обувка для машинки
Все что касается обслуживания автомобиля, масло, бензин, типулим, и т.д.
Модератор: migORKA
Yggdrasil
Re:
Читаю внимательно. Человек спрашивает, какую МОДЕЛЬ ты можешь посоветовать:111oleg писал(а):читай внимательно, разговор шел о размере колесsektor писал(а):Там что указана одна единственная фирма, с одной единственной моделью?
На что ты ему отвечаешь, та которая написанна в паспорте.alf555 писал(а): Good year он тоже разный бывает. как и у каждого производителя у него есть дешовые и дорогие модели резины. ты о какой говоришь конкретно? и где он сделан тот гудьер? и какой свежести в отодипо?
И кто невнимательно читает?
П.С. Что насчёт tradeware ?
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
sektor
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
не поленился. спецом прокатился в отодипо,
.
111oleg прав в одном. моего размера там была только одна единственная модель Good Year NST5 за 580шек. срок изготовления февраль этого года. что не плохо. но сама модель........ничего хорошего чтобы зацепило не нашёл про неё.
что лучше выше индекс грузоподъёмности или скорости?
может повышеный индекс тоже не есть хорошо как и пониженый? естественно относительно рекомендованого.
З.Ы. я вкурсе что у меня не грузовик.
и не формула 1.
Continental Performance(Sport Contact) сейчас инет. на замену пришла Continental ContiSportContact 2
она сейчас кстати на сивках турецких штатно стоит вместо туранзы как было на японцах.
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... tContact+2
P.S. КСТАТИ что означает tradeware и какой он у этой тойо?
люди вот подсказывают что Рейтинг сцепления - AA, Износ - 300. AA это много, мало?

111oleg прав в одном. моего размера там была только одна единственная модель Good Year NST5 за 580шек. срок изготовления февраль этого года. что не плохо. но сама модель........ничего хорошего чтобы зацепило не нашёл про неё.
кстати. тойо с индексом 94, во всяком случае на бумажке было так написано. это значит грузоподъёмность до 670кг. вместо 91 которая до 615кг.Осмелюсь посоветовать Continental Performance(Sport Contact) и индекс высокий 91W,
что лучше выше индекс грузоподъёмности или скорости?

З.Ы. я вкурсе что у меня не грузовик.

Continental Performance(Sport Contact) сейчас инет. на замену пришла Continental ContiSportContact 2
она сейчас кстати на сивках турецких штатно стоит вместо туранзы как было на японцах.
люди вот подсказывают что Рейтинг сцепления - AA, Износ - 300. AA это много, мало?
alf555
Yevg001
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
уже нашёл.

Согласно нормативам министерства транспорта США (UTQG), специалистами компании KUMHO было достигнуто идеальное соотношение таких характеристик как:
TREADWEAR (износостойкость) - обозначается условным индексом, выражающим сравнительную характеристику с шиной-образцом на стандартном испытательном полигоне. Реальный пробег шины с индексом Treadwear 100 будет составлять примерно 24139, 5 км.
TRACTION (сцепление) - сцепление при торможении на прямолинейном движении на мокрой поверхности обозначается индексами A, B или C. Причем уровень A является наивысшим. В 1997 был заявлен новый высший уровень "AA" - для обозначения и еще большего уровня сцепления на мокрой дороге. Норма сцепления с дорогой не отражает уровень качества шины при заносе на мокрой дороге.
Тест выполняется на специальном испытательном автомобиле. Шина тормозит на мокром асфальте или асфальтобетоне при заблокированных колесах. При этом индексы будут означать следующее:
A - лучший уровень в классе - при выполнении определенных требований;
B - немного ниже классом;
C - низший допустимый уровень.
TEMPERATURE (температура) - способность шины выдерживать температурные перегрузки маркируется условными индексами A, B или C. Они указывают на способность шины противостоять внутреннему нагреву, возникающему при движении на больших скоростях. Температурные нормативы, выражающие уровень сопротивления шины нагреву, испытывается на закрытом лабораторном испытательном стенде.
Высокие температуры, возникающие в шине, могут вызвать расслоение и сокращают срок службы. Чрезмерный перегрев шины приводит к разрушению шины.
Для примера на автошинах KUMHO КН15, TREADWEAR 340 TRACTION AA TEMPERATURE A
Как правило при изготовлении автошин, добиваясь идеального результата в износостойкости автошина теряет свои свойства в других показателях, например сцеплении с дорогой, на примере приведенном выше видно что специалистами компании KUMHO достигнуто идеальное соотношение этих характеристик, даже в сравнении с именитыми брендами «Good Year», «Bridgestone», автошины KUMHO являются лидером в этих показателях. А в определении цена – качество, автошины KUMHO просто обречены на успех среди Украинских автолюбителей.
alf555
danygug
dilirom
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
гы. интересно у нас есть?:)
Пахнет? Это Kumho.
Компания Kumho гарантирует, что ароматизатор в машине вам больше не понадобится. Потому что в ассортименте компании Kumho есть шины из серии Ecsta DX. Главная особенность этих покрышек заключена в том, что они являются ароматизированными. То есть вместо обычной резины они будут пахнуть утренней свежестью, ландышем, морским бризом и еще чем-то, чем пропитают резиновую смесь при их производстве. Об ароматизированных шинах в Kumho говорили еще в 2005 году. И вот, наконец, решились на их серийное производство. Шины с запахом поставляются в трех различных типоразмерах и пахнут лавандой.
Для кого предназначена новая продукция Kumho? Прежде всего для водителей-женщин и автолюбителей любящих индивидуальность!
Компания Kumho открыла новую нишу, а новое всегда привлекательно!!!
За более подробной информацией по всем позициям шин KUMHO вы можете ознакомиться на сайте http://www.kumhotire.com
alf555
Re:
Во первых звиняете, неправильно написал-должно быть TREADWEAR.alf555 писал(а):не поленился. спецом прокатился в отодипо,.
кстати. тойо с индексом 94, во всяком случае на бумажке было так написано. это значит грузоподъёмность до 670кг. вместо 91 которая до 615кг.Осмелюсь посоветовать Continental Performance(Sport Contact) и индекс высокий 91W,
что лучше выше индекс грузоподъёмности или скорости?может повышеный индекс тоже не есть хорошо как и пониженый? естественно относительно рекомендованого.
З.Ы. я вкурсе что у меня не грузовик.и не формула 1.
Второе это показатель износостойкости шины.
Вот не моё:
Итак Treadwear. Это показатель износостойкости. Измеряется в условных еденицах. Чем меньше это число тем мягче резина , соответственно лучше сцепление и меньше пробег. Существует мнение что каждая сотня условных едениц это 30000 миль пробега до сликообразного состояния. Многие производители ставят метки указателей износа по окружности шин. Таким образом можно определить степень износа. Гражданские покрышки имеют Treadwear около 300. Для монстров : Сам видел покрышки с Treadwear 60 на Subaru Impreza STi.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
sektor
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
alf555,
опередили с разъяснением 
Индекс износоустойчивости,за основу - 100 едениц,чем выше тем дольше бегает резина.P.S. КСТАТИ что означает tradeware и какой он у этой тойо?
,можно полюбопытствовать,какие именно модели из Турции сейчас поступают в Израиль?она сейчас кстати на сивках турецких штатно стоит

migORKA
alf555
migORKA
leo90
azelman
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
не совсем понимаю. сивик новый идёт в 2-х комплектациях. сначала приходил из японии, сейчас из турции привозят с января месяца кажется.Igor054 писал(а):Модели сивик ,какие из Турции?alf555 писал(а):сивках турецких
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Verdestein первый раз слышу.
а я уже года 4 или больше пользуюсь мылницей HP945, думаю ещё не один годик попользуюсь, вот только шумновата.... а в остальном...я езжу на какой-то китайской резине полтора года (45000 км.) и думаю ещё годик по крайней мере отьезжу, только вот шумновата она, а в остальном ...
ну ты понял про что я..

alf555
-
- Пользователь
- smartphone: ASUS 636N
-
Даритель
Извини, Vredestein http://www.vredestein.com/Banden_Bandty ... dtypeID=55alf555 писал(а):Verdestein
В Израиль их импортирует сеть פנצ'יריית העמק (если не ошибаюсь).
Я поставил колеса в начале марта, немного поездил и в дождь, постоянно езжу по горам. ИМХО даже лучше родной Бриджистон.
leo90
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
ну в принципе когда буду покупать резину, то буду брать только хорошую без вопросов.alf555 писал(а):у всех свои приоритеты
я к тому что если говно ходит долго, то хорошее то ещё дольше ? или пофиг ?
Добавлено спустя 43 секунды:
аднака ...alf555 писал(а):а я уже года 4 или больше пользуюсь мылницей HP945
azelman
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
azelman,
смотря что считать хорошим. обычно то что хорошо цепляется за дорогу долго не ходит. тут надо выбирать что важнее.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
leo90,
а цена и где продают? в панчериях не встречал. выглядит интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
сайт прикольный....
http://www.vredestein.ru/
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
и сколько ббудет стоить Sportrac 3 205/55 R 16 94 V?
смотря что считать хорошим. обычно то что хорошо цепляется за дорогу долго не ходит. тут надо выбирать что важнее.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
leo90,
а цена и где продают? в панчериях не встречал. выглядит интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
сайт прикольный....
http://www.vredestein.ru/
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
и сколько ббудет стоить Sportrac 3 205/55 R 16 94 V?
alf555
Yevg001
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
гудьер отдыхает типа.
http://www.av-to.ru/?id=55&id2=6
осталось узнать цену и где продают.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
вот тут адрес представительства вроде пишут
http://www.vredestein.com/Dealerlocator ... mit=Search
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
эта тоже прикольная.
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1195

http://www.av-to.ru/?id=55&id2=6
как минимум красивые.Кстати реальные шинки то.

осталось узнать цену и где продают.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
вот тут адрес представительства вроде пишут
http://www.vredestein.com/Dealerlocator ... mit=Search
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
эта тоже прикольная.

http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1195

alf555
leo90
leo90
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
alf555, просидел я час в "панчерие"....
Наслушался.
Хозяин ко всему ещё и фанатом оказался, на знакомой тебе площадке рысачит часто.
Кароче, Тойо эти мастер хвалит. По крайней мере они, с его слов, не хуже Туранзы ER300.
Он так же рекомендовал Бриджстоун MY-1. Посмотрел я на эти шины с протектором "елочка" и чё-то мне сдаётся, шо можно на них в дождь покрутиться.
Он сказал, шо если в дождь у водилы планка не срабатывает на менее резвую езду, то он бы не рекомендовал "ёлку". Он это объясняет тем, шо наклонные водоотводящие канавки идущие от центра к перефирии очень хорошо отводят воду при условии, шо колесо расположенно паралельно вектору направления движения тачки, то бишь при прямолинейном движении на 6-ой дороге, а вот в случае поворота колёс на скорости эти диагональные канавки распологаются практически перпендикулярно текущему вектору движения и разумеется воду отводить уже не могут. Как следствие - пресловутое аквапланирование и ближайший столб/отбойник (ну ты сам в курсе). Именно поэтому на дорогие и мощные телеги производитель устанавливает шины с комбинированным протектором, как на вышеупомянутом Мишлене.
Я, кстати, тоже не разу не имел положительного опыта с таким протектором. Он может и хорошо воду отводит, но я всегда осчущал ненормальную управляемость при интенсивной рулёжке и прочих финтах ака переставки.
Между прочим за Туранзу твоего размера заломили 880 шкалей.
MY-1 -600 шек.
Тойо - 510
Мишелин - 880.
Наслушался.

Кароче, Тойо эти мастер хвалит. По крайней мере они, с его слов, не хуже Туранзы ER300.
Он так же рекомендовал Бриджстоун MY-1. Посмотрел я на эти шины с протектором "елочка" и чё-то мне сдаётся, шо можно на них в дождь покрутиться.
Он сказал, шо если в дождь у водилы планка не срабатывает на менее резвую езду, то он бы не рекомендовал "ёлку". Он это объясняет тем, шо наклонные водоотводящие канавки идущие от центра к перефирии очень хорошо отводят воду при условии, шо колесо расположенно паралельно вектору направления движения тачки, то бишь при прямолинейном движении на 6-ой дороге, а вот в случае поворота колёс на скорости эти диагональные канавки распологаются практически перпендикулярно текущему вектору движения и разумеется воду отводить уже не могут. Как следствие - пресловутое аквапланирование и ближайший столб/отбойник (ну ты сам в курсе). Именно поэтому на дорогие и мощные телеги производитель устанавливает шины с комбинированным протектором, как на вышеупомянутом Мишлене.
Я, кстати, тоже не разу не имел положительного опыта с таким протектором. Он может и хорошо воду отводит, но я всегда осчущал ненормальную управляемость при интенсивной рулёжке и прочих финтах ака переставки.
Между прочим за Туранзу твоего размера заломили 880 шкалей.
MY-1 -600 шек.
Тойо - 510
Мишелин - 880.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Hackguru
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
880шек. это конечно слишком круто.
. был бы у меня такой магазин я бы с площадки не выезжал.
.
ок. решено. тойо поставлю. рядом с домом, ценник гуманный, тем более мне на чуть больше года. в инете отзывы положительные. панчеристы все как один хвалят(как минимум уже 4-ро
, причём трое из них этим тойо не торгуют тоесть не заинтересованы впарить), остальные тоже хвалят, но никто не ездил.
. рисунок ёлка но не совсем, есть надежда что у них не будет силно выраженого 
меня больше беспокоит не в сильный дождь и аквапланирование когда важно интенсивное отведение воды из пятна контакта а именно просто мокрая дорога. насколько я понимаю в этом случае важнее равномерное пятно контакта и
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Hackguru, и всем остальным
спасибо.

ок. решено. тойо поставлю. рядом с домом, ценник гуманный, тем более мне на чуть больше года. в инете отзывы положительные. панчеристы все как один хвалят(как минимум уже 4-ро

в случае поворота колёс на скорости эти диагональные канавки распологаются практически перпендикулярно текущему вектору движения и разумеется воду отводить уже не могут

меня больше беспокоит не в сильный дождь и аквапланирование когда важно интенсивное отведение воды из пятна контакта а именно просто мокрая дорога. насколько я понимаю в этом случае важнее равномерное пятно контакта и
главное чтобы они свежие былиВведение силики в состав резиновой смеси протектора улучшило ее сцепление с влажной дорогой. Силика делает резину более пластичной, чем технический углерод. Протектор «вдавливается» в неровности дорожного полотна, площадь контакта увеличивается, улучшается сцепление.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Hackguru, и всем остальным
спасибо.

alf555
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры