изложено.
Продолжать спорить не буду, ибо человеку воспрошавшему свое мнение изложил.
А то и бухгалтерия совершенно другая.....и про зумы-кассеты с пустого в порожнее

ЗЫ. Даже странно как-то.
Мы спорим, что лучше - 800Кило(макс. что предложили 1.5) или 5Мега пикселей и больше.
И что за траблы снять (до лучших времен ) на эту же камеру(с в разы лучшей матрицей!!) видео резолюцией пониже?.... Наоборот не всегда получается...никогда, точнее

И все это- "за теже деньги"...за меньшие...
И еще. С каких корейские фирмы стали лучше(или выше котироваться), чем японские с большей историей?
n4s
- azelman
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
а кто сказал что она там лучше ?n4s писал(а):на эту же камеру(с в разы лучшей матрицей!!)
я например могу любое видео интерполировать в любую резолюцию
да и оптика при высоких разрешениях немаловажный аспект.
лично я не верю в качественных HDV за 250 баксов
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а что за такая история у Саньё, эта фирма чтото путёвое делала когда-то ?n4s писал(а):И еще. С каких корейские фирмы стали лучше(или выше котироваться), чем японские с большей историей?
azelman
n4s,
Действительно странно.
Нажми в этом Прайсграббере на первую приведенную камеру Sanyo Xacti VPC-CG9 (они там размещены по популярности) и зайди на Product Details.
Там ясно написано что максимальная резолюция захвата видео 640x480.
Резолюция стилс действительно около 6 мега, но опять же повторюсь, не о том говорили.
Следовательно, несмотря на наличие 6 мега, максимальная резолюция захвата видео остается 640х480.
Ну, и см. выше.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Лично я говорил все время насчет Панасоика, на котором четко написано Made in Japan.
Действительно странно.
Нажми в этом Прайсграббере на первую приведенную камеру Sanyo Xacti VPC-CG9 (они там размещены по популярности) и зайди на Product Details.
Там ясно написано что максимальная резолюция захвата видео 640x480.
Резолюция стилс действительно около 6 мега, но опять же повторюсь, не о том говорили.
Следовательно, несмотря на наличие 6 мега, максимальная резолюция захвата видео остается 640х480.
Ну, и см. выше.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А и действительно, с каких?n4s писал(а):И еще. С каких корейские фирмы стали лучше(или выше котироваться), чем японские с большей историей?
Лично я говорил все время насчет Панасоика, на котором четко написано Made in Japan.
bbbf
- n4s
- Пользователь
-
Даритель
А за 600 ?azelman писал(а):лично я не верю в качественных HDV за 250 баксов

И это будем обсуждать? - Мы, вроде, о возможностях железа говорим. Или я потерял нить?azelman писал(а):я например могу любое видео интерполировать в любую резолюцию
Ну, зачем же так буквально?bbbf писал(а):Нажми в этом Прайсграббере на первую приведенную камеру

Кстати, дайте конкретные модели? С ТТХ и ценами
...а то вы как-то спорите оригинально....без предмета

n4s
- n4s
- Пользователь
-
Даритель
Спешл 4 azelman
И немного лирики, исключительно заради просто "знания".
Коносуке Мацушита, который Panasonic был женат на сестре Тошио Иу, который Sanyo, который в свою очередь был женат на сестре Коносуке Мацушита

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Коносуке Мацушита, который Panasonic был женат на сестре Тошио Иу, который Sanyo, который в свою очередь был женат на сестре Коносуке Мацушита

n4s
n4s,
*Дело в том, что его родственник, основатель компании Matsushita, более известной теперь как Panasonic...*
Это не совсем верно. Мацушита (совместно с Нэйшиналом) еще только станет Панасоником с 1 октября 2008 г.
*Дело в том, что его родственник, основатель компании Matsushita, более известной теперь как Panasonic...*
Это не совсем верно. Мацушита (совместно с Нэйшиналом) еще только станет Панасоником с 1 октября 2008 г.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
bbbf
- n4s
- Пользователь
-
Даритель
А это уш не верно в корнеbbbf писал(а):Это не совсем верно. Мацушита (совместно с Нэйшиналом) еще только станет Панасоником с 1 октября 2008 г.

National®, как и Panasonic ®, являются зарегистрированными торговыми марками (бренд) Matsushita Electric Industrial Co., Ltd.
Что там произойдет. и по какой причине нам все-равно до конца не известно и никто не сообщит

Кстати, задолго до всего нам был известен именно бренд National®.
...не совсем понял, в какой неправильности уличен

А что касается цитаты(не моей

n4s
n4s,
Верно, верно.
Цитата и правда не твоя. Она из статьи по твоей ссылке.
А вот это твоя цитата:
Просто добавил по теме, потому что показалось интересным. Вот и все.
А правда это, или нет скоро узнаем.
Я только хочу добавить что Мацушита это не арбузная мастерская, поэтому все эти изменения совершенно прозрачны. Т.е. кто кого покупает и куда кому вливает совершенно ясно. Тут нет никаких тайн, потому что слишком много людей здесь завязано. И тайны мадридского двора здесь не канают.
Верно, верно.
Цитата и правда не твоя. Она из статьи по твоей ссылке.
А вот это твоя цитата:
Я, кстати, совсем даже не собирался тебя ни в чем уличать и разоблачать, о чем официально и заявляю.n4s писал(а):Коносуке Мацушита, который Panasonic...
Просто добавил по теме, потому что показалось интересным. Вот и все.
А правда это, или нет скоро узнаем.
Я только хочу добавить что Мацушита это не арбузная мастерская, поэтому все эти изменения совершенно прозрачны. Т.е. кто кого покупает и куда кому вливает совершенно ясно. Тут нет никаких тайн, потому что слишком много людей здесь завязано. И тайны мадридского двора здесь не канают.
bbbf
- n4s
- Пользователь
-
Даритель
Это моя.... и очень даже красиво получилось ..bbbf писал(а):n4s писал(а):Коносуке Мацушита, который Panasonic...

Ну, согласись, скажи я- "Коносуке Мацушита, который Мацушита" - и выгляжу я полным идиотом

А в тех совершенно прозрачных делах мы видим только верхушку айсберга. Нам то и не надо, собственно. Но... !! В иной арбузной мастерской разобраться, ох как.... А тут, такое бабло бренды ворочает

n4s
n4s,
Видать развелся и щас обратно на ранешнее фамилие все переводит.
Так потому и не скроешь, что бабло исключительно огромное и много людишек завязано.
А воопще-то он мне не дядя нифига, так что упирацца за нево мне смысла нету. Поживем-увидим.
Нормально так получилось. Коносуке Мацушита с девичьей фамилией Панасоник.n4s писал(а):Это моя.... и очень даже красиво получилось ..
Видать развелся и щас обратно на ранешнее фамилие все переводит.
Так потому и не скроешь, что бабло исключительно огромное и много людишек завязано.
А воопще-то он мне не дядя нифига, так что упирацца за нево мне смысла нету. Поживем-увидим.
bbbf
n4s
bbbf
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Советую почитать статью "Выбор видеокамеры – забудьте все, о чем вы читали раньше".
Особенно обратите внимание на параграфы где рассказывается о HDV применительно к непрофессиональной камере.
Статья двухлетней давности, но с тех пор в плане технологий ничего не изменилось, просто добавлены новые модели.
Особенно обратите внимание на параграфы где рассказывается о HDV применительно к непрофессиональной камере.
Статья двухлетней давности, но с тех пор в плане технологий ничего не изменилось, просто добавлены новые модели.
BigWig
n4s
- liana
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Участник покетовки
Сотрудник летит в Америку и хочет приобрести видеокамеру,нужен совет по- выбору.Я пересмотрел всю тему и понял,что это дело скользкое
и прошу разделить со мной ответственность #-o ,а как закрутил.
Последующеё обработки не будет,качество ,как можно выше,вообщем,любитель.Если можно,желательно конкретные модели.
Спасибо.

Последующеё обработки не будет,качество ,как можно выше,вообщем,любитель.Если можно,желательно конкретные модели.
Спасибо.
Mio-169,HTC HD2.
liana
azelman
liana
azelman
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Даритель
и так назрела и у меня данная проблема. надо покупать камеру
прошерстив слегка форумы по теме пахот о йотер определился что хочу камеру с хард диском.
теперь только осталось выбрать какую
на выбор есть три фирмы - Панасоник, Сони и JVC так как они наиболее серьезнэ в этой тематике.
поэтому хотелось бы получить совет от людей понимающих в теме
прошерстив слегка форумы по теме пахот о йотер определился что хочу камеру с хард диском.
теперь только осталось выбрать какую
на выбор есть три фирмы - Панасоник, Сони и JVC так как они наиболее серьезнэ в этой тематике.
поэтому хотелось бы получить совет от людей понимающих в теме
danyr
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры
- Мобильная связь, сети и ТВ
- ↳ Операторы мобильной связи